このページのスレッド一覧(全116スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 2 | 2007年1月22日 15:00 | |
| 0 | 3 | 2007年1月21日 22:15 | |
| 0 | 1 | 2007年1月21日 11:11 | |
| 1 | 6 | 2007年1月18日 09:42 | |
| 0 | 4 | 2007年1月11日 11:02 | |
| 1 | 5 | 2007年1月12日 21:42 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ブルーレイ・DVDレコーダー > シャープ > AQUOSハイビジョンレコーダー DV-ARW22
すみません、どなた教えてもらえますか?
この機種、「ビデオマウス」対応していますか?
同じシャープのアクオステレビに付属しているビデオマウス、
つなげられるか分かりません。ファミリング非対応なので、
ビデオマウスで操作させたいと思いました・・・
試してみる!とも思いましたが、なかなかテレビの
裏から接続する時間が無くて・・m(_ _)m
0点
「ビデオマウス」という言葉を勝手に作らないように。
シャープの「ビデオコントローラ」の連動対象は、名前の通り
「ビデオデッキ」だけです。ビデオデッキをお持ちであれば
実験してみてください。面倒くさいことこの上ないです。
ファミリンクなんか使わずとも、レコーダーだけで2番組同時
ハイビジョン録画できて、不自由なことは何もないと思うが。
書込番号:5910441
0点
じんぎすまん
>「ビデオマウス」という言葉を勝手に作らないように。
喧嘩売ってんのか??別にあんたに回答して
もらわなくて結構。ネットエチケットを守って、
言葉を選んで発言しなさい。
>シャープの「ビデオコントローラ」の連動対象は、名前の通り
「ビデオデッキ」だけです。ビデオデッキをお持ちであれば
実験してみてください。面倒くさいことこの上ないです。
http://www.sharp.co.jp/support/av/dvd/data/glossary/dvd60071.html
シャープのサポートHPをよ〜くみてくれ。
どう?勉強になりましたか?
>ファミリンクなんか使わずとも、レコーダーだけで2番組同時
ハイビジョン録画できて、不自由なことは何もないと思うが。
自由か不自由か、あんたの感想なんか聞いてません。
余計なことを書くじゃない!
書込番号:5910479
0点
ブルーレイ・DVDレコーダー > シャープ > AQUOSハイビジョンレコーダー DV-ARW22
年末に、AQUOSの37インチTVと一緒に購入しました。
テレビの説明書にしたがって、HDMIケーブルを購入して接続したところ、画像は鮮明になったのですが、テレビの番組表からシンクロ予約をしようとしたところ、「設定ができていません」というメッセージが出てしまいます。
同じAQUOSシリーズなので当然機能は連携してあると思うのですが、私の操作が悪いのでしょうか?
どなたか詳しい方、教えてください!
テレビの方は多分問題ないと思うのですが・・・
0点
ファミリンク未対応(^^;;;;;
DV-ARW22側での直接予約しか出来ませんよ。
書込番号:5908060
0点
次のHPから確認ください。
http://www.sharp.co.jp/support/av/dvd/index.html
ファミリンクの対応機種の質問、DVDレコーダーで対応表が見れます。
HDMIによるコントロールは不可能になっています。
書込番号:5908105
0点
購入前に確認されたのでしょうか。もし店員さんに「対応してます」と言われ買ったなら、
その店員さんにも落ち度があるから対応機種に交換してほしいと交渉してはどうですか?
そもそもテレビは対応機なのでしょうか?
個人的にはレコから予約するのが普通というか当たり前の作業だと思ってますので、
テレビから予約出来なくたって不便に感じませんけど。
書込番号:5908437
0点
番組表よりの予約録画が出来ません。その他の予約録画は全て出来ますし、予約ランプも点灯していますし、実際の時間になれば録画状態になっていますが、HDDのオレンジ色も点灯していますが、
録画リストに入っておりません。尚、地上D・BS共に同じ状態です。機械のトラブルか、又は設定の不備でしょうか?
宜しくお願い致します。
0点
一度、録画しないときにコンセント抜き放置、再電源投入を行ってみては?
レコーダーのソフトにバグが発生しているものと思います。
リセットするのが最善かと。
で、復帰しないときは、シャープのサポセンだと思います。
書込番号:5906176
0点
購入前に皆さんの書き込みと意見を参考にARW22を購入し今まで何とか普通に使用できたのですが最近HDDに録画したTV番組を見ている途中で停止し再度リモコン操作しようとしたらメニュー画面が出なくなりリモコンを押すとライブ視聴に戻ってから操作してくださいと画面表示されました。
説明書を読んでも戻す方法が書いておらず電源をきたっりしましたがその晩は解決できず諦め電源を落としたままにしておきました。
翌朝電源を入れてみると普通に使用出来る状態に戻っていたのでセンターに電話せず現在まで使用しています。
今現在使用できるわけですからこれは故障では無くこんな感じの状態がフリーズと言うのでしょうか?
後、CMカット編集をしカットの開始と終了を設定し範囲確認してからカットをするのにカットされているはずの部分が少し残っていることがあります。これは仕方ないことなのでしょうか?
わかりづらい長い文書ですみませんがどなたか教えてください。
宜しく御願いします。
1点
最初の件は、多分、使用中にソフトのバグが発生したものと思います。再発するようなら、修理が必要と思いますが、電源リセットで復帰するなら、現象を見てもらわないと修理が難しいかも知れません。
>CMカット編集をしカットの開始と終了を設定し範囲確認してからカットをするのにカットされているはずの部分が少し残っていることがあります。これは仕方ないことなのでしょうか?
仕様だと思います。シャープの編集機能は相対的に甘い様です。
前機種(AR)のOEM機で、2秒以下のカットが出来ない。編集精度が悪かった。ので、私は妥協できずにソニーに乗り換えました。
裏技として、タイトル分割を利用した方法があるようですが、試す前に手放したので精度は判りません。
書込番号:5888965
0点
XPやSPのタイトルの場合、確かに精度が悪いです。
私はカット編集の開始点では8〜9コマ進めたり、終了点では3〜4コマ進めたりしています。それでもドンピシャとはいきません。
>範囲確認してからカットをするのに
これは、カットの開始と終了を設定した後、【内容確認】の赤ボタンで、という事ですか?
だとすれば、どうしようもないかもです。
HD(放送画質)で録画したタイトルの方が編集制度がいいような気がしますので、
プレイリスト編集はできませんが、HD録画、編集→エンコード(等速)でムーブする手もあると思います。
しかしこの場合、シーンのつなぎ目で前チャプターの最後の場面が静止画でフリーズというケースもあるようなので、危険は伴うと思います。
書込番号:5889107
0点
先ほど、HD/SD以外のタイトルのCMカットをする機会がありました。
やはり、
CM開始地点・・・CMを8〜9コマ入れる
CM終了地点・・・本編を3〜4コマ入れる
これ位で丁度いいようです。
通常通り行うと、CM前の本編が少し切れ、
最後のCMが若干入る ようです。
上記の結果が【精度が悪い】内容だと思います。
【内容確認】の赤ボタンで、実際の仕上がり具合を確認し、
合っていない時はやり直しをします。
OKと判断した時に初めて【実行】をします。
【内容確認】と【実行後の編集結果】は一致していましたよ。
書込番号:5889966
0点
エンヤこらどっこいしょさん,ま〜ぁぁぁごきげんさん早速の解答有難うございました。
バグに関しては一度きりでまだ再発していないのでこのまま使用していきたいと思います。
CMカットについてはま〜ぁぁぁごきげんさんが操作しているように開始、終了地点を変えながら操作していきたいと思います。
またわからないことがあったら皆さんに相談すると思いますのでその時は宜しく御願いいたします。
ありがとうございました。
書込番号:5891657
0点
再度試してみましたが、1コマ単位の編集は出来ないようですね。
終了地点を1コマずらしても、【内容確認】では変化ないです。
例えば、1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13 ←これを1コマ1コマとします。
1〜6の地点を選択した時・・・【内容確認】の結果が全て[A]
7〜12の地点を選択した時・・・【内容確認】の結果が全て[B]
13〜18の地点を選択した時・・・【内容確認】の結果が全て[C]
[A]と[B]は6コマ分違い、[B]と[C]も6コマ分違う
開始・終了地点を1コマ単位で変えても、【内容確認】には1コマ単位では反映されないという事です。
しかし、【内容確認】=【実行後の編集結果】なので、
実行する前に結果が分かります。
これでも納得のいく結果が得られなければ、放送画質で編集するしかないかな。
※仮に6コマとしましたが、実際に何コマなのか検証していません。
書込番号:5893162
0点
ま〜ぁぁぁごきげんさん再度の詳しい書き込み有難うございまた。
昨晩CM編集を試してみましたが問題なく操作できました。
前に赤ボタンで確認後消去してもカット部分が残っていたので疑問に思いましたが頻繁に使用する機能ではないのでその都度対処していこうと思います。
有難うございました。
書込番号:5895217
0点
チャンネル設定をかんたん設定でした後、手動でチャンネル設定
し地域番号も設定済み(地域のみだと写らないので)TBS系列にチャンネルホスト局をしたが番組表が時間になっても表示されない。
どなたか教えてください。
0点
まず、地デジそのものが受信できていますか?
もしくは、地デジの受信強度が40デシベル以上出ていますか?
とりあえず受信強度が弱いと番組表も受信出来ないようです。
私の方も最初UHF信号強度の強い局以外、番組表も
受信できませんでしたが、UHFブースターで利率をUPさせて
改善しました。
書込番号:5840252
0点
アナログ放送の番組表でも地上デジタルを
受信していないとだめなのでしょうか?
書込番号:5840287
0点
電源は切られてますか?電源は切っていても、番組送信時間帯に予約録画されていませんか?
書込番号:5858976
0点
年末の長時間番組(5時間)をHD/SD画質でHDDに録画しました。
で 上記のDVD-R DL(CPRM対応)のディスクを購入して ダイビングしようと 思ったところVR もビデオもフォーマットできません。
これはいったいどういう事かと取説を読んでみたら DVD-R DLはビデオフォーマットのみにしか記録出来ない仕様みたいです。
まぁ それは良いとして ビデオフォーマットで初期化出来ないのはディスクの不良なのでしょうか? それともこのレコーダーの仕様なのでしょうか? それともレコーダーの故障なのでしょうか?
シャープに相談窓口に電話しても通じません^^;何方か御存知の方 教えてください<m(__)m>
1点
DVD-Rは,VRモードで使用する場合のみ初期化が必要です。
そのまま使用すればビデオモードになるので,ビデオモードでの
初期化機能はありません。
VRモードでもビデオモードでも初期化が必要なDVD-RWとは異なり
ます。
書込番号:5838492
0点
追加です。
本機が,DVD-R DLのビデオモードにしか対応していないとすると,
デジタル放送の番組(コピーワンス)はムーブできないことになり
ますが……。
コピーワンスの番組は,CPRM対応のメディアをVRモードで使用す
る必要があります。
書込番号:5838518
0点
>チュパ(新)さん
早速の回答ありがとうございます。
取説を読んでみたら デジタル放送はDVD−R DLにはダビング出来ないようです><
なので HD/SD→DVD−R DLへのダビングは諦めました。
>DVD-Rは,VRモードで使用する場合のみ初期化が必要です。
>そのまま使用すればビデオモードになるので,ビデオモードでの
>初期化機能はありません。
と言う事は ビデオモードでの初期化操作はしなくても アナログ放送なら ダビング出来ると解釈して良いのでしょうか?
それなら 無駄な投資にはならないので そのまま使うつもりです。
書込番号:5838564
0点
>ビデオモードでの初期化操作はしなくても アナログ放送なら
>ダビング出来ると解釈して良いのでしょうか?
その通りです。
アナログ放送のダビングには使用できます。
繰り返しになりますが,「ビデオモードでの初期化操作」というの
は存在しません。
書込番号:5838715
0点
返事遅れました。すいません。
で 結論としてこのレコーダーはデジタル画像をDVD−R DLでムーブ出来ないって事ですね><
初めてのレコーダーだったので そこまで調べないで買ったのが
悔やまれます。。。
色々ありがとうございました。
書込番号:5873633
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-