このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 0 | 2020年5月29日 06:09 | |
| 5 | 2 | 2008年1月17日 08:20 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ブルーレイ・DVDレコーダー > シャープ > AQUOSハイビジョンレコーダー DV-ACW72
3年ほど前に購入したAQUOSに接続して使ってます。
これまでAQUOS(テレビ)用とDVDレコーダー(DV-HRD2)用リモコン2個の併用を余儀なくされていた不便さから開放されました。
AQUOSがHDMI非対応のため、ファミリンクはできませんが、DV-ACW72のリモコンひとつでテレビもコントロールできるし、リモコンのテレビ/レコーダー切換えスイッチとをレコーダー側に動かすだけでDV-ACW72接続した入力になるのでとても便利です。
クチコミでは、シャープ製レコーダーの評判がいまひとつなので最後までパナやソニーと迷いましたが、DV-ACW72のリモコンひとつでが最大限に活用できることに期待し当機を買って大正解でした。
あと、PROSPECのデジタルビデオエディターも同時購入して、コピーワンスの縛りから開放されました。
1点
良かったですね。
でも、そもそも同じメーカーでTVの操作が出来ないレコーダーのリモコンなんて有ったんですね。ま、シャープだから仕方ないか。
書込番号:7256419
1点
電源とアップダウン選局くらいなら当時のシャープレコーダーのリモコンでシャープ製は
もちろん、パナやソニーのテレビでも操作ができて当たり前。
3Diaさんの「リモコンひとつでが最大限に活用できる」というのは、新ファミリンクリモ
コンをテレビモードに切り替えると、シャープ製テレビは放送種別ボタンや数字ボタンや
方向ボタンなど、アクオスのリモコンと同じように操作できるということでしょう。
スゴ録のリモコンでそこまでの操作ができるのはソニー製のテレビのみ。未調査ですが、
他社のレコーダーのリモコンでも同一メーカー製テレビとそれ以外では操作できる範囲
に差があるかもしれません。
書込番号:7257272
3点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】200V脱衣所暖房
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】カメラ+レンズ
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
ブルーレイ・DVDレコーダー
(最近3年以内の発売・登録)