このページのスレッド一覧(全37スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 20 | 13 | 2007年12月9日 00:37 | |
| 0 | 4 | 2007年12月6日 10:48 | |
| 1 | 1 | 2007年12月4日 16:33 | |
| 0 | 6 | 2007年11月21日 17:27 | |
| 0 | 4 | 2007年11月15日 13:25 | |
| 0 | 1 | 2007年11月15日 12:45 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ブルーレイ・DVDレコーダー > シャープ > AQUOSハイビジョンレコーダー DV-ACW72
長文すみません。
テレビとHDD DVDレコーダーを購入予定です。
お笑いとWOWOWで映画や海外ドラマを録画して見るだけなので
画質には拘りません。一部DVDに残して行きたいです。
当初、溜まったビデオテープをDVDに移したいので、
VHS一体型を購入予定でしたが、この先買い換える予定はない旨
伝えると、編集機能が無いので面倒だけど、ビデオデッキを別に買い
繋げばVHS→DVDに移すのは可能なので、この先無駄が出ないと教わりました。
(※ですがDVDメディアの保存はVHSより劣る場合もあるそうで
VHSは処分するつもりでしたが、そのまま残した方が良さそうですね。
DVDにしてスペース広げたかったのですが・・・)
あと、値段に開きがあるので、ダブレコ機能は省いてましたが
これもまた、アナログが無くなったら意味ない+チューダーだけ
買い足すと高いそうなので、Wチューナーにする事にしました。
そこで今候補にあるのが、一番安かったこちらDV-ACW72と、
第二候補で、HDD容量がたっぷりの東芝ヴァルディアRD-S601です。
ここまできて、ハイビジョン画質はDVDでは残せない?との事で
ブルーレイも候補にあげましたが、BDは高価なので
それなら東芝のHD DVDにするつもりです。
(すみません、東芝の掲示板で質問するかもしれません)
目的は上にあるような番組ばかりなので、画質に拘りが無い場合は
これで十分でしょうか。また、一度購入したら壊れない限り次はないので、
だったらBDかHDDVD対応機種を思い切って買っておくべきでしょうか。
この機能は後々必要になるから、こっちの方がお勧め等ありましたら教えて下さい。
TVと録画機を同じメーカーにすればリモコン一つで済むそうなので
録画機が決まり次第、テレビも同じメーカーで合わせる予定です。
アドバイス切望します。宜しくお願いいたします。
1点
>そこで今候補にあるのが、一番安かったこちらDV-ACW72と、第二候補で、HDD容量がたっぷりの東芝ヴァルディアRD-S601です。
シャープは持っていませんが、以前から編集は余り得意では無いと聞いていますので、上記の2機種であれば東芝の方が良いでしょう。
>目的は上にあるような番組ばかりなので、画質に拘りが無い場合はこれで十分でしょうか。また、一度購入したら壊れない限り次はないので、だったらBDかHDDVD対応機種を思い切って買っておくべきでしょうか。
画質に拘りが無いと仰っているのとBDかHD DVDを検討するのが矛盾しているとは思いますが、長く使うのであれば、少々高くでもBDorHD DVDレコーダーを選択した方が良いでしょう。
書込番号:7084303
3点
>BDは高価なのでそれなら東芝のHD DVDにするつもりです。
それは最初買うレコーダーの金額だけの話です
詳しく知っててHD DVD選ぶのなら良いんですが
もし知らないのならBDが良いです
HD DVD機を既に買ってる人でも実際はHD DVDにはほとんど録画されていません
高機能DVDレコーダーとして使われています
HD DVD機買った人の最大の購入理由はHD DVD機だからではなく「東芝機」だからです
HD DVD機買った人のかなりの割合で「BDの東芝機」を願ってるけど
それは無いから仕方なく高機能の東芝機買ったらHD DVDが付いてきた・・・ということです
書込番号:7084495
5点
>ここまできて、ハイビジョン画質はDVDでは残せない?との事でブルーレイも候補にあげましたが、BDは高価なのでそれなら東芝のHD DVDにするつもりです。
と言うレベルなら、パナのXW100かXW300にしては?
HD DVDの場合、メディアは手に入り難いしBDより実質高価です。将来的に割高になると思います。
パナ機は、編集と言う点では機能が少なく不満になる部分があるかもしれませんが、その他の機能は良いですよ。
Wデジ。ハイビジョン(HD)長時間録画が可能。DVDへのHD録画が可能(現時点ではパナ現行機種での限定機能)。当然現行のDVDにも対応しています。
安定性はピカ一。
メーカーに拘りが無いなら、良いレコーダーだと思います。十分検討に値します。
この機種ACW72よりは、格段に使い易いと思います。
あと、DVDレコとしてのお勧めは、ソニーD700だけど、型的には古いし、生産終了が決まっているので。(機能的には、現行のDVDレコと十分張り合えます)
書込番号:7085431
2点
皆様、ありがとうございます。
●jimmy88さん
>画質に拘りが無いと仰っているのとBDかHD DVDを検討するのが矛盾しているとは思いますが
仰る通りです。今現在は(多分この先も)画質に拘る事は無いと思うのですが、
買い換えない事を考えるなら、一歩先の録画機を買っておくべきなのかどうか
踏ん切りがつきませんでした。
DVDでも十分見られるなら、画質に拘らない自分には必要なさそうですね。
●ユニマトリックス01の第三付属物さん
有難うございます。HD DVD機の方に書き込むつもりでしたが・・・
コジマ店員の話では、
「BDを購入してる人もメディア自体が高いし、結局再生しても
その画質で見られないのでDVDレコーダーを買っている人が多い。
だから東芝ヴァルディアでも十分です」との事でした。
その時私はHD DVDが頭にあったのですが、店員はHDD DVDを
指差してたので、結局普通のDVDで十分という事なのでしょうね・・・
「HD DVDを買っても、アメリカ市場で出回ってるのはこちらだし、
BDじゃなくHD DVDを買ってもこの先不都合が出る事はありません」
との事でした。
電気屋さんでBDではなく、HD DVDを薦められたのは初めてです。
>HD DVD機を既に買ってる人でも実際はHD DVDにはほとんど録画されていません
BDでもHD DVDでも今現在は無用の長物なんでしょうか
今、BDもHD DVDも候補から外れつつあります。
書込番号:7086523
1点
●エンヤこらどっこいしょさん
パンフレットから、容量とWチューナーのみで製品比較してるレベルなのですが
そうすると同じ250GBで、この機種ACW72とパナソニックXW100では
約二万円の差があるので、私には高価すぎて・・・。
フルハイビジョン4倍録りは良い機能なんだろうな、と思います。
しかもその画質でDVDに録画できるのはパナだけなんですね。
(さっきまで、HDD録画をDVDに移せるのはパナだけ、と
読み間違えてめまいがしてました)
しかし、これで二万の差・・・。
皆様のお話聞いて、高価なBDやHD DVDは私には必要なさそうなので
そうすると、他のDVDレコより一方先を行ってる(?)パナが良いのかと
思い始めました。
有難うございます。BDとHD DVDを候補から外す踏ん切りがつきました!
最終的に二万の差の価値が見出せなければ、jimmy88さんの仰る通り
東芝にしようと思います。
ただ録画機を東芝にすると、テレビも東芝にするつもりなので、
それはちょっと心配なので(店頭で見た画像がかなり悪かったのです)
テレビの掲示板で質問して解決次第、になると思います。
皆様、アドバイス本当に有難うございます。とても参考になりました。
高額なので背中を押してもらえて良かったです!
書込番号:7086526
1点
結論は出たようですがついでに・・
パナとソニーのBD機のスレを読まれれば分かると思いますが
みなさん普通に録画されています
BDディスクの価格情報やメーカーによる話など
実際使っているから出る話題が出てます
HD DVD機のスレを読まれれば分かりますが
HD DVDを使ったという話は出てきません
HD DVDを使ったという話よりにHD DVD機東芝A600から
BD機パナBWシリーズにムーブしてBD化したという話が目に付きます
書込番号:7086549
1点
パナ機のHEは結構いけてるので、DVDに落とすときにもだいぶ差が出ると思いますけどね。
光に焼かなくても、画質に拘りがないなら圧縮して録画するとHDDに番組が沢山入るのもいいところです。
BDの場合、仮に圧縮して映画3本を1枚のBDに焼くなら、270円/本 くらいですね。
>「BDを購入してる人もメディア自体が高いし、結局再生しても
>その画質で見られないのでDVDレコーダーを買っている人が多い。
BDでDR録画したら劣化しませんよ? 映画一本800円になりますが、、、
つか、そもそもハイビジョン録画しないならHD DVD要らないし。
>「HD DVDを買っても、アメリカ市場で出回ってるのはこちらだし、
>BDじゃなくHD DVDを買ってもこの先不都合が出る事はありません」
>との事でした。
HD DVDでしか出ていないソフトとBDでしか出てないソフトがありますので全然大丈夫じゃないです。
HD DVDでどうしても見たいソフトが出てきても、HD DVDはプレイヤーが安いので、あえてレコーダーを選ぶ必要がないです。
>電気屋さんでBDではなく、HD DVDを薦められたのは初めてです。
まぁ、商売だからね。HD DVDがダメになったらBD買うしかないわけで、店としては二重に儲かる。
今のところHD DVDの録画メディアは、日本製で安いのがないのでその点では苦労するでしょうね。
書込番号:7086876
1点
紛らわしい書き間違いがあったので、訂正します!
>「BDを購入してる人もメディア自体が高いし、結局再生しても
>その画質で見られないのでDVDレコーダーを買っている人が多い」
正しくは、DVDレコーダーを買ってる、ではなく
「結局DVDに録画している」という事でした。すみません〜〜!!
>ユニマトリックス01の第三付属物さん
BD、HD DVDスレを読まずに書き込みして、申し訳ないです!
現状ではBDの方が優勢だという事は何となく理解していたんですが、
値段だけ見てHD DVD機は安いので、私にはかなりの魅力でした。
でもメディア自体が高ければ、勿体ないですよね。
BDのメディアもヤマダで見たらパックで5千円程してびっくりしたのですが
HD DVDも四千円はするんですね。どっちも高かったとは・・・。
皆さん、こんな高いメディアに移して保存してるんですか・・・
私は今の所DVDマルチで十分かもしれません。
10年後くらいに買い替えの必要に迫られて、その時両方搭載された録画機が
一般化してたら購入します。その頃にはBD自体もなくなってるかな・・・。
書込番号:7086905
1点
BDは通販だと1枚\700〜\800みたいです
DVDに圧縮ハイビジョンの最低レートHEで録画すると1時間40分録画できます
つまりドラマ(実質45分)なら2本入りますが一般的には全11話だから
CPRM対応DVD-Rが6枚必要です
国産メーカーのCPRM対応DVD-Rパック品だと1枚¥100〜130くらいでしょうか
安い方の\100としてDVDで作ると計¥600高い方だと\780
BDだとHEなら9時間録画できるから1枚で全話入ります
さっき書いたように1枚¥700〜\800です
実は大して変わりません
しかもBDは更に下降中だしもうすぐ有機系という更に安いBDが発売されます
映画などで1時間40分を超えると2層DVD-R DL使うわけですが
これだと完全にBDのほうが容量つまり録画時間あたり価格は安いです
圧縮ハイビジョンじゃなくてもSPでDVDには2時間
BDなら10時間30分・・・録画時間あたり価格は少し高い程度で
有機系のBDが出れば逆転しそうです
書込番号:7087000
2点
●ムアディブさん
お礼遅くなりすみません。更新せずに返信したので見落としてました。
分かり易い説明有難うございます。
>BDの場合、仮に圧縮して映画3本を1枚のBDに焼くなら、270円/本
VHSと値段変わらないんですね。
>まぁ、商売だからね。HD DVDがダメになったらBD買うしかないわけで、店としては二重に儲かる。
ヤマダも近所の電気屋さんもそれでもBDを薦めてきたんですが
コジマは商売に徹したという事ですね〜〜!!
●ユニマトリックス01の第三付属物さん
長々お付き合いして頂いて有難うございます。
なんという分かり易い数字提示・・・!省スペースで考えると、BDは最高なんですね、
有機系BDというのは、ソニーのBDZ-T70他の事ですよね?
こちらだと約11万なので、パナソニックのBX700のどちらか、と考えてます。
(アクオスは除外・・・アクオスは安いイメージだったんですが、BDはやたら高いですね)
BDにする場合、これはそれぞれの掲示板見てから絞りたいと思います。
お二方のお話聞いて、HD DVDは候補から外しました。
★東芝ヴァルディアSRD-S601 ★パナソニックXW100(XW300)
か、BDへ行くか。
★ソニーBDZ-T70 ★パナソニックBX700
あー決められない・・・。どちらかに絞ってから、背中押してもらうために
また掲示板でご相談します。その時は宜しくお願いいたします。ありがとうございました。
書込番号:7087523
0点
一層ディスク一枚の容量
DVD=4.7GB
HD DVD=15GB
BD=25GB
ご参考になれば
書込番号:7088081
1点
>有機系BDというのは、ソニーのBDZ-T70他の事ですよね?
違います
まだ発売されていないBDディスクそのものです
そういうことはあまり興味無いから詳しくは知らないんですが
材料だか製法の違いで安く作れます
今は無機系?BD−Rですが
その有機系BD-Rが近々発売されます
利点は安い(500円程度という希望的予測もあります)
欠点は現行の無機系?と違い光による劣化があるとか無いとか・・
でもDVD-RやHD DVD-Rは最初から有機系だから
そう心配することも無いと思います
心配なら大事さ具合で無機系と使い分ければ良いです
丈直し豊さんがレスされてるようにHD DVDの容量はBDの6割です
だから本来はBDディスクの半額程度じゃないと割が悪いです
アクオスBD機はパナやソニーと違いHVのまま圧縮できないから
BD1枚に3時間の放送そのまま(無圧縮)だけしか録画できません
11月からBD機が一気に売れ出したのはHV圧縮技術のおかげとも言えます
だからシャープもBD機ですが今のところ蚊帳の外です
書込番号:7088359
1点
>丈直し豊さん
わざわざありがとうございます。GBで表すと結構な違いがあるんですね。
これでHD DVD日本で普及出来るのかしら・・・聞いた話では、
メディアの耐久性はHDDVDの方が若干良いみたいですが。
(HDDVDが良いというかBDメディアが繊細すぎる?)
>ユニマトリックス01の第三付属物さん
ド勘違いしてました!そのメディアがソニーの新機種でも使用可能という事ですね。
この掲示板書き込み修正できないので・・・間違い訂正させてしまってすみませんです。
500円で出るなら、確実にBDにします・・・
書込番号:7088809
0点
ブルーレイ・DVDレコーダー > シャープ > AQUOSハイビジョンレコーダー DV-ACW72
初歩的なことなのですが・・・^^;
この機種購入を検討していますが、接続するTVが旧型のブラウン管です。
端子はピン入力のみですが、接続できますか?
ちなみに、レコーダーのチューナー(地上デジタルと地上アナログ)
を通して映すとどんな感じなのでしょう?
0点
接続できます。観れます。
地デジは綺麗です。
ただし、この機種はアナログの番組表がありません。
さらに
この機種(シャープ)で、録画に便利な表録画を使うとデジタル放送の視聴が録画番組に固定されます。
この機種を買うくらいなら、ソニーのD700を買われた方が便利です。
地デジの受信できないTVなら、なお更です。
あと、パナのXW100、東芝のS300も良いと思います。
書込番号:7058786
0点
エンヤこらどっこいしょさん、ありがとうございます。
録画しながら、他の番組見れないのではダブルチューナーの意味ないですね ^^;
他の機種を検討してみたいと思います。 ^^
書込番号:7065168
0点
この機種を使っています。
録画しながら裏番組を見たい場合は、通常の番組表で1クリックで予約した後再クリックし、
保存先をHDDから裏録に変更することで、テレビでは別番組を見ることができます。
または、スタートボタンから番組予約をし、同じく録画先を裏録にする方法もあります。
私は、アナログ機能の削減については、地デジを見始めたらアナログは見る、録る機会が無くなったので気にしていません。
i−linkの機能が制限されたのは残念ですが。
書込番号:7076685
0点
追記します。
この機種で裏録を指定すると録画画質は放送しているそのままの画質に固定されます。
(ハイビジョン→ハイビジョン、通常画質→通常画質)
書込番号:7076711
0点
ACW72を使って数ヶ月経ちますが、地デジ、BS放送をHDDに録画したものを
再生するとちょくちょく映像にノイズが入ります。
ノイズがあったところをもう一度再生してみるとノイズは再現しません。
皆さんのは同じような症状はありますか?
HDDレコーダーという物は多少ノイズがあるものなのでしょうか?
初めて買ったものなのでどなたかお教えください。
お願いします。
0点
>HDDレコーダーという物は多少ノイズがあるものなのでしょうか?
まったく無いのが普通です
書込番号:7068765
1点
現在、地上アナログチューナー内蔵の液晶テレビを持っています。このテレビで地上デジタル放送を視聴するのにDVDレコーダーの地デジチューナーを使って地上デジタル放送を視聴することってできるのですか?
やっぱり地デジチューナーをつなげないと地上デジタル放送を視聴することはできないのですか?
0点
>このテレビで地上デジタル放送を視聴するのにDVDレコーダーの地デジチューナーを使って地上デジタル放送を視聴することってできるのですか?
できますよ。私はその方法で、地デジチューナーの無いワイドブラウン管(D4端子有)で地デジ観てます。
ただし、テレビ側に
・D端子
・コンポーネント端子
・HDMI端子
のいずれかが無いと、ハイビジョン画質での視聴はできませんが…
書込番号:7009029
0点
すみません補足です。
>・D端子
D端子でもD1/D2だとハイビジョン画質では視聴できません。
ハイビジョンで視聴するにはD3/D4・もしくは最近対応品が出始めたD5入力端子が必要です。
書込番号:7009055
0点
返信ありがとうございます。
地デジダブルチューナー内臓レコーダーであれば、地デジ放送を視聴しながら地デジ放送を録画することもできるということですよね?
書込番号:7009081
0点
東芝・パナ・ソニー(ソニーは詳しく知りません)はチューナー切替式なので、どちらか一方で録画中はもう片方のチューナーに切り替えれば録画している番組以外を視聴可能です。
シャープは裏録・表録方式なので、裏チューナーで録画しないと録画番組以外を視聴できないようです。
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=6223551/
日立・三菱はよく分かりません。
というかこの2社はレコーダー市場では負け組なので買わない方が懸命です。
(日立は不具合多すぎで自社開発から他社OEM販売に。三菱は機能・知名度とも振るわない。)
書込番号:7009224
0点
ソニー機とシャープ機の仕様
どちらも裏録仕様となっています。
ソニーD700系
通常視聴用〜表チューナー、録画2でDR(TS)録画が可能。予備録画の位置付け。お任せ機能は働かない。DVDへのダビング中でも使える。
録画用〜裏チューナー、録画1で全ての録画モードが使用可能。お任せ機能はフルで働く。録画中でも、殆どの機能が使える。アナログ放送録画もこちら。
ソニー今回のBD機
録画1と2の対象チューナーが逆転。ダビング中は、予約録画以外は何も出来ない。
シャープ機
通常視聴用〜表チューナー、表録画で全ての録画モードが使用可能。こちらで録画を行うと視聴が固定される。
録画用〜裏チューナー、裏録画でデジタル放送TS(DR)録画専用。追っかけ再生は出来ない。
*色々と制限があります。
現行機種を比較した場合、チューナー代わりで、安定して使え、機能制限の少ない順番で便利で使い易いは、パナ、ソニー(D700)、東芝、シャープの順と思います。
書込番号:7009707
0点
チューナー代わりに使うのであれば、デジタル放送のチャンネル切換に要する時間も考慮した方がいいでしょう。
私の所有機では、東芝とパナは地デジもBSデジも、リモコンのボタンを押して画面が出るまで遅くても2秒程度ですが、シャープはBSデジで3秒、地デジで4秒かかったりします。
シャープはARW25での結果ですが、現行機で改善されているかどうかは不明です。
書込番号:7011044
0点
こんちは。 Wデジタル機が欲しくなり価格コムの色んな評価をみてました。
そにーD700とか松下XW100が評判良いですが、予算不足で買うのは無理でした。
東芝RD-S300も5万切る価格まで待ってみましたが無理でした。
そこで、価格コムで一番安いの調べたらこの機種をしりましたが。
まだ新しいのか、ここの板には評価が少なく古いシャープの機種の板を見てみましたが。
あまり評判良くないと書き込みを見ました。
★この機種の安定せいとか、どうでしょうか?。シャープはどの機種も買わない方が良いですか?
デジタルスカパーを一契約で、W録画出来るらしくて。シャープも出来ますか。
過去ログみると、シャープは故障して交換に新型と交換してくれたと書いてますが。
長期保証に入ったら、故障のたびに新型に交換してもらえて良いとか無いですよねW。
この機種が駄目なら、アナXデジW録で我慢してRD-E301を考えてます。
松下XP11はW録無さそうなので候補から外しました。
この機種を買った方調子はどうですか?。教えて下さい。
0点
止めた方が無難だと思うよ.シャープは.Iリンクとデータ放送関連以外は.パナの次に出来ない事だらけで(独自機能もあるけどたいした事無いし)その上壊れ易いし.それとE301とXP11は同じデジアナだからそれは基本的に同じ.あとS300買うならS600を買いましょう.金が無いならソフマップなら中古でも長期保証付くから.中古にしてでもS600を買うべし(スカパー見るならなおさら)。
書込番号:6982644
0点
シャープ機は安定性もありますが、録画中に出来ないことも多いので、お勧めできません。
おまけにHDD250Gだと、DR録画をすると直ぐに一杯になります。
今なら、パナやソニーは新型の影響で旧型が安くなってます。
ソニーのD700、D800は品薄で、処分品を上手く見つけないと入手が難しいかもしれません。
あと、パナのXW30,31辺りなら、時々処分品を見かけます。
あとは、中古かな。
ソニーやパナのこの辺の機種なら、中古でも大丈夫と思います。
パナのXW100は、新機種だし、オプショナル仕様になりますがAVCRECを搭載していますので、6万円台で買えれば安いと思います。
>デジタルスカパーを一契約で、W録画出来るらしくて。シャープも出来ますか。
e2byスカパーなら、Wデジ機であれば、W録可能です。(メーカーは関係ありません)
XP11は、W録機能は確か無いです(認識の通りのはずです)
書込番号:6983109
0点
e2目当てならばキーワード検索機能があるとかなり便利です。
ちなみにPanasonicとSHARPにはありません。
書込番号:6983340
0点
★この機種の安定せいとか、どうでしょうか?。シャープはどの機種も買わない方が良いですか?
こんちは。 皆様返信有り難う御座いました。
初芝のデジレコは最強です改さん
シャープは故障しやすいですか。やはり買わない方がいんですね。
\48,300でWデジ録画出来て良いなと思ってました。
>>E301とXP11は同じデジアナだからそれは基本的に同じ.
XP11も調べて見ましたが、デジXアナW録画出来ないですよね?、LAN端子も無かったです。
この二つならE301の方が絶対いいですよね。
東芝は、多機能すぎて不安定になるのでしょうか?。本体故障じゃなく初期化で治る
トラブルなら我慢して、東芝が好きです。ネット接続とかPCに繋げれるとか魅力が・・・。
書き忘れましたが、DVDレコに欲しい機能は。 一番安定で、故障率少ない機種。
出来れば、デジタルW録画機能。予算無理なら諦めるW
ネット接続出来る物。 長時間録画出来る機種 LPの3倍録画が欲しいです。
画質は、まったく気にしません。見れるのみで良いです。
録画は、BSデジタル(e2も)と地上アナログのみです。時デジは考えてません。
アナログ放送は、3倍6時間でDVDに焼き、デジ放送は、レコのHDDに録画したのを
DivX録画機に繋いで、見ながら録画保存予定です。ハードエンコDivXがPCに
付いてるので、録画失敗してもやり直し予防にレコのHDDに録画してすんだら消す予定です。
なので、DVDレコのHDDは小さくても良いです。熱の事も考えてシングルHDD機希望です。
編集機能は、不要ですが、CMカットのみ出来れば良いです。
ソフマップHPに中古を見てみましたが、8台しかなくて高かったです。
S300の中古はいくら位でしょうか?
エンヤこらどっこいしょさん
>>シャープ機は安定性もありますが、録画中に出来ないことも多いので、お勧めできません。
安定せいは良いけど、録画条件が不便とゆうことですしょうかか?。
裏録予約専門にして、表を確保して使うとしたの板に書いてましたが。
デジタルW録画のみ出来たら、おっかけ再生とかその他何も出来なくても良いです。
しかしこの機種はLAN端子無いのでデーター放送のやり取りは通話料掛かる?
電話モデムを使うのでしょうか?。ネット接続が二番目にしてみたいです。
丈直し豊さん
キーワード検索機能とゆうものが、松下とシャープ以外なら付いてるのですか?
どんな事出来るものか調べてみますね。
現在、普通のスカパーのみ一台契約してます。裏番組見れなくて不便です。
見るには2契約して、機械もう一台用意必要でふべんですね。
デジW録機が安く買えなかったら、e2と普通のスカパーとでW録画を利用ですね。
そうなると一番安上がりは、新品のRD-E301とBSアンテナが必要ですよね。
すみません、長く文字化記してたら、なにを書いてるのか変になりすみません。
書込番号:6986336
0点
この機種をとうとう買ったのですがHDMIケーブルについて教えてください。電気屋にいっても色々種類はあるし、ネットで調べたら下は何百円からあるのでどれを買ってよいのか迷っています。お勧めのものがあれば教えてください。
0点
レスが付いていないようですので。
基本的に何処でも大丈夫です。ただ、不良品の報告も時々ありますので、メーカー品にしておけば、安心と思います。ソニーかパナブランド(シャープブランドってあったかな?)で良いのでは?
書込番号:6986213
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】200V脱衣所暖房
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】カメラ+レンズ
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
ブルーレイ・DVDレコーダー
(最近3年以内の発売・登録)