このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 10 | 5 | 2008年1月7日 03:48 | |
| 1 | 0 | 2008年1月2日 17:07 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ブルーレイ・DVDレコーダー > シャープ > AQUOSハイビジョンレコーダー DV-AC72
自宅にアクオスTVが2台(リビングと自室用)あるので、DV-AC75と72を買いました。
半年AC75を自室で使いましたが、何の不都合もありませんでした。
そこで先日リビングでも使いたいなとAC72を購入。
設定や操作もファミリンクで楽ですし、価格面でも4万円台と満足しています。
他のメーカーを使い比べているわけではないので、比べてどうとは言えませんが、
ただ見たい番組を高画質で録画して、見た後で保存したいものはDVDに録る、
という普通の使用にはなんら問題無いように思います。
クチコミを見ていると、書き込みにはいわゆる初期不良が多いようですが、
それとて交換すれば済むこと。
私はべつにSHARPに何の義理も無いですが、「そんなに悪いモノかなぁ・・」という感想です。
ご参考まで。
3点
購入おめでとうございます。
ここのスレに参加されている方は、それなりに使い込む・それなりに機能に拘りのある人が多いですので(苦笑)。
W録関係なし、編集関係なし、コレクションもしない。録画再生さえできれば良いで他社機の機能を知らないのでしたら、良いと思います。VHSよりは、格段に便利です。
つまりは、そういう事です。安心して使ってください。
書込番号:7191501
0点
>「そんなに悪いモノかなぁ・・」という感想です。
特に誰も「悪い」とは言ってないと思いますが。
比較すると「わざわざ選ぶ必要もない」という
感じの評価になるだけですよ。
普通に使えるのは当たり前です。
書込番号:7193994
1点
普通に使えるのが一番です。
誰も特殊な使い方等はめったにしません。
一部の発言者は些細なことをあげつらって自社以外のメーカーを追い落とそうとしているような気が致します。
誰もがそれに気づいていますがあえて発言しませんが。
シャープさん頑張ってください。応援しております。
今まではナショナル製品を購入していた1ユーザーですが、いつの間にかこのところシャープ製品を続けてを買っております。これも庶民の感覚を察知しているシャープ経営者の素晴らしい経営感覚だと思っております。
書込番号:7202761
2点
各社3台を使用して、AC72だけ特に悪い兆候は見られませんが機械運の悪い人は
気の毒です。AQUOSファミリンクで重宝しています。好評の某社製品も1年で3度も
訪問修理をお願いしました。価格の高い製品ほど複雑で故障率も多い感じがします。
シンプルで価格以上の家電性能と思います。
書込番号:7208561
2点
tenphoさんの仰る通りですね。シャープ機に対しいつも皮肉めいたレスをする輩が約一名いますね
ほんと迷惑な輩です。いったい何様のつもりでしょうかね。二度と書かないで欲しいですね
書込番号:7215007
2点
ブルーレイ・DVDレコーダー > シャープ > AQUOSハイビジョンレコーダー DV-AC72
年末にこの機種を買って使用した感想です。
ブラウン管32型TV(地デジ無し)にD3端子を接続して見ていますが、地デジが見れるようになりかなり画像も良く大変満足しています(ただし説明書を読んで設定をきっちり行う必要はあります)。液晶に変えるのもいいのですがブラウン管TVがリサイクルされるとはいえゴミになるのがしのびないことと価格が4万円台でかつ口コミの内容が良かったことが購入するきっかけでした。ゴミの廃棄が問題になっている世の中です、このような方法もありだと思います。とりあえず地デジが見たいくらいの方は満足できると思いますよ。
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC