※DVDメディアには録画できません
このページのスレッド一覧(全30スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 7 | 2 | 2008年2月16日 21:27 | |
| 0 | 3 | 2008年1月2日 01:09 | |
| 0 | 0 | 2008年1月1日 13:29 | |
| 18 | 21 | 2007年12月3日 15:09 | |
| 6 | 3 | 2007年11月15日 13:01 | |
| 5 | 12 | 2007年10月20日 02:36 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ブルーレイ・DVDレコーダー > シャープ > AQUOSブルーレイ BD-AV1
いざ買ってみるととても高級感のあるつくりで嬉しい驚き。
といってもUIとかは望むべくもないけど。
特にあのトレイの出方は最高に上品ですね。
一番良かったのはHD DVDレコのA600からムーブ出来たことでしょうね。
5点
BD-AV1の地デジの受信感度はとても高いですね。
東芝のテレビ、レコーダーとも50〜60程度なのに
これは90〜ですから…チューナー違うだけでこんなに差出るものなのかな。
書込番号:7333400
2点
レコパラライズさん、とうとうアナタのアイデアを拝借する時が来たようです。詳細はTVニュースで。
書込番号:7401047
0点
ブルーレイ・DVDレコーダー > シャープ > AQUOSブルーレイ BD-AV1
現在,AQUOSテレビ,AQUOSレコーダー(DV-ACW75)を使用していて、他社の5.1chサラウンド,プロジェクターを接続しています。
この状態だとAQUOSレコーダーが録画状態に入ってしまうとプロジェクターが使用できない。また、プロジェクターを使用していると予約録画が出来ないなど不便が生じていて、今回この機種の購入を検討しているのですが、その場合の良い接続方法はないでしょうか?
例えば、BD-AV1とDV-ACW75をi.LINK接続し、プロジェクターと5.1chサラウンドシステムはBD-AV1から出力取れば、上記の問題は出ずにプロジェクターを使用できるのでしょうか?
0点
レスが付かないようなので
何をされたいかがさっぱり見えません。
私に言わせれば、こんな使い物にならないBD機(HDD無し)を6万円以上も出して買うくらいなら、ACW75を中古で売って、パナのBW800を買った方が(ちょっと足らないか・・・)断然快適のような気がします。(自分は持っていないけど、録画中の自由度は極めて高いみたいです。使える機能も増えます)
BDに拘らないのでしたら、パナXW100を買ってみるのも良いと思います。ACW75よりも使い易く、スグに主力になると思います。
書込番号:7191149
0点
確かに何が問題なのかまったくわからないです。
Wチューナー機でレコとプロジェクターが排他動作ってことはないですし、もしそうだとしたら 他社のWチューナー機を買っても解消しないので買い増しするしかないでしょう。
なんとなく、シャープのWチューナー機の裏録を理解されていないような感じを受けますので、マニュアルなどで裏録の使い方を確認したほうがよいのではないでしょうか?
書込番号:7191243
0点
エンヤこらどっこいしょさん,halmakoさん有難う御座います。
他のレスでもありましたがSHARPのBlu-Ray機は不評ですね。
halmakoさんのおっしゃる通りでWチューナー機は今回初購入でまだ機能を理解していません。
今後、マニュアルを読んで少し考えてみます。
書込番号:7192107
0点
先日『ハリー・ポッターと不死鳥の騎士団』(BD)を購入、
早速同時に購入したAQUOS LC-42DS3 (42型) で鑑賞しました。
非常に映像がきれいで「さすが、BD!」と感嘆しましたが、
考えてみると同一作品をBDとDVDで見比べたことがないため
本当にBDだからきれいなのか不安になってきました。
自宅にあるDVDも非常にきれいな画像で鑑賞できます
(特にブエナビスタ、ディズニーのアニメーション作品は
非常にきれいに感じました)。
どなたか同一作品をBDとDVDで比較したことある方がいらっしゃったら
ご感想を教えて下さい(できれば音響に関しても・・・)。
0点
私はまだ BD は使ったことはありませんが、音質ならまだしも、画質ならば DVD との差は文字どおり「一目瞭然」だと思うのですが、わざわざこういうご質問をされるということから想像するに、ひょっとしたら BD を DVD の画質で見られているのではないでしょうか?
BD-AV1 と LC-42DS3 はどうやって接続されているのでしょうか?まさかS端子ケーブルや黄色のコンポジット用ケーブルなどということはないのですよね?
書込番号:7014844
2点
ばう さん
早速ありがとうございます。
確かに素人なので、基本の基本の質問で申し訳ございません。
接続はHDMI端子やi.Link端子にてTVや5.1と接続しています。
「一目瞭然」ということであれば、単なる「観る目」がないということなのでしょうか。。。
書込番号:7014976
0点
PS3にもアプコンが付いたときに話題になりましたが、DVDでもアプコンによってはBD版との差が本当に分からないレベルのものもあったはず。
確かに、BDとDVDを見比べればいいのでしょうが、ビットレート等だけで考えればBDの方が当然クオリティは上といえるでしょう。
ただ、DVDもアプコン次第ではかなりの画質が得られますから、一概には言えないのかも
書込番号:7015096
1点
アニメだと
DVDでもたえられるかも
しれませんが
人間が出てる映画やドラマを見てみたらいかが
ですか
ざらざら感というかギザギザ感が粗いですよ
42インチ大画面だととくに
レンタルで借りて見比べたらわかりますが
BDレコーダーに
赤白黄色のコンポジットケーブルをテレビに
つないだら
仮想DVD画質(?)になって味わえるかも
書込番号:7015126
2点
is430さん
ありがとうございます。
アプコン=アップコンバート、ということと、その意味を初めて知りました(汗)。
BD-AV1のアプコンがどの程度のものなのかは全くわかりませんが、
BDレコーダー(orプレーヤー)の機種によってもDVDを再生した場合の
映像が違う可能性があるということですね。
他社のBD機ではどうなのか、気になるところです・・・
書込番号:7015175
0点
にじさんさん も早速ありがとうございます。
実写の方がBDとDVDの差が明確になるとは、以外でした。。。
確かに、レンタルでDVDを同一作品を借りてくれば
こんな基本的な質問をカキコしなくて済んだのですが、
折角DVDより高額のBDソフトを購入して同一のDVDを借りる
決断ができなかったため質問させていただきました。
これは連休、DVDを借りてきて自身で比較しなければなりませんね(笑)。
その際は皆様にご報告させていただきます!
皆様、ありがとうございました。
書込番号:7015194
0点
>BDレコーダーに
赤白黄色のコンポジットケーブルをテレビに
つないだら
仮想DVD画質(?)になって味わえるかも
そんな事しなくても、解像度をD1(525i)にすればBDもHD放送もDVD画質になりますよ。
BDとDVDは一目瞭然ですし、BSデジタルと地デジも画質が全然違いますが....
書込番号:7015217
3点
たろきちじろきちさん
ハリポタの2作目のDVDをもってますが
かなり粗く感じますよ
ハイビジョン見たあとだと余計に
こないだ買った北斗の拳は
DVDでもキレイなもんですよ
近くで粗探ししたら
わかる程度ですよ
森の住人白クマさん
失礼しました
そうですね、解像度を切り替えしたら
すみましたね
書込番号:7015255
1点
森の住人白熊さん
ありがとうございます。
BSデジタルや地デジに関しては非常にきれいな映像なので
その違いには家族一同感激しております。
にじさん
再びありがとうございます。
『ハリー・ポッター』シリーズは子供が全てDVDで持っているので
連休中に見比べてみます。でも、同一作品でないと正確な意味での
比較はできないのでしょうね。。。
書込番号:7015423
0点
環境は違いますがBD版とDVD版を見比べたことあります、X-MENファイナルエディションでDVD版持っていたのにBD版買ってしまいました(この映画が好きというわけではないのですが)
プロジェクターAE900で視聴しましたが、やはりBD版との差は歴然です。
圧倒的な高解像度で、BD版をみてしまうとDVD版はぼやけて見えてしまいますよ。
音響もこれまた差がありました、PS3での再生なのでDTSのコア部分だけマルチチャンネルリニアPCMに変換している筈なのですが、DVD版のDTS音声に比べ非常にクリアです。
Mi3も何故かダブって買ってしまったのでそのうち比較してみます。
書込番号:7015494
1点
皆さんおっしゃる様にアニメでは違いが判りづらいと思います。
地デジ放送で観て気に入ってたドラマのDVDが中古で安く売ってたので購入したところ、画質の悪さにガッカリした経験があります。
あれでは正直、新品定価4000円は出す気がしません…。
地デジの最大ビットレート→17Mbps
DVDの最大ビットレート→10Mbps
書込番号:7015599
2点
口耳の学さん、丈直し豊さん、ありがとうございます。
そして皆さん、ありがとうございます。
ただ今、2画面でBD映像とDVD映像を並列で表記して確認していました。
※Playerは当然違いますが、DVDもHDMI接続です
※『ハリーポッターと不死鳥の騎士団』DVDをレンタルしてきました
皆さんがおっしゃるとおり「一目瞭然」の違いがありました。
主に明るい場面での風景シーン(芝の表現力の繊細さや雲の陰影)や
洋服の柄などではその違いが鮮明でした。
当然、人の顔に関してもそのシャープさは歴然と違いました。
BDは背景もシャープなため遠近感覚が少し変わってしまいます
=背景が登場人物の近くに感じます。
また、色合いに関してはDVDに方が少し濃いです。
その為か、全体的にBDの方が明るく感じます。
音響に関しては深夜の為5.1は使用できません。
TVのスピーカだけですが、単純にBDの方が音量があります。
改めてBDの映像の美しさを認識しました。
60K以下でこれだけの映像を楽しめる時代になったことを
強く認識します。
これからハードもソフトも、もっともっとお手頃になるでしょうね。
TVの故障で勢いあまって考えても見なかったBDレコーダー、
AV-1を購入「してしまい」ましたがよかったと思います。
カメラ、VTRとのリンクをしたこと無い私にとっては
今までのVHSテープ感覚で使用できるこの機種は簡単に使えて
必要充分な機能が揃っていると思います。
定員の奨めのまま購入しましたが、結果、非常に満足しています。
皆さん、ありがとうございました。
書込番号:7021576
0点
価格.comマガジンにBDとDVD画質の違いのサンプル画像がありました(汗)。
No.030 (2007年6月19日掲載)
フルハイビジョンを満喫!次世代レコーダー&フラットテレビ特集
http://kakaku.com/magazine/030/p01.html
改めて静止画面で見るとこんなに違いがあるのですね。。。
書込番号:7031797
0点
HDMI接続のPS3などでDVDを見るとかなり綺麗に見えますから、BDとかを見てなければ
十分すぎるほど綺麗と思ってもおかしくありませんね。
でも、今回されたように意識して比較すれば差は歴然であると思います。
まあ、その画質差に、かかるコストなりの価値を見いだすかどうかは人それぞれで
しょうけど。
私は同一タイトルで比較出来るのが「イノセンス」だけなんですが、見せ場での画質差は
圧倒的です。
DVD版でも結構綺麗だと思っていましたが、BDで見てしまうと、映像だけで楽しめるぐらい
引き込まれますね。北の都市のパレードのシーンなんて凄いです。
例えるなら、DVDは3倍速相当だなと感じるぐらい、受けるインパクトが違います。
(実際には標準と3倍ほどの差は無いのに、そう感じました)
書込番号:7037078
1点
ジントちゃんさん
貴重なコメントありがとうございます。
『イノセンス』ってアニメーション作品でしたよね。
アニメーションではBDとDVDの差がはっきりとは出ない、という意見があったので
大変参考になるご意見でした。ありがとうございます。
今度、子供達も楽しめるように『カーズ』か『レミーのおいしいレストラン』の
購入を考えていたのですが、アニメでは差が出ない、ということだったので
BDを購入するかどうか迷っていました。
ここは是非奮発してBDを購入しようと思います。
ありがとうございました。
書込番号:7041625
0点
フルCG作品であるピクサーモノは、確かに差が出にくいと思いますよ。
HD画質を知らなければ、十分に綺麗に見えると思います。
ただ、HDだと、「絵」から「物質感を感じる」という遷移があるかな、と思ってます。
音も、最近はミニコンポやラジカセばかりになって、若い世代が本物の音を知らなくなったと
いわれますが、映像でも、出来れば本物に近いモノで育てたいと思ってしまいますね。
書込番号:7048034
1点
ジントちゃんさん、ありがとうございます。
アニメーションでもフルCGとそうでないのではDVDとの差に違いがあるのですね。
貴重な意見、ありがとうございます。
折角ですからBDで購入して、DVDをレンタルして見比べてみようと思います。
国内→BD、北米→HD DVD、欧州→BD のようですね。
勢いでBDレコーダーを購入しましたが、後悔はしていません。
次世代DVDの行方がいずれにしても、HD画質を大画面で経験してしまうと
DVD画質ではもったいなく(??物足りなく?)感じますね。
書込番号:7049533
0点
>次世代DVDの行方がいずれにしても、HD画質を大画面で経験してしまうと
DVD画質ではもったいなく(??物足りなく?)感じますね。
そうですねぇ、回転寿司でも寿司は十分美味しく食べられますが、時価表示のカウンター店の
お寿司を一度食べてしまうと、「もう知らなかった頃には戻れない」という気持ちになります。
映像でも同じじゃないですかね。
音楽でも、全然興味がなかったアルバムだったのに、お金のかかった音の良い装置で聴いた
後に、演奏とか録音された音の良さを認識して好きになってしまったこともありました。
次世代ディスクは、まだ北米もHD DVDとは言えないでしょう。
さらなるナパーム(資金)投下でファイヤーセール(投げ売り)をされたらBDも苦しくなる
かもしれませんが、その場合でも資金の出所を説明して欲しいものですね。
上記のファイヤーセールという言葉はダイ・ハード4.0で使われてました。
もちろんBD版を買ったんですが、画質も良く、ストーリーも深みはないものの、楽しめました。
ダイ・ハード1は、フィルムには忠実っぽい画質でしたが、フィルム自体の画質はイマイチ
みたいですね。WOWOW放映のと比べて、音以外のメリットはあまり感じませんでした。
チキン・リトルの再放送を今WOWOWでやってますが、BDじゃなくても凄く綺麗ですね。
書込番号:7050444
1点
ジントちゃんさん
度々ありがとうございます。
確かにBDをフルハイビジョン42型でみてしまうともう「戻れない」
という感覚になってしまいますね。贅沢なことです。
TV台と5.1もたまたまONKYOになったので(昔からONKYOの音は好きでした)
『ダイ・ハード4.0』もBDで楽しんでおります。昨晩も観ておりました(汗)。。。
> 次世代ディスクは、まだ北米もHD DVDとは言えないでしょう。
> さらなるナパーム(資金)投下でファイヤーセール(投げ売り)をされたらBDも苦しくなる
> かもしれませんが、その場合でも資金の出所を説明して欲しいものですね。
北米においての情報が色々あって、確かに判断しかねるのが正直な感想です。
それにしても『ダイ・ハード4.0』の「ファイヤーセール」と北米でのHD DHDプレイヤーの
「ファイヤーセール」を掛け合わせたジントちゃんさんのセンスに感服しました!
あまり深く考えずにBDレコーダーを購入してしまった私にとっては
BDの方が普及して、媒体やBDソフトが安価になることを祈るのみです。
書込番号:7050683
1点
個人的な記録メディアとしては、HD DVDに比べて容量の多い(しかも何故か現状では安価)BDの方が断然有利なので、レコーダーはBDで正解だと思いますよ。
HD DVDは本来コストが安いのがウリなので、再生専用機は既に2万円で売ってる店もある様ですし。
タダで視聴できるデジタル放送番組より低画質なのに一枚四千円程度もする市販のDVDソフトは、もう買う気がしませんね。
書込番号:7058295
2点
丈直し豊さん
ありがとうございます。
> レコーダーはBDで正解だと思いますよ。
この一言で救われた!という感じです。
たまたまBDを購入してしまった私にとって、HD DVD の存在は知っていましたが
国内での主な家電メーカーは東芝だけですし、どう考えてもBDが統一基準になる
と思っていました。しかし、購入後『価格.com』などのサイトやその他記事などを
見るようになると、北米では HD DVD が主流、ということであっせっていました。
暫く BD-AV1 でホームシアター生活をエンジョイしたい思います!
ありがとうございました。
書込番号:7064247
0点
先週BD版『ダイハード4.0』を購入して早速鑑賞!、と思ったら
画面下部に操作に関してのテロップがいつもでも表示していて
日本語字幕が隠れてしまいました。
音声を日本語に変えようと思い、ポップアップメニューボタンを押すも
操作ができず、結局週末に「お客様センター」に電話しました。
その結果、このような事例は既に複数件、連絡が入っていた模様で
修正プログラムを近々配信するとの事。
近日中に改善されているかと思いますので、再度ご報告いたします。
1点
ちなみに、SONYのV9では問題なくダイハード4.0を再生できましたから、やはりSHARP機特有の不良でしょうね。
書込番号:6975078
2点
あらま、シャープさんまたですか(笑)
書込番号:6975183
2点
遅くなりましたが、ご報告です。
07/11/12に修正コードが送信されたようで、同日の深夜には
問題なく『ダイハード4.0』を鑑賞することができました。
今後、同様なケースは出てくるのでしょうね。
書込番号:6986275
1点
BD−AV1
http://www.sharp.co.jp/corporate/news/070926-b.html
は
BD−REにのみ録画可能(1層)
BD-AV10は
BD−REにのみ録画可能(1層か2層)
ですのでDVDレコーダーではありません。
ですが今はDVDレコーダーのカテゴリに
価格コムでは入っています。
REC-POT(500GB)からiLinkでムーブできれば買おうかなとちょっと思いましたが合計で14万円くらいでしょうか,やっぱりBDZ-X90かBW200後継機買うことになるのかな。
0点
過去に発売された
・DVDのみのレコーダー
・DVD+HDD(+VHS)のレコーダー
・BD+HDDレコーダー
・HD DVD+HDDレコーダー
全部DVDレコーダーカテだし、
BDプレーヤーやHD DVDプレーヤーすらもDVDプレーヤーのカテゴリにあるから価格コム的には変える気はないのでは?
もうどの辺にあるのか分かったので急に変えられると反って困ります。
書込番号:6805510
1点
SHARP自身は「DVDレコーダー・DVDプレーヤー」に分類させていますけどね。
まあ、DVDの再生はできるから、これは間違いというわけではないかも。
書込番号:6805512
0点
BDの普及、多くの人に認知させる為にも
BDレコーダーの項目はあっても良いと思う。
HD-DVDは(VHS、S-VHS)の関係と同じような感じでそれは良しとして。
またブラウン管テレビで(ブラウン管テレビ)の項目が無く、ただの(テレビ)というのも
分かりにくい。
まぁブラウン管テレビは今後無くなる運命だからそれは良しとして...。
書込番号:6805647
0点
みなさん,書き込み
ありがとうございます。
DVDレコーダーとはDVDに記録できるものであり,
今までの製品は少なくともDVDに記録はできて
ほかにBDに録画などという解釈でOKなのですが,
今回はBDのみ録画ですので
DVDレコーダーではありません。
シャープのページの分類も
DVDプレーヤーというのがはいっているから
DVDレコーダー・DVDプレーヤー
というカテゴリでいいのでは。
価格コムはこのままでいくんですかね?
書込番号:6807394
0点
今までの〜とおっしゃってますが
BD-HP1もDVDレコーダーカテにあることに違和感を感じていないならわざわざ別ける必要はないと思います。
これも録画に限定するならブルーレイのみですよ。
この時点でわける気はないと思います。
(シャープでは何故かプレーヤーカテになってますが)
別けるとしたら
・DVD系のレコーダー
・ブルーレイ(のみ?)
・ブルーレイとDVD両方録画
ですかね?
HDDのないものもあるからカンチガイを防ぐためにどうせするならHDD無しとかしたほうが良いのでは?
複雑化するし、今まで別けていないから急に変更はないのでは?というのが一個前の私の意見です。
書込番号:6807521
1点
>今回はBDのみ録画ですのでDVDレコーダーではありません
>価格コムはこのままでいくんですかね?
BDレコ初号機BDZ-S77もBDのみ録画しか出来ませんでした。
その時も「BDレコーダー」のジャンルを作ったら?との
スレがありましたね。
さすがに時期尚早で却下でしたが。
御三家以外にもBDレコが発売されて主流になれば出来る
でしょう。
書込番号:6807537
1点
>今回はBDのみ録画ですのでDVDレコーダーではありません
>価格コムはこのままでいくんですかね?
家電としては所詮大差ないんじゃないんですか?
ビデオデッキ→DVDレコーダーならぜんぜん違うけど。
それに分けた場合面倒なんじゃない、
今までのBD+DVDレコーダーを分けるのが、価格コムは。
私はどっちでもいいですが…。
書込番号:6808267
1点
みなさん,ありがとうございます。
過去にBDだけに録画の製品あったとは不勉強で知りませんでした。
教えて頂きありがとうございます。
シャープページは
BDレコーダー・DVDレコーダー/プレーヤー
とあり,BDレコーダーが本製品にあたるように載せてあるので
よいと思いました。
http://www.phileweb.com/news/d-av/200709/26/19473.html
によると
録画可能メディアはBD-REのみ。同社はこの理由について、多種多様なフォーマットが存在するDVDメディアように、ユーザーがディスクの買い間違いをおこす心配をなくすことができ、繰り返し録画が可能なBD-REであればビデオテープに近い感覚で利用できるため、としている
という趣旨であれば間違ってBD-AV1の録画用にとDVD買って来るお方がないように
考えたほうがいい気もしますが,
確かに細かく分かれて見にくいというのもあるかもしれません。
書込番号:6808910
0点
BD-HP1のユーザーですが、チューナー搭載のため不便ですね。
BD-HP1には魅力を感じましたが、チューナー搭載なので、購入することはないでしょう。逆にハイビジョンレコーダーの方が、お得ですね。チューナー代わりに2台のテレビに欲しいのですが、ムーブの不便さを考えると単なるチューナーの方が使えるためチューナー2台にしようかとも思ってしまいます。
BDのみのカテゴリーができても利用する人はいないでしょうから、DVDレコーダー(BD含む)カテゴリーで十分ではないでしょうか?
放送局側(又はコンテンツ所有者側)が、SD画像をアプコンしたり、超額縁放送したりと、視聴者の怒りを買う放送をしている以上、興味のない番組は録らない、残さないしかありません。
今現在、BDのみのレコーダーを買う必要性はまったくありません。だからこそ、DVDレコーダーのカテゴリーに入っていても仕方ないでしょう。
私自身、チューナーを1台購入するためにセレクタも購入する必要があります。
だからこそ、不必要なカテゴリーも、不必要なハードもいらないと思います。
DVDカテゴリー内で、BDレコーダー、HD DVDレコーダーも括り付けのままでいいと思います。
既存ユーザーに不必要なハードは消えていくのでそれで良いと思います。
書込番号:6838773
0点
AV1、AV10ともにアナログチュ−ナが外されました。AV1は地デジ中心の方向きですので、
地デジチュ−ナのみでも良かったのではないでしょうか?
私は地デジチューナを買うか、ハイビジョンレコーダを買うかでマスプロのDT610を
買いました。人気と値頃感で決めました。ハイビジョンレコーダは1台で十分です。
日立では地デジと地アナ内蔵テレビを出しています。地デジオンリーのテレビ、
BDレコーダの方が都市部ではメーカーとしても便利ではないでしょうか?
逆に地方だからこそアナログ内蔵機が販売されていてもおかしくありません。都市部でも
難視聴地域は存在しますが、都市部に住む以上、もっと環境の良い所に移るべきです。
私の居住地は地方ですが、地デジは見ることができますし、BDに残す事も出来ます。
都市部に住みながら、VHSを利用しているのなら難視聴地域のように、難視聴者(地デジ
やBDに移行しようとしない視聴者)と言うべきでしょうか。某雑誌のパソコン難民を
思い出します。地デジやBDを薦め過ぎると、難視聴地域に移る人も増えるかもしれませ
んね。総務省だって5,000円で高画質の番組を見るためのチューナを作る事は考えて
いないでしょうから、安いDVDプレーヤと同じで、コンポジット出力のみのチューナが
良いと思います。見るからに粗悪品と解る作りにして欲しいですね。残念ながら現在、
19,800円で売られている地デジチューナにそのようなものがあるのが、悲しいです。
同じ金額で買うのなら見た目の良い物を選んでしまいます。104万画素ないプラズマ
や液晶のデジタル放送対応テレビもありますから、購入時、真剣に考えたなら選んだ
本人に責任があります。真剣に考えなければ売り場の人間が薦める物を買います。
売り場の人間は粗悪品を売ってはいけません。
BDレコーダとDVDレコーダもPanaの新DVDレコーダの登場でどうでもよいものになりました。
DVDメディアにHD録画できるのですから。東芝も別方式で、DVDにHD録画できる機種を出すら
しいので、せめてアナログDVDレコーダとデジタルレコーダ位には分けてもいいのではない
かなと思うようになりました。
書込番号:6878693
0点
せっかくムーブしたハイビジョン番組をハイビジョンテレビでしか見れないのも
つまらないので、BD-HP1でムーブした番組をアナログテレビで見るためにどうかな
と思い始めました。BDプレーヤー兼地デジチューナーとしてスペックを見ると、
S映像出力が省かれていますね。確かにVHSからの買い替えにはコンポジットでも
良いでしょうが、がっかりしました。これなら、BD-HP1をもう1台買った方がマシ
ですね。再考します。
書込番号:6885353
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】安くて使い勝手重視
-
【欲しいものリスト】70万で盛れるだけ盛ってみる
-
【おすすめリスト】2026Q2
-