- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ブルーレイ・DVDレコーダー > SONY > スゴ録 RDR-HX10
HX10の購入を検討しています。HQ+が魅力なのですがリニアPCM記録非対応なのが気になっています。スカパーの録画を中心にしたいのですが音質にはっきりとした差があるでしょうか?また、HQ+と他社の最高画質とにはっきりとした差があるでしょうか?よろしくお願いします。
0点
>リニアPCM記録非対応なのが気になっています
リニアPCM記録した番組で「おおっすごい音質だ」と感じたことは今までありません。アンプやスピーカーに凝ってなければ違いはわからない、というかスカパーで高音質番組って何かありましたっけ?
書込番号:2942602
0点
ブルーレイ・DVDレコーダー > SONY > スゴ録 RDR-HX10
RDR-HX10の購入を検討していますが、
各所で「編集機能が弱い」と書かれているので、不安になっています。
以下のようなことが出来るか、教えていただけますか?
1. HQ+モードで2時間番組をHDDに録画。スポーツなので余裕をみて
2.5時間程度を撮っておき、あとで最後の30分程度をカットする。
(記録はHDDのまま、あるいはSPでDVD-Rに記録)
2. HQ+モードで3時間番組をHDDに録画。グルメ番組なので、
番組中から興味のないシーンを5箇所、合計1時間程度カット
(記録はHDDのまま、あるいはSPでDVD-Rに記録)
いずれも、基本的な操作なので出来ると思うのですが、
カタログなどを見ても確信を持てないため質問しました。
よろしくお願いします
0点
2004/06/19 21:15(1年以上前)
できます。元データをA-B間消去で弄るんで復活は不可能ですが。
書込番号:2939271
0点
2004/06/20 13:29(1年以上前)
ワッ太さん、ありがとうございます
安心しました。これで、買うならスゴ録という決心がつきました
書込番号:2941857
0点
はじめまして。
スゴ録に期待してこの機械を買おうと考えているのですが、例えば「ドラマ」
とだけ指定しておけば自動で(HDがパンクするまで)EPGで引っかかった番組をすべて録画してくれるんでしょうか。
要はジャンル指定(個別の番組指定ではなく)でのエアチェックと、セルビデオを買うまでもない番組をDVDメディアに残しておきたいだけなので、画質やらなにやらはあまり重視していません。
また、他機種で同様の機能というとNECのヤツと同じソニーのコクーンくらいしか知らないのですが、他にも同様の使い方が出来る機械ってあるのでしょうか。ここで伺うのもなんなんですが、ソニーよりお勧めのものってあるのでしょうか。
よろしければ教えてください。お願いいたします。
0点
>EPGで引っかかった番組をすべて録画してくれるんでしょうか。
チューナー&エンコーダーが一つずつしか搭載されていない為、当然の事ながら同時に放送されている裏番組や裏の裏番組までは撮ってくれません。
ドラマと一口に言っても、朝の連ドラ、昼メロから再放送まで、全部録画するの?
書込番号:2938874
0点
>例えば「ドラマ」とだけ指定しておけば自動で(HDがパンクするまで)EPGで引っかかった番組をすべて録画してくれるんでしょうか。
出来ます。ただし、「Mr.バグ」さんの言われる様に、ジャンルだけの指定では膨大な量になりますし、同じ時間帯に放送している場合、チャン得る番号が若い順に優先されて録画されます。
そのため、もう少し絞って指定した方が良いですね。(出演者、チャンネル(出来るかな?)、時間帯等々)
>ソニーよりお勧めのもの
おまかせ録画機能としては、NECの場合EPGは取得する情報元が違い(ソニーはGガイド、NECはADAMS(だったかな?))結構正確と言う噂です。(あくまでも噂です)
しかも、NECの場合、否定指定が可能なため、絞りやすいかも知れません。
書込番号:2939970
0点
コピーワンス番組とはデジタル放送、CS放送以外で、どのようなのがあるのでしょうか? BSアナログとかJCOMの番組を録画したいと思っているので教えてください
よろしくお願いします
0点
suzune さん こんばんは。
タイトルリストを表示させた後、リモコン右側にある「ズーム +」ボタンを押してみましょう。
書込番号:2938746
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?