※この製品はブルーレイディスクレコーダーです。DVDメディアに録画することはできませんのでご注意ください。

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ブルーレイ・DVDレコーダー > SONY > BDZ-S77
こちらの機種のオーナーなのですが、この殻付きのメディアから現在、普通に市販されているブルーレイのメディアにダビングしたいのですが、元々、この機種はコピーが基本的に出来ないということです。例外的に、同じ機種同士だと出来るらしいとのことを聞いていますが、それだと意味がないので、何とか他のレコーダーに繋いで試みるしかないと思っています。ちなみにこちらの機種のD端子からD3の設定で出力した場合、アナログですが、劣化せずに可能なものか、またそもそもコピーが可能なものなのか知りたいのですが、何方かお教えいただいてもよろしいでしょうか?
1点

コピーフリーなら、ソニーのX90、V9世代なら、殻付きが使えます。高速ダビングも可能。
ただし、3年前の機種なので入手自体が難しい。
デジタル放送だと、i.link(TS)で可能かどうか・・・分かりません(相手はパナ機かシャープ機辺り)。
少なくとも、現行ソニー機(V9以降)にi.link(TS)の機能は無いです。端子があってもHDV/DV用です。
今のレコにD端子(D3)入力できる機種は存在しません。
書込番号:11921576
2点

有難うございます。V9、X90のことは初めて知りました。さっそく、その機種が入手可能なものか調べてみます。もちろん、新品はないでしょうから、オークションなどで調べることになりますが。
書込番号:11922723
0点

>さっそく、その機種が入手可能なものか調べてみます。もちろん、新品はないでしょうから
ありますよ、新品V9。
アマゾンで出ています。
ただしべらぼうに高いです。
書込番号:11922801
1点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成