このページのスレッド一覧(全291スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 2 | 2005年12月28日 16:19 | |
| 0 | 3 | 2005年8月12日 19:53 | |
| 0 | 7 | 2005年6月29日 13:10 | |
| 0 | 1 | 2005年6月29日 12:15 | |
| 0 | 3 | 2005年5月13日 10:24 | |
| 0 | 6 | 2005年5月12日 22:56 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ブルーレイ・DVDレコーダー > SONY > PSX DESR-7100
その為にTVに画質調整があります。
TVの画質調整で何とかするしかありません。
極端に古いTV以外でしたら、外部入力だけ画質調整する事は可能ですから
やってみてください。
書込番号:4327279
0点
CoCoonも使用していますが同様に白い部分がマブし過ぎて困っています.色調整もしましたが,2年以上使用した今,諦めて体を慣らしました.PSXの方がCoCoonよりは大人しい感じです.
古いSONYのブラウン管TVの頃は「TVが古いせいじゃないか」とも疑っていたのですが,東芝のワイヤレス液晶TVに変えても,やはり白い部分がマブしいのは変わりません(全体のコントラストが向上したので,以前のブラウン管TVに比べると目の負担が減りました).
”白が強すぎる”と,クレーム修理に出したのですが,「調整しました」と戻ってきた後も,前とまったく同じ状態でした.
TVを最新式のものに替え,「こういうものだ」と開き直ると,意外と気にならない...アドバイスになっていませんね(笑).ただ,「白が明るすぎる」と感じている人が他にも居て,私は安心しました.
書込番号:4690275
0点
ブルーレイ・DVDレコーダー > SONY > PSX DESR-7100
1ヶ月前までは格安のDVD−Rメディアでも書き込みできていたのですが、(もちろん書き込み時間に差はありました)。
突然、まったく書き込みできなくなってしまい、サポセンへ連絡したところ、電源を切って配線を外して3時間放置するとかしたのですが、解決せずサポセンからソニー製のメディアを1枚もらってテストしたところ、10分くらいで書き込みが完了しました。あれ以来、ソニーのメディアしか受けつけないような状態です。TDKもだめでした。SUPER−X、princo、benqもだめ。台湾製はどれもだめなようです。同じようなユーザーの方はおられませんでしょうか?
0点
うちのPSX(DESR-7500)は初めから台湾製は駄目です。
といっても1回だけ安さに釣られて買ってしまったもので、
それ以降台湾製は購入していないので、それしか試していませんが・・・。
始めは書き込めていたという事は、考えられるのは
@レーザーが劣化した
Aレンズが汚れた(タバコのヤニとかも影響する)
@の場合は修理に出さないと無理(私のPSXを考えると確実に直ってくるか怪しい)ですが、
Aは、市販されているレンズクリーナーとかあるので試してみては?
書込番号:4296540
0点
私もPSXの書き込みトラブルに見舞われています。超大手メーカーさんの研究室で調べたところ、レコーダーに問題あるかもしれません、との事。
とにかく、作動が不安定でイライラします。
また、DVDの原産国では台湾製が駄目になる確率が高いのですが、最近は国産のビクター製でも初期化できない、ファナライズできない....の始末です。いいんですかねー、こんな製品放置したままで
書込番号:4343069
0点
取説を読み直したら、市販のレンズクリーナーのご使用は故障の原因になります。と書いてありました。
いったいどうすりゃいいのか分かりません。
知識のある方、とくにS...さん。教えて下さい!
書込番号:4343528
0点
最近ちまたで話題の二層DVDを作ったのに再生ができません(´д`)
『ROM互換性』機能がついたDVRP-UM8Dを使って作ったのに・・・、
一番古いPS2でさえ再生できたのにいったいなぜPSXは読めないんだぁ〜
もしかしたら何か特殊な方法が必要とか・・・・、
それともドライブが悪いのか・・・・・、
いったいどのようにしたら自作二層DVDが再生できるのでしょうか・・・
0点
http://www.sony.jp/products/Consumer/dvdguide/play/
先ず最前提としてPSXは DESR-x500系の型番以降でしか
DVD+Rや +R DLの再生サポートを正式には認めていないようですので
そもそも対応できない可能性は充分あります。
次に、単純に「二層DVD」と仰っていますが
DVD+R DLを使用されたでしょうか?
SONY自身+系陣営と言うのもありますが、
DVD-R DLの再生互換性は現時点では著しく低いです。
『ROM互換性』機能がついたとお書きになっていますが
この「ROM化」が可能なのもDVD+R DLのみです。
また、ROM化自体も 全てのディスクに対して自動的に行うタイプと
ユーザが任意で行うタイプがあり、機種によって違います。
(この場合ROM化しないときはメディアIDはDVD+Rのまま)
本当にROM化されているのか?も確認するべきでしょうね。
http://www.forest.impress.co.jp/article/2004/12/08/dvdidentifier.html
このあたりについてきちんと調べても、再生できないのであれば
PSX側のドライブが対応していないものとして諦めるしかないでしょう。
書込番号:4244366
0点
DVD+R DLで二層DVDを作りました。
ドライブ的には一応自動的にはROM化してくれるらしいです。
ディスク形式は「DVD+R」ブックタイプは「DVD ROM」とのこと、これはすでにROM化できているということなのでしょうか?
ただ旧パソコン(ME)で再生しようとしたら種類がCD-ROMファイルシステムがUDFとなって再生ができませんでした。
これってやっぱり設定段階に原因があるのでしょうか?
あとよ〜くDVD+R DLを見たらPCデータ用って書いてあったんですけどももしかしたらビデオ用を買わなかったのが原因でしょうか?
書込番号:4244599
0点
DVD+R DLディスクで書き込みとROM化自体は出来ているように見えますが
肝心のオーサリングはされたのでしょうか?
市販のDVDをマイコンピュータ等で開いた時に
「VIDEO_TS」等のフォルダがあるのを見たことがあるかもしれませんが
自作のDVDも同様に、DVD-Video形式に沿った形でデータを構成しなければなりません。
これには単なるデータDVD書き込みと違い「オーサリングソフト」を使用します。
.mpg(MPEG1/2).AVI(DV-AVI/DivX/WMV他)等の
動画ファイルを単にデータとして焼いただけでは
市販DVDプレーヤやレコーダでは再生できません。
(PCや一部の「ネットワークメディアプレーヤ」のみで再生できる
「データディスク」になってしまいます)
書込番号:4244683
0点
7100が+R DL未対応という事なので再生できなくても仕方がないと思います。
ただ、同様に+R DL未対応のHX10で再生可能な+R DLを作成できたという情報が
ありますので、完全にダメというワケではないようです。
こちらの情報はDVDメディア全体の掲示板から「WinCDR」をキーにして
検索すればすぐに見つかりますので参考にしてみてください。
ただ、7100で再生させる為に追加投資してまでするのであれば、
HX50等を買った方がいいと思います。
更に言うなら、再生だけでなく記録にも対応したHX72や、もうちょっとお金を
足してHX82Wとかを買う手もあるかと(^^)
尚、個人でDVD Videoを作成する場合、For Videoを使う必要はありません。
For Videoには著作権がらみのお金が余計に含まれているだけで、構造や
色素が違うものではありません。(同じものです)
書込番号:4244929
0点
オーサリングソフトは『Ulead DVD MovieWriter 4.0 Launcher』を使っています。マイコンピューターで開くと「VIDEO_TS」もちゃんとあります。旧パソコンだとUlead DVD MovieWriter 専属のプレーヤーしか見れれないことからやはりROM化はできてないのかな、
そもそもよおく考えたら、7100など+R DLに対応してない機種があるからこそ『ROM互換機能』があるんですよね。+R DLに対応していればROM化なんて必要ないのですから、
そう考えるとやはり設定の段階で問題があるのでしょうか?
書込番号:4246413
0点
あと考えられるとすればUleadのソフトの挙動でしょうかね・・・。
オーサリングだけUleadで行って、
そのデータ構造を別の(通常のデータ焼き用の)ライティングソフトで
書き込みを行うとか・・・。
PSXでの再生については前記のとおりですが、
PCでの再生にも問題があるようだと書き込み品質によるものかもしれません。
書込番号:4247888
0点
親切に教えてくれてありがとうございます。
こうなったら片っ端からいろいろ試してみます(`д´)ノ
書込番号:4249792
0点
すみません。
初歩的な質問で、しかもPSXの質問じゃないとは
思うものの、教えてください。
実家のDVD&VHS&HDDのレコーダーで(機種忘れました)
昔のVHSをDVDに落としてもらいました。
しかし、自宅に帰ってDVDをPSXで見ようとしたところ、
まったく認識しません。
PCのDVDでも認識しなかったため、理由はPSX側ではないと
思います。
たしか、DVDに落とした時にファイナライズは自動的に
やったと思うのですが、それ以外に理由ってありえますか?
よろしくお願いいたします。
0点
>DVDに落とした時にファイナライズは自動的に
やったと思うのですが
自動ファイナライズはPSXの仕様です。
DVD&VHS&HDDのレコーダーで自動ファイナライズの製品は、心当たりがありません。
書込番号:4235671
0点
>実家のDVD&VHS&HDDのレコーダーで(機種忘れました)
昔のVHSをDVDに落としてもらいました。
おそらく、お二方の仰るように−Rのファイナライズ忘れかと思うのですが、まさか「殻無しRAMに焼いた」なんて落ちは.....ないですよね^^
書込番号:4235862
0点
>isikun さんへ
PSXに限っていえば、その心配はないかと?
良くも、悪くもオートファイナライズですので^^
パソコンやDVD(プレーヤー?)が録画したメディア(−R、−RW等)に対応していれば見られるはずですが。
書込番号:4231880
0点
PSXはオートファイナライズです。
DVDダビングに失敗して中断してない限り、ファイナライズの心配はありません。
細かい状況(使用したメディアや記録モード、PC等)が書かれてないので、
明確な回答はできませんが、パソコン側にDVDドライブとDVD再生ソフトが
あれば、再生できます。
少なくとも、自宅ではPSXでダビングしたDVDがまったく問題なく再生でき
ています。
書込番号:4231891
0点
そうなんだ、知らなかった。
てことはDVD-Rに追記は出来ないんだ。おどろき。
見れなかったということは、
ディスクの不良か、再生側が対応していないかのどちらかでしょうね。
友達のところへ行ってDVDをかけさせてもらうのが早道のような気がします。
書込番号:4231924
0点
>てことはDVD-Rに追記は出来ないんだ。おどろき。
自分もはじめてPSX使った時、びっくりしました。
でもある意味ライトユーザーや始めてる使うユーザーにはわかりやすいので
コンセプトとしてはとてもよいと思います。
書込番号:4231960
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?