このページのスレッド一覧(全79スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 10 | 2006年6月14日 23:05 | |
| 0 | 2 | 2006年6月13日 12:10 | |
| 0 | 2 | 2006年6月10日 22:43 | |
| 0 | 2 | 2006年6月10日 13:50 | |
| 0 | 1 | 2006年6月10日 13:17 | |
| 0 | 7 | 2006年6月10日 03:13 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ブルーレイ・DVDレコーダー > SONY > スゴ録 RDZ-D97A
詳細を 5134354 に書きました。
トラブル時には、泣きます。
(以前、私の書き込みとほとんど同じ内容の書き込みをしていた方がいました。→4671443)
商品自体は悪くないと思いますが、ご注意を。
デジタル家電は高価な割に信頼度が低く、トラブルが起こったら手に負えないので、パソコン同様に「サポートの充実」という視点も需要と思います。
0点
私はプロパイダでシッパィしました。
<ソニーでは ソネット以外にやってます。
やってました?のほうが正確な言い方かな? 現在はプロパイダ名が変わりました>
ADSL前の接続当時でしたが
【tel放題で23時からのネット遊びでした^^;】
イキナリの接続アクセス回線抹消。
NTTへの登録変更対応も出来ず
<ある日突然、ネット接続出来なくなり pc?がおかしいのかなと思いきや アクセス先削減じゃん+。+;繋がらないハズ>
↑連絡無き行為だったため抗議メール送りました。
その後、数ヶ月後には連絡は来ましたが再度のアクセス先削減。
これじゃぁ〜 安心してやってらんなぃ??っと思ってたところ
プロパイダ変更通知 >以前のプロパイダは閉鎖しました^^
pcがvaioで 歌い文句が
****@***.vaio.jpメールアドが使えます。と+。+;
なお、プロパイダの画面表示は毎日変化無し
≪表紙?みたいな画像が出てるだけ≫
その他・・>検索機能も無し
しょうもなぃvaioメールのプロパイダ。でした^^;
書込番号:5134487
0点
私もトラブル多数ありました。
→514227 に書いています
今でもソニー製品は好きですが、面倒が怖くて手が出ません・・・
書込番号:5144544
0点
5134354の書き込みを拝見しました。
私にも似た経験があり、最近の家電メーカーは、不具合の理由を「仕様です」と説明して納得しない消費者には、「サポート停止」するみたいですね。それが実力なんでしょう。
それと、生産国に関してですが、公正取引委員会のhttp://www.jftc.go.jp/keihyopamph.pdf
によると「商品の内容に実質的な加工をした国」とあり、テレビなら組立と解釈されるようです。パネルは部品の一つです。パソコンもインテルのCPUを使っていても、PC組立をしている国の名がMade in XXと表示されていますね。Sonyがどんな表現をしているか店頭等で見た事がないのですが、日本製には間違いないと考えています。
書込番号:5152184
0点
(SONYに限ったことではありませんが)サポートって個人の能力差が大きく違うので、当たり外れがありますよね・・・
いつも詳しい人がでてくれるといいのですが、説明書に書いてあることさえ知らない人に当ってエライ目にあったことがあります。
もちろんデキル人もいますので、納得いかなければ何度かTELするのがいいと思います。
書込番号:5163132
0点
ま、ソニーのサポートの悪さは、個人の資質にとどまりません。
『体質』ですから。
サポート(もっと言えば、苦情を受け付ける人)は、基本的にワンストップ(最初に受け付けた人でできる限り解決する)であって欲しいと思いますし、ダメな時は、早めに的確な人に引き継ぐ必要があるでしょう。
それを、『わざわざ電話をかけなおさせて』『しかもその通信料は客負担で』というのは問題外ですし、『すぐに調べて電話します、と言いつつ、3日放置され、痺れを切らしてこちらから連絡する』などは、救いようがありません。
(私は、フォローする気はありませんので。)
書いているだけで、思い出して腹が立ってきますので、この辺にしておきます。
あ、最後にお伝えしておきます。
『デジタル家電は、不具合が起きたら、手に負えません』
『その時に、サポートが全く役に立たなかったらどうしますか?』
特に、目的(テレビ番組を録画する、イベントのビデオをダビングする など)があって、レコーダーを購入する人は、気をつけたほうが良いです。
ようやく改善された時には、手遅れ、ってことにもなりかねません。
書込番号:5170172
0点
ブルーレイ・DVDレコーダー > SONY > スゴ録 RDZ-D97A
現在我が家ではRDR-AX75を使用しております。
PSPへ転送し、視聴した後MP4ファイルをパソコンへ保存。もう一度見たくなったときはパソコン上で再生。という使用をしております。
RDZ-D97Aで録画したデジタル放送(特にコピーワンス)の番組は上記と同様にPSP→パソコンへ保存、パソコンで再生やコピーは可能なのでしょうか
0点
著作権保護されているため無理です。
メモリースティックビデオレコーダーの商品紹介ページには、注意書きが
あります。D97Aでも同様でしょう。↓
>※デジタル放送の「1回だけ録画可能」な番組は、録画した
>“メモリースティック”以外へ移動させると再生できなくなります
http://www.sony.jp/products/Consumer/msrecorder/MSVR-A10/feat1.html
書込番号:5159415
0点
回答ありがとうございます。
今の状況がもっと高画質になるのかと
期待したのですが…
やっぱりデジタル放送って不便ですね
書込番号:5165383
0点
購入を検討しています。
タイトルの通り、RDZ-D97Aとの違いを教えていただきたいのです。
メーカーホームページでスペックを比較してみてもHDDの容量の違い以外、いまいちわかりませんでした。よろしくお願いします。
0点
東芝は地上デジタルをSPモードなど画質を落として録画できますが、松下はできません。
sonyの本機種はそういったことはできるのでしょうか?
ご存じの方がいらっしゃったらおしえてください!
0点
パナでも「デジタル放送録画モードDR固定」を外せば他のモードで録画出来ますよ。
書込番号:5156458
0点
はじめまして。
先日、RDZ-D97A購入しました。
東芝RDと迷ったのですが、
PSPお出かけ機能が魅力的だったのでそちらにしました。
で、僕が下調べ怠ったせいなんですが、
スゴ録ってiEPG(インターネット番組表)録画予約に対応してなかったんですね…
たしかiEPGってSONYが開発・提供元だったとおもったので、
当然対応しているモノとばかり…
代わり(?)についてる携帯電話録画予約は携帯機種が対応してなくて使えず…
こういう、iEPG機能とかって、今後ソフトウェアアップグレードとかで
追加されることとかってあるんでしょうかね?
東芝機とかVAIOでiEPG予約活用してるヒトの話とか聞くと、
かなり魅力的な機能なのですが…
0点
wmwmwさん、今晩は
回答でなくて申し訳ないんですが・・・。
そのiEPG(インターネット番組表)の録画予約ってそんなに
良いんですか?
EPGでしたら、スゴ録に付いてますよね。
携帯電話で録画予約出来るそうですが、それ以外の
メリットって有るんですか?
仮に有ったもしても、そんなに良いんですかね?
良ければ、返信願います。
書込番号:5130522
0点
また始まった。なんでいつも質問者に質問するの?スレ主さん困惑しますよ。
検索のやり方だってもう覚えましたよね?ならばiEPGくらい自分で調べましょうよ。
もうそろそろ掲示板の使い方や流れを理解していい頃だと思いますが・・・
書込番号:5131645
0点
>こういう、iEPG機能とかって、今後ソフトウェアアップグレードとかで追加されることとかってあるんでしょうかね?
まず無理ですね。
新製品に期待しましょう。
ただGガイドのEPGでも設定出来ない層が存在する、スゴ録の家電製品としてのコンセプトと合わない等、採用されないと思いますが。
>iEPGってSONYが開発・提供元だったとおもったので、当然対応しているモノとばかり…
SONYが開発した技術でも自社製品に採用しない例はいくらでもありますよ。製品カテゴリーが違えばね。
書込番号:5132154
0点
スカパーの番組表はiEPGじゃないと取れないです。
逆に言えばスカパー入ってないとiEPGの意味はあまりない。
書込番号:5132193
0点
皆様、いろいろとご回答ありがとうございます!
ちょうど別の件でサポートに電話したので、
ついでに今後の導入について伺ってみたのですが、
やはり、将来的には導入も考えていなくはないが、D97Aでの導入確率は低いと。
デジタル貧者さんのおっしゃるとおり、
やはり採用される可能性は低そうですね。
>皆さんよろしくさん
iEPGが便利かどうかは、かなりひとそれぞれですね…
家でじっくり番組表と見つめ合って録画予約してるかたなどは、
別にネットで予約出来る必要もないので、あまりいらない機能かもしれません。
逆に、僕もそうなのですが、
家にいる時間が短くて、一日の大半を職場で過ごすような生活だと、
シゴトの合間にインターネット上の番組表から予約出来るiEPGは
結構使えるようです。
特に僕は忘れっぽいので、職場で話してて、
「え、あの番組、今日だったの?!予約してこなかった!」
ってのが多いので(^^;
初HDDレコーダー生活で、
おまかせ機能とかもまだよく使えてないので、
そこらへん使いこなせるようになれば、撮り逃しも減りそうですね。
まずはいろいろ試してみなければ!
とりあえず、PSP転送だけは早速活用してますw
書込番号:5132339
0点
wmwmwさんへ
返信有り難う御座います!
なるほど、職場での時間が長いと
便利かもですね。
私も忘れやすいから、良いかもしれない(笑)
TR101さんへ
スパカーの番組表は、iEPGじゃないと
取れないんですね
これは、御親切にどうもでした。 では。
書込番号:5132442
0点
「スカパー!110」でも良いのであれば、番組表を利用した録画が出来ますが、それではダメなのでしょうか?
(確かにチャンネル数が少ないのですが)
書込番号:5155549
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】カメラ+レンズ
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
-
【欲しいものリスト】やっさんのぱそこん
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
ブルーレイ・DVDレコーダー
(最近3年以内の発売・登録)