このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ブルーレイ・DVDレコーダー > SONY > スゴ録 RDZ-D77A
スゴ録利用者の内、かなりの人がDVDの読み取り不良で泣かされています。 しかも保障が切れてからこわれますので、購入金額+修理代3万円で計算して、他メーカーと比較するべきかと感じております。
わたしもそうですが、私の知り合いも、3年ほどでDVDが壊れてしまい、しかもHDDは毎日使用しますので、DVD交換代金2万8千円払うのは良いのですが、修理期間使えないと困りますので、修理も出せずに、もう一台DVDプレーヤーを買うことになりました。
プレステ2のDVD読み取りも以前に2台壊れています。
ソニーのDVDレコーダーは消耗品としてとらえていたほうが、将来の精神衛生上良いと思います。
0点
やはり、スゴ録にもソニータイマー標準装備ですか・・・
ソニー製品は保障期間が過ぎれば壊れると言うのは有名です。
>プレステ2のDVD読み取りも以前に2台壊れています。
プレステ2のレンズ部分は400Cと言うアジアでいい加減に作られて
いる部品を搭載しています、PSXもレンズ部分は同じ400Cです。
僕のプレステ2も、DVDの認識がおかしくなったので、
自分で直しました、プレステ2は自分で直せます。
中をあけてレーザー出力の部分をいじれば直りますよ。
書込番号:5004693
0点
他の機種の板を見てないので、あれなんですが本当にスゴ録がとりわけDVDドライブが弱いんでしょうか?以前の東芝機のドライブ不良だって有名ですし、どうもタイマーを信じられないんですよね。
DVDのピックアップ部なんてある意味消耗品だと思ってるので、読み書き頻繁にしてればへたるのも早くて当然だろうし。単に3年で壊れたってだけでは、状況によっては普通とも言えなくもないし。
PS2は自分も経験あり、鬼のようにロード繰り返すゲームをプレイしていたある日、お亡くなりになりました。買って以来ゲーム三昧だったことを考えれば、しょうがないかという感じでしたが。
ソニーに限らず、大手メーカー家電製品で1年やそこらで壊れた経験がないのは幸運なんでしょうね。マルマンとかLGとかでは経験あるけど。
書込番号:5005046
0点
>スコッティさん
ネットでソニータイマーを検索して下さい。
ソニー製品を購入してしまった人の多くの苦しみを知るでしょう。
まだ、僕の被害は少ないほうだと慰めていますが、・・・
思い出したくもありません・・・
書込番号:5005257
0点
>3年ほどでDVDが壊れてしまい
これはソニータイマーとは言えないでしょう(笑)。
私のHX70は1年1ヶ月でドライブが故障しました。
70と50の掲示板ではやはりそれぐらいでの故障報告が最近多いです。前期ロットに問題があるかもしれないですけどね。
3年ほどということならHX8系かな?
ドライブ交換代金2万8千円ということからもそうみたいですね(HX50系は2万2千円ほど)。
HX8系とHX50系ではドライブの品質がそもそも違います。
曲がりなりにもHX8系まではソニーで製造していましたから。
>本当にスゴ録がとりわけDVDドライブが弱いんでしょうか?
他メーカーでも似たようなものですね。特にここ1年半ぐらいの機種は。
東芝純正は確かに問題有りですね。
PC用ドライブ、レコーダー搭載ドライブでどちらも1年前後でダメになった友人がいますよ。
「安かろう悪かろう」ですね。
HDDはあまり壊れない(PSXは別?)ので他メーカーよりいい部分はありますよ。
書込番号:5006526
0点
やはりそうなんですね。ソニータイマーか。 これだけ壊れやすいと、事実無根とは言い切れませんね。
中の部品が安物なんでしょうね。
でも、これだけSONYで痛い目に逢っている人が多いと、次回はSONYを買わないような気がするんですけどね。
企業の方針の問題なのでしょうね。社長が変わっても、商品は変わらないのですね。
書込番号:5009491
0点
一応ソニータイマーって冗談ですからね(笑)。
ただ安価なソニー製品は耐久性ありません。
安価なソニー製品を購入した人が揶揄して言ってるだけです。
そこそこな製品で普通。
高価な製品なら耐久性は問題ないですよ。
HX70もコストダウン激しい=実売価格安いですから。
タイマー発動はこれぐらいですねぇ。
>でも、これだけSONYで痛い目に逢っている人が多いと、次回はSONYを買わないような気がするんですけどね。
東芝と日立を「地雷」と評されてる方がいましたが、上記の文章のSONYを置き換えるとそのまま通用しちゃうと思うのは私だけ(笑)?
書込番号:5013784
0点
いわゆる「ソニータイマー」って、他のメーカー営業マンが言い出したブラフだと僕は信じております。
もし万が一発動しても、ソニー購入はやめないでしょうね!
それだけの魅力がありますよ。
当方所有の、ゲーム/携帯/オーディオ/テレビ(ブラウン管&液晶&プラズマ)/VAIO×3台/DVDレコーダー…等全て元気ですし(笑)
もちろん僕はGKではありませんよwww
ブラビア46X1000 のポイントでこのレコーダーを買う予定でが、多少の不都合はやはりあるでしょうね(汗;
ウォークマンがちょっとダメですが、頑張って欲しいです(๑→ܫ←๑)
書込番号:5109185
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc
-