このページのスレッド一覧(全102スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2011年7月17日 19:40 | |
| 0 | 3 | 2008年10月27日 22:18 | |
| 1 | 21 | 2008年6月4日 20:24 | |
| 0 | 5 | 2007年12月21日 15:18 | |
| 1 | 5 | 2007年9月24日 22:25 | |
| 0 | 3 | 2007年8月26日 12:36 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ブルーレイ・DVDレコーダー > SONY > スゴ録 RDZ-D87
この機種を購入して約3年ほどになります。
最近起動がやたら遅くなり、以前は1分ほどで起動していたものが、最近では3〜5分ぐらいかかるようになりました。
おそらく断片化しているのだと思いますが、HDDをフォーマットしないで
正常に起動できるようにする方法はないでしょうか?
ちなみにHDD空き容量は30〜40GB程度です(400GB)
0点
リセットしてみて変わらないようなら、
諦めてHDD初期化するか、遅いまま使い
ましょう。
書込番号:8504099
0点
ひょっとして認識に問題のあるDVDディスクでも入れっぱなしになっているとか?
書込番号:8504336
0点
ご回答ありがとうございます。
リセットしてみたものの相変わらずです。
もちろんDVDはいれていません。
最後の手段はフォーマットしかないのですが、消せないデータがてんこ盛りなのでしばらくはこの状態で使う事になりそうです。
書込番号:8561709
0点
ブルーレイ・DVDレコーダー > SONY > スゴ録 RDZ-D87
で、もう一機、HDD-DVDレコーダーを買い足そうと思っています。
この機種が、中古で4万円台前半で出ているのを見つけました。
予算が4万円台なので、ソニー機だと、中古しか買えなさそうです。
中古は少し不安なのですが、中古機ってどうでしょうか?一概には言えないかと思いますが、中古機は、どれくらい持つと思えばいいでしょうか?(保証は一ヶ月だけついているようです。)また、中古を買う時の注意事項など、ありますでしょうか?
HX8で録画やダビングをして、まだファイナライズしていないDVDがかなりあるのですが、HX8での未ファイナライズDVDは、この機種でも見ることができますでしょうか?また、この機種でファイナライズすることはできますでしょうか?
機械に弱い上に予算がない為、他社も含めどの機種にするか一ヶ月以上悩んだまま、決められずにいます。アドバイス等、よろしくお願いします。
0点
まだ、お悩みでしたか。
やはり未ファイナライズDVDがネックになっているようですね。
PCを使える、あるいは周囲に詳しい人がいるということであれば、
こんなソフトを試してみてはどうでしょう。
勿論、元のDVDをコピーした上でですが。
http://www.geocities.jp/triple_chic/index.html
私自身、使ったことはありませんので何ともなのですが…。
書込番号:7798253
1点
すみません、分かるところだけ。
未ファイナライズのままのメディアというのは、あまりよい事を聞きません。リスクがあると思いますよ。
HX8が現役であれば、いまのうちにすべてファイナライズしておいてはどうでしょうか。
(もうすでに、ファイナライズできなくなっているものもあるかもしれませんが。)
あと、レコーダの中古品はあまりお勧めできませんが、アナログ・レコーダを入手したいのであれば、他に選択肢はないのかもしれませんね。
新品よりは故障の確率も高いでしょうし、古くなるとメーカ修理も出来なくなる可能性もありますね。
そのリスクを承知の上での購入となるでしょう。
書込番号:7798272
0点
どこかで聞いた(見た?)ことがあるお名前かと思いましたが、
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=7681956/
こちらのスレでご質問なさった方でしたね?
さて、前置きはさくっと割愛して、本題に入りましょう。
>一概には言えないかと思いますが、中古機は、どれくらい持つと思えばいいでしょうか?(保証は一ヶ月だけついているようです。)
ぼくは中古でHDD/DVDレコを買ったことがないのでなんともコメントしがたいんですけど、とりあえず保証がついているのなら後は使い方次第、と言ったところでしょうか?
保証の有無は、ささやかだけど重要なポイントになってくると思うので。
>HX8で録画やダビングをして、まだファイナライズしていないDVDがかなりあるのですが、HX8での未ファイナライズDVDは、この機種でも見ることができますでしょうか?また、この機種でファイナライズすることはできますでしょうか?
前回のスレの、エンヤこらどっこいしょさんのコメントにありますが、(以下、前回のスレより抜粋)
>HX8で録画した物(未ファイナライズ品)は、「たぶん」ソニー機でみられます。ただ、確実性については、諸先輩の言われるように微妙ですので、店頭確認をされるのを勧めます。他メーカーも併せて確認させてもらうと良いと思います。(D87の時点では可能でした)
というお話ですので、見られる可能性はあると思います。
ただ、ファイナライズについては、できないかもしれませんねえ…。
だいぶお悩みのようで、心情お察しいたします。
かく言うぼくも、母用にハイビジョンレコーダーを買うか否か悩んでいますから…。
書込番号:7798274
0点
保証が一ヶ月だけなら、その後の修理は自腹となります。
予算がなければそれは辛いでしょう。
新品に長期保証を付けるのが望ましいが、
ソニーが予算的に厳しければ他メーカーもやむなしでしょう。
書込番号:7798287
0点
皆様、ありがとうございます。そうなんです、まだ決められずに、今のところはHX8のHDD部分だけ使って過ごしていました。風邪を引いたりもしていたもので・・(単なる言い訳ですが)。
ネットで見ていたら、ソフマップに、中古のスゴ録が、D70, D50, DESR-7700など、いろいろと4万円デコボコであるようなので、店舗に出向いて購入しようかなぁと思っています。ソフマップのHPの見方もよくわからなくて、商品検索で「スゴ録・・・」などと入れても、「該当なし」と出るのに、店舗ニュースの中古品情報で見ると、各店舗にいろいろあるみたいなんですよねぇ。中古品保証は一ヶ月で、他に、「パーフェクトワランティ3年保証対象」とあるのですが、パーフェクトワランティとは何なのかわかりません。ソフマップ店舗の電話番号も見つからないので、質問があっても、店頭に出向かないと聞けないんですよね、きっと。
4万円くらいの中古のスゴ録を買ってみて、もし数ヶ月して壊れたら、今度はシャープなど他社製品で新品だけどやはり4万円くらいで買える物を新たに買おうかな、と思っています。ソニーの新品は8万円以上することを考えると、そうしようかなぁ、という気になっています。今の時点では8万円の予算はないので・・。
書込番号:7798347
0点
万年睡眠不足王子さん が引用してくださってますが、自分は
HX8〜D87〜D800〜X90&V9とつないでいます。
現在、D800以降の3台となっていますが、前の2台は、実家等で現役です。
HX8の未ファイナライズ品は、D87では問題なく視聴できました。たぶんD70でも大丈夫と思います。
ただ、D87は移動後、2週間でHDD故障となり、修理となりました。(保証が切れていたので、高かったみたいです)
現在のところ、問題なく機能しているようです。
中古に関しては(新品でも同じことは言えますが)、当たり外れが大きいので、あまり、お勧めはしません。ただ、長期保証が可能であれば、良いと思います。
2週間前くらいでしたら、ソフマップ秋葉原(中古ショップ)に2〜3台のD70を見ました。
パーフェクトワランティーは、参照:
http://guide.sofmap.com/guide/ss/before/s_wara.html
書込番号:7798422
0点
>パーフェクトワランティとは何なのかわかりません。
ソフマップのHPで調べたんですが、早い話が長期保証ですかね。
詳しいことはこちらのページをご覧ください。
http://guide.sofmap.com/guide/ss/index.html
書込番号:7798435
0点
ホントに調べる気あります?
分からないんだったら、ググってみたりしないの?
「パーフェクトワランティ」を調べたかったら、その語句に「とは」をつけて検索すれば良いのです。
今回は特別に貼っておきます。
http://www.sofmap.com/topics/exec/_/id=4245
書込番号:7798467
0点
スゴ録に関してなど、いろいろ教えて頂いてありがとうございました。
結局、今まで使っていたのと全く同じ型の、HX8を中古で買いました。
値段も18000円くらいだったので、予算より低く抑えられました。
ところが、自分で接続(一台のテレビに、2台の同機種のスゴ録を接続)しようとしているのですが、苦戦しています。
購入したスゴ録は、三色の音声映像出入力コードは欠品でしたが、電波の分配器とアンテナコードがあれば大丈夫と店員さんに教えて頂きました。
ケーブルテレビのチューナーの次に分配器をつなぎ、分配器からそれぞれのスゴ録につなぐとのことなんですが、チューナーにささっているコードの外し方がわかりません。F型プラグという物だと思うのですが、これは、スパナ(?)か何か、器具がないと外せないのでしょうか?どうも外せなさそうなのですが、素手で外せるものなのでしょうか?
また、買ってから気がついたのですが、リモコンを使うと、2台のスゴ録が両方動いてしまうのでしょうか?布をかけたり、リモコンを近くに持っていけば、一台だけに使えるでしょうか?
書込番号:7855588
0点
F型プラグは、外側のリング状になっている部分を手で回せば、上方(ケーブル側)に外れると思います。
長いこと固定されていたり、屋外にあった場合は、固くなっていたりするので、ペンチみたいな物で軽く挟んで回せば外れるかと。(普通はここまでしなくても、手で強めに回せば外れますが。)
書込番号:7855969
0点
あと、スゴ録で再生した画像を見たい場合や、スゴ録の操作画面を見たい場合は(通常はそうだと思いますが)、三色の音声映像出入力コードをスゴ録とテレビ間に接続する必要があると思います。
書込番号:7855987
0点
友達からも、三色コードは必要なのでは、と言われたんですが、店員さんからは、分配器で分配して、アンテナコードを繋げば大丈夫、と言われたんです・・。時間が取れそうな日に、頑張って接続してみようと思います。
書込番号:7856230
0点
やっとですね(汗)。
中古を買ったということなので、とにもかくにも動作確認急ぎましょう。
今まで使っているスゴ録外せばいいです。そこに置き換えるだけです。
本格的な設置は、動作確認が済んでからでも遅くありません。
リモコンについては、最近(10年位)のSONY機、まともに扱ったことが
ないので正確にはわかりませんが、コード選択できるのではと思います。
分配器は買ったのですか?買ってないのならアンテナケーブルを...
以下、長くなるのでここまでにしておきます。
とにかく動作確認を早急にやってください。全てはそれからです。
書込番号:7856634
0点
リモコンコードは3まであります。
DVDとBDは別なので、それぞれ3台ずつ使えます。
今さらですが、おまチャプ付きのほうがよかったのでは?
書込番号:7857548
0点
>リモコンを使うと、2台のスゴ録が両方動いてしまうのでしょうか?
同じ型番(HX8)なら、リモコンモードを変えないと両方動いてしまいますねえ…。
ですから、リモコンコードを変えていただく必要があるんですけど、できればお買い上げになられたほうのHX8の電源プラグをコンセントに差し込む前に行っていただければ混乱せずにすむかなあと…。
その上で、もともとあるほうのHX8のリモコンコードを変えれば、スムーズにいけるのではと思います。
ご存知かもしれませんが、一応、
<リモコン側>
ふたの中にあるリモコンコードのスイッチを適当な番号に変えます。
(お買い上げ時は3になっているようですね。一応ご確認を。)
<本体側>
リモコンコードを変えていないリモコンで、HX8の電源を入れます。
リモコンの“システムメニュー” を押します。
次に [セットアップ] - [オプション] - [リモコンモード] を開き、先ほどリモコンで変えたリモコンモード ( DVD1/DVD2/DVD3 ) を選択します。
その上で、改めてお買い上げになられたほうのHX8の電源プラグをコンセントに差し込みます。
言うまでもなく、リモコン側のリモコンコードを変えれば2台のHX8を1台のリモコンで操作できますから、あまったリモコンはどこかにしまっておきましょう。
書込番号:7857604
0点
リモコンコードでリモコンの設定ができるんですね。
短期出張に行ったりしていたせいで(言い訳です・・)、まだ設定ができていません。
分配器は購入済みですが、欠品していた三色コードは購入していません。
接続には、三色コードはやはり必要なのでしょうか?
テレビ、ケーブルチューナー、旧スゴ録の裏側を見たのですが、コードは、テレビを乗せているテレビボードの向こう側で複雑に交わっていて、何がどれと繋がっているのか皆目見当がつきません。
姉の部屋に、リモコンがなくなったせいで全く使わなくなったテレビがあり、アンテナコードだけ繋げてみたのですが、リモコンのないテレビでは、入力を「入力1」「入力2」などと変えられないので、スゴ録は繋げられないのでしょうか?
じっくりと接続できる時間が取れる時まで、姉の部屋のリモコンなしのテレビに仮接続しようかと思ったのですが・・。
書込番号:7865893
0点
早急に動作確認しないと、不良返品も出来なくなりますよ。
隣室のTVでやるならそれでいいですが、最低限必要なケーブルは
壁からスゴ録へのアンテナケーブルと、スゴ録からTV入力1への3色ケーブルです。
TVの基本的な操作は、国内主要メーカーのものならスゴ録のリモコンでも
出来るはずです。
スゴ録の取説ご確認ください。
書込番号:7866006
0点
>姉の部屋に、リモコンがなくなったせいで全く使わなくなったテレビがあり、アンテナコードだけ繋げてみたのですが、リモコンのないテレビでは、入力を「入力1」「入力2」などと変えられないので、スゴ録は繋げられないのでしょうか?
つなげられます。
説明書18ページの右下、メーカー番号をそのテレビのメーカーに合わせればHX8のリモコンでテレビの入力切替は可能です。
あ、赤白黄色の端子につなぐのをお忘れなく…。
書込番号:7866233
0点
先日、休みの日に半日がかりで、新旧のスゴ録を一台のテレビデオに接続できました。
いろいろとありがとうございました。リモコンも使い分けられるようになりました。
接続は、アンテナはケーブルチューナーから分波器につなぎ、そこから2台のスゴ録につなぎました。
テレビの入力端子が2箇所しかないせいで、三色の音声端子は、新旧スゴ録からテレビデオにつないでいるので、ケーブルチャンネルをテレビデオで録画・視聴する場合は、どちらかのスゴ録のチャンネルを通しての録画・視聴になります。
そこで、問題が生じています。
2台のスゴ録とも、番組情報を更新・取り込みをする時に、なぜか必ず6チャンネルになってしまうのですが、この、番組情報取り込みのチャンネルは変更できないのでしょうか?
定期的に6チャンネルになってしまうため、テレビデオでケーブルを取ろうと録画予約していても、スゴ録が6チャンネルに変わってしまうため、気が付くと6チャンネルの番組がビデオで取れてしまいます。説明不足かもしれませんが、アドバイス頂けるとうれしいです。
書込番号:7896455
0点
>番組情報取り込みのチャンネルは変更できないのでしょうか?
チャンネルは変更しないでください。
一方、取得時刻は変更できそう(説明書78ページ)なので、チャンネルではなく取得時刻を変更してはいかがでしょうか?
ただ、任意の時刻に変更できるわけではありません。こちらのアドレスをご覧ください。
http://www.ipg.co.jp/gguide/place1.html
ケーブルテレビの予約が何時からなのかはわかりませんので、たとえば18時台の予約だったら24時30分に取得時刻を変更してあげるとか。
言うまでもなく、説明書に注意書きはありますからリスクはあるかもしれませんが、やってみる価値はあると思います。
書込番号:7896603
0点
無事使えてるみたいで、まずは祝着です。
テレビデオのVHSも使うんですね。そこにはアンテナ繋げてないんですよね?
万年睡眠不足王子さんの書かれた手段で、スゴ録の番組情報取得時間を避けるか、
アンテナの分配器(分波器ではないと思います)を3口以上のものに変更して、
(もしくは2分配器を追加して)テレビデオにも繋げばすむかと思います。
タダでやるには、1台のスゴ録のアンテナ出力を、もう1台のスゴ録のアンテナ入力に繋いで、
空いた元の分配器からのアンテナ出力を、テレビデオに繋げば出来るかもしれません。
書込番号:7897009
0点
スゴ録 RDZ-D87 を使用しています。
他機で再生するためHDDからダビングしたDVD-R with CPRM を
ファイナライズしたら再生できなくなった。
ファイナライズ前は正常だったし、RWは問題ないのになぜでしょうね。
Sonyに問い合わせたら、
回答のなかで当方でできることはリセットだけで有効とは思えない。
補償はあるので修理に出せば良いが、かなり日数がかかりそうなので・・・
当分RWを使用するつもりですが、何か手はないでしょうか。
以上
0点
私もD87を持っていますが、未経験です。
私は、トラブル防止のためダビング→ファイナライズを1回で行うようにしています。
とりあえず、修理を頼むのでしたら、代替機の依頼を出した方が良いです。余裕があれば現物交換で貸してもらえます。相談してみましょう。
書込番号:7136638
0点
Wでスレを立てられてますね。先のほうを削除依頼した方が良いですよ。複数同じスレを立てることは禁止されています。
使われたDVD-Rの原産国は何処ですか?
故障かどうかを正しく判断するには、原産国が日本のものを使う必要があります。
特にビクターのDVD-R(原産国:台湾)は、過去に何度かトラブル報告があります。
一度、太陽誘電製のDVD-Rで通してダビング・ファイナライズしてみては如何ですか?
書込番号:7136726
0点
>DVD-R with CPRM をファイナライズしたら再生できなくなった。
>RWは問題ないのになぜでしょうね。
Rのみファイナライズしたら確実に再生不可に
なります?
それともまだ1回現象出ただけですか?
1回だけなら単にディスクの不良では?
>回答のなかで当方でできることはリセットだけで有効とは思えない。
思えなくてもやってみて下さい。
効果ないならないで、次の段階に話が進みます。
メーカーにも「やってみたけど効果なし」と言えますよ。
後はエンヤこらどっこいしょさん の書かれた事を参考に
対応して下さい。
書込番号:7137841
0点
この機種は持ってませんが 参考程度に
>補償はあるので修理に出せば良いが、かなり日数がかかりそうなので・・・
原因がDVDドライブの劣化であれば もっと悪くなって
再生すら出来なくなることも有るので修理は出したほうが良いですよ
>ファイナライズ前は正常だったし、RWは問題ないのになぜでしょうね。
ドライブの劣化以外の原因としてはDVDにぎりぎりの容量で書き込んで
ファイナライズすると再生できないことがあります 僕の経験ではね
4.2GB以下で書き込むのが良いかと
RWは2倍速を使ってるけどソニー機でファイナライズに失敗したことは無いです
DVD-Rは書き込み速度が速いので円盤の外側で書き込みに失敗することが多いです
書込番号:7138489
0点
症状追加
1.アナログ放送では問題なし。デジタル放送に関してのみの症状のようです。
アナログ放送-->HDDに録画-->R with CPRM にダビング-->ファイナライズ-->本機及び他機での再生問題なし。
2.デジタル放送でもHDDからDVDへダビングし本機での再生は問題ないことを確認済み。(Copy at onceなので当然HDD内は消去されている)これをファイナライズするとおかしくなる。
3.デジタル放送のコピー防止機能が関連しているのかな?とも思うがRWでは問題ないので???
書込番号:7142708
0点
RDZ-D87の掲示板ですが、
こちらで書き込みをさせていただきます。
5万円以下で兄弟機のRDZ-D77Aを探してます。
基本的にsony製品好きで、
しかもシルバー単色に近いものが好きなんです。
最近のsony製品は、
黒色のものが多くなってしまって、
ちょっと残念です。
用途は主にドラマ録画です。
容量がいっぱいになったり、
見終わったら、消そうと思います。
時々残しておきたいものがあったら、
高画質で録画してDVDにしようと考えてます。
地方に住んでますが、
近隣の量販店にはありませんでした。
このRDZ-D87とともに、
もうとっくに生産終了みたいですね。
オークションに出品されているものは
割高に思えます。
HDD付きのDVDレコーダーは、
ハードディスクやDVDドライブが
壊れやすいと聞いてますので、
可能であれば、
長期保証がつけられる店がいいです。
この機種はコピーワンスの回数緩和に
対応できるかどうかは不明ですが、
sonyは今後、ブルーレイレコーダーしか出さない
みたいなことを最近のニュースで見ましたので、
sonyのHDD付きの「DVD」レコーダー(地テジ対応)
は少なくなってくるのでしょうね。
決算セールなどで見かけた方は、
情報提供よろしくお願いします。
(値段や状態にもよりますが、
展示品でもかまいません)
0点
なぜD77Aの板に書かないのでしょう?
5万円以下ではありませんが、
【中古】で
http://www.sofmap.com/tenpo/event/pop/5200004_03.htm
SONY RDZ-D77A
【備考】B-CASカードは別途ご購入の必要がございます
【付属品】揃っています
中古補償1ヶ月間
パーフェクトワランティ【3年間補償】対象商品
\52,800
神戸http://www.sofmap.com/tenpo/event/pop/koube_p.htm
書込番号:6793384
1点
わざわざ、W録出来ないモデルを…。
ご苦労様です。
書込番号:6793447
0点
この機種、近くのベスト電器で見かけましたが、確か展示品で6万円台だったと思います(まだあるのかな?)
秋葉でも新品在庫D97Aを8万円台で見かけた気がします。
市場には、まだ残っているみたいなので探せば、あるとは思います。でも、5万円以下は?です。
この機種、確かDLNA対応で、PSP転送機能が付いているレアなモデルですよね。実質の後継がV9のみとも言える状態だったと思います。(次機種にも対応機はあります)
この機能に拘らなければ、D700かD800を買った方が快適です。(操作機能が強化されてます)
今なら在庫処分の関係でかなり価格が下がってます。
書込番号:6793574
0点
DLNAやBRAVIAのAVマウスを使いたい用途であれば、
在庫が残っているならば、
97Aより安価であろうRDZ-D77はベストな選択になりますよ。
尤も、D87のトピに書く理由にはなりませんけど。。
書込番号:6793598
0点
みなさんのすばやい返信にとても感謝してます。
それと違う掲示板への書き込みを行ってしまって
すみませんでした。(マナー違反でした)
今度から気を付けます。
色やデザインもRDZ-D77Aを探してる
理由の1つなんですが、
みなさんがおっしゃているとおり、
DLNAやPSPへの転送が可能ということも、
欲しい理由の1つです。
(DLNAはソフトが必要みたいですね)
後継機種の
「w録画」と「強化された操作機能」は
とりあえずあきらめます。
sofmapの情報を見ながら、
もうちょっと機能などを調べたりして、
様子を見ようと思います。
またもし見かけたりしましたら、
情報提供よろしくお願いします。
書込番号:6795109
0点
はじめまして。質問させていただきます。よろしくお願いいたします。
先週、日曜にEPG番組表から1週間分の地上デジタル放送、アナログ放送の予約録画をして平日は家をあけたのですが、土曜に戻ってきたところ、月曜深夜分までしか録画されていませんでした。自己メールには、「アナログ放送分には停電もしくは自己診断機能により電源を切りました」とあるのですが、停電はなかったようですし、自己診断機能も表示窓には何の番号も出ていませんでした。デジタル放送分については何の情報もありません。
今週も、日曜に録画予約をして家をあけたのですが、今日戻ってみると月曜深夜分までしか録画されていませんでした。
電源を落としてから出かけるのですが、戻ってみると地上デジタルのデータを受信する画面が出ているあたり、火曜からは電源「切」状態から録画されず、本体が完全に休止しているようです。RDZ-D87は購入してから約1年のものです。
説明書をいくら読んでも原因はさっぱり分かりません。週明けにはソニーに問い合わせてみようと思っているのですが、もしご存知の方がおりましたら、教えていただけると幸いです。
よろしくお願いします。
0点
出かけている間に室内温度が高くなりすぎて熱暴走しているのでは?
書込番号:6680268
0点
私も現役で使ってます。
でも、初めて聞きます。一度、リセットボタンで再起動してみては如何ですか?
DVDレコでは、動作がおかしくなったときは「リセット」と言うのが常套手段です。
パソコンと一緒でソフトウエアで動いているので、ソフトにバグが発生していると動作不良を起こします。
大抵は、「リセット」で復帰します。
メーカーに問い合わせても同様の措置を勧められます。
「リセット」では、種種の設定は残りますので安心を(HDDの内容も消えません)
一応念のため。
書込番号:6680272
0点
ジャモさん、エンヤこらどっこいしょさん、早速のご返信どうもありがとうございます。
とにかくまず、リセットボタンを押して様子を見てみたいと思います。
確かに、日中の室内温度はこの暑さでかなり上がっていると思いますので、電気屋さんで冷却する装置がないか聞いてこようと思います。まだ1ヶ月は平日に家をあける生活が続くと思いますので…。
また今週の土曜日に再チェックをして、ここでご報告したいと思います。
どうもありがとうございました。とても参考になりました。
書込番号:6681723
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE