このページのスレッド一覧(全183スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
3 | 3 | 2007年11月6日 00:58 |
![]() |
0 | 3 | 2007年10月31日 23:47 |
![]() |
2 | 3 | 2007年10月22日 13:31 |
![]() |
4 | 4 | 2007年10月21日 13:19 |
![]() |
0 | 2 | 2007年10月21日 23:52 |
![]() |
2 | 3 | 2007年10月17日 23:39 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ブルーレイ・DVDレコーダー > SONY > スゴ録 RDZ-D900A
SONYのHPを見たところ、生産完了と書かれていました。
DVDの次の製品の情報もなく、あるのはブルーレイディスクのものだけでした。
DVDのこれらのシリーズってこれで打止め...ということなのでしょうか?
0点

ソニーはそう宣言しました。
でもD700のみ、しばらく生産を続けるようです。新規開発はしない見込み?です。
BDへの移行を一気に進めたいという戦略です。
書込番号:6948622
1点

皆さん、早々にご回答ありがとうございます。
時代はあっという間にBDへ移行しているのですね。
書込番号:6948703
0点

ブルーレイ・DVDレコーダー > SONY > スゴ録 RDZ-D900A
はじめて質問いたします。
PSPへのお出かけ転送なのですが、転送するタイトルを選び実行した所『転送中にエラーが発生しました転送を中止します』と表示され転送が出来ません。
PSPはUSBモードにしており、スゴ録側も認識はしています。
どなたか同じような経験をされて、対応策をご存知の方がいらっしゃいましたら是非、御教授お願いいたします。
0点

USBケーブルとメモリースティックはソニー純正ですか?
友達が以前同じような症状で、原因がさっぱりでしたが、心当たりとしてメモステがいわくつきのパチモノだかで(おでかけ以外実用上問題なかったけど)駄目もとでしぶしぶ純正買ってみたら解決したとか。
不透明ですみません。
書込番号:6910239
0点

コンビニで働く高校生さん返信ありがとう御座います。
色々とスワップして試してみた結果、メモリスティックに問題があるようです。
パソコンでは映像の書き込みが出来、スゴ録では出来ないとなると、偽者なのでしょうか?
貴重なご意見ありがとうございました。
書込番号:6926830
0点

ウチでも同じような現象が発生しました。しょうがないのでメモステの内容をPCに一旦吸い上げ、メモステをPSPでフォーマットしなおしたところ、転送できるようになりましたよ。
ちなみにPSPファームVer.は3.71で、△を押すとMAGIC GATEに対応してるかどうかが表示されます。現在のメモステは「対応」と表示されますが、以前に入手したパチモノのメモステを入れると「不明」と表示されました。この場合、スゴ録につないでもUSBデバイスとしてさえ認識してくれず、おでかけ転送以前の問題でした。
お役に立てれば幸いです。
書込番号:6928987
0点

つい先日、2時間半番組をHDDの録画し、編集し、2時間弱になったのですが、HDD→SONY製DVD-R(CPRM)にダビングしたところ、5回中5枚とも、残量不足のため、ダビングできませんでした。録画モードも自動にし、DVD-Rの容量内でダビングできるようにしたのですが...
それから、失敗ばかりで、損害を無くすためにSONY製DVD-RW(CPRM)にしたところ、ダビングできました。このようなことは、普通なのでしょうか?
SONYのDVDレコーダーで、SONY製DVD-Rのメディアえを使用するとこういうことが起こるというのは、どうなのでしょうか?番組にもよって違うのでしょうか?みなさんは、どうですか?
1点

>SONY製DVD-R(CPRM)に
私は日本製しか見たことないけど、原産国は?
日本製なら中身は太陽誘電製。
>SONY製DVD-RW(CPRM)
これは台湾製の方が多く流通してるはず。
録画モード自動ダビングは使わないけど、
2時間弱ならLSPモード(2時間半)でOK
でしょう。
自動ダビングも機械が勝手にLSPモード
にしてくれるだけだから。
手動でLSPにして試して下さい。
時間で見るより容量で見た方がいいいですよ。
Rでダメ、RWでOKならドライブの不具合か
ディスクの品質のどちらかが要因になる
でしょうね。
書込番号:6893212
1点

もちろん日本製ですが...
今朝、再確認したところ、RWも残量不足でダビングできていませんでした。
これは、不具合ですね。修理に出したいと思います。
書込番号:6893740
0点

高速起動ではなく標準モードで使用しているのですが、最近録画したものの頭が欠けて自己メールに停電のため失敗したと入ります。
サポートに連絡してサービスマンに来てもらいましたが、最近多発していて電波を送っている方が試験をしている為ですと言っていました。高速モードに設定していると直るのでしばらく試してくださいと言われ試したら、確かに異常は出ませんでした。
自分と同じ地域にお住まいの方で同じような症状の方いますでしょうか?
あと、これとは別に電源が勝手に入りPLEASE WAITが表示されTIMER RECも点滅し、少しすると電源がオフになる症状も出ています。これって異常でしょうか?
これもサービスマンに報告済みですが、これからファームウェアのバージョンアップがあるそうで、昨日電話で次の水曜位に来るときに最新のバージョンにしてみるのでそれで様子を見てほしいと言う事でした。
それで改善できれば良いのですが・・・
0点

時刻を変えて予約すればOKでは?
追従機能もいい場合とそうでない場合がありますね
書込番号:6889996
0点

地域関係ありません。
説明があったように12月にBSで新規開局2局の為のデータ送信
が不具合の原因です。
>これとは別に電源が勝手に入りPLEASE WAITが表示されTIMER RECも点滅し、
>少しすると電源がオフになる症状も出ています
原因は同じです。
高速起動でも「出にくい」だけで「出る」場合も
報告されています。
D900A、D800,D700,BDZ-V9,D90等で報告されています。
・停電メールで頭欠け。
・再起動、勝手に電源オン・オフ
・番組表データ消失
が症状です。
機種によって症状は軽重あります。
私のD700は再起動はなしですが(予約録画時はしてるはず)、
「停電メール」は3件ありました。
番組表消失は1回のみです。
書込番号:6890080
2点

>最近録画したものの頭が欠けて自己メールに停電のため失敗したと入ります。
>自分と同じ地域にお住まいの方で同じような症状の方いますでしょうか?
機種(BDZ-V9)が違いますし、高速モードに設定しているためか、”頭欠け”は出ていないですね。
昨日(10/20)にNHK番組録画で、後ろが数秒切れたのは出ましたが・・・(続いて録画は無し)
>電源が勝手に入りPLEASE WAITが表示されTIMER RECも点滅し、少しすると電源がオフになる症状も出ています。
最近報告されている事例に似てますね。
主な所で、
[6831993]勝手に電源オンオフ
[6875652]10月の共通不具合が家のV9にも…
書込番号:6890114
1点

K'sFXさん、デジタル貧者さん、m-kamiyaさん、ありがとうございます。
他の地域でも同様の問題が起きているのですね!
少し安心しました。
デジタル貧者さんの書き込みどうり、BSの番組表に2つ増えてますね!
サービスマンの言っていた次のバージョンで何か変わるのかな?
もう次のバージョンは完成していると言っていたので間もなく配信されると思いますが・・・
書込番号:6890290
1点

以前HDDへ録画したアナログ放送をDVDーRW(VR)へダビングしておいたのですが、そのDVDからHDDへ逆にダビングしようとしたらダビング中にはファイルらしきものを作成しているのに、終了と同時に消えてしまいます。他のDVDメディアを使用しても同様になってしまい、全く原因が分かりません。どなたか解決策をご存知の方がいらっしゃいましたら、是非アドバイス頂ければと思います。
0点

レスが付かないみたいなので、
>ダビング中にはファイルらしきものを作成しているのに、終了と同時に消えてしまいます。
説明のポイントがボケていて、良く分からないのですが?
結局、ダビングができないと言うことでしょうか?
ダビング自体は完了していて経過が良く分からないと言う事でしょうか?
もし、ダビング自体が出来ていないのでしたら、メールに何か残ってませんか?(報告があるはずです)
あと、念のため。
アナログ放送ってありますが、デジタル放送をSPモードで録画したものは「アナログ画質」であって、アナログ放送と同じでは有りません。(コピワン制限は付きます)
書込番号:6889721
0点

ご返信、ありがとうございます。
>結局、ダビングができないと言うことでしょうか?
「ダビングができない」ということでした。
説明が稚拙で申し訳ありません。
>アナログ放送ってありますが、デジタル放送をSPモードで録画したものは「アナログ画質」であって、アナログ放送と同じでは有りません。(コピワン制限は付きます)
どうもこの状況のようでした。
メールが来ていて(そんなことも知りませんでした・・)、
「録画禁止の信号があったため〜〜」と記載されておりました。
結局できない操作をしようとしていた、ってことのようですね。
わざわざご丁寧にありがとうございました!
書込番号:6892352
0点

投稿に間違い無いと言えないのですが、”出来ない”と思っています。
>PSPを使わずにメモリースティックリーダーライター(MSAC-US40)を本機に接続し、PC側で動画再生することは可能でしょうか。
まず、本機に対してMSAC-US40動作確認済みにはなっているものの、記述だけではフォトデータのみとしか読み取れませんでした。
次にPC側ですが、MagicGate対応(著作権保護)に対応した再生環境が求められます。
VAIOなら専用ソフトを含め対応した機種が有るかも知れませんが、汎用市販ソフトが有るのか不明です。
以前、「おでかけ・おかえり転送機能」を調べた際の投稿が下記に有ります。
この時は再生先が携帯電話でしたが、参考までに書いておきます。
[6760136]おでかけ転送機能について
私の投稿部を抜粋。
”「おでかけ・おかえり転送機能」は、コピワンという複写(コピー)不可の著作権保護機能下で、元データを残しながらレート変換などを行いながら接続された PSPにコピーし、再度PSP接続状態でPSPからコピーから削除することによって、コピー後見えない状態になっている元データを見える様にする機能です。
重要な点は、レコーダーとPSPを直接繋ぐという点と、PSPが著作権保護機能に遵守する機能を持っている点です。”
書込番号:6877019
1点

mamomo159さん、指摘ありがとうございます。
そうか、出来るのか。
でも、ハードル高そうだな。
今度試してみたいけど、マジックゲート対応のカードリーダ+メモリースティツクPRO購入はなあ・・・
書込番号:6878301
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
ブルーレイ・DVDレコーダー