このページのスレッド一覧(全459スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 3 | 2008年6月3日 23:22 |
![]() |
0 | 4 | 2008年5月25日 10:41 |
![]() |
15 | 16 | 2008年4月11日 19:42 |
![]() |
1 | 5 | 2008年4月7日 10:32 |
![]() |
10 | 7 | 2008年4月6日 19:37 |
![]() |
0 | 1 | 2008年4月1日 20:53 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ブルーレイ・DVDレコーダー > SONY > スゴ録 RDZ-D800
パソコンで作成したDVDーRメディアなどが再生されません。本体は、読み込もうとしている音がするのですが、ディスクエラーと表示されています。従来は再生できていたのです。ソニーの相談センターに電話したところ静電気が本体内に溜まっていて読み込みが不安定になっているとのことでした。しばらく電源を切って静電気を放電してくださいといいました。これは正確な情報なのですか?ご存知の方あれば教えて頂ければ助かります。よろしくお願いします。
0点

つべこべ言わずに、まずサポートの言うようにやってみなよ。
直ったらそれまでの話でしょ?
別にリスクのある作業じゃないんだし。
それからじゃないの?
書込番号:7893356
0点

書き込みしてる間に出来る作業ですよ。
してから、書き込んだほうが良いんでは?
書込番号:7893717
0点

DVDレコーダーは、パソコンを映像録画機能に特化した物と考えると話がすっきりします。
パソコンなら、調子が悪ければ再起動します。
つまりはそう言うことです。
まずは、サポセンのアドバイスに従い、やってみる。で駄目なら、リセットボタンを押す。それでも駄目なら、コンセント抜き一晩。で、駄目なら修理と思います。
書込番号:7893790
0点

ブルーレイ・DVDレコーダー > SONY > スゴ録 RDZ-D800
いままでコクーンを使っても録れたものを見ていたのですが壊れたのでこの2つを候補にしています。RDZ-D800AとD97Aでは自動録画機能はどちらがすぐれていますか? またキーワード検索はこの2機種はそれぞれ何個まで使えますか?
0点

D87とD800を使ってました。
検索能力の差は、気になるほどでは無いです。
ただし、検索の即答性は、D800が断然優れてます。
検索数に制限は、有りませんが、予約数は40個までです。
書込番号:7850319
0点

両機種とも、これから入手するのは結構大変かもしれません。
ご注意あれ。
書込番号:7850373
0点

エンヤこらどっこいしょさん返信ありがとうございます。RDZ-D800 RDZ-D97Aともにキーワードの予約数は40までですか?
書込番号:7852398
0点

予約数が40で、予約時間が前後1時間ずれても番組追跡します。
毎週録画でもタイトルが更新されGGは付きません。
予約とは別に、おまかせ録画が10、デジタルおすすめが1、アナログおすすめが1、それぞれ入切ができる。
おまかせ録画はユーザーが条件を設定します、
設定は、ジャンル、キーワード、除外ワードのうちから四つ、
全部キーワードにすれば10×4です、
引っかかる番組が多すぎる時には、大まかな時間帯と対象チャンネルを少なく設定できます、(10のおま録それぞれで別の設定が可能、
BDだとおま録は、録画2でもできるが、スゴ録では録画1のみのため予約の時間には事実上機能しない。
デジタルおすすめ、アナログおすすめは、使用状況によりレコーダーがかってに録画するもの。
書込番号:7852612
0点

初めまして。あまり機械に詳しくない者です。
今までPSXを使っていたのですが、買った当時から全然ダビングが出来ないし、
最近ではリモコンのレバーもきかなくなり、映画DVDも見れなくなりました。
HDDに録画したものは普通に見れるのですがそれだけなので・・
レンズクリーナーを使ってももう壊れちゃっていてどうにもならないようなので
買い替えます(ノ_u。
RDZ-D800(もしくはD700)を買う予定なのですが、知り合いの矢沢永吉さんファンが
「絶対ブルーレイのBDZ-T50の方がいいよ!」と言うのですが、
私はTVもアクオス20インチで小さいですし映像が綺麗とか綺麗でないとか関係ないと思うし、
衛星放送も加入していないし、
ブルーレイ専用のメディアはとても高いし・・・
矢沢さんのファンでもないですし、
RDZ-D800で良いと思ってはいるのですが、
ブルーレイでは普通のDVD−RやDVD−RWには録画したものを焼けないのですよね?!
焼けるのであればRDZ-D800とBDZ-T50は値段もそれほど差がないですから
将来的なこと?を考えてブルーレイかな、とも思うのですが・・・
みなさんはどう思われますか?
詳しい方、ポイントを教えてくださるとありがたいですm(u"u)mよろしくお願いします。
1点

> ブルーレイでは普通のDVD−RやDVD−RWには録画したものを焼けないのですよね?!
RとRWなら、焼けます。RAMがダメなだけです。ざっくり言えば、D800+ブルーレイ−W録画機能=T50です。
ただしソニーのブルーレイレコはDVDへのダビングは、かなりサボっています。RやRWに移した後、タイトル名を変えたり、部分的に消去したりできません。割り切って使う必要があります。
できればW録画機能が付いた(裏番組まで録画できる)T70を奮発して買えば、将来とも幸せでしょう。メディアは安くなりますよ。
書込番号:7627919
2点

>RDZ-D800で良いと思ってはいるのですが
D800でいいと思います。
将来的にTVを大型に買い換える、とかならDVD
で残して来たことを後悔するでしょうが、現状
維持が当分続くなら必要性がありません。
それに完成度ではT50等はD800には及びません。
>ブルーレイでは普通のDVD−RやDVD−RWには録画したものを焼けないのですよね?!
焼けます。
ただDVD上では編集やチャプター打ちなど出来ません。
>RDZ-D800とBDZ-T50は値段もそれほど差がないですから
>将来的なこと?を考えてブルーレイかな、とも思うのですが・・・
T50は廉価機なので(買うならば)T70の方が
いいですが、必要はないでしょう。
書込番号:7627965
1点

ソニーのブルーレイディスクレコーダーはDVDレコーダーとしても使えます。
RDZ−D700やD800は使いやすい機種だったとはいえ、1年半も前の機種です。
通販店のリストには残るものの、量販店の店頭にはほとんど残っていません。番組表
の使い勝手も最新のブラビアとは異なります。
ブルーレイディスク媒体も機器の普及でお求め安くなると思います。DVDはアナログ
放送並みのメディアです。ハイビジョン時代はブルーレイで決まりです。
書込番号:7627986
1点

こんなに朝早くからお答えいただけるなんて.。゜+.(・∇・)゜+.゜.。
ありがとうございました!
ブルーレイの素晴らしさ、とてもわかりました。
でも、今、1番困っているのが、録画したものをDVDに焼けないことなんです。
今PSXに入っている保存しておきたかった大切な番組はもう焼く事は出来ませんが(T_T)/~~~
今度からはHDDにためておかないで大切なものはすぐに焼いておこうと思います。
それを考えると、DVDへのダビングをかなりサボられるブルーレイより、
スゴ録の方が使い勝手が良いのかなって思いました。
DVDはアナログ放送並みのメディアということですが、私は20インチのTVで普通のTV放送の
映像でも全然映像が粗いと思いませんし、普段目が悪いのに裸眼でぼけたままTVを見ているほどのこだわらなさなのです(。><。)すみません!
TVをいずれ買い替えるにしても、とっても大きい物はこのお部屋には合わないし(^^ゞ
お金持ちの男性と結婚でもない限り(笑)現状維持が当分続くと思いますし、
今買い換えるとしたらRDZ-D800がいいかなと思いました!
きっとそうしますね!
悩んでいて買えないでいたのがスッキリとしました!
kaju_50さん、デジタル貧者さん、じんぎすまんさん、朝早くから
ほんとにありがとうございました!
書込番号:7628007
1点

D800と、T50の上位機種X90を持っていますが、D800はとってもコストパフォーマンスの高いマシンです。買って、損はありません。
問題は店頭で見つけられるかどうか。生産終了してから、だいぶ経っています。オークションとかはなるべく避けましょう。量販店で長期保証を付けると安心です。
他社機ですが、購入1.5年後にDVDドライブが壊れ、2万5000円かかるところが長期保証でタダになりました。
書込番号:7628042
1点

ありがとうございます(^o^)/
そうですよね、SONYはすぐ壊れちゃう(私のPSXは最初からおかしかったしカスタマーサービスは面倒くさそうに答える不親切な人だったし・・・)と聞きますし不安ですから。
楽天などで多分+いくらかで長期保証付けれたりするとこがあった気がします!
あと母親の知り合いで電気屋関係が何人かいるようなので聞いてみます!
こわれたPXSのHDDに録画して入っているものをDVDに焼く方法っていうのは・・・
ないですよねぇ?!
マニア?の方が自分で分解してアルコールでレンズをふいたら一発で治った
などと書いてるのをみたのですが、レンズクリーナーでクリーンする部分とは違う部分
なのでしょうか・・・
レンズクリーナーって正直言って短い毛みたいなのが3本くらい生えているだけで
こんなので磨けるわけながいと思ったのですが案の定でしたから(*_*)
書込番号:7628094
0点

PSXは評判の悪い機械ですからね。
スゴ録はあまり壊れませんが、使われてるDVDドライブは
台湾製なので耐久性は唯一?が付くかもしれません。
(Dシリーズはあんまり壊れた書き込みないですが)
通販でも長期保証は\5,250とかですから、付けられるなら
付けておいた方が安心です。
DVDドライブは交換で¥21,000ちょい費用がかかりますから。
>自分で分解してアルコールでレンズをふいたら一発で治ったなどと書いてるのをみたのですが、
>レンズクリーナーでクリーンする部分とは違う部分なのでしょうか・・・
同じですが、直接拭くのと「撫でる」程度では効果が
違います。
もう買い換える気で壊してもいいつもりなら分解して
レンズ拭くのもいいと思います。
ソニーの製品はそんなに簡単な造りではないですが。
探せばPSXの分解行程や写真等はネットにあるでしょう。
書込番号:7628153
1点

PSXはビデオデッキからの買い替え時に、
白くて可愛い♪っていうだけでゲームもしないくせに買いました。
コメントなど見るとみんなこわれてる感じですよね!
>>Dシリーズはあんまり壊れた書き込みないです
ちょっと安心です♪でもつけた方がいいですね!
そうです、PSXの分解行程をブログで書いてる方がいてそこで見たんです。
クリーナーではなでているだけの同じ部分を直接拭くんですね!拭きたいです(。><。)
でも自分では出来そうにないのですが(^^ゞ
3本のあのウス毛でなでてるだけでクリーナーって言うんですね・・・
アマゾンのコメントで一発で読み込みが直ったなどとみなさん書かれていたのでびっくりして買って使ったのですが・・私のPSXには意味がなかったです。
RDZ-D800がきたら定期的に使って汚さないようにしたいと思います。
書込番号:7628194
1点

地デジが映るならパナソニック買えば良いのでは?
店頭で簡単に見つかるなら別ですが
わざわざ探してまでD700やD800買う必要あるんでしょうか?
決して不人気では無い機種だから
今まで残ってるってことは割高な価格が付いてる可能性高いです
書込番号:7628492
1点

>地デジが映るならパナソニック買えば良いのでは?
>店頭で簡単に見つかるなら別ですが
>わざわざ探してまでD700やD800買う必要あるんでしょうか?
私も基本的にはそう思います。
D800が4〜5万位で手に入るなら別ですが、価格comでも8万円程度なので、その価格でDVDのみでよいのだったら
パナのXW系の方がコストパフォーマンスははるかによいかなと思います。
ただ、BDを選択肢に入れる(T70)ということは、単純に録画の保存だけでなく、プレーヤーの役割もする利点もあるので、
矢沢永吉は別にしてBDの方を本当はオススメします。
書込番号:7628670
0点

HDDの中の番組(アナログ放送ですよね?)は、スレ主さんが画質にこだわらない人みたいなのでなんとかなります。
PSXの映像と音声出力を新しく買うレコーダーの入力端子に接続。
新レコをPSXを繋いだ入力端子を選んで録画ボタンを押す。
PSXの録画したい番組を再生。
終わったら録画停止して不要部分を編集してBDなりDVDに焼きましょう。
画質はだいぶ落ちますが、見れないよりマシでしょう。
時間がかかりますから、どうしてもとって置きたい番組だけディスク化した方がいいとおもいます。
書込番号:7628733
0点

色々ありがとうございます(o・・o)♪
仕事から帰宅しましたらちゃんと読んで書きますね。
書込番号:7629096
1点

最初はTVがシャープなのでシャープで探していてDV-AC75など考えていたのですが、
スゴ録の
・使うほどに好みを学習し、見たい番組を自動で録画「x-おまかせ・まる録」
・放送時間が間近でもOK。外出先からケータイで録画予約「携帯電話録画予約」
という機能がいいな♪と思って気が付いたらRDZ-D800に決めていました。
でもそこで知り合いからブルーレイの方が絶対いいから
と言われて、難しいし良くわからないけどどうなんだろうと思ったのです。
ユニマトリックス01の第三付属物さん、hiro3465さんがお勧めする、
パナソニックですが、そちらは全然どういう機能があるとかなど見てもいなくて・・・
また悩んでしまっても時間がかかってしまって
その間にも困ってしまうので今回?はもうスゴ録にしちゃいますね(。><。)
壊れたPSXのHDDから新しいのにつないで焼けるのですか.。゜+.(・∇・)゜+.゜.。
画質はわからない人ですからDVDに残せるだけでも気持ち救われます!!
つなぐためのコードとか入力端子とか何とかどことかわからないかもしれませんが
そこは調べたり職場のマニアックな方などに聞いたりして頑張ってみますo(^-^)o
そのためにも早く買わなくちゃです!!
書込番号:7629917
1点

最後に一つ。
BDは高画質だけじゃなくて、高容量だからDVD画質でイイならメディアの枚数も減らせます。
当然、ドラマなら1クール分を1枚に納められるでしょうから、焼くのも見るのも整理も楽チンです。オマケにGB単位のメディア代もやすくつくはずです。
私は、BDZーX90とRDZーD900Aを持ってますが、DVDで焼くことはなくなりました。
以上のコトから、今はDVDレコを買うべきではないと思います。
書込番号:7647324
1点

せっかくだったのにスゴ録の方をもう購入してしまった後でした。
つなぎっていう感じで、今度また買う時になったら
自分ももっと色んな知識を持っていれるように頑張り?たいと思います。
書込番号:7656191
1点

RDZ-D800を購入後・・オチがありました(o・・o)
お休みの日に届き、設置・設定をはじめました。
今までPSXは縦置きで使っていました。
RDZ-D800は縦には置けないし、意外と大きくてTVと並べて置くと
TVの首がふれなくなったので、首を振ってもぶつからない様に一時的に
不要になったPSXを台代わりにして上にTVを置きました。
ふと、「TVの重さで0.何ミリ凹んで逆に治っちゃったりして」なんて思って
CD−Rを入れてHDDに残っている番組をタビングしようとしてみたら…
今まで全くダメだったのがスルリとダビングされてしまいました(o・・o)
今までディスクも認識しなかったのに・・・
今まで縦置きだったのを横置きにしただけで…治っちゃったかもです(T▽T)
こんなことってあるんですねぇ・・・
まぁいずれにしてもPSXは3年位は使ったので買い換えて良かったんですけど(^_^;)
びっくりしちゃいました。
書込番号:7660246
1点

A-B消去で再生中に早戻しキーを押すと1倍速ではなく
2倍速くらいで戻ってしまいます。
おかげで編集がやりづらいです。
前のD50を使用していた時には1倍速でした。
みなさんも同じでしょうか?
0点

読んで字のごとく「早戻し」ですから、1倍速で戻らないと言われても...
一時停止を押してから早送りや早戻しボタンを長押しでスロー送りやスロー戻しになる
ので不便に感じません。
書込番号:7628375
0点

言葉が間違っていました。
1倍速ではなく等速でした。
D50では一時停止時に早戻を押すと等速逆再生していました。
もう1回押すと2倍速逆再生です。
ちょっと戻るには便利でした。
書込番号:7628431
0点

自分は、おまチャプとフラッシュ、コマ送り(一時停止を利用したフレーム送り)が主体です。
あと、フレーム表示を活用しています。(これがかなり助かります=予測が付け易い)
2秒以上行き過ぎた場合は、フラッシュ(-10s)で戻して、再度近辺止め狙い。
1〜2秒程度なら、コマ送り長押しでスロー
1秒以内なら、コマ(フレーム)送り
って感じです。
特にフラッシュは、即再生状態になるので、ボタン操作が少なく便利です。
再生状態で、位置を決めるのは難しいと思います。
書込番号:7628640
0点

たこPさん
残念ながらD800に等速巻き戻しはありません。D50だとあったとは知りませんでした。そこは退化しているんですよ。
エンヤこらどっこいしょさんのやり方を私もやっていて、それで逃げるしかありません。でも、意外と慣れると、そんなに手間ではありません。
いまどきのレコーダーで等速巻き戻しがないのはソニーだけ。細々とした編集で手間がかかるのは間違いありません。でもCMカットなら、バツグンのおまかせチャプターが補助してくれるから、トータルでは編集は楽なはずです。
書込番号:7630859
0点

購入して半年弱使用していますが、最近DRで録画した番組を自動調整にてDVD-Rにムーブしたところ『残量がなくなったため、正常にダビングされなかったタイトルがあります』とメールがありダビング失敗します。
状況としては、編集後2時間01分位でSPギリギリのタイトルなんですが、今までは自動調整でSPが指定されたものは、ちゃんとダビング出来ていたのですが今月続けて3タイトルほど失敗しています。
DVD-Rを使用しているのでもちろんメディアはパアです。
今まで、たまたま成功してただけで失敗は当たり前の事なのでしょうか?
DVD-Rは太陽誘電のCPRM対応を使用しています。
あと、D800を使っててちょっと疑問が有るので分かる方はお教え下さい。
(1)DVDにムーブする時、高速ダビングをすると編集点が一瞬止まるので、私はDRで撮って自動調整でわざと実時間ムーブでエンコードさせシームレス再生するようにしています。
編集点が一瞬止まる事を回避する方法は他に有りますか?
(2)録画1で録画すればおまチャプで本編とCMの境にチャプターが打たれるのですが、本来ならチャプター選択消去すればいいのですが、やはり100%でないのでA-B消去でCMカットしています。
すると、編集点に0:00:00のチャプターが残りチャプター編集で消去出来ないチャプターが出来ています。
私は、わざわざリモコンのチャプターマーク消去を使って編集点の全てチャプターを消して再度編集点にチャプターを書き込んでいました。
(3)DRの番組を自動調整でDVDムーブすると、編集点・おまチャプで打たれたチャプターがチョットづつずれているのですが、この様な物なんでしょうか?
最近は、(2)(3)からチャプター編集はムーブ後DVD上でする事にしています。
何か、私は間違った編集の仕方をしているのでしょうか?
ご指導宜しくお願いいたしますm(__)m
1点

>今まで、たまたま成功してただけで失敗は当たり前の事なのでしょうか?
自動調整は使わないのですが、容量で入るかどうか
はダビング時にわかるので、普通にDR→SPでいいのでは?
容量オーバーならダビングできませんし。
失敗は変ですよ。
>編集点が一瞬止まる事を回避する方法は他に有りますか?
ありません。
>私は、わざわざリモコンのチャプターマーク消去を使って編集点の全てチャプターを消して
私も全部消します。
>編集点・おまチャプで打たれたチャプターがチョットづつずれているのですが、
>この様な物なんでしょうか?
その様なものです。
編集点はエンコードされるからずれます。
私もエンコードダビングする場合は編集点にはディスク上で
チャプターを打ちます。
>何か、私は間違った編集の仕方をしているのでしょうか?
別に間違っていません。
自動調整を使うのが?と思いますが。
書込番号:7616160
2点

デジタル貧者さんへ
>自動調整は使わないのですが、容量で入るかどうかはダビング時にわかるので、普通にDR→SPでいいのでは?
>自動調整を使うのが?と思いますが。
ダビングモードを自分で残容量を見ながら選んでも、自動調整でディスク残量に応じて機械が自動でダビングモードを選んでも結果は同じなんでは?
DVDに入る一番いい画質のダビングモードを選ぶのが自動調整だと思っています。
何か違いが有るのでしょうか?
>容量オーバーならダビングできませんし。
失敗は変ですよ。
ダビング前の容量は4.5GBで容量オーバーにならずダビングがスタートし『残量がなくなったため、正常にダビングされなかったタイトルがあります』とダビング失敗します。
やっぱり変なんですかね?
週末にでもサポセンに連絡してみます。
D800を使っての疑問は全て理解できました。
有難う御座いましたm(__)m
書込番号:7619511
1点

>結果は同じなんでは?
今回の件は推測ですが、残容量を正確に把握出来なかった
のが原因では?
メディアの品質が原因(ロット不良)、ドライブ不調、等も
考えられますが。
>DVDに入る一番いい画質のダビングモードを選ぶのが自動調整だと思っています。
違うんじゃないですか?
単に容量内で収まる録画モードを選ぶだけ、かと。
スゴ録は記録レート調整など出来ませんから。
それに「たまたま」かも知れませんが、自動調整で
モード選んだ場合にSPでなくLSPになった事があり
ました。
手動でSPを選んだらダビングできましたが。
そういう事もあって私は手動です。
まあ、表現というか認識の差ですが、失敗はおかしい
のでサポートに連絡する、RWで様子を見る、ギリギリ
は控える、等対処して下さい。
書込番号:7620301
2点

デジタル貧者さんへ
>今回の件は推測ですが、残容量を正確に把握出来なかったのが原因では?
>メディアの品質が原因(ロット不良)、ドライブ不調、等も考えられますが。
昨日の夜、一度本体をリセットし手動でDR→SPを選び容量4.5GBを確認しDVD-RWにダビングしてみましたが、朝確認すると『残量がなくなった為、正常にダビングされなかったタイトルがあります』とダビング失敗してました。
このタイトル以外は、2時間前後の微妙な時間では無いんですが、別段問題なくダビング出来てるんでロット不良、ドライブ不調は考えにくいです(涙)
>単に容量内で収まる録画モードを選ぶだけ、かと。
書き方が悪かったですが、私も同様で容量内で収まる最大の録画モードを選ぶだけと言いたかったんです(汗)
自動調整を選んだのと手動で録画モードを選んで違った事は私は有りません。
>まあ、表現というか認識の差ですが、失敗はおかしいのでサポートに連絡する、RWで様子を見る、ギリギリは控える、等対処して下さい。
平日は帰りが遅いので週末にでもサポセンに連絡して見ます。
取り敢えず容量ギリギリの物は、ダビングせずHDDにほっとく様にします。
色々有難う御座いましたm(__)m
書込番号:7623386
1点

サポセンに問い合わせしましたので、ご報告します。
○DVDに自動調整でダビング失敗について
DVDのダビング容量は、映像・音声のみの情報から容量を計算している。
しかし、実際にDVDに録画する場合、HDDでCMカット等の編集をしているとその編集情報が映像・音声の記録後、記録されているので映像・音声がギリギリの容量の場合、編集情報が溢れて失敗するとの事でした。
なら2時間2分等編集無しなら失敗しないかと聞くと、多分大丈夫たとゴモゴモ・・・。
詳しい人に聞きに行ってもらっても、絶対失敗しないとは明言出来ないとの事でした(>_<)
この件で、問い合わせが来ているかと質問しましたら件数は把握していないが、問い合わせ自体は来ているそうです。
う〜ん、DVDにHDDでの編集情報まで書き込んでるなんて私には理解できないですが、サポセンが言い切るんで渋々納得としました。
対応方法は、特に無くギリギリの容量の場合は録画モードを下げてダビングして下さいとの事でした。
あと、自動調整と手動で録画モードを選んだ時に違いは有るのかと質問しましたが同じだそうです。
自動調整は、DVDの残容量に対して容量内で収まる最大の録画モードを自動選択するだけだそうです。
ついでに、以下も聞いてみました。
○編集点でのシームレス再生はエンコード以外ないのか?
無いそうです。
○編集点に0:00:00のチャプターが残りチャプター編集で消去出来ないのだが?
リモコンのチャプター削除で消すか我慢して頂くしか無いらしい。
○DVDへムーブするとチャプターずれるのだが?
エンコードする場合、必ず0.5秒位づつずれるのは仕様で仕方ないらしい。
なら、高速ダビングではと聞いたが、やはり僅かずつずれるらしい。
○SPでダビングする場合、DR→SPのエンコードダビングとSPで録画しての高速ダビングでは画質はどっちが良いのか?
2PASS機能が働くのでエンコードダビングの方が良いらしい。
○V9で高速ダビングした時はシームレス再生されるのに、X90では一瞬停止するらしいのだが本当?
X90はD700系の後継機種で動作はD700系と同じとなっている。
V9は高価なチップを使っていてD700系の後継機種でないので仕様が違うらしい。
???仕様が違うのはX90の方だと思うんだけど・・・
結構、納得できない回答が多々有り釈然としない事も有りましたが以上ご報告です。
書込番号:7636983
1点

>高速ダビングではと聞いたが、やはり僅かずつずれるらしい。
ずれる、という認識にはならないから実用上は問題なし。
厳密に言えば、という事かな?
>V9で高速ダビングした時はシームレス再生されるのに、X90では一瞬停止するらしいのだが本当?
これBDの話ですよね?
ならV9が一瞬停止(シームレスに近い)、X90が一時停止です。
DVDにはV9、X90どっちも高速ダビング不可。
DVDはエンコードダビングしかしないのでV9で再生して
編集点がどうなるかは知りません。
試してみて後日報告しますよ。
(D700でSPモードCMカット。V9で再生。X90は処分して手元になし)
>???仕様が違うのはX90の方だと思うんだけど・・・
X90です。
V9はシステム的にはD800と同じ。
>結構、納得できない回答が多々有り釈然としない
確かに(笑)。
自動調整については勉強になりました。
報告感謝です。
書込番号:7637318
2点

デジタル貧者さんへ
>ずれる、という認識にはならないから実用上は問題なし。
>厳密に言えば、という事かな?
多分、納得できない回答が多く私がイライラしていたのでこの様な回答になったのかもしれません(汗)
>これBDの話ですよね?
すいません、言葉足らずでした。
もちろん、BDへの高速ダビングの事です。
もう、V9は新品で購入できないのでDVDでのシームレスについては手間が掛かりますし、もしシームレスだったら悔しいので結構ですよ(笑)
>V9はシステム的にはD800と同じ。
そうですよね!
しかし、対応した人は後継機種はX90だと言い張ってました。
まぁ、発売日から言うと同時期発売されたD800とV9なので厳密に言うと『後継機種』はX90かもしれませんが(苦笑)
書き込んでて今ふと思ったんですが、普通ならV9の後継機種『が』X90じゃないのでしょうか?
なんで、サポセンの人はX90はD700系の後継機種なんて言ったんでしょうかね?
不思議です。
いつも的確なアドバイス有難う御座いますm(__)m
書込番号:7638795
0点

デジタル機器等にあまり詳しくないため、抽象的な質問で申し訳ありませんが、
本機で録画した映像をPCに移すことができるのでしょうか?
たとえば、本機とPCをコードなどをつないで移すとか。
なにか方法がありましたら、どなたか教えてください。
またこのようなことをしようとすることは、違法なことなのでしょうか?
この点もできれば教えてください。
よろしくお願い致します。
0点

DVDメディア経由で移すしかないでしょうね。
(デジタル放送でなければ。)
書込番号:7618116
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
ブルーレイ・DVDレコーダー
(最近3年以内の発売・登録)