このページのスレッド一覧(全450スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 4 | 1 | 2007年11月13日 21:25 | |
| 4 | 2 | 2007年11月11日 04:39 | |
| 4 | 4 | 2007年12月8日 14:07 | |
| 8 | 8 | 2007年11月8日 18:39 | |
| 17 | 8 | 2007年11月10日 16:09 | |
| 41 | 17 | 2007年11月8日 19:30 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ブルーレイ・DVDレコーダー > SONY > スゴ録 RDZ-D700
>XS41のHDDの中身をこちらに移す事は出来るのでしょうか?
DVD−RWを使えばダビングの要領で移す事は出来ますが、XS41のDVDドライブが壊れているのであればこれは出来ません。
外部入力録画の形で録画するしか有りませんが、その場合には画質の劣化が発生します。
ちなみにXS41のDVDドライブは自分で換装する事が出来ますので、そうすればディスクを用いた移動ができる様になります。
書込番号:6979681
3点
ブルーレイ・DVDレコーダー > SONY > スゴ録 RDZ-D700
初めて質問します。
『医龍 Team Medical Dragon2』の録画がうまくいきませんでした。
タイトルリストには存在しているんですが、アイコンはまっ黒です。
タイトルリストの1行目は、『木曜劇場 医龍 Team Medical Dragon2』
2行目は『ORG2 11/8(木) 10:00PM (0H54M) DR』と表示があります。
留守録なんで、その時刻に正しく受信できていたかどうかは、わかりません。
再生を押すと画面上に『木曜劇場 医龍 Team Medical Dragon2』の文字が出ていますが、画面全体は、まっ黒です。
再生秒数のカウントは進みません。次へボタンを押すと次のチャプターへ飛ぶようで、再生秒数のカウントが進みます。
でもあいかわらずまっ黒画面です。チャプターは10個記録されています。
録画2で録画しました。録画1では同時刻に『ダウンタウンDX』が問題なく録画されていました。
この時刻は、毎週このパターンで録画予約が入っていますが、今まで問題ありませんでした。
パススルー方式のケーブルテレビ受信です。アンテナレベルは57〜59です。
8月に購入し、9月ごろにも一度、録画がまっ黒になった番組がありました。
このような症状が出た方いらっしゃいませんか?
あるいは解決方法をお知りの方いらっしゃいましたらお願いします。
ケーブルテレビ側の問題の可能性もありますかね?
それとついでに質問なんですが、
ホーム > Myページ > 価格.comID登録情報 でパスワードやメールアドレスの変更が出来るようですがニックネームの変更が出来ません。
変更の仕方ご存知の方お願いします。
2点
ニックネームの変更はできません。いろんなニックネームを使われたのでは、過去の
クチコミを見て参考になる人か判断できません。違うニックネームを使うには新たに
IDを取得すればよいでしょう。
書込番号:6967582
1点
>ニックネームの変更はできません。
>いろんなニックネームを使われたのでは、過去の
>クチコミを見て参考になる人か判断できません。
じんぎすまんさん
理由、納得です。
ありがとうございました。
書込番号:6968524
1点
私のリモコンは電池が減ってきたせいか?反応が鈍くなってきています。電池を入れ換えれば直るでしょう(笑)
乾電池の容量が少ないとか、電池の接触が悪いとかではないのですか?
その辺のこと(対応)を行って調子が悪いというのでしたら、聞く価値もあると思いますが、
貴殿の説明では解りません。
どうしても気になるのなら、ソニーの学習リモコンを買われては如何ですか?
プリセットも入っているので良いみたいですよ。
書込番号:6967797
1点
説明不足でスイマセン
リモコンが全く効かなくなっているときでも、デジカメで赤外線の放出(?)は
確認できるので、リモコン不良では無いと思うのです。
取り説にはマンガン電池を使ってください。とありますが
電池はアルカリ電池を使用しています。
問題あるのでしょうか??
書込番号:6972305
1点
まさかとは思いますが、オキシライドなんか使ってませんよね?
あれは過電圧でリモコンを壊す事があります。
まぁ乾電池の特性からリモコンにはマンガンの方が適していると言われていますが、わたしはダイソーで売っているGP Batteryの単3/4アルカリを使っています。
(ほとんどのリモコンに使って特に不具合は出ていません)
アルカリは末期になると急激に電圧が低下して使えなくなるので、いつもストックが冷蔵庫に入っています(^^)
とは言えリモコンの不具合も考えられなくはないので、新しい電池で試してもダメならサポートに修理又は交換を相談するといいでしょう。
ちなみにデジカメで見えても、それは発光自体が行なわれているという証明にしかなりません。
信号が弱いとかパターンが正しいかまではわかりません。
書込番号:6973040
1点
報告が遅くなりましたが、マンガン電池に変えたら全く問題が出なくなりました。
アルカリ電池って全てにおいて良いと思っていたのですが、違うんですね。
書込番号:7086010
0点
マニュアルと過去ログを片っ端から読んでもわかりませんでした。
どなたか分かる方がいらしたら教えて下さい。
デジタル放送をHDDに録画した物をDVD-RWにVRモードでムーブしました。
そのDVDを母に見せたいと思ったのですが
16:9の番組が4:3で表示されて間延びした感じになります。
母のTVは昔の古いブラウン管のTVなので画面表示を調節したりできません。
間延びした感じに表示しないようにする方法はやはりないですか?
よろしくお願いいたします。
1点
詳細がわからないのですが。
>そのDVDを母に見せたいと思ったのですが
>16:9の番組が4:3で表示されて間延びした感じになります。
>母のTVは昔の古いブラウン管のTVなので画面表示を調節したりできません。
これ再生機はD700なんですか?
接続はS?コンポジット?
再生機の接続TV設定は4:3?
お母さんのTVには「V圧縮」や「ワイドモード」はないんでしょうね?
書込番号:6957725
1点
早速ありがとうございます。
言葉が足りなくてすみません、。
私のD700で録画→DVDへムーブしたものを母の再生専用のDVDで再生してます。
母の再生専用機はCPRM対応なのでそんなに古い機械ではないかな?と思います。
母のDVDとTVは赤白黄のケーブルで接続してます。
古いTVなのでそれしかないと思います、。
書込番号:6957789
0点
多分無理ですね。
せめてS端子で接続できるなら話は違いますが。
一応プレーヤーの接続TV設定を16:9にすれば多少変化する
場合もあるかも。
書込番号:6957896
2点
良くわかっていないで口出しして申し訳ないのですが、
お母さまの再生機の方は4:3の設定のままで、録画時にRDZ-D700の取扱説明書 P66の「DVD録画
横縦比」を16:9にしてもだめでしょうか...
関係なかったらゴメンナサイ_o_
書込番号:6957919
2点
再生機のほうで「レターボックス」に切り替えできませんでしょうか。
書込番号:6957973
1点
デジタル貧者さん
ありがとうございました。やっぱり無理ですか・・・。
母のDVDプレイヤーは簡単操作なので、あまり色々な設定ができるとは思えませんが
じっくり取説を読んでやれることはやってみます。
idealさん
返信ありがとうございます。
私もそのページは読込んでいたんですが
DVD-RWでの録画は設定に関係なく16:9で録画される、と書いてあります。
なので、強制的に16:9で録画されてるんですが古いTVに再生すると
黒い帯も出ないで画面いっぱいに縦に間延びした様に映ってしまいまうんです、。
最終的には母に見せるDVDはアナログで録画するしかないって事ですね。。;_;
書込番号:6958020
0点
じんぎすまんさん
返信ありがとうございます。
みなさんにアドバイス頂いたのでちょっと母の所で色々試してみます。
レターボックス・・・(^_^;)聞いた事のない機能ですが取説を読んで来ます。
書込番号:6958038
0点
市販(or レンタル)の横長のDVDなどはちゃんと見れているのでしょうか?
書込番号:6958045
1点
こんにちは。
DVDレコーダーにお詳しい方、お知恵を拝借させて下さいませ。
現在、パナのDIGA DMR-XW100の購入を考えているのですが、こちらのサイトにあるDVDレコーダーをあれこれ調べているうち、このRDZ-D700を見つけました。
録画・再生画質を重視したいのがまず1点。
あと、以前買ったDVDレコーダー(実はスゴ録だったりするのですが)が2度の初期不良を起こしたので、初期不良やトラブルがなるべく無い安定した機種を切望しています。
たまたま最初に買ったスゴ録が、悪い出来のものに当たっただけなのかも知れないので、このRDZ-D700もいいかなと。
ソニーの機種は、安定性とかトラブルは他メーカーと比べて、どうなのでしょう?
パナの方が、安定しているのでしょうか?
ユーザー満足度ランキングでは、このRDZ-D700のほうがいい成績みたいなので、購入候補に考え出したのですが、安定度があるのならDMR-XW100も捨てがたいし・・・。
パナやソニーを熟知していらっしゃる方、アドバイス、どうぞ宜しく御願い致します。
2点
パナとソニーは安定してるほうです
>使用環境はスカパー光に加入していますが、デジタル放送の方までは手を伸ばしていない段階です。
スカパー光ってよく知らないからこれが気になるんですが
1、全部専用チューナーから外部入力での録画になるんですか?
AC52はどうやって録画してるんですか?
AC52内蔵の内蔵チューナー使えるんですか?
録画するのはアナログ放送?
2、録画したものをDVD化したりするんですか?
ビデオ・VR何モードでDVD化してます?
>録画したい番組が重なってしまうことから、2台目の購入を考えています。
1と重なりますが専用チューナー1台から外部出力の録画だけだと
レコーダーが2台あっても録画できるのは1番組だけです
書込番号:6954889
2点
ユニマトリックス01の第三付属物さま
レスありがとうございます。
スカパー光は、アナログ・デジタル放送(デジタル専用のスカパー機器が必要になりますが)共にケーブルテレビのように、アンテナ出力(こう言う名称でよかったでしょうか)とスカパー専門チャンネルの出力との2系統で成り立っています。
スカパー専門チャンネルはチューナーがスカパーレンタル機のみなので、W録とか出来ませんが、アナログ放送のほう(多分デジタル放送も)は、アンテナ出力を分けて(必要ならば増幅して)、複数台のレコーダーやテレビに入れるのと全く同じで、レコーダーが2台あれば、アナログ放送とかは、それぞれに別番組を録画できます。
というわけで、2台目の購入を考えています。
今のところはアナログ放送とスカパーチャンネルのみです。やがてはデジタル放送もと考えてはいるのですが、当座は現状維持かと思います。
接続がちょっとややこしくなりそうですが、その辺りの知識は何とかなりますので、RDZ-D700とDMR-XW100のどちらの方が、いいかなと迷っている状態です。
他にも、アドバイスや情報がありましたら、どうぞ宜しく御願い致します。
書込番号:6955004
2点
ソニーは外部入力からの録画だと前もってはタイトル名が付けられないそうです
パナはBSアンテナが無いと地上アナログ放送のEPGが取れません
今の現状では地アナの番組表が取れるって点でソニーが良いように思います
地デジがレコーダー内蔵チューナーで受信できるなら
地アナの番組表は要らなくなるしパナXW100が良いと思います
デジタル放送環境下では1年前発売のD700より
先月発売のパナXW100のほうが進んでます
書込番号:6955055
2点
早速の再レス、ありがとうございます!
本当に嬉しいです。
アナログ環境優先ならソニー、デジタル環境重視ならばパナということでしょうか。
それで、大変原始的質問かも知れませんが、お許し下さい。
RDZ-D700とDMR-XW100、録画画質(再生画質もですね)はどちらが優れているのでしょう?
ご存知の方、もしくは「ちょっと待て、この機種もおススメだぞ」という方、他にもアドバイスを下さる方等々、いらっしゃいましたら、お返事、心よりお待ちしています。
書込番号:6955316
2点
XW100をはじめ、今回のDIGAシリーズの一番のキモはAVCという新しい圧縮方式によりハイビジョンの解像度を保ったままでレート(画質)を上げ下げ出来るところにあります。これでハイビジョンDVDが作れるところがスゴイ。あとはハイビジョン画質を余すことなく表現できるテレビサイズ(スペック)を持っているか…
もしデジタル放送をDVDに保存するタイプなら互換性をどうみるかが大きなポイントです。
現状、これで作成したDVDはPCはもとより他機種では再生できません。今後パナだけになるかもしれない、ということです。
あとスゴ録との差といえばW録時の動作制限ですね。ソニーだとほとんど何もできないです。
二台体制ということで、ソニーで同時録画中まで何か操作をするか、です。一つ録画ならソニーは何でもできるので差にはならないですが。
あとは全体的な操作全般機能や高速レスポンスは未だに不動です。スゴ録の評価がその表れですかね。
予約も瞬間番組検索、おまかせ録画、 タイトル整理もオートグルービングでワンタッチ切換整頓、 おまかせチャプターにより、かんたんCM飛ばし、簡単削除が可能など他には真似出来ないこともあるからです。
書込番号:6955538
1点
>画質
同じものを同じように録画すればほぼ同じです
強いて違うとすれば普通(SD)画質では
DVD1枚に・・・確か3時間?〜4時間のLPまで
フルD1のパナの方が画質良く感じると思います
後はデジタル放送を録画したとき
同じ250GBですが
D700はハイビジョン画質はDRしかないからハイビジョン画質で29時間
XW100はハイビジョンのまま圧縮することで93時間録画できます
D700はハイビジョン画質ではDVD化不可DVDは必ず普通(SD)画質
XW100は1時間40分まで圧縮ハイビジョンをDVD化できます
ただしその圧縮ハイビジョンのDVDだけは
現行以降のパナ機でしか再生できません
これはレコーダー内蔵チューナーで
地デジを受信できると仮定した場合の話です
それとTVがハイビジョンに対応して無いと
当然ですがハイビジョン画質で録画しても意味無いです
最近はDVDレコーダーの20%はブルーレイ機が売れてるそうです
そろそろブルーレイに行っても良い時期ではあります
ソニーは以前評判が悪いハズレ機種もあったようですが
不具合に逢う確立を減らしたいなら現行機ではパナかソニーになります
あとはせいぜい生産終了したソニーD800やパナXW31など過去の機種か
現行機の上位機・・・やはりパナかソニーです
パナやソニーも他社より確立が低いってだけで無いわけではないから
できれば延長保証は入られたほうが良いです
書込番号:6955549
2点
コンビニで働く高校生さま
詳細な解説、ありがとうございます。
確かにパナのAVCは魅力的ですね。あとは互換性を何処まで重視するか・・・。
何度もレスを頂き、本当に参考になります。
改めて、お礼申し上げますね。
皆様に頂きました、アドバイスを元に、お店へ買いに行ってみることにします!
実際に見た感じとか、お値段とか・・・。
そこで最終決断したいと思います。
結論は、また改めましてご報告にあがります。
皆様、本当にありがとうございました。
追伸;
買いに行くのは明日の夜か明後日あたりになると思います。
アドバイスをまだ下さいます方、どうぞ、レス御願い致します。
本当に参考になりますので・・・。
書込番号:6958314
1点
最終報告です。
実際にお店に行きまして、さんざん迷っていたのですが、ソニーのD700の方を購入いたしました!
助言下さいました皆様へのご報告、そしてこの掲示板を見られた方々の参考になればと思い、私なりの決断理由を書かせて頂きますね。
今回、一番重視していた画質と機種の安定性は、双方とも同じのようでしたので、別の観点から、決めさせて頂きました。
○圧縮ハイビジョンがパナしか出来なくなるのは、やっぱり×。
正直、圧縮ハイビジョン機能は本当に捨てがたい優れもの機能だったのですが、PCで再生したり、1台目のシャープがあったりするので、互換性が無いのは、やはり困るかなという点でマイナス。
○見た感じのデザインが、ソニーの方が高級感があったこと。
これは、個人の好みで違うと思いますが、私的には強いてどちらがいいかと比べたら、やっぱりソニーでした。
パナも良いとは思うのですが、DVDのディスクトレーの部分が、なぜかそこだけ安っぽい作りに見えました。これはあくまでも私の素人判断ですので、実際はしっかり作ってあるのかもしれませんけど。
○お値段が良かったこと。
ヤマダ電機でお買い得でした!
チラシ掲載価格より、ずっと安くして貰えて、5年保証もついたので、ここで花丸です。
詳細にわたる解説とアドバイス、本当に参考になりました。貴方様のご助言がなければ、ここまで販売員さんに突っ込んで訊けなかったと思います。
本当にありがとうございました。
コンビニで働く高校生さま
スゴ録の利点は、実際に店頭で見てみて、なるほどと思いました。
D700に決められたのは、その利点も本当に大きな要因でした。改めてお礼申し上げます。
この掲示板の内容が、他の方の参考になれば、幸いです。
また何かありましたら、その時は宜しく御願い致します。
書込番号:6965740
3点
初めてDVDレコーダーを購入検討していますが、詳しくなく迷っています。
テレビはアナログ対応です。アナログと地上デジタル、両方の録画可能で同時に2番組録画可能なもの希望です。
全くよく分からないのですが、アナログ放送を録画しようとした場合も、画面上に電子番組表はでてきますか?マンション自体はデジタル対応しているはずなのですが・・・
あと、この機種はHDDに取り込まれたものをDVDに移してパソコンなどで観ることができるのでしょうか?
パナソニックのものもいいというクチコミがありましたが、以前購入したパナソニックのオーディオ機器とポータブルのオーディオ機器が使いづらく、新たにipodを購入したとう経験があり、ちょっと不安です。DVDレコーダーはまた違うのかも知れませんが・・。
よろしくお願いします。
2点
この機種は、アナログ番組表をTBS系のキー局より受信していますので、その局の電波が受信できれば、取得し表示できます。
デジタルは、ご存知と思いますが、受信局から直接取得します。(受信さえ出来れば番組表が作成されます)
編集(タイトル名変更やチャプター編集、部分カットなど)をどの程度行われるのか分かりませんが、店頭で操作されてみた方が良いです。
操作性(メニュー表示など)は、各社全く違います。
あと、パナ機は、アナログの番組表は衛星経由なので、衛星(BS)アンテナが無いと取得表示できません。でもXW100系は良さそうですよ。
DVDのPC再生の可否ですが、基本的にはPC側が対応していれば可能です。
出来れば、お使いのPC(DVDドライブ)メーカー・型番と再生ソフトを書かれれば、詳しい方が多いですので答えが出ると思います。
書込番号:6945385
2点
>アナログと地上デジタル、両方の録画可能で同時に2番組録画可能なもの希望です。
D700はアナログとデジタル、デジタルとデジタルの2番組録画対応です。
>アナログ放送を録画しようとした場合も、画面上に電子番組表はでてきますか?
大丈夫です。
パナはBSアンテナがないとアナログの番組表は取得出来ません。
>HDDに取り込まれたものをDVDに移してパソコンなどで観ることができるのでしょうか?
アナログならファイナライズしてあれば大丈夫です。
デジタルならPCのドライブ、再生ソフトがCPRM対応してるかどうか
次第です。
書込番号:6945523
3点
先月からデジタル放送録画が進化してます
アナログ放送メインにされるならBSアンテナが無いと
番組表が取れないパナは避けた方が良いし
デジタル放送メインならパナかソニーが良いです
アナログのW禄は全社できないからW禄したいなら
どうせデジタル放送を録画しないといけないし
「TV次第ですが」デジタル放送録画したらアナログ放送は
画質が悪いから見なくなるはずです
ただしデジタル放送録画の進化はソニーはブルーレイレコーダーだけ
パナソニックはブルーレイレコーダーとDVDレコーダーが進化対象商品です
今はipodの経験みたいにレコーダーと何の関係も無いことに惑わされて
よく知らないまま買わないほうが良い時期です
書込番号:6945788
3点
SONYでD700やD900等で検討されているのならともかく、在庫がないのでBlu-rayの新機種にと検討なら注意が必要です。
新機種(Blu-ray機)は、DVDを下位互換という位置づけで、録画時にBlu-ray向けの保存方法(DRやSR・LR等)なので、録画→DVDのダビングは実時間かかります。一時間ドラマならムーブ(コピーフリーならコピー)にも一時間かかるのです。
DVDへの保存が多いのであれば、ネックになると思いますのでご注意を!
あくまでも録画は「見たら消す」か「Blu-rayに保存」を前提としているのでBlu-rayへのモード変換無しでのダビング(ムーブorコピー)が高速ダビング可能です。
書込番号:6946168
2点
>エンヤこらどっこいしょさん
ありがとうございます。TBS系の電波は届いていますので、アナログの電子番組表もでてくるのですね。こだわりはあまりないのですが、簡単に使えるのを探しています。
明日にでも電気屋さんに行ってみようと思います。実際に操作してみます。(良かったら買ってしまうかも・・・汗)
また報告させていただきます。
>デジタル貧者さん
ありがとうございます。BSアンテナは・・・届いてると思うのですが、分からないのでパナは避けようかなと思ったりもします。パソコンもDVD観れそうな環境です。
いまのところこの機種が1番候補かな。何より簡単そうなので。
購入するつもりですが、また報告させていただきます。
>ユニマトリックス01の第三付属物さん
デジタル放送メインならパナかソニーなんですね。
現在、アナログで視聴しているので、デジタルがどのくらい画質がいいなど分からないのですが、アナログだと長時間録り貯めておける・・・という考えなのですが(汗)
確かにもう何も知らないまま、(あのときの)電気屋さんの曖昧な説明で買うのは怖いです!
アドバイスありがとうございました。検討し、報告させていただきます。
>偽業界人さん
ありがとうございます。今のところはD700で検討です。Blu-rayは難しそうですし、DVDにも録り貯めたいと思っているので・・・。参考になりました。D700を購入する気が固まってきました。また報告させていただきます。
ちなみに・・・もうひとつ質問なのですが!
アナログで録画しているときはデジタルでTVを見ることは可能でしょうか?
反対で、デジタルで録画しているときはアナログ視聴は可能ですか??
よろしくお願いします。
書込番号:6946758
2点
>アナログで録画しているときはデジタルでTVを見ることは可能でしょうか?
>反対で、デジタルで録画しているときはアナログ視聴は可能ですか??
D700は録画1を使う分には、殆ど制限がありません。録画2を使うと制限が出ます。
録画1〜アナログとデジタルの録画に対応。録画モードも自由に設定できる。デジタルの視聴は自由。
録画2〜デジタル録画専用(補助的位置づけ)。デジタルは録画中の番組のみ見れる。確かアナログは自由。
パナ機〜アナログ録画時はデジタル視聴可能。デジタルのDRモード録画以外の録画(SPなど)を行うと何も出来なくなる。DRなら可能。
だったと思います。
書込番号:6946800
2点
一点訂正。
新型のパナ機XW100シリーズからは、仕様が変わっているようです。
XW31系までは、先の仕様でした。
書込番号:6946817
1点
>デジタルがどのくらい画質がいいなど分からないのですが、アナログだと長時間録り貯めておける・・・という考えなのですが(汗)
長時間録り貯めってのがDVD1枚の録画時間のことなら
デジタル放送でもアナログ放送でも
録画時間は録画レートに左右されるだけで
デジタル放送を録画すれば同じ録画時間で
アナログ放送よりキレイです
HDDへの録り貯めも同じです
書込番号:6947307
3点
HDDにはDR(デジタルオ放送のハイビジョンそのまま)で録画できるから
このDRだけはアナログ放送より容量食います
DVDにはDRで録画出来ないから
デジタル放送もアナログ放送も単純に録画レートだけです
TV買い替えはまだ先なんですか?
書込番号:6947341
2点
画質はさておけば、アナログ放送の録画はいろいろメリットありますしね。
デジタル放送はコピーワンスという縛りがついて回ることになりますから。
アナログ録画ならコピーし放題だし、いろいろな意味でパソコンとも連携しやすいですし、
将来ブルーレイを買ったときコピーフリーコンテンツだから、全部まとめてブルーレイDISCにダビングできるでしょうし。
画質=ハイビジョンにこだわるかは、テレビしだい。アナログテレビを当分使うならD700でいいと思います。デジタル放送のチャンネル(チューナー)代わりに使うのも賢いと思います。
書込番号:6948207
3点
>エンヤこらどっこいしょさん
録画1を使う分には制限はないんですね。
パナと比べてしまいますね・・・。
でも、今のところはソニーが使いやすそうな気がします。テレビがアナログなので、アナログにも使いやすく対応しているものじゃないとという考えです。
ずいぶん参考になりました。ありがとうございます!
ありがとうございます。DVDの録画時間は変わらないんですね。
HDDの使用容量はデジタルのほうが多くなるんですね・・・。
TVの買い替えはまだ検討していません。1年ほど前に何も考えず、アナログの液晶を買ってしまいまして。もう少し使うつもりです。
>コンビニで働く高校生さん
コピーワンス??
画質にこだわりはあまりありません。アナログテレビを当分使うつもりです。
でしたらD700は買いですね!
チューナー代わりにもなるんですよね。
ありがとうございます、明日(今日)電気屋さんへ行こうと思います!!
書込番号:6948941
2点
ついに購入しました!!
梅田ヨドバシが¥8万程だったので、色々調べてジョーシンのネットストアで限定¥59980だったのを即購入しました。昨日注文で本日届いたのでさっきから色々操作してます。
まず私は機械に詳しくありません・・・。
なのですぐにあきらめソニーのお客様相談に電話しました。
接続方法や操作方法を分かりやすく教えていただき、すぐに使えるようになりました。
電波が届いていたようで、付属のケーブルなどでデジタルも見れました。
(もっと画像を綺麗に見たい場合は別売りでHDMIケーブルなどがいいみたいですが、今の私にはこれで十分でした。)
操作方法も簡単で、リモコン操作もとても使いやすいです。
すぐにデジタルの番組表から、録画予約をしました。観るのが楽しみです。
皆様、色々アドバイスや質問に答えていただき、ありがとうございました!
おかげさまで失敗なく、すごくいい買い物ができました。
また何かを購入するときはクチコミに頼ろうと思います。
書込番号:6957830
2点
おめでとうございます。
よかったですね♪デジタルライフを満喫してください
書込番号:6957908
2点
>HDDの使用容量はデジタルのほうが多くなるんですね・・・。
DRと言ってハイビジョンそのままで録画する時だけです
録画2はDRだけだからW録の時は仕方ありませんが
普段は録画1でDR以外を選べば良いです
その1年前買った液晶にHDMI端子付いてますか?
またはD端子が付いてると思いますがそれにD3とかD4とか書いてないですか?
書込番号:6957917
3点
ありがとうございます。
テレビにD端子はついています。HDMI端子はついていませんでした。
D端子に、D2映像 と書いてあります。
録画1をメインに使うつもりです。というか、まだまだ録画2などを使いこなせないです・・・。
書込番号:6957975
2点
D2だとハイビジョンは無理って事だから
やはりDR以外での録画がメインで良いと思います
D2ならD端子で接続すれば市販のDVDはいくらか
画質が良くなるかもしれませんが
D端子ケーブルも意外と高価だし
TV買い換えたらD端子は使わずHDMIで繋ぐだろうから
いまはS端子ケーブルでも良いと思います
書込番号:6958155
3点
ありがとうございます。D端子のD2はハイビジョンは無理なんですね…。画質にはさほどこだわりはないので、当分今のケーブルでいきます。
そうするとHDDの容量も考えずにすみますね。
使いこなせるよう頑張ります。
書込番号:6958204
2点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-