- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ブルーレイ・DVDレコーダー > SONY > BDZ-X90
今日、宇都宮のケーズデンキで購入しました。
店頭表示で15万9800円でしたが、一発で15万円が出ました。
(液晶テレビ、ホームシアターとのセット購入でしたが)
私も一発OKとしました。
明日届くので楽しみです。
0点

ブルーレイ・DVDレコーダー > SONY > BDZ-X90
X90を販売開始(昨年の10月かな?)すぐに購入しまして不具合が結構ありました。
その最たるものがルームリンクの不具合で前にもこちらに書き込んだ覚えがあるのですが電源が切れた状態では2階にあるブラビアが1階のX90を認識してくれないってものです。(高速起動入)
当初からサポートセンターとのやりとりがあり、子供のために録っているものがあるのでその番組が終了次第、修理に出すという約束になっておりました。
予定の番組が終了したため、修理期間がどのくらいか聞こうとサポートセンターに電話を入れた所、出張で来てくれるとのこと。
去年の段階ではそんな話が無かったので寝耳に水でしたが修理に出す手間が省けたので助かりました。
昨日、出張修理に来ていただいたのですが結局持ち帰ることに。
ついでに調子の悪い‘スゴ録もお願い出来ますか?’と相談した所、X90を持ってきてくれるときに部品を持ってきて直してくれるとのこと。
本当は出張料金がかかるのですがX90の出張分で無料にしてるとのこと。
凄く得した気分です。
ブルーレイが勝利したことで気をよくしてるんでしょうか?
X90に限らずSONYのブルーレイをお持ちの方、今が修理のチャンスかも知れないですよ。
0点

>本当は出張料金がかかるのですがX90の出張分で無料にしてるとのこと。
>ブルーレイが勝利したことで気をよくしてるんでしょうか?
4月からはサービス部門が独立会社になったそうですから
その関係でしょうか?
当初独立採算になる事で危惧されましたが、悪評は聞かれ
ませんね。
来られるサービスマンの人柄にもよりますすし。
X90ですが、代替機は要望されなかったんでしょうか?
話次第で用意してくれましたよ(昔は)。
書込番号:7813874
2点

デジタル貧者さん、こんにちは。
>4月からはサービス部門が独立会社になったそうですから
その関係でしょうか?
当初独立採算になる事で危惧されましたが、悪評は聞かれ
ませんね。
>>そうなんですか!
でもとても得した気分です。
去年まではなんか‘暖簾に腕おし’みたいな対応でうちにはソニー製の家電があふれかえっ てるので少し不安でした。
取り次ぎの電話もフリーダイヤルになったしすごく対応も良くなりましたね。
来て下さった訪問員の方もすごく感じのいい方でした。
>X90ですが、代替機は要望されなかったんでしょうか?
話次第で用意してくれましたよ(昔は)。
>>代替機なんかかりれるんですか〜!!!
し、知らなかった。
でも、リビングのレコーダーは2台体勢(もう一台は900Aだったかな?)でやってますので 何とかなります。
問題はX90のHDDの中にある番組。
修理の課程でHDDに不具合が無くても初期化が必要になることがあるとのこと。
勢いで‘いいですよ!’って言っちゃったけど消されたら悲しいなぁ。
なんとかそのままで帰ってきて欲しいと思う今日この頃でした。
貴重な情報ありがとうございました。
また教えて下さいね。
書込番号:7814047
0点

>>>代替機なんかかりれるんですか〜!!!
ケースバイケースです。(自分も過去に一度D87で利用しました)
今回のように出張修理では、たぶん無理です。(代替機を持ち運ぶことは無いです)
引き取り修理の場合が、対象と思います。(玄関先で、運送会社の人と現物交換になります)
修理から戻ってくるときも同じ対応になります。
この代替機システムの利用には、もう一つ条件があって、代車ならぬ代機の在庫がないと対応してもらえません。そこは相談と思います(無下に「そんな物は無い」と断る人も居ますので、熱くならないように(笑))
書込番号:7815043
0点

エンヤこらどっこいしょさん、こんばんわ。
やっぱ、ケースバイケースですか。
まあ、そういうシステムがあるって事だけでも勉強になりました。
ありがとうございます。
書込番号:7816199
0点

5月1日、X90を高崎ヤマダデンキにて、購入しました。
156000円のポイント20%でした。
池袋ビックカメラの148000円のポイント20%を聞いていましたので、決して安いとは思わなかったのですが、現状、群馬ではこの値段が限界であると判断しました。
しかし、かなり品薄のようで、7店舗ほど回った中で、ほとんどが在庫切れ。在庫があったのが、伊勢崎ケーズ(豊富のようです)と高崎ヤマダ(最後の1台でした)だけでした。
値崩れを避けるための、ソニーの販売戦略でしょうか。
2点

私は群馬県の某店で買いました。
足で稼ぎました。
ちなみに高崎のBIGは157800の20%でした。
私はその端数を切すて+BD-REで現金払いでした。
書込番号:7753656
1点

【機能改善内容】
デジタルビデオカメラとのUSB接続によるダビング、または8cm DVDを使用してのダビングで稀に本体が起動しなくなる症状を改善いたします。
今日からです。
0点

>デジタルビデオカメラとのUSB接続によるダビング、または8cm DVDを使用してのダビングで稀に本体が起動しなくなる症状を改善いたします。
これの事ですね。
http://www.sony.jp/products/Consumer/BD/support/information/archives/080430.html
書込番号:7743966
0点

2008/04/28現在
価格が\99,800になっていますが、
衝動買いしようと思ってショップホームページへアクセスしましたが
BDZ-T50の価格でした。orz
ご注意ください・・
9点

この価格、自分も目を疑いました。
あり得ないとはいえ、期待してしまいました・・・まったく人騒がせですよね。
書込番号:7734767
3点

これは酷いね
価格コムが悪いのかな?
気付かずに買っちゃう人がいるんじゃないの?
書込番号:7734793
2点

電話したら超あやしい対応でした。X90買いたいと言ったら無言ですよ。いらついて電話切りましたけど。
書込番号:7735783
2点

ここはノジマ経営のお店で、ノジマ店内にあります。
無言ならば、あっちが言うまで待っていればいいし、こっちからホームページ表記の通りに売りなさい、と伝えてもいいのでは。
書込番号:7746103
1点

みなさんこんにちは。
ご存じかと思いますが、現在ソニースタイルにてx Pict HDなどのPC版がダウンロードできます。
個人的にすごく好きなアプリなので、嬉しく書き込みさせて頂きました。
銀座ソニーショールームでも体験できますよ。販売も検討中とのことです。
皆の意見をソニーのサイトに書き込んで、販売を後押ししましょうよ!
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例
-