BDZ-T55
CREAS/MPEG-4 AVCを搭載したBDレコーダー(Tシリーズ/320GB)。市場想定価格は110,000円前後

このページのスレッド一覧(全351スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
50 | 29 | 2010年10月9日 23:43 |
![]() |
8 | 28 | 2010年7月15日 08:33 |
![]() |
1 | 3 | 2010年6月9日 22:34 |
![]() |
2 | 5 | 2010年5月30日 19:15 |
![]() |
8 | 4 | 2010年5月27日 19:12 |
![]() |
1 | 2 | 2010年5月16日 08:53 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ブルーレイ・DVDレコーダー > SONY > BDZ-T55
先日、録画したものの再生中に映像および音声が途切れることから、
修理依頼したところ、保証きれのためHDD故障で25000円位の実費負担でした。
工業製品であるため製造時に発生するものだと説明受けましたが、そんなものなのですかね。
複数同じ症状出た方いましたら、消費者庁にクレーム入れますので連絡ください。
SONYタイマー健全のようですので製品を購入する際は長期保証入るなどの対応は必須と思います。
0点

>そんなものなのですかね。
そんなものです
どのメーカーで起きても特に驚くことでも珍しいことでもありません
確立的に誰かが当たる単なる故障だと思います
それくらいでソニータイマーって言葉を使ってたら
単なるクレーマーと思われるだけだから使わないほうが賢明です
他社ですが数年前には
販売したレコーダーのほとんど不具合起こしてるのでは?って思えるほど
ひどいのもありましたが特に何も問題にはなっていません
生命に関係無い場合は数件レベルで訴えても何も動かないと思います
書込番号:11654589
10点

どの工業製品もそうですが、HDDは壊れる事が前提の製品です。
そんな事でクレームをつけるくらいなら最初から買わないほうが得ですw
書込番号:11654783
4点

>SONYタイマー
そんなタイマーはないです。
もしあったら、僕の家のソニー製品(BDレコ、PS3、PSP、TVなど)全部
既に壊れてますよ。
HDDは長く使えるものもあれば、1年ももたずに壊れてしまうものもあります。
要は、そういう部品だということです。
書込番号:11654808
5点

boma101さん、
>工業製品であるため製造時に発生するものだと説明受けましたが、そんなものなのですかね。
故障の発生というのがいつ発生するか分からない(保証期間を過ぎても起こりうる)という意味では、そんなものです。
ただし、製造時に発生するもの、というのは、そんなものではありません。(通常は故障の発生時期は予想できません。)
もしメーカ側が、boma101さんの書かれたとおりの説明をしたのでしたら、製造時=購入前に故障が発生していたということであり、不良品を買ってしまったということなので遡って損害賠償(最大でも購入代金までですが)することも可能です。(保障期間とは関係なく。)
録音などの証拠があればですが。
書込番号:11654970
3点

返信頂いた皆様どうもありがとうございました。
工業性品故の不良品に当たったということで納得いたしました。
次に購入する際は韓国等諸外国製の安価な品を求めたい気になりました。
こうして日本製は売り負けていくのでしょう。
皆様お持ちのSONY製品に不具合ないこと願います。
書込番号:11655081
0点

>次に購入する際は韓国等諸外国製の安価な品を求めたい気になりました。
長期保証での購入は考えていないんですか?
書込番号:11655165
2点

未だに「ソニータイマー」などとSF的な事を言っておられる方っているんですね〜。
ネット社会って怖いね・・・。
ウチの近所にSONY(結構、上の役職の方)を定年退職なさって悠々自適に暮らしてる方がいるんですけど、今でもSONY製品買い続けてますよ。タイマーなどと言うのがあったら買わないね。
ちなみに、ウチのSONY製品も運が良いのか壊れません。
書込番号:11655354
7点

boma101さん こんばんわ
御安心ください、すでに普及品クラスの家電製品は
国産品はありません(生産技術すら生産委託先に
丸投げですから・・・って言うか、日本が米国から
国産家電を奪ったように )
韓国製、中国製は高いので、これからはベトナム
辺りでしょうか、買っておっ当たった(*^o^*)
中国生産品だって言うのは、もう現在です
車だって、スロバキアやタイ、イギリスから
持ってくる時代ですからね・・
書込番号:11655612
3点

> 未だに「ソニータイマー」などとSF的な事を言っておられる方っているんですね〜。
sonyの社長も認める言葉ですから
この少し前にsony製の電池が1年経つと劣化して, 最悪発火するとの事で世界中で回収問題になっていた
ソニー、定時株主総会を開催。「利益を伴う成長へ」
−「ソニータイマーという言葉は認識している」中鉢社長
http://av.watch.impress.co.jp/docs/20070621/sony1.htm
書込番号:11656029
1点

ソニータイマーというのは実際にタイマーが仕掛けられているのではなく単純にソニー製品が保障期間の1年を超えたくらいで故障が多いのでソニータイマーという言葉が広まっただけですよ。
SFでも、実際にタイマーが仕掛けられているわけでもありません。要はそれくらい故障が多いという事ですw
書込番号:11656058
2点

>他社ですが数年前には販売したレコーダーのほとんど不具合起こしてるのでは?
>って思えるほどひどいのもありましたが特に何も問題にはなっていません
東芝タイマーとか日立タイマーとかの言葉は
結局使われませんでしたね。
1年以内に壊れていたから(笑)。
>要はそれくらい故障が多いという事ですw
レコーダーでの故障はほとんど聞きませんよ。
ソニーで故障が多いのは安物です。
安物買った人が良く使う傾向にあるのがソニー
タイマーです。
書込番号:11657289
6点

> ソニータイマーというのは実際にタイマーが仕掛けられているのではなく
もちろん解っておりますが、SF的、又は幼稚なウワサの多い事・・・^^;ここの掲示板でもたまに見受けられます。または、パナ=壊れない、SONY=壊れるという話も。ウチではパナとの相性が悪くよく壊れました。(S-VHSのアルミダイキャストメカデッキ搭載機種。4台共モード切替スイッチ。何度モデルチェンジしても壊れてたなあ)
書込番号:11660656
1点

この度リコールが出ました。
ハードディスクドライブ(HDD)用電源ケーブルコネクタ不良
http://www.sony.co.jp/SonyInfo/News/ServiceArea/100916/index.html
【症状】
ごくまれに微量の発煙・異臭
起動時に発生する症状:本体の表示部に「SYSTEM ERROR」と表示され、製品が起動しない。
使用中に発生する症状:映像が停止し、製品の動作が止まる。その後、画面が消える。
症状は違いますが、電源ですから別の自称があってもおかしくはないと思うし、
HDD自体が壊れても不思議ではないですよね。
一度問い合わせてもよいかも?
書込番号:11921729
1点

rozen_ritterさん、
>この度リコールが出ました。
メーカサイトのどこにもリコールという言葉を見つけられなかったのですが、リコールといわれる理由は何でしょう。
書込番号:11924705
0点

rozen_ritter様
わざわざ教えて頂ありがとうございました。
早速問い合わせしたところ出張修理にて無償で点検交換して頂けるとのことでした。
前回の不具合が原因不明のHDD故障であったためリコールの件と因果あるか確認している段階になります。
前回に確認した際は、該機種で特に不具合が発生している報告は挙がっていないと聞いていましたので、更に不信感は増しました。
ただし、この件既に興味なくなっていますし、早いところ機種を更新しようと思っているので結果はなんでも構いません。
書込番号:11924819
0点

ソニーはリコールという言葉を使っていませんが、
立派にリコールでしょう。リコール情報にものっています。
http://www.recall-plus.jp/info/14138
私も当機種を使用しているので、昨日ソニーに電話しました。
担当者「微量の発煙が発生することはあっても火災になることはありません」
私「発煙するなら、火災になる可能性もあります。安心して使えないので回収してほしい」
担当者「それはできかねます。点検・修理に伺いたいのですが・・・」
私「レコーダーをラックからひきずり出して、万が一に備えHDに録画したものをメディアにコピーして
点検・修理に立ち会わなければならない時間を考えたら、今のまま使う方がいいです。
最悪発煙するだけなんでしょう?」
担当者「こちらとしては是非点検・修理をお願いしたのですが
承諾していただけませんか?」
私「発煙したら火災に繋がる可能性があると考えるのが普通。
その辺を曖昧にして点検最悪承諾を求めることに納得できません。
ソニーさんが最悪発煙するだけと言い切るなら、点検を希望しません」
ソニーは「ごくまれに微量の発煙・異臭を伴う場合がありますが、
周囲への損傷などに至ることはござません」と説明していますが、
私は火災になる可能性があるんだと思います。
皆さんはどう思いますか?
書込番号:11927649
0点

別のスレッドの情報では、45万台のリコール対象製品が在るそうです。
45万台の製品の部品に不良品が混入してるのなら、45万台全部の部品を交換するのは当然。
故障した場合は無償修理なんて、自動車なら殺人メーカーと呼ばれるでしょう。
ソニーは自社の名誉のために、全台数の部品交換を行うべきです。
書込番号:11927795
0点

丘珠さん、
>故障した場合は無償修理なんて、自動車なら殺人メーカーと呼ばれるでしょう。
自動車じゃないから、こう呼ばれなくて良かったということでしょうね。
自動車の数10分の一の価格で、かつ人命にも影響が少ないのに、同じ対応を迫られたら、メーカは辛いでしょうねぇ。
>ソニーは自社の名誉のために、全台数の部品交換を行うべきです。
うう〜ん、微妙。
わたし自身は、レコーダはいまだに趣味の世界だという思いが強いのですが、一般の受け取り方は違うんでしょうかねぇ。
書込番号:11934761
1点

私のDVDも9/15に故障し連絡をしました。翌日、HPをみました。直ぐにTELしたところ担当者は「HPを見られたんですね」とまるで見て欲しくない口振りでした。また、回収を急いでいるようでした。本日、故障の見積もり&原因の案内があり「請求額27000円で故障個所はHDDです。HDDを交換します」でした。SONY側は今回のリコール?の原因では無いと言い切りました。リコールの原因がHDDのケーブルコネクタであればまったく無縁とは断言できないと思います。皆さんのご意見では1年を過ぎると故障するのが当たり前と書かれていましたが、10万円もするSONY製品が1年半で故障するのは納得がいきません。SONYには再度リコール内容とと故障の因果関係を調査依頼しました。皆さんのご意見をお待ちしています。
書込番号:11942507
0点

ま&とさん
>皆さんのご意見では1年を過ぎると故障するのが当たり前と書かれていましたが、
誰もそんな事は書いていないでしょう?
スレ主さんが保証切れで実費を気に入らない、
その為にソニータイマーと言う言葉を使って
正当化しようとするのに対して、賛同しない
レスが多かっただけですよ。
書込番号:11944170
3点

ブルーレイ・DVDレコーダー > SONY > BDZ-T55
レコーダーを介して地デジ放送を見たり、HDDに記録した映像を見ていると映像が乱れ、音声が途切れます。SONYに問い合わせてみると「製品の特性上、アンテナレベルが正常でもブロックノイズが走ることがあります。」との事。
この製品やSONY製では当たり前なのでしょうか? SONY製をお使いの方で同症状が出ている方いらっしゃいますか? また、他社製品はこのようなことは無いのでしょうか?
0点

>HDDに記録した映像を見ていると映像が乱れ、音声が途切れます。
これが製品の特性ならば、そんな物は要りませんね。
レコーダーを介さないでTVで見る分には問題ないのですか?
>他社製品はこのようなことは無いのでしょうか?
東芝とパナしか使った事がありませんが経験がありません。
書込番号:11600064
2点

ご回答ありがとうございます。
レコーダーを介してない場合には乱れることがありません。SONYの言い分だと電波の受信環境にシビアに作られているためだそうです。(他の機材への電波の干渉を避けるためだとか・・・)
やっぱり、他社製品ではこのようなことは起きませんよね。うちにも安い東芝のレコーダーがもう一台あるのですがなんとも無いです。
TVはブラビアなのでリンクを考えて購入したのですが・・・ 残念です。
書込番号:11600114
0点

BDZ-T55のW録機BDZ-T75を使用している者です。
>製品の特性上、アンテナレベルが正常でもブロックノイズが走ることがあります。
僕の方もアンテナレベルは正常ですが、ブロックノイズは発生した事はないですね・・・。
>この製品やSONY製では当たり前なのでしょうか?
T75しか使った事はありませんが、ブロックノイズが出るってことは正常ではないと思います。
>他社製品はこのようなことは無いのでしょうか?
のら猫ギンさん同様、僕もパナと東芝しか使った事がありませんが、無いですね。
書込番号:11600147
0点

BDZ-X90、BDZ-RX105を持っていますが映像が乱れることはありません。
HDMI端子接続なら、端子の両側を何度も抜き差ししてみてください。
接触不良なら直るかもしれません。
それでもだめならば、修理に来てもらったほうがいいと思います。
書込番号:11600174
1点

isikunさん
ソニーは出張修理ではなく工場に入院のような気がしましたが…
書込番号:11600227
0点

>SONYの言い分だと電波の受信環境にシビアに作られているためだそうです。
どう考えてもおかしな言い分だと思いますよ。
ソニーだとX90、L95、RX50とありますが乱れることはありませんし、他社製品(パナ・東芝・シャープ)も数台ありますが、
当然乱れることはありません。
担当者レベルで判断していっているような気がしますが、会社としての正式な回答なのか
担当者の名前も含めてきちんと確認された方が良いと思います。
書込番号:11600233
0点

>ソニーは出張修理ではなく工場に入院のような気がしましたが…
下のページを見ると出張サービスもあるように思えるのですが。
http://www.sony.jp/support/bd/repair/index.html
書込番号:11600265
0点

皆さん、ご回答ありがとうございます。
そうですか… 皆さんは、症状が無いのですね。HDMI端子の抜き差しは何度かやってみたのですが、解消されず。
SONYのメーカー保証は切れてますが(最初から症状がありましたが、地デジの電波障害なのかと思い、我慢してました。)
某大型電気店の店舗保証に入っていましたので、連絡してみたところ、電波障害の影響だと思うので出張料が有料(3,150円)になるでしょうと言われ、また直らない可能性が高いだろうと言われてます。
結果的に直らないでお金がかかるのはもったいないと思い保留にしてます。
今はとりあえず、直接の入力を東芝製に入れSONY製とTVは端子接続にして、改善がないか調べてるところです。
書込番号:11600268
1点

電波の状況かどうかをみるならば、
友達の家に持っていくとかしてはどうでしょう。
そうすれば、原因が本体かアンテナか解るかもしれません。
書込番号:11600294
0点

>>ソニーは出張修理ではなく工場に入院のような気がしましたが…
>下のページを見ると出張サービスもあるように思えるのですが。
出張サービスが来ても症状確認だけで基本、引き取っていきます。
代替を頼むと私の場合は持って来ましたので、頼んだ方がいいですよ。
参照
http://bbs.kakaku.com/bbs/20277010353/SortID=10986659/
書込番号:11600295
0点

>電波障害の影響だと思うので
別件でですが、私も電波が悪いから問題が起こってるとメーカーにイチャモン付けられたので
頭にきて、受信してるJCOMに依頼して調査してもらい、電波に問題がないと証明して貰った事がありますよ。
調査に訪れたJCOMの方も、それはメーカーの方が言ったんですか?
実際はメーカーの方ではなく、町の電気屋さんなのではないですか?
間違いなくメーカーの方というと、呆れ返っていましたよ。
書込番号:11600319
1点

ソニーのレコーダーは購入した事がないので、当然保証書も見た事はありませんが
保証書に「出張修理」と記載があれば、出張修理対応もしてくれるでしょうが
「持込修理」と記載されてれば、これとは無関係でしょうね。
https://service.sony.jp/SonyDrive/main/SprSDInformation?ActionType=GoInHomeInfo&FRAME_ID=POPUP_WINDOW
書込番号:11600344
0点

>ソニーは出張修理ではなく工場に入院のような気がしましたが…
>下のページを見ると出張サービスもあるように思えるのですが。
以前ぼくが立てたスレ
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=10102993/
これを確認したら
ソニーは引き取り修理=結局工場に入院 ですので
出張修理ではないと判断しました
書込番号:11600483
0点

保証書を見たら、確かに引取修理になっていました。
かなり昔ですが、SONYに出張修理をよく頼みました。
最近はSONYの製品が壊れないので、そのままと思っていました。
引取修理じゃすぐに使えるようにならないし、不便な時代ですね。
書込番号:11600643
0点

遅れまして申し訳ありません。
保障の方は電気屋さんの保障になってますので、電気屋からの依頼がSONYに行き、SONYのサービスマンが出張修理、状況により引き取り修理です。出張に来た時に機器に故障が無いと判断した場合、保証対象外になりますので有料になるという言い分です。
電波の話はSONYの故障診断をする部門に問い合わせしたところ、
・内臓チューナーなどに問題がある場合はノイズが走るというより映像が映らない状況にな る。
・ブロックノイズは電波状況の悪さでしか考えられない。
・SONY製は他社よりアンテナレベルの最高値を低めに設定しているため、このような状 況になるときもある。
「SONY製品の性能が悪いと考えてもいいのか?」という質問に対しては、
・そういう作り方なのでそうとってもらってもよいとのこと。
書込番号:11601753
0点

基本になりますが、アンテナケーブルはどのような物を使用してますか?
もしも、古い物を使用してるなら、デジタル用の物に交換する事をお勧めします。
それでも改善しないのなら、一度サービスマンを呼んで見るのも良いと思います。
断言はしませんが、機器に問題が無い場合は出張料を請求するとサポートが言ってても、
実際は現場での判断になりますから、必ずしも請求されるとは限らないと思います。
書込番号:11601936
0点

>レコーダーを介して地デジ放送を見たり、HDDに記録した映像を見ていると映像が乱れ、
経験あります、
アンテナケーブルのシールド不良で、変な電波が飛び込むと映像が乱れます、
特殊の条件かもしれませんが、
私の家の隣には、職業訓練校がありまして、
放電加工機が何台もあり、アンテナケーブル等のシールド不良の程度により影響がでます。
> ・内臓チューナーなどに問題がある場合はノイズが走るというより映像が映らない状況になる。
これはよく分かりませんが、
> ・ブロックノイズは電波状況の悪さでしか考えられない。
可能性としては、一番高いと思います。
> ・SONY製は他社よりアンテナレベルの最高値を低めに設定しているため、このような状況になるときもある。
あるかもしれません、
とくに、BDZ-EX200は影響が出やすい、
T55は、EX200に比べれば1割も出ませんでした。
うちは、ノイズにさらされているわけですが、
大概は、アンテナ環境を見直して改善すれば解決しました。
解決したと思っていたから、EX200で受信不良がいくつも出てビックリ、
EX200の不良も疑いましたが、
録画不良の多い時間帯に複数で録画したところ、T55でも症状がわずかに出たので、
5C‐FBとF型コネクターで、アンテナケーブルを何本か自作、
家で、最後まで残っていた、デジタル放送推奨じゃない直列ユニットも交換したところ、
症状が出なくなりました。
書込番号:11602432
2点

そもそもスレ主さんの現状の受信レベルは
どれぐらいなんですか?
またケーブル等接続環境は?
まずそれを確認してからの話でしょう。
万年睡眠不足王子さん
>以前ぼくが立てたスレ
そのスレはもう古いですよ。
その後にサービス方針が変更されたのは
出張修理に拘る方が幾つか立てたスレで
出てる話です。
今回の場合はまず工場送りになるとは
思いますが、部品交換で済む修理なら
今は現場で修理も多いようです。
RDが保証書に「持込修理」と記載変更
になっても言えば出張してくれるのと
同様にケースバイケースです。
一事が万事ではないでしょう?
チューナーユニット交換修理と言う書き込み
も1件ありましたから、場合と人によっては
出張修理で解決するかもしれません。
でも今回はそれ以前に確認する事が確認できて
いませんね。
書込番号:11602635
0点

ありがとうございます。皆さんのご回答により少し光が見えてきたような気がします。
BDZを購入当初は単体での使用のためノイズは普通のことだと考えてました。
つい先日、東芝製のレコーダーを追加。東芝製ではノイズが出ないことが発覚。
そこで、SONYとの交渉で残念な回答。でしたが…
その後、あれこれと考え、配線やアンテナケーブルをいじりました。何本かは以前のままですが新しいものと交換もしています。
僕自身はあまりTV、レコーダーを見ることが少なく完全な確認は取れてませんが、家のものによると以前よりノイズが少なくなったのではと…
早速、全ての古いケーブルを新しいものと交換し、確認をしてみようと思います。
分配器も地デジ専用のものがよいのでしょうか? 出先なので型番はわかりませんが、地デジになる前から使用していたマスプロの3分配のものを使用しております。
また、3分配なので1本足りず、BS配線は
チューナー(分配器) → レコーダー → レコーダー → TV でつないでます。
この配線に問題は無いでしょうか?
書込番号:11602659
0点

デジタル貧者さん、ありがとうございます。
アンテナレベルは、65前後です。72が最高値?らしので 受信レベルはクリアできてそうです。
さっきも書きましたが接続環境の確認が必要なようです。早速、今晩やってみます。
書込番号:11602682
1点

本機の光デジタル出力からいわゆるオーディオ用の単体DAコンバーターにつなぎ、2chのプリメインアンプにつなぎます。
放送中の地デジ番組は音声が聞けるのですが、HDDやBDに録画したタイトルを再生しても、このつなぎ方だと音が出ません。
オーディオCDだとちゃんと音が出ます。これは仕様なのでしょうか。
DACはPS AUDIOのDIGITAL LINK IIIです。
分かる方お願いします。
0点

DACではデコードできないフォーマットで出力しているのではないでしょうか?AAC音声は標準でダウンミックスPCMになっていますがDolbyやDTSは初期設定ではダウンミックスPCMになっていません。
それぞれダウンミックスPCMに変更してみてください。
書込番号:11470202
1点

こんなに早くに回答いただきありがとうございます!
家に帰ったら試してみます。
書込番号:11470334
0点

口耳の学さん、ありがとうございます。ご指摘のとおりで聞けるようになりました。
やはりRCA出力より良い音で聞こえる気がします。
ただし、DACから出力される音量レベル自体がやや高くなっているようなので、その影響もあるかもしれませんが。
いろいろな録画ソースで検証してみたいと思います。
書込番号:11474862
0点

先日、月9ドラマを番組名で録画したところ、
きちんと、題名や時間の表示はあるのに、再生すると画像と音声が真っ黒な状態に
なってました。チャプターはきちんとされているのですが、これは何が原因でしょうか。
ちなみに、その前後に同様に番組名で録画したものは、問題なく録画できてました。
原因が、全然、わかりません・・・
どなたか推測できる方いませんか?
0点

>これは何が原因でしょうか。
原因は不明です。
過去に推測した方もいません。
X90からこの「再生したら真っ黒」って
見受けられますが、X90以降からのシステム
に潜むバグかもしれませんね。
一応リセットして様子を見る。
再発したら修理に出す、ぐらいの対処方法しか
ないですね。
再発はあまり聞きませんので、問題にはならない
ようですね。
書込番号:11418865
0点

私も、外部入力の録画で静止画だけが2時間延々と録画されていたことがありました。
おそらく同じ現象ではないかと思います。
それから約2ヶ月間で10回ほどの録画では失敗はありません。
でも、信頼ができないので録画する番組は再放送があるものにして
録画失敗してほしくない単回放送物は、今のところ信頼のあるTV内蔵HDDに
録画しています。
書込番号:11418913
0点

同じ機種を 去年の10月から使ってますが そのトラブルは無かったと思います あったかも知れませんが覚えてません
トラブルは 電源が入らなくなった事でしょうか 過去二回
1回目の時はその一日分の録画がされて無かったです
2回目は気が付いたのが早かった為 録画されてタイトルは無かったように
どちらも本体の電源長押しリセットで復旧 不要なタイトルは急いで消しました
原因はHDD残量不足と録画タイトルじゃ無いかと
まあ録画タイトルが400個付近になるとリモコンの反応が遅くなるので
(動作不安定ってことです)
以前は320個付近で動作不安定だったので
自動バージョンアップの効果かな
使ってるT55の現在のバージョンは 09.3.013 になってます
書込番号:11419138
1点

みなさん、ありがとうございます。あまり似た事例はないようですね。
私も、1年程度使っていて、初めてですが、原因不明です。
まだ、100M程HDDもありますしタイトルも40ぐらいですので。
まあ、様子みて再現されるようだったら、考えます。
書込番号:11421806
0点

この機種でなくて アナログのレコーダなんですが
視聴用のデジタルチューナーを外付けして録画してます
画面が真っ黒で録画されてましてね
確認したら B-CASカードの読み取り不良
(状況は似てると思いますよ)
ソニーのBDZ-T55なら 自己メールに何らかのメッセージが 入ってると思いますが
何と書かれてたのでしょうか?
書込番号:11429587
1点

こんにちは^^
素人質問ですがよろしくお願いします。
HDDが本体に内蔵されてますが、外付けHDDとか増設は可能でしょうか??
内臓HDDの交換などは可能でしょうか??
詳しい方がいらっしゃいましたらアドバイスをよろしくお願いします。
0点

>HDDが本体に内蔵されてますが、外付けHDDとか増設は可能でしょうか??
無理です
可能なBDレコーダーはありません
DVDレコーダーなら東芝にありますが
外付HDDは録画したレコーダー本体じゃないと再生出来ません
>内臓HDDの交換などは可能でしょうか??
どうして交換するんですか?
交換出来るかどうかは知りませんが
少なくとも録画に使える容量は増やせません
レコーダーは安いの買ってHDD交換でHDD容量増やされないように作られています
書込番号:11415617
2点

>HDDが本体に内蔵されてますが、外付けHDDとか増設は可能でしょうか??
無理です。あきらめて下さい。東芝のDVD機なら外付けHDDが可能な機種もありますが、パナ・ソニー・シャープのBD機は不可能です。
>内臓HDDの交換などは可能でしょうか??
無理です。昔のアナログ機時代なら可能な機種(ただしメーカー非公認)もありましたが、最近の機種でHDD換装が成功したという話は聞きません。
だからレコを買う場合は最初から大きめのHDD搭載機を買っておいた方がいいです。
書込番号:11415629
3点

返信ありがとうございます^^
交換、増設不可と言うことで納得できました。
素早い返信で驚きました(^^;あはは
AV家電は全く無知なもので大変参考になりました、ありがとうございます♪
書込番号:11415649
1点

ちょっと恥ずかしい質問ですがお許し下さい。
リモコンのチャンネル設定のうち、ワンプッシュチャンネル呼び出しの
仕方を忘れてしまい、取説もよく見ましたが分かりません。
購入時一度は設定していますが再設定の方法を失念しました。
例えば224チャンネルを2ボタンによりワンプッショで呼び出す方法をお教え下さい。
0点

ネコの気持ちさん
もしかしたらですが、準備編のP45のところでしょうか?
取扱説明書がないのでしたら、こちらからPDFで落としてみてみてください。
http://www.sony.jp/ServiceArea/impdf/pdf/4110425031.pdf
書込番号:11365479
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
ブルーレイ・DVDレコーダー
(最近3年以内の発売・登録)