BDZ-L95
CREAS/MPEG-4 AVC/ハンディカム対応BDダイレクトダビング/デジタルダブルチューナーを搭載したBDレコーダー(Lシリーズ/500GB)。市場想定価格は170,000円前後

このページのスレッド一覧(全14スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ブルーレイ・DVDレコーダー > SONY > BDZ-L95
昨日、K'sにて135,000円にBD-Rを5枚おまけで購入しました。
特別安い価格でないかもわかりませんが、同価格で他店では5年保証が、5年目には購入価格の50%までの保証に減る(これでも十分かもしれませんが)とかですが、K'sでは5年目も購入額の満額保証が付くのでここで決めました。
機能面の使用感はあまり触れていないのでこれからですが、
店頭で触って承知済みですが、ディスクトレイの貧弱さはかなり心配です。
この部分のみ数千円のプレイヤー並みに感じるのは、私だけでしょうか?
トレイオープン時におしりで踏んで、簡単に破損しそうです。
高級感ある外観だけに、この部分だけはソニーらしくなくて残念です。
0点

>トレイオープン時におしりで踏んで、簡単に破損しそうです。
意味が分からない...レコーダーを設置している位置が下の方だとしても、TVと逆の位置に設置で
しかも、スレ主さんの背中にトレイが出てくる状況じゃないと
おしりに踏む(踏むと言うのか?)事はありえないのでだけど...
蹴飛ばしたりして怪我をしたり壊れる事を防ぐ為に、普通はディスクを取り出したらトレイは収納させますので
破損はしないです。
小さいお子さんがいるからと言う事ですか?それならお子さんが怪我をしない為にも
手の届かない場所に設置するべきです。
怪我をしてからでは遅いですよ。
書込番号:8481965
0点

ブルーレイ・DVDレコーダー > SONY > BDZ-L95
発売前予約価格ってことになってますねー
SonyStyleでは¥16,8000です。
http://www.jp.sonystyle.com/Style-e/Product/Blu-r/Bdz-x90/index.html
書込番号:8299531
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】購入リスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
ブルーレイ・DVDレコーダー
(最近3年以内の発売・登録)