BDZ-L95
CREAS/MPEG-4 AVC/ハンディカム対応BDダイレクトダビング/デジタルダブルチューナーを搭載したBDレコーダー(Lシリーズ/500GB)。市場想定価格は170,000円前後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ブルーレイ・DVDレコーダー > SONY > BDZ-L95
「9594002」 にてハイビジョンハンディーカムHDR-HC-3との接続で
「テープからの取り込みなのでLシリーズのワンタッチダビングなどの
恩恵は意味が無いのでは?」
と書いてありますが恩恵とはどういう意味でしょうか?
ワンタッチボタンでダビング出来ないんですか?
私はHDR-HC3ユーザーですのでケーブル1本でつないでワンタッチダビングボタン
を押せば後はレコーダーのHDDにダビングしてくれるんだと思っていたのですが。
テープだと実録画時間分と等倍速の録画になるんですよね?
その事でしょうか?
確かにHDDハンディカムなら11倍速とか言ってますけど。
ちなみにLシリーズはワンタッチボタンの他にメニュー操作で録画出来るようですが、
A・Xシリーズも同様に「ハンディカム対応BDダイレクトダビング」、
つまりメニュー操作からのダビングが可能ですよね?
ようはワンタッチじゃないけどやろうと思えばダビングできるわけですよね?
私は実際ハンディカムからのダビングが出来ればいいと思っているのですが、
皆さんならダビングするならA・L・Xシリーズどれを選びますか?
クリアス付きのAリーズですか?
ワンタッチダビング・マルチメモリースロット付きのLシリーズですか?
クリアス・DRC-MFv3付きのXシリーズですか?
ワンタッチでなくてもめんどくさくないのであれば、クリアスやDRC-MFv3などの付加価値があるにした事はないですが・・・。
ご意見をお聞かせください。
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】購入リスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
ブルーレイ・DVDレコーダー
(最近3年以内の発売・登録)