このページのスレッド一覧(全7スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ブルーレイ・DVDレコーダー > 東芝 > RD-XS53
所持してるRD-XS53は昨年の12月にヤフオクにて落札、先月ぐらいからDVD-R(もちろん太陽誘電製でそれ以外は認識しません)への焼きの失敗が多くなりました。
そこでDVDドライブ換装と思い、ソフトウェア更新のためにソフトウェア変更ディスクを取り寄せたのですが、肝心のそのディスクが読み込めません(泣)
なぜパソコンでやらないのかって…我が家にはそんなモノありません(泣)
やはり換装前にはソフトウェア変更したほうが良いのでしょうか?
ちなみにヴァージョンはZS11です。
0点

よくわからん話ですな(^^;
>なぜパソコンでやらないのかって…我が家にはそんなモノありません(泣)
マ〜,いいんではないですか・・・
書込番号:9681973
0点

Firmwareの更新については、どのドライブに換装するかで変わります。
XS53と互換性のあるLG製ドライブに交換するのなら、そのままでも大丈夫です。
というより、最新のFirmwareにすると、かえって問題が出ます。
Panasonic製ドライブ(SW-9576C)に交換するのなら、そのままだと、メディア挿入時にEJECTボタンのダブルクリックが必要になります。
そのため、交換前にFirmwareの更新をしておいたほうが無難です。
書込番号:9682060
1点

JOKR-DTVさん
要はパソコンがないので東芝のHPからのダウンロード・更新はできないって意味だったのですが…そんなにわかりにくかったですかね(?_?)
ましろんさん
換装するドライブによってダブルクリックが必要になるんですね。
分かりやすい説明ありがとうございましたm(_ _)m
書込番号:9682653
0点

何今更こんなのに金かけなくても、「ソフトウェア変更ディスク」も読み込まない糞ドライブ
は無料で修理だよ呼びつけてみな 何で皆さん自力で換装とかに走るのか?。
書込番号:9683222
0点

事後報告です。
結局ファームアップ出来ないままI・OデータのDVDドライブDVR-AM16CV(中身はパナソニックSW-9576)を換装。
結果はダブルクリックは必要、DVD焼きは2倍速になりました。
暫くして換装後でもファームアップ出来たと書き込みのあったサイトを見つけたので
http://blogs.dion.ne.jp/urako/archives/6308391.html
試しにやってみたら見事出来ました。
結果はダブルクリックが不必要、DVD焼きも8倍速になりました(^ω^)
書込番号:9896621
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
-
【欲しいものリスト】α Eマウント系
-
【欲しいものリスト】購入リスト