このページのスレッド一覧(全615スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2006年1月9日 11:00 | |
| 0 | 2 | 2006年1月9日 13:12 | |
| 0 | 4 | 2006年1月13日 02:49 | |
| 0 | 6 | 2006年2月12日 12:14 | |
| 0 | 2 | 2006年1月8日 22:19 | |
| 0 | 6 | 2006年1月8日 23:52 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ブルーレイ・DVDレコーダー > 東芝 > RD-X6
ネットdeナビを起動後、iPEG1ボタンをクリック→テレビサーフ番組表からBSデジタル番組を予約する。→予約画面表示→問題は、この予約画面の中のチャンネル表示が地上アナログになっていることと当然チャンネル番号も表示されていません。地上アナログの場合は、全く問題なく表示されています。解決手段を教えてください。
0点
本機種を購入しようと考えています。
一点だけ気になるてんがあります。
それは、BS1, 2 chの録画ができるかどうかです。
BSディジタルチューナ内蔵とのことですが、BS1,2はディジタル放送とみなされているのかどうかが良くわかりませんでした。
おそらくできるはずだと思っているのですが使用されているかたおしえていただけませんか?
0点
BS1, 2 chというのが、NHKの衛星第一、第二のことなら、録画出来ます。
NHKの衛星第一、第二は、アナログのBS放送の他に、BSデジタルでも
放送されているので、この機種のようにBSデジタルチューナ内蔵の機種で
録画できます。
書込番号:4719508
0点
早速の返事ありがとうございます。
衛星第1、第2が録画できるってことで安心しました。
BSディジタルチューナがあればできるんですね。。
#友達にうそついちゃったな。(^^;
書込番号:4719747
0点
こんにちは
RD−X6ユーザーの方に質問です。
カタログスペック上は記載がされていませんが、
DVD+R、+RWやCD+R、+RWメディアの
再生が可能な方はいらっしゃいますか?
現在、RD−X6の購入を検討しているのですが、+Rメディアでの所有物が多いので、再生不能とは諦めていますが、微かな可能性を期待して・・・質問してみました。
というのも他のDVDプレーヤー類でも、カタログ上は未対応でも再生できる物があるので、どうなのかなと思っているところです。
ロットによっても違うようなので、購入してみないと何とも言えないでしょうけどね。
0点
ROM化した+Rは再生できます。それ以外は試していない(持っていない)ので,
分かりません。
書込番号:4719620
0点
チュパさんへ
回答有難うございます、ROM化させると読める様で、わずかですが期待がわきました、有難うございます。
もし購入した時には、レポートしたいと思います。
有難うございました。
書込番号:4721119
0点
ルワンダさん こんにちは
ROM化した+R DL 読込み不可のレポート
有難うございました。
+DL駄目なんだぁ・・・・・
書込み可能なDLドライブは持っていないですが、
今後の参考になりました、有難うございました。
書込番号:4729769
0点
W録や大容量などに魅力を感じ最近この機種を購入しました。
素人のくせに高機能なものを購入してしまい説明書も簡単なところしか把握していない状態です(汗)
お気に入り番組リストとシリーズ番組リストを使って、おまかせ自動録画機能を使いたいと思っているのですが、
ありふれたキーワードを試しに入れてみても全然録画対象をリストアップしてくれません・・・、これは一体どういうことなのでしょうか?
具体的に言うと、私はお笑い番組が好きなので「芸人」というキーワードで探して自動録画して欲しいのですが、お気に入りリストに「芸人」で登録したところ一つも該当番組を探してくれませんでした。
ちなみに普通の「番組検索」で「芸人」というキーワードを入れたところ、いくつもHITしたのですが・・・??
これは何か私が設定を間違っているのか(入力したのは芸人というキーワードだけなのですが)、それともこの機能がショボくて使えないということなんでしょうか?
それと、説明書には索引ページがないような気がするのですが私の探し漏れでしょうか?普通は説明書に索引ページがありますよね・・・素人には索引がないと分からない事があっても探せなくて困ってます・・・。
さらに「故障かなと思ったら」というようなページも見あたらないのですがこちらもどこを探せば良いでしょうか?
なんだか以前持っていた同メーカーの機種と比べてかなりリモコンも使いづらいし、慣れるのに苦労しております・・・。
基本的な質問ばかりですがよろしくお願いします。
0点
自動録画は使用しないので良くわかりません。
ただ、お笑い番組の検索なら「お笑い」等のキーワードの方が良いと思います。マニュアルによれば、番組名、番組情報、人名情報の中に、キーワードが含まれる番組をピックアップするようですので、引っかかりやすいキーワードを考慮した方が良いでしょう。
索引、故障かな、については、Dの応用編 ネットワーク/その他情報 をご覧ください。「応用編」と書かれているので、確認して無いのかもしれませんが、「その他情報」になります。
東芝のRDシリーズは、機能が豊富な分、対象もある程度の上級者です。初心者向けには、別シリーズがあります。
書込番号:4718738
0点
早速のご回答ありがとうございます。
説明書の件については私の完全な見逃しですね。
自動録画の件なのですが、「お笑い」でもやってみたのですがやはり駄目です。
なんでだろう?と思い、実際に番組表に載っていたある番組名をそのまんま入力しても、おまかせ録画の対象には検索されませんでした。
普通の番組検索にはちゃんと検索されます。
これっておかしいですよね・・・?(汗)
書込番号:4718795
0点
自分はXD91ですがやってみたら
できないですねぇ
地上Aのテレビ朝日で指定して
ミュージックとキーワード入力して
やってみたんですが普通なら
ミュージックステーションひっかかる
はずなのに何もひっかかりませんでしたなぜでしょうねぇ
書込番号:4719042
0点
RD-XD91では『おまかせ自動録画は最長2日後までのまでの番組が自動録画されます。』と、マニュアルにあります。ですから翌日分までしか検索されていないようです。X6は違うかもしれませんが。
書込番号:4719133
0点
>RD-XD91では『おまかせ自動録画は最長2日後までのまでの番組が自動録画されます。』と、マニュアルにあります。ですから翌日分までしか検索されていないようです。X6は違うかもしれませんが。
X6でも同じです。説明書「操作編」のP120に記載されています。
尚、リストアップされるには一度番組表データが取得される必要が有ります。(ADAMSは1日2回、iNET,デジタル放送は1日1回)
書込番号:4719142
0点
わたしも、おまかせ自動録画で設定しても
番組が検索されませんでしたが、
ソフトウェアを01/MT18から03/MT18に更新
したら検索されるようになりました。
書込番号:4814895
0点
RD-X4を使っていたのですがハードディスクの番組をDVDに焼けなくなり、修理に出すのを契機にRD-X6に買い換えました。
が、買って2週間目のさきほど、録画した番組見ていた時、足が床に置いてあったリモコンのどこかのボタンに触れた瞬間、画面の映像が消えて音声だけになりました。その後は何をどうやってもその状況が変わりません。電源抜いても同じです。
昨日あたりから、録画した番組を再生しようとしても音声しか出ないということが何回かあったのでヤな予感がしてたのですが。
リモコンに触れたのが原因というより、単に映像出力の機能がこわれただけに思えるのですがどうなんでしょうか?
RD-X4の故障でストレスの日々を過ごし、新機能満載のRD-X6で感動を味わっていたら突然奈落の底へ… 悔しいです
0点
先ほどは解像度切替ボタンもリモコンで何回か押しましたが変化はありませんでした。
でも、したっけ様のご指摘に従ってもう何度か長押ししてみたら元に戻りました。
本当にありがとうございました。
低レベルの質問で済みませんでした。
書込番号:4717998
0点
今年初めて東芝製DVDレコーダを購入
今まではソニー製を使ってまして
DVD−Rの作成は、すべて画質HQで作りました
今日は説明書を見ながら再生の練習と思い
そのHQのDVDを入れ再生しようとしましたが
「ヂィスクをチェックしてください」
と出ます、
分厚い説明書をみても、
上記のエラーの説明が探しきれません、
DVD作成のところでこの機種はHQが無いので
もしかしたらHQの再生は出来ないのかな???
「今日、昼間東芝へ電話するも混んでいて聞くことが出来ませんでした」。
0点
そのRって
録画した機械以外でも再生できるように
処理(ファイナライズ)してますか?
書込番号:4717786
0点
ユニマトリックス01の第三付属物さん
書き込み
ありがとうございます。
作成機は、ソニーRDR-A1(パオオニア製?)で
録画モードは、V1(4.7GB)で最大60分記録可能
今ソニーの説明書を確認したところ
フャイナライズは実行を操作してました。
ただ、この機種は古いので、最新の東芝機とは、あわないのかな?
*今、そのDVDをパソコンに入れて試したところ再生が出来ました
そのパソコンはNEC製(2年前購入)です。
書込番号:4717893
0点
「ディスクをチェックしてください」になるまで時間が掛かりましたか、それともすぐになりましたか。
それと記録面は汚れてませんか。ほこりが付いていたりすると読めないことが多いですよ。
書込番号:4717950
0点
JATPさん
ありがとうございます。
記録面は、保存がよく汚れ等はなく、綺麗で
使用DVDーRは、フジ、三菱、TDK、マクセルなどの国産と外国製ですべてが再生できません
エラーが出る時間は、ヂィスクを入れて24秒後です。
書込番号:4718032
0点
> この機種はHQが無いので
東芝機はSPとLP以外はマニュアル設定で、HQ(XP)相当の設定は MN 9.2 です。
> この機種は古いので、最新の東芝機とは、あわないのかな?
DVD−Rの規格が変わった訳ではないので、基本的には「あわない」ということはない(はず)ですが…
> ヂィスクを入れて24秒後
ローディングしてすぐに再生できないディスクだと判断しているのであれば、ファイナライズしていないと考えるのが一般的です。
できればそのディスクが再生専用のDVDプレーヤー(あるいはPS2とか)で再生可能か確認したいところですね。
書込番号:4718350
0点
>記録面は、保存がよく汚れ等はなく、綺麗で使用DVDーRは、フジ、三菱、TDK、マクセルなどの国産と外国製ですべてが再生できません
>エラーが出る時間は、ヂィスクを入れて24秒後です。
恐らくSONYのレコーダーの書き込み品質に問題が有ると思います。(DVD−Videoとして認識出来ない。)
家でも古いレコーダーで作成したディスクが読み込めない物が有りました。(何回かトライすると読めたりします。)
PCで再生出来るのであれば、そちらで別のディスクにコピーし直すと、再生出来る様になると思います。
書込番号:4718356
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
ブルーレイ・DVDレコーダー
(最近3年以内の発売・登録)