このページのスレッド一覧(全615スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 5 | 2007年6月14日 17:29 | |
| 1 | 9 | 2007年5月24日 23:15 | |
| 0 | 2 | 2007年5月10日 20:46 | |
| 4 | 9 | 2007年5月8日 02:18 | |
| 2 | 5 | 2007年4月13日 23:58 | |
| 1 | 17 | 2007年4月2日 21:52 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ブルーレイ・DVDレコーダー > 東芝 > RD-X6
立て続けにごめんなさい。ご回答をお願い致します。
・ライブラリの時間表示について
番組ナビ→ライブラリ→タイトル名にて、
画面右側に表示される残量が、
どのタイトルも全て同じ時間(112:46 ※現在9頁ありますが、全て一緒)で表示されます。
これは異常表示なのでしょうか?
また、この残量表示の意味を教えて下さい。
・おまかせ自動録画設定一覧の表示
シリーズ/お気に入り双方において、
常に予約数0/検索数*(*=検索結果数)と表示されます。
自動検索し、ヒットした結果、録画予約一覧に表示されてはいるのですが、
常に予約数は0であり、過去1年使用して1以上の数字になった事がありません。
録画は行われるので実害はありませんが、どうも気になります。
これも異常でしょうか?
尚、どちらもコンセントを外しても、出荷状態に戻しても一緒です。
前の書き込みで書いた通り、
修復を繰り返しているのに一向に直りません。取説も隅々まで読みましたが解決しません。
よって私の勘違いか持病だと思います。
宜しくお願い致します。
0点
・ライブラリの時間表示について
HDD内のタイトルはHDDの残量が表示されます。
DVD内のタイトルはDVDの残量が表示されます。
・おまかせ自動録画設定一覧の表示
予約は最長2日以内の分しか予約されません。
2日以内の検索結果が1件しかなかったのではないでしょうか。
書込番号:6327503
0点
したっけさん、ご返信ありがとうございます。
ライブラリの時間表示、やはり残量なのですね。
であれば、どのタイトルも同じ残量表示というのは異常です。
おまかせ自動録画設定一覧の表示、
確かにシリーズ/お気に入り登録された番組が、
録画予約されるのは2日以内の番組ですが、
その中でヒットして、録画予約一覧に表示されても、
やはり予約数は0なのです。
(今迄0以外の数字を見た事がない)
12件のシリーズ/お気に入り登録をしていますが、どれも同じ症状です。
何回も修復暦があるのに、全く納得いきません。
次の機種は大丈夫かな?
書込番号:6330733
0点
>ライブラリの時間表示、やはり残量なのですね。
>であれば、どのタイトルも同じ残量表示というのは異常です。
HDDに保存されているタイトルの残量表示はすべて同じで正常です。
「どのタイトルも」と書かれているタイトルはHDDに保存している以外(DVDメディア)のタイトルも含めすべて同じなのでしょうか?
(微香空間さんの質問からは読み取れません)
したっけさんも書かれているとおり、そのタイトルが保存されているメディアの残量(空き)が表示されます。
(そのタイトルを録画した時点での残量ではありません)
DVD-R/RW/RAMのタイトルの時間表示もHDDのタイトルの時間表示もすべて同じなら異常です。(偶然すべての残量が同じという可能性は0ではないが・・・)
書込番号:6347384
0点
同じHDD内でタイトルによって残量表示が違っていたら、それこそ異常です。
書込番号:6348109
0点
皆さん、ご回答ありがとうございました。
返信が遅くなってごめんなさい。
残量表示については、
私の大いなる勘違いであった事が理解出来ました。ありがとうございました。
録画したタイトル毎の残量ではなく、現在の残量表示だったのですね。本当に馬鹿です。
しかし、予約数/検索数のズレは未だにわかりません。
「お気に入り」で録画予約されたタイトルが、
現在も明日の朝実行される分が録画予約一覧に表示されていますが、
やはり「自動録画設定一覧」では、予約0/検索1になってます。
ん〜、わかりません。(T_T)
書込番号:6435917
0点
こんにちは、初めて書き込みます。
宜しくお願いいたします。
子供のためにDVDで思い出を残してあげたいと思い頑張って
昨年秋に【祝】初自作DVDを完成させました。が・・・。
喜びもつかの間、DVDに少し傷がついてしまい・・(涙)
画像がフリーズしてしまいます。
こちらの機種RD-X6にあうメディアで傷に強いものをご存知の方
いらっしゃいましたら教えて下さい。
現在はThat's DVD-R 録画用1-8倍速を使用しています。
お店の人にこちらの物しか合わないと伺いました。
よろしくご回答下さい
0点
>子供のためにDVDで思い出を残してあげたいと思い
このような取り返しのつかない映像は、DVD-Rに保存してはいけません。傷をつけなくても時間の問題、いずれ再生不能になります。
このての保存は、DVD-RAM(できれば殻付)又はDVD-RWを使ってください。
RD-X6 なら、パナソニックの殻付DVD-RAM、できまりです。
>現在はThat's DVD-R 録画用1-8倍速を使用しています。
大変よい物です。普段使うには十分。
しかし、DVD−Rは、光をあてただけで劣化していきます。
暗いところに保管したとしても、再生不能になるのが遅くなるというだけで何年か先には見れなくなりますのすので、
絶対に無くなっては困る映像の保管場所としては使えません。
書込番号:6354326
1点
落っことさなければ
超硬がいいかも
傷つかないし
あとはRよりRWかRAMの方がいいでしょうね
書込番号:6354390
0点
傷に強い-RはTDKの超硬ですが、ドライブが壊れた報告も有りますのでレコーダーでの使用はお奨め出来ません。
大陽誘電のOEMになったので、その辺りは改善されているかどうか分かりません。元々超硬はかなりのレーザーパワーが必要なので、DVDレコーダーでの使用は避けた方が無難だと思います。
パナの殻付きRAMが良いと思います。
書込番号:6354789
0点
早速のご返答有難うございました。
大変勉強になりました。
いつの日か、娘がお嫁に行くときに主人としんみり観られる
DVDを作りたいと思います。
ご返答頂けました
バカボン2さん 、K’sFXさん 、森の住人白クマさん
本当に有難うございました。
早速明日パナソニックの殻付RAM買いに行ってきます。
有難うございました。
書込番号:6355078
0点
余計なお世話ですが、DVDメディアへの書き込みは1枚だけにしないで、バックアップの意味も含めて2枚・3枚と焼いておいた方が良いです。
書込番号:6355666
0点
私も同じようなことを考えています。
子供たちの成長記録を8oビデオからDVD−Rへとコンバートしました。
両親に1セットDVD−Rをあげてますからこれがひとつのバックアップとなります。
さらに、DVDレコーダやDVD−Rの本筋からははずれますが、PCでDVDshrinkをつかってISOファイルにして外部HDDに保存しています。
HDDならRよりも経年変化に強いだろうという発想からです。
ISOならいつでもディスクに戻せるので安心です。
書込番号:6366730
0点
インプとエボのFCさん ripple_kazuoさん
ありがとうございます。
私も試行錯誤です・・・。
DVD-RAMは我が家のPCでは対応して無かったです・・。
悲しかったです。
結局、主人と相談し外部でRAMの書き込みの出来るレコーダー?
を買うか
外部HDDに保存するという話し合いになりました。
バックアップそうですよね!
やっぱり、必要ですよね!
可愛いわが子の為に頑張ります。
書込番号:6367530
0点
>結局、主人と相談し外部でRAMの書き込みの出来るレコーダー?
を買うか
外部HDDに保存するという話し合いになりました。
パナのPC用のドライブは殻付きRAMがそのまま使えます。PCドライブを購入しても良いのでは無いですか?。
PCで使う時だけ殻から出して使用するようにすれば、プレク以外はRAMに対応してます(プレクも一部の機種は使えますが)
外部HDDに溜め込むのは余りお奨め出来ません。HDDの故障はいつ来るかメーカーでも分からないそうです。僕も有りました、カリカリ異音が鳴り出し、ヤバイとバックアップを取ろうとしたら逝きました...。
HDDは大変振動に弱いです。金属版の上を髪の毛程の隙間でヘッドが高速移動しています。子供の手に届かない所に置くのなら別ですがぶつかるような場所に置かないことが条件です。
本当に大切な映像は複数記録しておく事が大事です。マクセルのRAMはハードコート使用なので、殻無しでも有る程度なら安心して使えますよ参考までに。
書込番号:6367853
0点
私が同じ立場だったら、RAM(予算しだいで殻付き)とRの2枚に焼きます。RAMの代わりにRWでもいいです。
Rが保存上、不利と言われているのは、光に弱い点です。逆に言えば、光に注意していれば、RAM/RWよりRが不利だと根拠は特にありません。
普段見るかもしれないものとして、RAM/RWを使い、Rは押入れなど、光があたらない場所に保存しておきます。
なぜ1枚をRにするかというと、安いからです。保存するなら、絶対に国産品を使ってください。それでも1枚50円以下です。だから予算を気にせず、2枚目として使えます。
さて5年〜10年と保存することを考えると、実はR,RW、RAMの素材として使われているプラスチック板(ポリカーボネイト)の寿命が心配になります。素材の話なので、R,RW、RAMのどれを使っても変わりません。その寿命は10年(違うという方、教えてください)は大丈夫と言われています。
ということで、50円以下と安いRは、10年後とか(心配なら5年後)に(手間はかかりますが)全部コピーして、古いのは捨てます。こうして延命していくわけです。
常に2枚、持っておくことが必要です。殻付きRAMだろうがなんだろうがお子さんが踏みつけて割ってしまったら終わりです。バックアップとして安いRをお薦めします。1枚残っていれば、常に2枚持つ状態を維持できます。
書込番号:6368300
0点
先日、ADSLプロバイダをOCNからYBBに変えたんですが、
それから番組情報が表示されない状況です。
もう一台あるX5は正常
デフォルトゲートウェイの値が違う=no
DNSの値が違う。=no
モデム、ルーター、PC、RDの電源を全部切って三十分ほどおいて再投入。
配線もチェックした。
ダメだった。
その後東芝RDサポートにも相談した。
関係ないだろうに丁寧に対応してくれた。
やった事はすべて試した事ばかりだが、
ひとつやってないのが、HUBのポートを入れ替える。
なぜか全て正常化。
東芝の人もなぜかわからん。
もちろんこっちも解らん。
でも使えてる。
確かにYBBモデム(3G)に変えたとき、ネットワークを
認識せず、何度もHUBとモデムを初期化した。
YBBのモデムはなんか違うんだろうか。
よく解らん。
今日同じ状況が再発。
もうやだ。
何がいかんのだろう。
もとのOCNに戻したほうが良いんだろうか。
0点
YBBモデム(3G)ってルーター内臓?だったような。
書込番号:6319649
0点
題名についてクチコミなどを調べたりすると大体の方がRec-POTにムーブをして避難させていらっしゃる様な印象ですが、ネットdeダビングを使って他のRDに移動するのはどうなんでしょうか?
自分はX4からX6に鞍替えしたばかりなのでまだネットdeダビングは使えないんですが将来的にはもう一台RDを買い足してデータのバックアップ先にしようかと考えているんですが・・・
ネットdeダビングは使える機能なんでしょうか?ご教授おねがいします。
0点
デジタル放送(コピーワンス)は
ネットdeダビング使えません
書込番号:6310271
1点
>デジタル放送(コピーワンス)は
ネットdeダビング使えません
すいません、説明が足りませんでした。自分がX6で録画しようとしているのは全てアナログソースの物です。
書込番号:6310360
0点
(ネットdeダビングは使える機能なんでしょうか?ご教授おねがい
します。)
便利だけど不便な事もあるよ
1,速度が等速に毛が生えた程度で遅い,
2,(アダムス限定)EPG電波がきたら,勝手に止まる
3,録画中は使用不可能(HDD再生は可)
書込番号:6310393
1点
アナログ放送であれば対応機さえあれば使えますが
データのバックアップ先をもう一台のRDに・・
しかもわざわざその為に買うってのはどうでしょう?
RAM使ってダビングするより時間がかかるし
RDの場合「HDDは一時的な保管場所」が合言葉です
退避場所ならRAMにすれば済むのでは?
Rec-POT使うのはデジタル放送だからです
HD画質のまま退避するには
D-VHSかRec-POTの2択しかありません
D-VHSは取り扱いが面倒なテープだし
一旦D-VHSにムーブしたらそこが最終保存場所です
Rec-POTならディスク化の可能性を残すから
将来見据えたらHD画質は実質これしか
退避する方法がありません
アナログ放送なら同じ画質でRAM化できるんだから
これしか方法が無くてやってる
デジタル放送の面倒な部分だけを
わざわざ真似る必要無いのでは?
書込番号:6310418
1点
素早い返答有難うございます。
自分はEPGはiNETで取得しているので大丈夫そうな気がしますがご指摘された
>1,速度が等速に毛が生えた程度で遅い,
が気になりまして、例えばMNが4.0で録画した25分の番組が実時間並にかかってしまうんでしょうか?
MNが9.2だと実時間かかって、その半分の4.6ぐらいだと転送時間も半分ぐらいなる
と言う風にはならないんでしょうか?
・・・すいません質問ばかりで。
書込番号:6310424
0点
別にもう一台RDを購入されなくても、ネットdeダビングはPCのHDDとでも出来ますよ。
ほぼ等倍速ですがRD→PCと転送してPCで未編集のタイトルならPC→RDも可能です
LANDE-RD
http://www.hdbench.net/software/garakuta/
RD→PCの一方通行でバックアップには向かないですが、こっちは最高3倍速くらい出ます
RDLNA
http://www.ric.hi-ho.ne.jp/maniax/x6/
>MNが9.2だと実時間かかって、その半分の4.6ぐらいだと転送時間も半分ぐらいなる
>と言う風にはならないんでしょうか?
そうなります。
等倍速の場合、SP(MN4.6)なら「体感的には」2倍速です。
書込番号:6310438
1点
ユニマトリックス01の第三付属物さん
ジャモさん
ご返答有難うございます。
自分はX4の時は全部パナソニックの2xRAMで焼いていたものですから(3xで焼くとRAMが稀に破壊されたので)もしネットdeダビングの転送速度が2xRAMで焼くより早いなら使わない手はないなと思いまして、その為にRDをもう一台購入するのも厭わないつもりだったのです。賢い選択では無いですけど。
書込番号:6310468
0点
要するに、2xのRAMを使って保存するのとネットdeダビングでは実用上どちらが速いのか?
という事でしょうか?
ききたい事がはっきりしている場合は「使える機能なんでしょうか?」なんて
曖昧な質問せずに、要点をきちんと書いた方がいいと思いますよ。
さてネットdeダビングなんですけど、計った事が無いので正確には分かりませんが、
体感的にはSP録画のタイトルで実時間の7〜8割といったところではないでしょうか?
最高レートだと恐らく実時間以上にかかると思います。(未確認)
どちらにせよHDD→DVDに比べたらはっきりと遅いです。
実際には寝てる間にでもやったらいいんで、さほど手間ではありませんが。
書込番号:6311886
0点
SALLACさん
そうですね、次に質問する機会があればもう少し要点を纏めて聞くように心がけます。
叱咤激励に感謝します。
書込番号:6314066
0点
(タイトルどおりナニを食わせてもこれか
「このディスクは再生できません」しか表示しません。
HDD側は正常な模様。DVDDの故障でしょうか。?同様の状況に
なった方情報求む。)
オリは普段この手のDVDドライブのトラブルが起こったら,まず
湿式クリーナーを掛けて,問題解決してますが?,それでもダメなら
,DVDドライブ交換するしか無いんじゃないの?。
書込番号:6212493
0点
レスサンクス
クリーニングディスク食わせても同じで、
再生に入ってくれないんで。
やっぱ故障ですかね。
使い始めて半年少々、
そんなに酷使したとも思えないんですが。
ところで、DVDD交換すると、
HDDのデータが影響受けるんでしょうか。?
以前、x5のDVDD交換したら、HDDのデータも消えてたんで。
書込番号:6212559
0点
私はこれまで4回DVDドライブ交換に立ち合ったけど、
HDDに影響があったことはないですよ。
普通はDVDドライブの交換でHDDは影響を受けませんが、
東芝のサービスの方は交換前に所有者に
「HDDのタイトルが消去されるなど、影響を受けるかもしれませんので
御了承下さい」などと同意を求めてきます。
心配なら、DVDメディアや他のRDに落としましょう。
書込番号:6212787
0点
>以前、x5のDVDD交換したら、HDDのデータも消えてたんで。
昔の東芝サービスって故障時HDDの初期化を「念のため」
してたから、それで消されたんじゃない?
書込番号:6213730
1点
sake¥さん
こんにちは
>やっぱ故障ですかね。
>使い始めて半年少々、
>そんなに酷使したとも思えないんですが。
当方も全く同じ症状です。
使い始めて約半年後、
売り物DVD&CD〜各種-R、-RW全て認識しなくなりました。
HDDへは録画は可能でした。(動作はものすごく遅いですが)
保障期間中だったので、修理(DVDD交換)しました。
ところが、さらに約半年後、また同じ症状。
まだ保障期間中だったので、修理しました。
新品購入後、1年以内に同じ症状が2度??
欠陥機種とは思いたくは無いんですがねぇ・・・
ちなみに、私のケースはHDDのデーターは消されなかったですよ。
X5もあるのですが、こちらも2回壊れました。(HDD壊)
東芝さんは、魅力有るスペックなので、
つい買っちゃうんですよね〜〜。。
書込番号:6228822
1点
以前のカキコミで、森の住人白クマさんが、東芝のRD-X6からRecPotF経由でBD-HB100へムーブできたとの報を聞きびっくりしました。
RD-X6で録画したコピーワンスのハイビジョンタイトルを、編集後、RecPotFへムーブして、保存と再生ができると考えてよいのでしょうか、お伺いいたします。
私はRD-X6でTS録画したコピーワンスのタイトルが増えて、その処置に悩んでおります。D-VHSへムーブするのが常道のようですが、テープの不自由さを考えると、できればこのタイトルを編集した後に、他のハードディスクにムーブして、保存と再生をしたいと思っております。
この用途にRecPotFが用いられているとのことですが、RecPotFの対応機種一覧によれば、東芝RD-X6は対応せずとなっておりますので諦めて、対応機種のシャープ製ハイビジョンレコーダーとRecPotFの組み合わせにのりかえようかと思っておりました。
RD-X6からRecPotFへムーブ可能ならば大変ハッピーです。森の住人白クマさんをはじめ、この件をテストされた方がおられれば、ぜひ成否をご教授ください。
0点
RD-Z1からは正常にムーブできています。むしろ非対応なんて知りませんでした。
ただ東芝が怠けているだけかもしれません。突然対応表消したりしますし。
常日頃から金が続く限りですが、強制にムーブテストしています。
書込番号:5072847
0点
JOKR-DTVさん、早速に貴重な情報有難うございました。
RecPotFはシャープのレコーダーを除き、ほとんどのレコーダーに非対応となっていましたので、私には大変グッドなニュースです。
おかげで、よい週末になりそうで、お礼申し上げます。
書込番号:5073068
0点
k1habaさん、もちろんムーブ出来ます。注意点は、以前も書きましたが、RD-X6とRecPotF以外はi.LINKを繋いではいけないことです。
僕の場合、その後BD-HB100へムーブするので、頻繁にi.LINKを
抜き差しするので、コネクター部分が心配です。i.LINKの
セレクターなんて売っているのですかねぇ?。
書込番号:5073862
0点
森の住人白クマさんへ
USBみたいなハブがあるので、大きいi.LINKのコネクターで繋ぐ方法がある。
かなり以前から使用報告あるよ!
書込番号:5074323
0点
皆さんよい報告ありがとうございます。
最近はUSBハブに押されて少なくなりましたが、形だけはパソコン用のi-LINKのハブもありますね。
DV用でも流すデータは関係ないです。
ただ認識の問題で、全部常時刺しておくものではないようですが・・・。
高級機の4ピンの抜き差しは頻繁にするといつか壊れそうです。
書込番号:5074601
0点
JOKR-DTVさん、森の住人白クマさん、M39さん、貴重な情報大変ありがとうございました。
ムーブできるということがわかり、大ハッピーなのですが、ムーブ後のタイトルが再生できるのか、ハタと心配になりました。
当方は、RD-X6とパイオニアプラズマディスプレイシステムPDP-503HDしか持ち合わせておりません。PDP-503HDはRecPotFの側からは非対応とされているので、直接認識できるかどうか心配です。
PDPがRecPotを直接認識できない時は、RD-X6が認識できるのでしょうか。
i.LINKについてあまり理解していないので、再生の仕組みがよくわかりません。大変恐縮ですが、再度のご教授をお願いいたします。
書込番号:5075105
0点
MS9さん、JOKR-DTVさん、情報ありがとうございます。
早速、明日買いに行きます。これで安心してダビング出来ます。
k1habaさん、今の地デジ対応レコーダーのi.LINKはD-VHSのムーブ用で入力は出来ません、X6もそうです。一度X6からRecPotFにムーブ
した場合X6に戻す事は出来ません。i.LINKの入出力出来る
レコーダーはシャープのレコーダーです。シャープのレコーダーも
初めの頃の奴は確か出力のみでした。シャープのレコーダーと
RecPotFは何回でもムーブ出来ます。バグらなければですが。
RecPotFやD-VHSに記録されているのは0と1のデータですから、
殆どのD-VHSは、MPEG-2エンコーダーを搭載していません。
i.LINKでチューナーにデータを送り、デコードするのです。
RecPotFもそうです。簡単に言えば、チューナーのMPEG-2
エンコーダーで映像化するのです。
PDP-503HDのチューナーに、i.LINKが付いていれば、多分見れると
思いますが。もうすぐ、RecPotRが発売になるみたいです。HDD500G
のタイプもあるので、待てるのであれば検討して見ては?。
>PDPがRecPotを直接認識できない時は、RD-X6が認識できるのでしょうか。
チューナー同士をi.LINKで結ぶ事は出来ません。
書込番号:5076497
0点
森の住人白クマさん、早速のご教授ありがとうございました。
適切なご説明で、i.LINKとデコーダーの関連やX-6の機能が理解できました。
PDP-503HD(2001年製)はいまとなっては古い機種になりましたが、BSデジタルチューナーをもち、D-VHSをつなぐ400Mbpsのi.LINKが装備されているので、再生可能かもしれませんね。トライの価値ありと考えます。
重ね重ねありがとうございました。
書込番号:5077337
0点
森の住人白クマさん、ご指摘の通り、RecPotR500G
を待つことにいたします。
書込番号:5077345
0点
> 森の住人白クマさん
便乗で質問をさせて頂きたいのですが。。
> i.LINKの入出力出来るレコーダーはシャープのレコーダーです。
> シャープのレコーダーとRecPotFは何回でもムーブ出来ます。
http://www.sharp.co.jp/hi-vision/arw/products/prod04.html
ここの※3を読むと、シャープ機でもi-link I/Fを使用しての
コピーワンス番組のムーブは出来ないと書かれてあるのですが
RecPotFを介す事により、何回でも同番組の
ムーブが可能になると言う事なのでしょうか?
書込番号:5080059
0点
zinn_zinnさんへ
以前、ムーブについて過去の書き込みを、調べていた時にRec-Pot
とシャープのレコーダーは、何回でもムーブ可能と言う、書き込み
を見ていたのと、自分でもBD-HD100とRec-PotFでムーブ出来たので
書きましたが。すいません、できないみたいです。
Rec-Pot からムーブする為には、D-VHS として動作できる機器
でないとダメみたいです。DVDレコーダでD-VHSとして動作するものはBD-HD100だが例外みたいです。以後、正確な情報を伝えるように
気をつけます。期待を持たせて、すいませんでした。
書込番号:5081702
0点
森の住人白クマさん。
> 期待を持たせて
いいぇ。 御丁寧に回答を頂けた事を感謝しています。
質問をしておきながら、こちらこそ恐縮しております。
僕はXD91のユーザーなのですが、
皆さんと同じように録画した番組の保管先について
アレコレと四苦八苦しております。それでもしも、
前述の問いが可能になるのであればと思って質問してみたんです。
二台の機器間での自由度の高い移動方法には魅力を感じます。
僕の現状ではHV番組の終端はD-VHSテープです。
此処に関して言えば、コストパフォーマンスは圧倒的でも
検索等の機能等に関する抵抗を感じる事が多々在ります。
一方のrec-potの編集機能に関して言えば、
操作性等を鑑みると、個人的にかなり馴染めません。
番組を観るだけであれば、こうは思わないんですけどね。。
> BD-HD100
シャープサイトのBD-HD100のFRQには
D-VHSからのコピーワンス番組の録画は不可と書かれてたんです。
でも、rec-potってD-VHSモ−ドが在るとは言え
実質的にはHDDレコーダーじゃないですか?
そして、シャープサイトでは、
rec-pot → BD-HD100 へのムーブに関して
余り詳しくは書かれていなかったんです。
逆の場合の注釈は在ったんですけどね。。
僕の視聴環境って、
CATVのSTB経由&自立アンテナからのBS/CS受信なので
rec-potへHV番組を移動する際、
STB -- (i-link) -- Rec-PotF、此処で一端ケーブルを抜いて
Rec-PotF -- (i-link) -- BD-HD100 → BD
仮にこれが出来るのであれば、
今持ってるrec-potに録り溜めたHV番組も余裕が出来た段階で、
BD-HD100に移動させてやれば良いのかなぁ等と思い、
それが下位機種でも可能であれば
尚更このハードルは低くなるのかなと考えました。
色々な情報を頂いただけでも、かなり勉強になったんです。
本当に有難うございました。
書込番号:5082495
0点
今も実際にRD-X6からRecPotFへのムーブやっておられる方居られますか??
書込番号:6185501
0点
>DVDレコーダでD-VHSとして動作するものはBD-HD100だが例外みたいです。
あと、DMR-BW200が Rec-Potからムーブを受けられます。
やはり、私の持っているSharp の普通のDVDレコーダー、DV-ARW15は、ARW15から Rec-Pot へのムーブのみ可でした。
書込番号:6186044
0点
RD-X6からRec-Potへムーブできたという報告が上がっています。
http://bbs.kakaku.com/bbs/20278010221/SortID=5026855/
書込番号:6186293
0点
ミュージック・ファンさん
僕がレスしてから一年近く経っていますし、この時DMR-BW200は発売されていません。
発売していない時のレスを捕まえて、「あと、DMR-BW200が出来ます」と言うレスの仕方はマナー違反じゃないですか?。
書込番号:6189597
1点
森の住人白クマさん、
失礼しました。私がボケてましたね。 今日の最新の書き込みにこのスレッドが上がってきていたので、森の住人白クマさんがいつ、書き込みしたのか日付を見ずに、コメントしていました。
申し訳無かったです。
書込番号:6190306
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
-
【欲しいものリスト】PCカレン
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
ブルーレイ・DVDレコーダー
(最近3年以内の発売・登録)