このページのスレッド一覧(全615スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 10 | 2006年1月8日 11:58 | |
| 0 | 3 | 2006年1月7日 20:24 | |
| 0 | 10 | 2006年1月7日 19:07 | |
| 0 | 14 | 2006年1月5日 23:55 | |
| 0 | 2 | 2006年1月5日 18:12 | |
| 0 | 2 | 2006年1月5日 15:00 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ブルーレイ・DVDレコーダー > 東芝 > RD-X6
パイオニアのDVR-920H-Sを使用していますが、今回2台目としてRD-X6を購入しました。
今回気になったのはRD-X6の地上アナログの画質です。DVR-920H-Sと比較すると、チューナーの画質レベルがかなり落ちるのですが…
これはDVR-920H-Sのチューナー方が単純に良いからなのでしょうか?? それとも私のRD-X6のチューナーが不良品なのでしょうか?? 期待して購入したので、出来れば不良品であってほしいです・・・
ちなみにSONYのコクーンも使用しているのですが、チューナーはRD-X6と同じレベルです。皆様、ご教授お願いします。
0点
>今回気になったのはRD-X6の地上アナログの画質です。DVR-920H-Sと比較すると、チューナーの画質レベルがかなり落ちるのですが…
パイオニアはチューナーがシングルですが、X6はダブルチューナーとなっています。
その為、電波状況による影響をより受け易いので、その辺が影響しているかも知れません。
書込番号:4687646
0点
専門誌の評価は、画質(チューナー品質や録画品質を含む)は、パイオニアの評価が高いです。
機能→東芝
使いやすさ→松下
画質→パイオニア
専門誌等の評価ですと、このような感じかと
書込番号:4689856
0点
同じかどうか判りませんが、私もアナログ部の画質が気になります。
私の場合は、RD-XS41と比較してなのですが、アナログ(放送、入力)の画像が、一部ポスタリゼーションをかけたような画像になります。(よく目立つのは、人の顔です。)
さらに、全体的に非常に応答速度の遅い、液晶で見ている様な残像?の感じも目立ちます。
さすがにこれは異常なのでしょうか?
皆様は如何ですか?
書込番号:4710217
0点
はじめまして。私も同じ印象です。先日DVDレコーダーをPIONNERのDVR−77Hと差し替えました。テレビはプラズマで、日立のW50-3100Hです。
コンポーネント接続で、RD-X6側の設定はD4にしています。
RD-X6を通したアナログ映像は、DVR-77Hに劣ります。DVRー77Hがかなり古い機種だったにもかかわらず・・・。 薄暗いシーンでの人の顔でポスタリゼーションがかかり、早い動きでは残像が残ります。目が粗いというか・・
東芝のDVDレコーダーの画質は、3〜4年前のPIONEERのDVDレコーダー以下ということなのでしょうか??それとも設定や接続の問題でしょうか?
かなりがっかりです。
RD-X6の(アナログ)画質がきれいだったという方の接続や設定を教えていただけると幸いなのですが。
書込番号:4712907
0点
etizenさん こんにちは
>私の場合は、RD-XS41と比較してなのですが、アナログ(放送、入力)の画像が、一部ポスタリゼーションをかけたような画像になります。(よく目立つのは、人の顔です。)
さらに、全体的に非常に応答速度の遅い、液晶で見ている様な残像?の感じも目立ちます。
再生DNRの設定を変えて見るとどうでしょうか。(初期値は全て切になっている筈です。)
それからGRTの設定も変えてみると変化が有るかも知れません。(XS41にはGRTが無いので。)
>東芝のDVDレコーダーの画質は、3〜4年前のPIONEERのDVDレコーダー以下ということなのでしょうか??それとも設定や接続の問題でしょうか?
アナログチューナー自体が3〜4年前から特に進歩している訳では無いのと、2チューナーで電波状況にシビアになった事で、条件はより悪くなっています。
私のイメージとしては、X6の画質はそれ以前の機種(X3〜X5が有ります。)と大差無いと思います。
書込番号:4713151
0点
>日記さん
DVR-77Hのアナログチューナーは高い評価を受けています。正直数年前に発売された機種の方が現行モデルよりもアナログの画質は上ですよ。東芝でもアナログの画質がもっとも良かったのはRD-X1で、それ以降の機種は低下する一方だとこの掲示板でも論じられています。
やはり、あと5年ほどでアナログ放送が廃止されることが、画質低下の大きな原因だと思います。
書込番号:4714128
0点
こんばんは。RD-XD91の板でスレを立てたのですが、なかなかレスが付かず、こちらに寄せてください。
私のXD-71のアナログ画質も、kazuto_hpさんや etizenさんや 日記さんと同じ状況です。
ポスタリゼーションという言葉を今まで知らなかったのですが、まさにそんな感じの映像で、残像もあり、「私と全く同じだ!」と思い、嬉しいような悲しいような気持ちになりました。(;_;)
TVからライン入力で録画・再生しても同じ、単体BSデジチューナーからライン入力で視聴・録画・再生しても、同じく汚い映像でした。
再生DNRの設定も、入れたり切ったりしてみましたがダメでした。
とてもDVDに残したい気にはなれない画質です。
初めから、高画質は期待していませんが、せめて普通には見られると思っていた(というか、想像もしなかった)ので、とてもショックです。
こちらの板を見る前にサポートに問い合わせたところ、「一度見てみないと解らないので、修理依頼をして下さい」との事でした。
一応連休明けに見てもらう予定ですが、これは性能なのでしょうか・・・(;_;)
だとしたら、メーカーHPでアナログの高画質まで謳うのはちょっと酷いですよね!
書込番号:4714640
0点
皆様こんばんは。
私のカキコについて、解決できたかもしれないので、ご報告します。
jimmy88さんのカキコを参考に、いろいろやった結果
「録画DNR」を入れていた為のようです。
「切」に設定すると、あまり目立たなくなりました。
まだ、ライブでしか確認していませんが、そのほかの状態についても確認をして行こうと思います。
お騒がせ致しました。
ただ、まだ他にも
音声が記録されていなかった(1回)
デジタルの番組表が出ない。同時にiEPGでの予約が出来ない(数回)
などのトラブルもあったので「重い」気分に変わりはないのですが・・・
書込番号:4715529
0点
etizenさん、貴重な書き込みありがとうございます!
さっそく、「弱」に入れていた録画DNRを「切」に設定して、アナログ放送を視聴したところ、かなり改善されたと思います!
家族の寝室に置いているので、明かりを消した部屋で3分程操作しただけなので、今のところ詳しくは確認出来てないのですが、明日改めて視聴・録画・再生確認をしてみます。
またご報告します。ありがとうございました。
書込番号:4715706
0点
アナログ放送、ライン入力共、大分改善されました!
アナログ録画の再生は、再生DNRも切った方が安定するように思いました。(私の場合)
時々揺れや残像など、少し気になる部分もありますが、とりあえず修理依頼はキャンセルし、様子を見てみようと思います。
ありがとうございました(:_;)感謝感謝です。
etizenさん、>デジタルの番組表が出ない。
受信はADAMSですか?もしそうなら、いちどiNETに設定してみてはいかがですか。うちは最初、ADAMSで歯抜けになっていたので、こちらの掲示板を参考にiNETに変えたところ、改善されていました。
直接原因かどうかは分かりませんが、とりあえず今のところは問題なく表示されています。
書込番号:4716430
0点
RD-X4からX6に買い替えました。
以前と全く同じ環境でLAN接続したのですがX4で問題なくできていた
パソコンからのiEPGを使用した番組予約ができなくなってしまいました。
iEPGの画面を開けようとすると「ページが開けられません」と警告文が
出て開ける事ができないのです。
デフォルトのTVサーフも自分愛用のON TVも表示できません。
ちなみにネットdeナビの他の機能は支障なく使えるのでちゃんと接続されて
いるのは間違いありません。色々通信設定を変えてみて試しているのですが
全然ダメです。
ちなみにOSはMac OS X、ブラウザーはSafariです。
X4をポンとX6に替えただけで何も変わっていないのです。
X6はX4と違って本体で番組表からの予約ができるので困る事はないのですが
やはりパソコン画面からの予約の快適さは別格ですし、できるはずの事ができない
というのは実に気持ちが悪いです。
どなたか解決方法がわかる方いらっしゃらないでしょうか?
0点
当方はMacを使っていないのでットワーク的な話だけになりますが…
RDのデフォルトゲートウェイかDNSの設定が間違っているとiEPGで予約できません。ネットdeナビはできます。
あと、ルータのフィルタ設定やルータが記憶しているネットワーク情報と異なる場合にもiEPGで予約できません。
それから、ブラウザのキャッシュ情報が影響しているかもしれません。
ということで、次のことを試してみてください。
ルータの設定(特にフィルタ設定)を変更していないか確認。
ルータ、パソコン、RDの電源を切り、ルータの電源だけを入れて1分程度待ち、その後にパソコンとRDの電源を入れる。
RDのネットワーク設定を見て、デフォルトゲートウェイとDNSの値(薄い字で表示されている)がパソコンに設定されているのと同じか確認する。
ブラウザのキャッシュ、RDのブックマーク(お気に入り、ショートカット)を消去する。
書込番号:4713739
0点
したっけさん、返信ありがとうございます。
その後、東芝のユーザー専用サイトであるRoom1048内の
FAQで該当するものを見つけ、なんとかiEPGを使えるようにできました。
やり方は、設定メニューのイーサネット設定でDHCPを「使わない」にして
一旦登録します。そしてもう一度DHCPを「使う」にして再度登録すると
DNSなるものが正しく設定されるそうでそれで復旧することができました。
と、まるで解ったかのように書いてますが操作の意味はチンプンカンプンです(笑)。
でもこのFAQにたどり着くまでが大変でした。
ログインするのに機体の製造番号まで登録させられ、続いて長々とアンケートに答えさせられてようやくFAQの閲覧を許されるのです。
東芝さん、こんな基本機能に関する根本的FAQは誰でも簡単にアクセスできる
ところに置いてください!!
というかこんな事で訳の解らん操作をしなくてもいい製品を造ってください!
書込番号:4714597
0点
>ログインするのに機体の製造番号まで登録させられ、続いて長々とアンケートに答えさせられてようやくFAQの閲覧を許されるのです。
このFAQは購入者を対象にしたものですね(ちなみに、購入前の人向けのFAQもあります)。それなら、普通は購入者=ユーザ登録を行った人にしか公開しないのではないでしょうか?失礼ながら、ユーザー登録をする際に製造番号の登録などを行うのは、購入者であるかどうかを識別する上で当然必要と思われます(パナソニックなど競合他社でも必要です)。
ただ、アンケートをFAQの閲覧の条件にするのは、私もおかしいと思います。
書込番号:4714623
0点
12/29にRD-X6の配送後、プラズマテレビ(日立W42P-H8000)にHDMIコードで接続しました。
地上・BSデジタル、地上アナログは、プラズマテレビ(RD-X6からアンテナ出力)、RD-X6とも問題なく視聴できます。
しかし、RD-X6に地上・BSデジタル、地上アナログの番組を録画(TS、SDモードで録画)し、リモコンにより「見るナビ」から番組を選択して再生すると、再生直後に雑音、音切れのような症状が発生します。
時々、テレビのスピーカーが痛んでしまうのではというような雑音も出ます。
テレビ側のHDMI端子(2箇所あり)の接続先を変えたり、HDMIコードを別なコードに変えたりしましたが、同じ症状です。
また、リモコンの停止ボタンにより再生を停止したり、「見るナビ」ボタンを押して、地上・BSデジタル、地上アナログ放送に戻ったときにも同じ症状が発生します。
外部入力(L1)に地上・BSデジタルチューナーを接続しての録画、またDVD-RAMにダビングして再生、テレビ側の入力をHDMI端子から通常の音声モノ端子に接続しての再生を試しましたが、やはり同じ症状が出ます。
RD-X6で映画のDVDを再生したり、他のDVDレコーダー(DMR-EH66:通常の音声モノコード接続)、DVDプレイヤー(DVD-S97:HDMIコード接続)でダビングしたDVD-RAMの再生では、症状は出ません。
RD-X6側のHDD、録画・再生の基板、HDMI端子の不具合なのか、テレビ側の不具合なのか・・・、皆さんはどう思いますか。
相性の問題ではないように思います。
購入先に初期不良と連絡を入れ、交換にはなるのですが。(交換品が入荷するまでに時間がかかるため、その間に東芝の修理担当が確認に来ることとなっています)
0点
KAZUPANDAさん、今日は。
当方も、KAZUPANDAさんと同じ環境(RD−X6、W42P−H8000、HDMI接続)で、同じ症状が出ております。
デジタル信号には、DOLBY、dts、AAC、PCM等いろんな種類があり、再生、停止、早送り等の操作時に、それらが切り替わり雑音が発生する可能性は十分考えられます。
当方の別環境における経験では、HDDレコーダーにハイビジョン(TS)録画した番組を再生すると、AVアンプにはAACというデジタル信号の種類が表示がされますが、早送りするとその間は、信号の種類が表示されなくなり、再生に戻すと新たにAACという表示が出てきます。
信号が切り替わっている証拠と思われます。
しかし、雑音は発生しませんので、AVアンプがミュートをかける等してスピーカーを保護しているものと思われます。
思慮のある設計者ならば、その辺を考慮に入れてミュートをかけるなど適切な設計をしてくれれば良いのですが、そこまで考慮されていないのかもしれません。
おそらく、D端子映像接続、ライン音声接続した場合は問題が発生しないのかもしれません(当方では未テスト)。
したがって、問題が、RD−X6側にあるのか、W42P−8000側にあるのか判断の出来かねるところです。おそらく、両方にミュートをかける等の処理がなされていないのではと思われます。
前記の経験から、デジタル信号を扱っているので、そんなものかと思って使用しておりましたが、KAZUPANDAさんのご指摘のように、初期不良ということも考えられますね。
東芝のサービスが来られるようなので、その結果をお知らせ下さい。
書込番号:4698952
0点
1点、書き忘れました。
W42P−H8000のミュートボタンを押して音量をゼロにしても、早送り等の操作をすると雑音が発生するときがあります。
音量と関係ない部分で雑音が発生しているようなので、W42P−H8000側の問題とも考えられます。どうでしょうか。
解決はちょっと難しいかも?
書込番号:4698970
0点
zz9999さん、ありがとうございました。
同じ環境の方がいて大変参考となります。
>W42P−H8000のミュートボタンを押して音量をゼロにしても、早送り等の操作をすると雑音が発生するときがあります。
音量と関係ない部分で雑音が発生しているようなので、W42P−H8000側の問題とも考えられます。
早速、W42P−H8000のHDMI接続で試してみましたら、ミュートボタンを押しても音量をゼロにしても音切れ、雑音が発生します。
また、W42P−H8000の外部入力L5からモノラルコードで接続し再生したところ、音切れ、雑音の症状は出ませんでした。
W42P−H8000のHDMI端子の問題であれば、DVDプレイヤー(DVD-S97:HDMIコード接続)で再生時にもと思いますが、DVD-S97側でうまく抑えているのかも知れませんね。
購入先に、他にも同じ環境の下で、同じ症状が発生する方がいることを連絡し、W42P−H8000のメーカー側の確認もしていただいたほうが良いかなと思っています。
東芝の確認結果については、後日(1/7以降になりますが)ご連絡いたします。
書込番号:4699025
0点
KAZUPANDAさん、今日は。
私の想像の域を出ませんが、ハイビジョン番組のAACフォーマットが関係している場合に雑音が発生するのではないでしょうか?
DVDのDOLBY音声再生では雑音が発生しないようにも思います。ですから、DVD−S97のHDMI接続は正常に再生できるのではないでしょうか?
当方で、RD−X6をAVアンプに接続してテストできると良いのですが、大仕事になってしまいますので断念します。
一つ気になっているのが、W42P−H8000のHDMI入力がPCM信号入力にのみ対応し、ビットストリーム入力には対応していないところです。
RD−X6側でPCMに変換してから出力する事になるので、この辺に、問題があるのではとも?
書込番号:4699151
0点
12/29購入とのことですのでF/Wが古いことも考えられます。発売後X6は2度放送波バージョンアップしていますので、もしかするとそれで直っているかも?ただ、次回のバージョンアップ日時が未定なので別のF/W入手方法があればいいのですが・・・
書込番号:4699215
0点
ゆうていみやおうきむこうぺぺさん、連絡ありがとうございます。
放送波バージョンアップですが、東芝のHPで確認し、RD-X6の簡単メニューからソフトウェアバージョンアップ(03/MT18と表示あり)を確認しました。
今まで「ソフトウェアバージョン 03/MT18」という表示はありませんでした。
東芝のHPでは今回のバージョンアップの内容の記載がなく、また音切れ、雑音の症状は依然として発生しています。
今回のバージョンアップは、(何のためのアップか知りませんが)この件とは関係がないようです。
書込番号:4700119
0点
>>KAZUPANDAさん
そうでしたか・・・残念です。
いろいろなメーカーのレコーダーやHDMIのTVで試せれば
どちらの原因か特定できそうですが、簡単には無理そうでですね。
メーカーの対応次第ですね・・・
書込番号:4700651
0点
2005年3月に発売されたRD-Z1でも今回のようなHDMI接続による異音が、カカクコムに着込みがありました。参考までに。
書込番号4457582
http://www.kakaku.com/bbs/Main.asp?SortID=4457582&Reload2=%8C%9F%8D%F5&ProductID=20278010161&ClassCD=&BBSTabNo=2&CategoryCD=2027&ItemCD=202780&MakerCD=80
東芝には前科がありますね。
また、RD-Z1はソフトウェアの更新が2005年7月に行われており、その内容の中に「HDMI接続している場合、リモコン操作時にノイズ音が出る場合がありましたが、これを改善しました。」とあります。
東芝HP:RD-Z1 ソフトウェアの更新内容(2005年7月12日)
http://www3.toshiba.co.jp/hdd-dvd/support/info/housouha/more_info.html#1
書込番号:4701188
0点
自己レスです。
本日、東芝修理センターの方がお見えになり、RD-X6のHDMI接続による症状について確認していきました。
・HDMIはまだ技術的に確立されておらず、メーカー間で格差があり、また同じ製品でも個別の相性もある。
・RD-X6のすべてがHDMI接続によって、症状が出るわけではない。
・たぶんRD-X6側の問題(録画自体は問題なくされていると思われる)と思われる。
・東芝の他機種でも同じような症状が見られることから、今回の件も工場側に連絡し、対応(ファームソフトウェアのバージョンアップを行う)をする。ただし、工場側ですぐ対応することは不可能で、時間がかかる。
ファームソフトウェアのバージョンアップもいつになるかわかりませんから、交換してもらうおうかなと考えています。(交換により症状が出ない保証はありませんが)
書込番号:4714479
0点
皆さん教えてください!
私の家は現在、地上・BSアナログしか見れませんデジタル見る方法すら解りません。しかし、2011年には全てデジタルになるという事ですので、X6買うか一つ前のX5買うか迷ってます。
皆さんの中で、今現在、地上・BSデジタル見れないのにX6使用している方はいますか?もしいましたらX6での地上アナログ録画画質はどんな感じか教えてください。
また、地上・BSデジタル放送を見る方法をを誰か教えてください。
かなり初心者質問すいませんです。
0点
X6は持っていませんので、後半の質問にだけ
>地上・BSデジタル放送を見る方法をを誰か教えてください。
こういう質問は、あなたの受信環境などを聞き取りながらアドバイスをするしかないので、掲示板で情報を得ようとしても難しいと思いますよ。
DVDレコの購入を考えてらっしゃるようですから、電気屋の店員にフェイス・トゥー・フェイスで教えてもらうのが一番の早道じゃないですかね。
書込番号:4708079
0点
BSアンテナがあれば、BSデジタルは問題なく見れます。
これだけでちゃんねるが5局増えますので、迷う必要も無いでしょう。
書込番号:4708088
0点
地上デジタルの受信は、UHFアンテナ(13〜42くらいのチャンネルに対応のやつ)を、放送局に向けるだけ。
とりあえず、X6を買ってからで良いのでは?
すんなり映るならそれで良し、
あとは地元の電気屋さんで聞いてください。
書込番号:4708107
0点
>>富美太郎さん
アドバイス有難うございます。電機屋で聞くのもいいのですが、口下手なもので・・・
>>バカボン2さん
色々有難うございます。
そんな簡単な感じで見れるのですか!でも、TVもデジタル対応じゃなくちゃX6買ってもデジタル見れないのでしょうか?
書込番号:4708112
0点
>TVもデジタル対応じゃなくちゃ・・・
大丈夫ですよ〜その為にX6のデジタルチューナーがある訳だから
こうした「Dチューナー搭載機」の出力ラインをTVの入力ラインに
繋いでビデオ(外部入力)モードで視聴したりします
デジタルはB-Casカード(付属品)を挿入して初めてデコード出来ます
電球の交換が出来る方なら誰でも難しくないと思います
BSのアンテナが立ってないなら自身で立てるのは角度調整など
若干難解な部分があることは言うまでも有りませんが。。。
書込番号:4708121
0点
>>宇宙汰さん
解りやすく有難うございます。
つまり、テレビはデジタル対応じゃなくても、X6だけでデジタル見れるという事ですね。
その際には付属品以外で何か必要な物とかってありますか?X6買うとしたら一緒に買っておきたいと思います。
所で、BSアンテナってベランダとかにある丸いやつの事ですよね?
書込番号:4708150
0点
案外デジタル不対応のアンテナ・混合分波器・ブースターだったりして?古い機材でも大丈夫なのでしょうか?
書込番号:4708259
0点
>皆さんの中で、今現在、地上・BSデジタル見れないのにX6使用している方はいますか?もしいましたらX6での地上アナログ録画画質はどんな感じか教えてください。
家は地デジエリアでは有りませんがX6にしました。BSデジタルが見れるだけでも十分価値は有ります。
アナログチューナーの画質については、X5も持っていますが差は無いと思います。
書込番号:4708309
0点
15年前のBSアンテナを4分配して使ってますが大丈夫でした。
45センチ、普通のサイズのものです。
大雨に弱いのは、BSアナログと同じです。
デジタル対応のアンテナではないので、スカパー110ではだめかもしれませんが、見ていないのでワカリマセン。
書込番号:4708780
0点
>私の家は現在、地上・BSアナログしか見れません・・・・・。
>所で、BSアンテナってベランダとかにある丸いやつの事ですよね?
ご自分の家に設置されているアンテナに付いては、どういうご認識を為さっているのでしょうか?!
書込番号:4708790
0点
>デジタル対応のアンテナではないので、スカパー110ではだめかもしれませんが、見ていないのでワカリマセン。
このあいだ会社で同じシチュエーションに見舞われましたですわ。
結論としてBSアンテナではCSはNGです。BS110/CSアンテナでBSのデジ/アナ/スカパ110が視聴できます
わな
書込番号:4708988
0点
皆さん色々すいませんでした。
勢いでX6買ってきました。説明書見ながらコードつないだら、しっかりBSデジタル見れました。
そして、録画予約して電源を切ったのですが、表示窓にLOGOとでたのですが、これは何の表示なんでしょうか?是非教えてください。
それと、地上デジタルなのですが、TVKは映るのですが他の民放は受信できません。17時くらいの時は受信できてました。原因わかる人いますか?
書込番号:4709782
0点
>そして、録画予約して電源を切ったのですが、表示窓にLOGOとでたのですが、これは何の表示なんでしょうか?是非教えてください。
デジタル放送のロゴ取得中の表示です。エラーメッセージでは有りません。
書込番号:4709888
0点
今度念願の液晶テレビとRD-X6を購入することにしたんですが、
アンテナの配線でお聞きしたいんですが、現在は協同アンテナのアナログ放送で分配器を使い利用してるんですが、デジタルアンテナを立てる時に分配器などを使っても綺麗に写るのか、分配器を使わずDVDレコーダーなどに直に配線した後レコーダーからテレビに配線したほうがいいのか、大変初歩的な質問ですいませんがどなたかお教え願えないでしょうか。
0点
デジタルど素人さん、はじめまして。
よほど電波の弱い所でなければ、分配器を通しても大丈夫だと
思います。最初に分配するか、レコーダー内で分配するかの違
いで、原理的にはどちらでも同じはずです。
我が家の場合、レコーダーとTVで4分配になっていますが、
デジタルもアナログも支障ないです。
書込番号:4707675
0点
多分、アンテナ線は、レコーダー通してテレビへ直列でも大丈夫だと思います。
ちなみに、我が家では、共同受信アンテナがデジタル対応でないため、
プラズマテレビに、アナログ放送は、
共同受信アンテナ→ビデオ→レコーダ(アナログチューナー機)
→レコーダ(デジタルチューナー機のアナログ端子)→テレビ
デジタルは、UHFアンテナ→レコーダ(デジタルチューナー)→テレビ
BSも、レコーダ(アナログ機)→レコーダ(デジタル機)→テレビ
いずれも、直列で、アンテナをつないでいますが、どれも問題なく綺麗に映っています。
受信レベルが低く映りが悪いようなときは、ブースターが必要なんではないでしょうか。
書込番号:4708884
0点
教えてください。
現在rec−potを所有しております。
さすがにHDDがいっぱいになりました。
そこでrec-potからi.LINKで
X6にムーブ、そこで番組編集して、またrec-potにムーブ
できないかと考えております。
このようなことできますか?
0点
>そこでrec-potからi.LINKでX6にムーブ、そこで番組編集して、またrec-potにムーブできないかと考えております。
この機種で可能なのはD−VHSへのムーブとD−VHSのモニターのみとなっていますので、御希望の機能は無い筈です。
書込番号:4704885
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
ブルーレイ・DVDレコーダー
(最近3年以内の発売・登録)