このページのスレッド一覧(全892スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 19 | 2006年7月16日 08:06 | |
| 5 | 1 | 2006年7月13日 07:26 | |
| 0 | 6 | 2007年4月7日 11:20 | |
| 0 | 3 | 2006年7月16日 17:44 | |
| 0 | 4 | 2006年7月11日 00:33 | |
| 0 | 14 | 2006年7月11日 10:28 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ブルーレイ・DVDレコーダー > 東芝 > RD-XD91
スカパー連動ケーブルを購入し、SONY DST-SP5に接続しました。
録画予約等問題なく動くのですが、時々チューナーの電源が勝手に入っていることがあります。
どなたか対処をご存知でしょうか?
0点
「時々」という部分がちょっと気になりますが……
スカパー!連動機能で、チューナーの電源も連動させている場合、RDの電源を入れるとそれにあわせてチューナーの電源も入ります。
これは連動機能における仕様です。
もし、逆にRDの電源が入っているのにチューナーの電源が入らない、という状況が起きているのであれば、不具合の可能性もあります。
書込番号:5250888
0点
RDの電源を入れるとスカパーの電源も勝手に入る....まぁ、これもありかと思うので残しつつ.....。
私は、できればスカパー予約が始まっときだけスカパーの電源が入って欲しいと思います。
節電と思って、RDの電源を入れた後、直ちにスカパー電源切っていたら、スカパー予約に失敗してました...悲しい失敗談....。
あーる・ヤマモトさん のレスによると今の機種もこの仕様は変わらないのでね....。
東芝さん些細なことですが、エコ仕様 考えてください...。
スレ主さん 関係ない話でごめんなさい....。
書込番号:5250920
0点
>私は、できればスカパー予約が始まっときだけスカパーの電源が入って欲しいと思います。
節電と思って、RDの電源を入れた後、直ちにスカパー電源切っていたら、スカパー予約に失敗してました...悲しい失敗談....。
スカパー連動機能を使っている人が、一度はやった事が有るはずですね。
僕もスカパー予約が始まった時だけ、スカパーの電源が入って欲しいと思います。
書込番号:5251406
0点
RD-XD91+DST-SP1の組み合わせで連動しています。
やはり電源を入れるとスカパー!チューナーの電源も入りますね。
私の場合プロジェクターでの視聴なので部屋を暗くしているのですが、DST-SP1本体の表示窓が明るいので気になってしまいます。
予約があると切れませんしね。
そのうちスモークフィルムでも貼り付ける予定です。
書込番号:5251704
0点
RDの電源を入れた後スカパーチューナーの電源を切っても、連動予約の数秒前になればRDが自動的にスカパーチューナーの電源を入れてくれますけど・・・
皆さんのRDでは入らないのでしょうか?
(XS53、X5、XS57とDST-MS9の組み合わせ)
上記が実現できているから、東芝がその気になれば連動予約の時のみスカパーチューナーの電源が入るようにソフトを改造できるはずだと思っていたもので・・・
XDシリーズから仕様が変わったのか、それともスカパーチューナーによって動作が異なるんでしょうか?
書込番号:5251912
0点
ふと思ったのですが、スカパー連動ってレコーダーの電源とチューナーの
電源を連動させるかってオプションで選べたと思うのですが、これを
オフにすれば、レコーダーの電源に関係なくチューナーはオフのまま
じゃないでしょうか?もちろん予約実行時にはチューナーをオンにして
もらえないと困りますが…
私はスカパーチューナーのリモコンは使っていないので、レコーダーと
電源が連動してくれるのはありがたいので、そのように使っていますが
スカパー連動ありで電源連動なしで使われている方はいらっしゃいますか?
書込番号:5251948
0点
>スカパー連動ありで電源連動なし
XS53とX5の時に試してみましたが、スカパーチューナーの電源は自分で入れない限り入りません。
連動予約の時にも電源が入らないので、スカパーチューナーの電源を入れっぱなしにしておく必要が出てきます。
書込番号:5252040
0点
>やはり電源を入れるとスカパー!チューナーの電源も入りますね。
確かに、RDの電源を入れたらスカパー!チューナの電源も連動するというのは歓迎できません。
ユーザの希望を叶えてくれる会社であれば、手動の場合は連動せずに、予約の場合は連動する等、落としどころは、色々あると思われますが、いかんせん、与えてやってるスタイルの東芝ですので、この程度の不都合は我慢の域かもしれませんねぇ。
スカパー!チューナの必要電力なんかは極めて少ないものだと思われますし、RDでスカパー!を観ようとチャンネルを切り換えてから電源が入るのではタイムラグが生ずることになると思われますので、それよりはマシかもしれません。
ちなみに、私自身は、スカパー!連動と決めた時点で、感覚の上ではスカパー!チューナはRDの一部分に入れましたので、電源連動は当たり前であり、全く気になりません。
むしろ、RDの電源を切ってもRDの電源インジケータランプが消えるのには時間を要しますが、スカパー!チューナの電源は即座に切れ、インジケータランプも即座に赤くなりますので、実際にリモコンの操作が反映しているかを見るための目安として重宝しております。
書込番号:5252301
1点
皆さんレスありがとうございます....。
結構、同じご意見の方が多くて安心しました.....実は、X5を買ったばかりの頃、この件について東芝に改善要求しておいたのですが、EXでも改善されず、後継機種でも無視されていたとはがっかりです.....。まさしくTiger-Sさん のおっしゃる「与えてやってるスタイル」ですね...。
ほへへへさん ごめんなさい!
違う方向にレスが向いちゃいました....。
でも、私を含め、時々スカパーチューナーの電源が勝手に入っていることはないみたいですよ(RDと連動で電源はON,OFFされますが...)。
書込番号:5252453
0点
>RDの電源を入れた後スカパーチューナーの電源を切っても、連動予約の数秒前になればRDが自動的にスカパーチューナーの電源を入れてくれますけど・・・
うちでは入りませんねえ。
(X5&DST−SP1にて)
だから私は「スカパー!データ端子の仕様」だと思ったのですが。
(故に東芝側では改善のしようがない)
書込番号:5253005
0点
>だから私は「スカパー!データ端子の仕様」だと思ったのですが。(故に東芝側では改善のしようがない)
簡単言うとそういうことなんでしょう....。スカパー連動機能の前に「光マウス?」みたいなものをスカパーチューナのリモコン信号受光口辺りにつけて、チューナに信号を送ってましたよね....あれは電源ONとOFFの信号種がなくて、ある信号を送って現状ONならOFF、OFFならONにしかならない仕様でした....ですから、間違ってスカパーの電源をつけたままにしておいたら、予約録画時に勝手に消された記憶があります(間違っていたらすみません).....。これと同じ思想ですよね....。
でも、スカパー連動のときは、スカパーを電源入れたまま、RDを起動させると、あえてスカパーの電源をOFFしなかったような....これは確認してみようと思います。
スカパー!データ端子の仕様(実際に電源がON状態かOFF状態なのかRD側で判断できない)であり、スカパー電源のONとOFFの切り分けができないなら、予約実行前にRDから電源ON信号を送りチャンネルを変え、ブルーバック信号しか情報がなかったらもう一度電源ON信号を送るというような仕様にすれば、この問題は解決できないのかな?
昔のTVで、夜中に砂の嵐とかになった場合、TVの電源切る機能ってありましたよね....。
書込番号:5253275
0点
>51ですさん
こんにちは。
まず、このスレとは無関係ですが、
先日の#の営業の書き込みに対してフォロー頂き、
ありがとうございました。遅ればせながら、御礼申し上げます。
>でも、スカパー連動のときは、スカパーを電源入れたまま、
>RDを起動させると、あえてスカパーの電源をOFFしなかったような
>....これは確認してみようと思います。
ソニーのDST-SP5とX5EXつないでいますが、
DST-SP5がON、X5EXがOFFで、
X5EXをONにしても、DST-SP5の電源は落ちません。
逆に、X5EXをOFFにすると、DST-SP5もOFFになります。
スカパーチューナーがONでRDがOFFの時、
RDをONにするとスカパーチューナーがOFFになるのは、
「あの」HUMAX CS-5000で確認されている様です。
http://www3.toshiba.co.jp/hdd-dvd/products/lineup/skyper.html
それ以前に、HUMAXから録画すると全てコピワンになるから、
使う気がしませんが。
前にどなたかにこの板で言われたことがありますが、
スカパー電源連動の設定をONにしたら、
スカパーチューナーは内蔵チューナーと考えて、と言われました。
RDで録画中、スカパーだけを見ていて、
RDの録画が終わった時にDST-SP5の電源を点け直す必要があるので、
ちょっとうざったいんですけど、
RDに連動してDST-SP5もONになってくれる便利さの引き換え、
と理解しています。
書込番号:5253329
0点
検証してみました(検証と言うほどでもないですけど)。
組み合わせは上のレスのとおりなのですが、スカパー!の予約を入れた後にXD91の電源ON、連動してONになったDST-SP1の電源をOFFにして予約の時間が来るのを待ちます。
予約時間の2分前にDST-SP1の電源が自動で入り予定時刻に録画が始まりました。
電源を切っておいてもちゃんと予約前に復帰してくれるのですね、知りませんでした。
書込番号:5254226
0点
皆様書き込みありがとうございます。
先ほど試したところ、XD91の電源を入れるとチューナーの電源も入ってしまいます。
便利なようで微妙ですね。
書込番号:5254311
0点
口耳の学さん 本当ですか?
XD91とDST-SP1の組み合わせでは、東芝さん改善してたのか...。
もしかして....私のX5EXとDST-SP5の組み合わせでもう一度検証しなくちゃ....おっと!スカパー予約が始まっていた.....。
また、報告します!
おっと!Mygenさん も同じ組み合わせでしたね.....どうですか?
書込番号:5254594
0点
>もしかして....私のX5EXとDST-SP5の組み合わせでもう一度検証しなくちゃ
私もRD-X5EXとDST-SP5の組み合わせです。
ちなみにRD-X5自体は最初期ロットで、DST-SP5も同じ頃のものです。
検証してみた結果、RDの電源が入っている(したがってDST-SP5の電源も自動的に入っている)状態から、DST-SP5の電源のみを手動で消しておき、スカパー!番組の録画予約をすると、開始時間の5分前に通常の「間もなく録画予約を開始します。」風メッセージが出て、2分前になるとDST-SP5の電源が自動的に入り、10秒くらい前になると通常のチャンネル切り換えをしてくれました。ちゃんと連動しております。
この2分前というのは、AVマウスの動作と似ていますが、あちらは、とにかくリモコンの電源ボタンを押したのと同じ赤外線信号を受光部に当てるだけですので、予約時間になったときに電源が入っていると、消してしまうという逆動作をしてしまいますが、その点においては、スカパー!連動機能の方がやはり数段進歩しているようです。
書込番号:5256194
0点
Tiger-Sさん ありがとうございます.....。
ものすごく、うれしい御報告です!
そうだったのか......東芝さん!改善されたのですね!
この場を借りて、前レス[5253275] の書き込みに対してお詫びいたします....失礼いたしました....。
しいてお願いをするとすれば、私の使い方として、RD立ち上げと同時にスカパーチューナの電源は入る必要がなく、「入力3スルー」ボタンを押したときだけ電電がONされればうれしいです....私の現在の使い方での話ですが.....。
スカパー連動機能 万歳!!
書込番号:5257153
0点
>51ですさん
>おっと!Mygenさん も同じ組み合わせでしたね.....どうですか?
遅レスですが、ご指名とあらばレスを。
(今日は帰宅が遅かったので。)
私も自分のX5EXとDST-SP5の組み合わせで、
RDがON、SP5 OFFの状態から予約開始時にどうなるか確認しました。
Tiger-Sさんが[5256194]で書き込まれた通りに動き、
予約が無事スタートしましたので、報告致します。
今後ともよろしくお願いします。>皆さん
では
書込番号:5257750
0点
Mygenさん 検証ありがとうございました!
これで、安心してスパカーの電源はOFFしておけます....。
私自身が未だ検証できてなくて、申し訳ない次第です....。
何しろ、RDもスカパーもフル活用してまして.....。
ずっと駄目だと諦めていたこの仕様が、改善(当初は違っていたと思います....録画失敗でがっかりし、RDサポートに要望した経験がありますので...)されていることを知るきっかけを頂いた
ほへへへさん、そして私に代わって検証していただいた Tiger-Sさん、Mygenさん
本当にありがとうございました。
書込番号:5258226
0点
はじめまして。いつも参考にさせていただいてます。
早速ですが質問です。
「カギ付きフォルダ」の暗証番号変更はどのようにすればできるのでしょうか?
取説の操作編を読んでも載ってませんでした。
ご存知の方いましたら教えてください。
1点
RD-XD91 取扱説明書 操作編 P86 「カギ付きフォルダーを使う」 〜 [5] より
カギ付きフォルダの暗証番号を忘れたときや、解除したいときは・・・
書込番号:5250018
4点
RD−XD91を使用していますが、次の現象が発生します。
どなたか、回避する方法をご存知の方がいたら教えてください。
・地上デジタルのNHK総合テレビの夜7時のニュースを
TS録画したものを再生すると、冒頭のニュースタイトル
のところで、一瞬画像と音声が停止する。
時間で言うと、7時0分6秒の辺りです。
回避する方法とは言えないと思っていますが、VRモードで録画した場合は発生しません。
また、同じ時間でBShiでも放送していますが、こちらをTS録画しても発生しません。
以前、サポートダイアルに電話したときに次のようにしてくださいと言われてやってみましたが、同じでした。
・HDDのTS領域とVR領域の割り当てを出荷時設定にする
(70%と30%)
・プログレッシブ変換を「ビデオ」にする。
また、次のようにも言われましたが、ケーブルが高価のためやっていません。
・コンポーネント出力からテレビに接続する
私のテレビにはHDMI端子はないので、テレビとの接続はD端子接続ですが、解像度をD1〜4に切り替えて再生しても同じ現象になります。
なお、3台のXD91で同じ現象が発生するのを確認しているので、たぶん全ての機械で発生すると思っていますが、発生しないという方がいましたら教えてください。
NHKのニュース以外では発生するのを見たことがないので、このこと自体は特に不都合とは思っていませんが、設定などで回避する方法があればと思って書き込みました。
0点
夜の7時のNHKニュースで同じ動作を確認。オープニング時の時計が展開するような場面で一瞬止まり再生しました。他の番組ではこのようなバグ?はまだ見たことがありません。なんなんでしょうね?
書込番号:5251253
0点
確認ありがとうございます。
本当に、なんなんでしょうか?と思いますね。
予約録画がこの部分で中断していたこともありました。
フレーム送りすると、この部分で固まってしまいますので、くれぐれもしないようにしてくださいね。
サポートダイアルに電話した時は「ここでは、地上デジタル放送が始まっていないので現象を確認できません。」ということでした。これもハイビジョンレコーダーのサポートを地上デジタル放送していないところでやるなよ!という感じですよね。
東芝テクノはこの現象を確認しています。東芝の開発の人がその気になって解析すれば、100%再現するのだからすぐ原因が分りそうなものですが・・・。ただ、10月の番組再編で冒頭のアニメーションが変わってしまうと再現しなくなってしまうので、早めに解析してほしいですね。9月30日まであと79回のチャンスしかないかも。
素人考えですが、VRモードでは大丈夫なのでチューナーの問題ではなさそうです。(チューナーが出力するビットストリームデータは正常と思われます)
録画しないで見ている場合は大丈夫なので、ビットストリームデータから映像信号への変換までは正常と思われます。というと、HDDへの書き込みか、読み出しと思われますが、予約録画が中断したことがあったことを考えると、HDDへの書き込みが怪しい可能性がありそうと思っています。
とは言っても、素人の推測が間違っていて、設定で回避できればラッキーなのですが。
なお、梱包を解いて設置設定して最初に録画したときに発生しているのでHDDの断片化は全く関係ありません。
現象は軽微なので、すでに製品化しているXD91,71、XD92D,72Dはこのままで良いとしても次の機種では直してほしいですね。動作が不安定になる原因の1つかもしれないので。
ん?次の機種が発売されるころは、番組のアニメーションも変わっていて現象が出ない?
書込番号:5252267
0点
今思いついたのですが、あの止まるタイミングって、もしかしてジャスト7時の時報の位置ではないでしょうか、たしかNHKのニュースは数秒早めに始まって、時計のアニメが展開する瞬間にジャストだったような気がしました(ちがうかも)。だとしたらどうなんだって話しなんですけどね・・・。まあ、いまのところ実害ないので、これ以上どうしようという気はおこりませんが・・・しかし気になる。
書込番号:5268661
0点
なるほど、気が付きませんでした。確認してみましょう。
SHARPのHRD200も持っていますが、HRD200では発生しませんね。(当然?)
自宅に来ていただいた東芝テクノの方も現象を見て不思議がっていました。(別件の不具合で本体交換しましたので、ついでに現象を見てもらいました。この現象は交換しても直りませんでした。)
その後、全部の製品で発生することがわかったのでこのままです。
東芝テクノの方は全製品共通の不具合情報として連絡したということでしたが、F/Wのバージョンアップで直れば良いのですが・・・。
テクノの方は一瞬高輝度の信号が入っていて誤動作しているのかもということでしたが、あくまでも推測でしかないので東芝の誠意ある対応(解析&対策)待ちですね。
書込番号:5280497
0点
アイボロットさん。貴重な情報ありがとうございました。
確認しました。結果は7時ジャストから約2秒ほどの時間差がありました。
確認方法は次のとおりです。
地上デジタルでは時間の遅れがあるので、古いブラウン管テレビを見ながら確認しました。(今日(24日)の放送で確認)
すると、NHKニュースの画像のスタートから7時の時報(NTT117で確認)まで4.59秒(ストップウォッチで測定)でしたので番組スタートから約5秒の辺りというのがジャスト7時0分0秒に相当しそうです。(6時59分55秒からニュース番組が開始していると思われる)
一方、録画した画像を確認すると、ニュースの画像のスタートから一瞬停止するまでが、6秒と29フレームでしたので、約7秒となります。ですので一瞬停止するのは7時0分2秒の辺りの画像になるという結果になりました。(6秒と30フレーム目(=7秒)で一瞬停止している)
前に、7時0分6秒の辺りと書きましたが、7時0分2秒の辺りで、に訂正します。
東芝テクノの人にも、この現象が発生するタイミングで裏で何かが動作していてそれが悪さしていませんか?と聞いてみましたが、関係ないと思います、ということでした。
また、何か気が付いたことがあれば教えてください。
よろしくお願いします。
書込番号:5285320
0点
4月(2007年)からNHKニュースの冒頭のアニメーションのデザインが変わりましたが、この現象は相変わらず発生していますね。
本当に、何が原因なんでしょうかね??
XD92Dまでの機種は全て発生するのですが、S300,S600はどうなんだろうか。たぶん変わっていないだろうな・・・(独り言)
書込番号:6205485
0点
RD-XD91の購入を考えていますが、現状同社の液晶TV 37Z1000にLAN HDD(HDL-300U)を接続してデジタル録画をしております。
この録画したデータを何かしらの方法ででRD-XD91にムーブできますでしょうか?
デジタル関連のデータ移行にあまり詳しくないものでどなたか詳しい方おられますでしょうか?
0点
ムーブできません。デジタル放送のコピーワンスの録画
制限はそんなことが簡単に出来るほど甘いものではないので。
もし、それが出来るようなら、私も今すぐ37Z1000を買いに行きますが・・・
37Z1000の映像の出力をDVDレコーダーの外部入力に
つないだとしても、LAN HDDでの録画をデジタル機器に
一回録画したものとしてみなされて、録画禁止されたもの
とみなしてDVDレコーダーでは録画できないだろうと思います。
書込番号:5245519
0点
ご返信ありがとうございます。
残念ですが、LANHDDに録画したデータは移動ができないようですね・・・。LANHDDに録画したデータはそのまま大事に残しておくようにします。ありがとうございます。
書込番号:5247473
0点
tokihvさんへ
LANHDDに録画したデータはそのまま大事に残しておくようにします。
Z1000とLAN HDD使っています。どうしても残しておきたい番組は、パソコン経由でDVDに焼いて残しています。1時間番組で3,4枚程です。見たいときには、パソコン(またはLAN HDD)に戻せば同じZ1000なら見られます。
書込番号:5259338
0点
はじめまして。
2ヶ月前に購入しました。
最近次のような不具合が発生します。
@電源を入れてから1〜2分経過しないと操作ができません。
A番組表で地上デジタルの番組表を表示させると途端に動作が極端に遅くなります。
B番組録画中に平行して録画済の番組を再生すると再生の途中で勝手に再生が止まり「録画を失敗しました」とメッセージが表示され録画が失敗になります。
C録画した番組を再生中に画面や音が途切れることがある。
同じような症状を経験された方いらっしゃるでしょうか?
0点
ノーブルP4さん ありがとうございます。
新品に交換してもらえたら嬉しいのですが、
購入して2ヶ月も経過しているのできっと修理扱いってことに
なりそうですよね・・・。
ハードディスクの半分くらい録画した番組が溜まっちゃっているので、どうしたものか困ってしまいます。
メーカーの相談してみます。
書込番号:5243178
0点
いまのままの状態にしておいて、交換お願いしたほうがいいね。
HDD初期化したら直ったりしそうだから、現象がでる今の状態で。
書込番号:5243791
0点
ちゃん3さん ありがとうございます。
皆さん交換でとのお話をいただいていますが、
2ヶ月経過で交換って可能なのでしょうか?
(メーカー在庫の問題は別として・・・)
念のためにデジタルWOWOWで録画した番組を避難させる為に購入後初めてD-VHSにムーブしようと試みていますが上手くいきません。
「ダビングを開始できませんでした。接続機器を確認してください」と表示されムーブできない状態です。
D-VHSは日立のDT-DRX100です。
D-VHS側の設定画面ではRD-XR91を認識しており、
D-VHS側で再生した番組をRD-XD91のD-VHSモニター機能で視聴もできております。
どなたか同じ日立のDT-DRX100と併用されている方はいらっしゃいませんか?
ダビング時にはD-VHS専用テープを使用しております。
それではよろしくお願いいたします。
書込番号:5243966
0点
>Hasshy71さん
状況を、もうちょっと具体的かつ詳細にお願いします。
使用メディア(DVD-R? メーカーも)、
Video互換モードでダビングしたか、
PC側のDVDプレイソフトは、OSは、
くらいの情報は要るでしょう。
(もっと必要かも。)
でわ
書込番号:5242643
0点
録画したのはアナログ放送ですか?デジタル放送ですか?
デジタル放送だとして、PCの再生ソフトとドライブはCPRMに対応してますか?
書込番号:5242656
0点
Mygenさん
そうですね、ちょっと情報が少なすぎましたね…
メディアはmaxell(DR47WPC)です。
互換モードでダビングしました。
PCのOSはXPでソフトはWMPです。
とりあえず、解るのは以上の事です。
お願いします。
書込番号:5242750
0点
ダビングしたということはアナログ放送で良いのですね。
ファイナライズの確認はしました?
そもそもPCにDVD再生ソフトはインストールしてあるのでしょうか、WMVで再生するにはコーディックが必要です。
書込番号:5242808
0点
横槍ですみません....。
先日、ちょっと最近のRDの取説を拝見したら、ムーブ(移動)もダビングという表現になっているのでね....。
なんか混乱しますよね.....。
本来の意味は....
http://kw.allabout.co.jp/glossary/g_digital/w006766.htm
ですよね....。
書込番号:5242825
0点
皆さん…
地アナか地デジのどちらかは解りません…
1日から青森ではデジタル放送が始まったようです。
しかし特別、チャンネル設定の変更もしてません。
そもそもアナログとデジタルのチャンネルは一緒なのでしょうか?
ファイナライズ…、よく解りません。寝る前にダビングを始めて
起きた時に、TV画面も見ずにメディアを取り出しました。
ソフトはWMPの他に、WinDVDもありますが…
書込番号:5242843
0点
まず、現在ダビングしたタイトルはHDDに残ってますか?
残っていたら、アナログ放送から録ったものと思います....もう一度、ディスクをRDに入れてファイナライズしてください...。
>メディアはmaxell(DR47WPC)です。
50枚スピンドル品ですね....RDにはきついかな?
書込番号:5242864
0点
ダビングでなく、DVD-Video 作成でファイナライズまで、一気に行って下さい。
データ用のDVD-Rも使えるけど、できるだけ Video用を使って下さい。
そもそも、PCで見る理由は?
書込番号:5242902
0点
メディアがCPRMに対応していないので、アナログ放送ですね。
とするとやはりファイナライズしていないのでは?
書込番号:5242924
0点
とりあえずファイナライズしてみます。
あとRDにはどのメディアがいちばん相性がいいのですか?
PCでみる理由は知人に録画を頼まれたのです。
書込番号:5242928
0点
WMPだけではDVDを再生できませんよ
簡単に説明すればWinDVDをインストするとか・・・
書込番号:5243051
0点
ファイナライズしたら再生に成功したという意味ですかね?
余計なお世話ですけど、この機種でデジタル放送を受信してないなら勿体無いですよ。
書込番号:5244614
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?