このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ブルーレイ・DVDレコーダー > 東芝 > D-VR5
片づけをしていたらファイナライズしてないDVDがたくさん出て来ました。
ただあいにく録画したDVDレコーダーの「D-VR5」は壊れてしまい
すでに手元にありません。そういう場合はどうすれば
見れるようになるんでしょうか?D-VR5を又買って
ファイナライズするしかないんでしょうか?
0点
>D-VR5を又買ってファイナライズするしかないんでしょうか?
最悪はその通りです
現行東芝機ならもしかしたらのレベルで見れたり
ファイナライズできるかもしれませんが保証はありません
書込番号:10586952
0点
メーカ(東芝)に確認してみてください。
最近(発売中)のレコーダでもファイナライズ出来そうな気がします。(気でごめんなさい)
友人とか近所の方でRDシリーズをお持ちの方があればチャレンジされても良いかとは思いますが。
書込番号:10586964
0点
ファイナライズしていないDVDをファイナライズ出来るPCソフトがあるって
風の噂で聞いたことあります
もしかしたら一旦PCでデータを吸い上げて作り直すのかもしれません
そのソフトを探して失敗してもよいDVDで試しては?
書込番号:10586986
0点
>ファイナライズしていないDVDをファイナライズ出来るPCソフトがあるって
風の噂で聞いたことあります
コレですね?
http://www.geocities.jp/triple_chic/readdvdr.html
ただコレってDVD-R(VR)には非対応だし
パナとパイのDVDレコで録画したDVDしか確認してないらしいから
ある程度賭けってレベルではあると思います
書込番号:10587246
0点
>見れるようになるんでしょうか?D-VR5を又買ってファイナライズするしかないんでしょうか?
紹介されたPCのソフトでダメならそうするしか無いと思います。
この機種は東芝純正ではなく、他社のOEMの筈ですから、今発売されている東芝RDシリーズでのファイナライズは多分難しいと思います。
書込番号:10588185
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
ブルーレイ・DVDレコーダー
(最近3年以内の発売・登録)