このページのスレッド一覧(全595スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 11 | 2007年5月14日 13:03 | |
| 3 | 14 | 2007年5月19日 19:26 | |
| 0 | 10 | 2007年5月8日 22:56 | |
| 0 | 3 | 2007年5月8日 14:22 | |
| 4 | 4 | 2007年5月7日 12:23 | |
| 2 | 5 | 2007年10月8日 14:18 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ブルーレイ・DVDレコーダー > 東芝 > VARDIA RD-S600
S600を購入して2週間ほどになります。
個人的な感想ですが 同じ時間帯のW録画の場合は
特に気にする必要はないと思います。
ただしどうしてもモードを指定して
録画したい場合。録画予約時にはW録画の
設定で問題なくても スポーツ延長やドラマの
追っかけ録画を指定していて 後の予約番組と
録画モードが重なってしまって どちらかを
優先して録画したい場合に使えば
よいのではないでしょうか。
書込番号:6315778
0点
>TS1とTS2を使いわければ、不要のような気がしますが・・・
TS2で録画すると機能制限が多くなります。(再生出来ない条件が多くなります。)
出来るだけTS1でやりくりすると、この制限を回避出来ます。
書込番号:6315852
0点
>TS1とTS2を使いわければ、不要のような気がしますが・・・
---
基本は、手動でT1とT2を使い分ければ済みますが、マニュアル「操作編」の
P76にもありますが、「おまかせ自動録画」を利用している際には
有効かもしれませんね(特にP77の例2)。
書込番号:6316839
0点
優先順位を決めるということは、2つの番組のどちらかを犠牲にするということですよね。
せっかくW録機能があるので両方とも、しっかり録画した方がよいのではないでしょうか。
書込番号:6318005
0点
>2つの番組のどちらかを犠牲にするということですよね。
>せっかくW録機能が・・(略)
2つより多くの予約が重なったときに有効ですね。
それに、W録といっても(スカパー!などの)外部入力で重複してる場合はWで取れません。
>「おまかせ自動録画」を利用している際には
Canon AE-1さんが書かれてますが、キーワードによる自動録画をすると、重複したときの優先順位を付けたくなりませんか?
妻が設定している、「オダギリジョー」、子供の設定している「ガンダム」、夫の設定してる「スタートレック」、それに毎週録画設定の予約番組。
番組の時間が重複したときに、どの予約を優先させるか、優先順位を設定しておくと後でガッカリする事が減らせます。
番組表を見て手動で録画予約する方には不要です。それでも、時間が移動したり延長したときに重複した事を想定すると、設定しておけば有効だと思います。
(本来の目的ではありませんが)番組予約一覧で調整するときも、何の番組かを判別する目安になります。
書込番号:6320261
0点
>番組の時間が重複したときに、どの予約を優先させるか、優先順位を設定しておくと後でガッカリする事が減らせます。
30シケるさんはそう思いますか。
ぼくは、アラームやアラートで知らせてくれたほうがうれしいです。
3つ以上重複したときは、3つ目からはビデオに録るとか、直接観たりして他の方法を考えますから。
>妻が設定している、「オダギリジョー」、子供の設定している「ガンダム」、夫の設定してる「スタートレック」、それに毎週録画設定の予約番組。
このような場合、どれを一番優先にするのかは、家族会議でもしないといけませんから、どれも犠牲になんかできませんですよ。
どうせなら優先順位よりトリプル録画にでもしてもらったほうがよかったです。
とにかく3つ以上録画番組が重なったときの便利な機能なんですね。
でも最近は滅多にないですね。
書込番号:6321106
0点
基本的には、私もこの機能を使っておりませんし、重要視しておりませんが、
30シケるさんを始め、この機能を利用している方もいらっしゃるかと思います。
事前に予約されているのを忘れて、メールで裏番組を予約される方もいらっしゃるかもしれませんね。
あの〜〜〜さんはご不要かもしれませんが、この機能を便利と思っている方もいるのも事実かと思います。
利用したい方が、利用するということで、よろしいのではないでしょうか?
機能が多すぎるような気もしますが、痒いところに手が届くのも東芝機のメリットかと思います。
それでは、この辺で。。。
書込番号:6323532
0点
Canon AE-1さんへ
ごもっともです。
ただ、予約録画をするときは必ず優先順位を選択しないといけないと思っていました。
無視するには「ふつう」のままで良いようですね。
TS1で毎週録画をして、TS2でおまかせ自動録画にすれば良いのですが、おまかせ自動録画で2つ、毎週の録画で1つ。
こうなると優先順位じゃなく、どれを録画するかしないかの選択になると思うのですが、優先順位の設定にまかせると、1つはまとも、残った2つが中途半端な録画しかできないような気がします。
お使いになられている方は本当にこんな風にしているのか疑問です。それともそういうことじゃないのでしょうか。
書込番号:6323839
0点
あの〜〜〜さん、皆さんこんにちは。
つきつめて考えると機能的に充分ではないかもしれません。
何もないよりましっていう程度に考えてます。
Howtoの質問じゃないので、思ってること全部が書ききれません^^;
話は違いますがコピワンのスタンスを見ていると、録画失敗しても友達から借りる事も許さないという方向になっています。どうしても見たいと視聴者が思うような番組を作る気がないって事のように思え、番組に思い入れないようにしています。
毎日/毎週録画してても、見れなくてもいい番組(家では「笑っていいとも」)もあるし、見たら面白いんだけど存在を知らない番組(を録画するためのおまかせ録画)もあります。それらは録画できてなくても悔しくないので、優先度は下がります。本屋でぶらぶらと本を見る感じに近いでしょうか。
優先度が低いのは、録画失敗してもいいんです。気になったら次回録画を設定します。
以前はこの番組を見るのダと決めて見てたのですが、この機種にしてから視聴スタイルが変わりました。今は番組表を見る事はたまにしかありません。
HDDの容量が増えたら、ますますそうなるかも。
初柴のデジレコさん、
>オリは,残らず全て,最優先,にしてるけど
重なった場合は機械任せですよね。ガッカリする事がありませんか?!
書込番号:6327162
0点
初芝のデジレコは最強ですさんへ
ということは優先順なんか必要ないとも受取れました。
W録には必要なさそうですね。
30シケるさんへ
あればいいなって程度に考えたほうがよさそうですよね。
初期設定で優先順位機能のON/OFFがあるとよさそうですが。
他には毎週録画をしていると最終回だけ失敗するケースが多いです。家族から頼まれたものは特に失敗します。
放送時間が長くなっているからです。
ひどいのはBSでやっていたドラマで最終回だけその曜日じゃなく、他の日に放送したことかありました。
こういうのは新聞の番組欄を見るのが一番よさそうです。本体の機能でいろいろな方法がありそうですが、どれもケースバイケースという感じです。その番組の日にちが変わっても追いかける機能も見当たりませんし、デジタル放送の機能がうまく生かされていない感じがします。
「毎週何時から何時までこの番組を録画する」ではなく、
「この番組を毎回録画する」というのがいいです。
これなら曜日や時間変更なんか関係なさそうですし。
書込番号:6333979
0点
ブルーレイ・DVDレコーダー > 東芝 > VARDIA RD-S600
初めてカキコミさせていただきます。
RD-S600を購入し3週間ほど経過しましたが、気がつくと不可解な動きをしています。
@いつのまにか電源が入っている
A「消し忘れたか?」と思い電源OFF
B「終了処理中〜」→電源OFF
C電源OFFから4〜5秒後に勝手に再起動開始(WAIT)→RDロゴが表示され普通に起動
あとは何度電源をOFFしても何度でも勝手に再起動してしまいます。
あと、上の症状とどちらが先か判りませんが「番組ナビ」→「録画予約一覧」→「決定」にて本体フリーズしてしまいます。(これも今のところ100%)
本体の電源スイッチ長押しにてようやく沈黙しますが、もう一度電源を入れると同じ症状になります。
「いつの間にやら熱暴走?」とも思いましたが、本体の天板を触っても人肌程度。
ソフトウェアは03までダウンロード済みです。
皆さんの同機で同じような症状が出たとか、情報などあればお願いします。(コンセントを抜いて一晩放置しようかとも思いましたが、それが本当にいい事なのかも判断できないので、、、)
0点
私は先月買いましたが、今のところ問題無いです!
そんな異常動作不良品は、東芝サポートにさっさと電話しましょう!
書込番号:6313961
1点
まさかとは思いますが、電源が入る10分後に録画予約を入れているのでは?
それはともかく、
>あと、上の症状とどちらが先か判りませんが「番組ナビ」→「録画予約一覧」→「決定」にて本体フリーズしてしまいます。(これも今のところ100%)
これは明らかに不具合っぽいですから、一度修理に出した方がよいと思います。
書込番号:6314101
1点
録画開始10分前だったか?
身に覚えは無かったのですが念のため確認しようとしたらフリーズした訳です、、、強制終了→電源ON→ネットdeナビから確認→やはり予約はしていない、、、
強制終了したまま一晩放置しましたが症状も改善してません。
幸い(?)保障期間もたんまりありますので、東芝のサポートに頼ろうと思います。
テレビ台のすぐ脇で空気清浄機が年中一晩中回ってるので、勝手に再起動しだしたのかいつからなのかは???(RDのファン音が静かって意味ですよ、、、届いてから3週間、本製品の事はかなり気に入ってました)
深夜にお返事いただき、ありがとうございました。
書込番号:6314334
0点
ネコがリモコン踏んでたとか?
別の電化製品のリモコンの信号、とか電波に反応してるとか?
書込番号:6314465
0点
初めて投稿させて頂きます。よろしくお願いします。
私も、昨日から全く同じ症状が出て困り果てています。
昨日9:00〜9:54の「プロポーズ大作戦」が録画(VR)されていなかったので、
「あれっ? 予約し忘れたか?」と思って録画予約一覧から確認しようとしたら、フリーズしてしまったんです。
電源長押しでスイッチを切り、再起動すると、
「正規の方法でスイッチオフされていないので、番組録画を失敗している可能性がある」ような表示。
8:00〜8:54の番組はしっかりと録画されていましたが、番組表から録画予約状況を確認しようとしてもフリーズです。
念のため、ネットdeナビから確認すると、録画予約は全てクリアされちゃっていました。
その後は、何回か電源を切っては自動スイッチオンの繰り返しでした・・・・。
とりあえずは古いRD−X5を使っているしかないかな〜。アナログだけど・・・・。
書込番号:6315392
0点
私は録画しては削除してを繰り返す人なので(こんなだからドライブ壊れっぱなしのXS32も未だ現役)今となっては再現性など不明ですが、、、言われてみればその時間帯「何か(もう覚えていない)」を予約録画してました、、、録画しながら録済み番組を見てたんですが、、、途中まで違和感の無かった1/20スキップが失敗(無反応)するようになった方とかいらっしゃいませんか?
暫くは普通にスキップ→押しても無反応→違和感有ったものの他の録済番組を見だすとしばらくは普通に機能して、また無反応→さして興味のある番組等でもなかったのでザックリ削除しちゃいました。
ちなみに赤外線かなにかもらってるのかと部屋の明かりを消して、他のリモコンの発信部もすべてマスクしてても同じでした。
就寝前だったのと、電源が切れない問題の方が切実だったので、電源の件の障害情報がどこかに掲示されてないかnetに潜っている内に忘れてしまいました。(電源の件とフリーズの件のみに注目してたので症状に気づいてから2hくらい経過してから質問開始)
ひょっとして我々は地雷を踏んでしまったのでしょうか?
どんなパターンで発現するか怖いところですが、もし東芝さんが情報をつかんでいるなら、一刻も早く告知して欲しいものです。(べつに怒ってませんからゼヒお願いしたい)
書込番号:6316187
0点
> 途中まで違和感の無かった1/20スキップが失敗(無反応)するようになった方とかいらっしゃいませんか?
データ放送されているときは左右ボタンで1/20スキップできなくなります。
そうなったときは、シフト+左右ボタンで1/20スキップできます。
書込番号:6316349
0点
>あと、上の症状とどちらが先か判りませんが「番組ナビ」→「録画予約一覧」→「決定」にて本体フリーズしてしまいます。(これも今のところ100%)
いわゆる、ファームウェアのバグってやつですね。
PS3の「リッジレーサー7」でも、これに似たようなパターンでのフリーズ現象がありましたけど、メーカーがこっそりと無料ダウンロードアプリの中にアップデータを仕込んでたらしいですが、そう言う不具合は堂々と公開して欲しいもんです。
書込番号:6330275
0点
私も同じ症状になりました。
(私の場合、「番組ナビ」→「録画予約一覧」→「決定」にて本体フリーズ→強制終了→手動にて電源ON→手動にて電源OFF→勝手に再起動)
翌日サポセンに連絡し、修理に来てもらいましたがその場では直らず、後日催促して対処法を聞き、今のところ正常に動作しています。
「スタートメニュー」
→「設定メニュー」
→「管理設定」
→「設定を出荷時に戻す」 で直ります。
設定を初期化するため、当然設定内容は削除され(HDDへ録画したものは削除されません)、また「はじめての設定」をしなおさなければいけませんが、『予約録画ができない』ことや『電源が切れない』よりはましでしょう。
同様の症状の方、お試し下さい。
(ちなみに『勝手に再起動』だけなら、NETdeナビの予約一覧を開くと直ります)。
とりあえず直ったっぽいけど、原因がわからないしまたいつ同じ症状になるか不安です。
この掲示板を観て不具合があまりないようだったので購入したのに残念ですね。
修理の方ものんびりした感じで頼りないし、東芝さんにはガッカリです。
書込番号:6340624
1点
・・なんかバグが多すぎますね。
新製品なのに。。
やっぱりパナを選ぶべきか。
書込番号:6341705
0点
出荷時の状態に戻せばとりあえず復旧するとの情報、ありがとうございます。
私の場合はバックアップ機があるので、再現性のある状態でサポートを受けたいと思います。
あれからおかしな動きが次々と起き、次に何が起こるのか段々楽しくなってきました。(一括削除後や手動録画停止後に勝手に電源が切れて勝手に再起動したり、、、)
ところでネットdeナビの録画予約一覧の先頭に↓のような予約が入っている方とか居ませんか?
1 HDD 予約名なし
CH0 0000/00/00(月) 00:00-00:00
2 --- 新規予約
--- ----/--/--(-) --:-- --:--
テキストで貼り付けたので判りにくいですが、「延×」「最優先」になってます。
もちろん登録した覚えも無く、削除することもできません。
何がトリガになっているのか判りませんが、万一(←サービスマンには全く期待していない)情報が得られたらカキコミを入れます。
書込番号:6341933
0点
>1 HDD 予約名なし
CH0 0000/00/00(月) 00:00-00:00
あまり覚えていませんがこのような表示、私も出ていました。(何をやっても削除できませんでした)
管理設定を出荷時に戻したら消えていましたが…。
なんとなくコイツがフリーズの原因だった気がするけど、どうやってこの予約が入ったかは不明です。
(それまでネットdeナビでは予約したことなかったし)
とりあえず正常に直ったぽい今でも、HDDに録画したものを再生していると、ごくたまに画面が止まったりして、そのまま停止しても今度はテレビの映像が受信できなかったり(音声は出ている)することあります。
やっぱ早まったかしら…。
書込番号:6342402
0点
つい先ほど東芝の修理担当の方が到着。
症状を確認した上で「後日連絡します」とのことで引き上げられましたが、、、最低限「レポートを残さんかい!!!」
せっかく初期化もせずサポートを待ってた俺はなんなんだ?
サビスマン.「どのような症状で?」
下名.「番組ナビから予約を確認するとフリーズします」
サビスマン.、、、確認、、、確かにそう、、、電源遮断(本体側で電源ケーブル抜き)、、、電源投入、、、症状変わらず。「基板不良(←この人に罪はないんだが)かも、、、後日電話入るのでそれに従って、、、昼間電話通じますか?」
下名.「報告書的なものとかないんですか?」
サビスマン.「そういったものありません」(ここまで10分くらい)
温厚な(?)私もさすがに頭にきたのでサポートに電話しました。(こういった問題は、サービスマン個人(あるいは委託先・子会社)の問題ではありません。物づくりの会社としての誠意が感じられません)
相談窓口の担当者には全く(ほとんど)罪は無い話ですが、名刺を1枚残されて、口頭で回答を受けた私にどうせよと???
皆さんにも忠告ですが、契約ごとは、「残る形で」残しておいてください。名刺1枚渡されても証拠にはなりません。「何に対して」「何を」約束したか(されたか)結構重要かも?
書込番号:6351026
0点
自衛策で、証拠になるか?分からないですが、音声録音&カメラ録画するしか無いかも...後は、自分で書類作成...。
しかし、名刺だけってのは...ちゃんと1枚ぐらい修理預り証明書ぐらいは、置いて行って欲しいですよね...。
持って行かれた後の電話問い合わせの時に、どうするんだろう?名刺の名前?修理依頼時の電話の住所&氏名?製造番号かな?
書込番号:6351262
0点
レグザを買ったので、LANのHDDにしようかなと思っていたのですが、電源を常にONにしておかなければ予約時間になっても録画予約されないとのことでしたので、S600にしようかと思っています。
そこで質問なのですが、レグザ番組表から録画予約する場合はS600の電源はON状態でなければ予約できないのでしょうか?
S600は立ち上がりに結構時間がかかると日経トレンディに出てましたので、電源ON状態でなければ予約できないのは不便かなと。
また実際の起動時のに感じるストレス(?)についても教えていただければありがたいです。アドバイス宜しくお願いします。
0点
S600の番組表から予約した方が簡単なのに・・・。
なぜに面倒な作業をするのですか?
書込番号:6311633
0点
>そこで質問なのですが、レグザ番組表から録画予約する場合はS600の電源はON状態でなければ予約できないのでしょうか?
テレビdeナビ機能となります。私は使った事が有りませんが、そちらで予約してもハイビジョン画質で録画出来る訳では有りませんし、S600自体がW録出来ますので、余り必要性の無い機能になっています。
>S600は立ち上がりに結構時間がかかると日経トレンディに出てましたので、電源ON状態でなければ予約できないのは不便かなと。
起動には確かに時間が掛かりますが、予約録画時には10分前から電源on待機状態となっていますので、立上がりが遅くても特に問題有りません。
>また実際の起動時のに感じるストレス(?)についても教えていただければありがたいです。アドバイス宜しくお願いします。
デジタル対応機は各社アナログ時代より起動に時間が掛かりますが、その中でも東芝は遅い方です。
販売店で電源on出来るデモ機が有れば、実際に試してみると良いでしょう。
書込番号:6311750
0点
REGZAを購入されたのであれば、
I-O DATA のHDDレコーダー
http://www.iodata.jp/prod/multimedia/hd-rec/2006/hvr-hdr/index.htm
http://www.ioplaza.jp/shop/contents/071000le.aspx?affiliate=iohdrec
が使えそうです。
LAN-HDDと同様な使い方ができるし、電源はTV本体と連動させることができます。
お手持ちのREGZAが対応しているかどうか確認してみてください。
なお、私は37Z1000にHVR-HD500R(ディスクモード)で使用してます。
視聴中の番組を一時停止したりできる「ちょっとタイム(?)」も使えます。
書込番号:6311785
0点
>S600の番組表から予約した方が簡単なのに・・・。
レグザに折角ついているテレビdeナビ機能が使いたかったんです、レグザの番組表見やすいし。でもS600の番組表が同じ見易さだとしたらそれでもいいかもしれませんね。
>予約録画時には10分前から電源on待機状態となっていますのこれだと起動の煩わしさはないですね。
>I-O DATA のHDDレコーダー
レグザ2000Zですので対応しているみたいですね、こちらも
検討しています。
みなさんありがとうございました。
書込番号:6311953
0点
>テレビdeナビ機能となります。私は使った事が有りませんが、そちらで予約してもハイビジョン画質で録画出来る訳では有りませんし、S600自体がW録出来ますので、余り必要性の無い機能になっています。
RD-S600は対応機種に入ってませんが、デジタルチューナー搭載機ならハイビジョンで録画できるのではないでしょうか?
結局レコーダー側のチューナーを使用するので、やはりあまり利点は無いとは思いますが。
http://www.regza.jp/product/tv/functions/04zhc.html
書込番号:6312337
0点
画面、半分から右上部にTS時とVR時での録画HDD残量が表示される
などS600の番組表もリファインされていますが(XD92との比較ですが)
見やすさ、操作性も含めREGZAの番組表のほうが優れていると思います。
※メニュー→設定→初期設定→録画機器設定→テレビdeナビ設定
と開いていくと「東芝RDアナログ」「東芝RDデジタル1〜3」と
表示されます。
ハイビジョンで録画するか否かの設定はREGZA取説、準備編の
P44からP47を読まれると良いでしょう。
「アナログ」「デジタル」どちらで録画するにしてもS600の電源は
ONにしておかなければいけません。
ちなみに私の場合(HDD使用領域33%)で起動から、テレビdeナビで
REGZAがS600を認識し予約確定するまでに要する時間は、だいたい
50秒から70秒の間って感じです。
書込番号:6312761
0点
42Z2000、RD-S600、LAN-DISKを使っていますが、わかる範囲でお答します。
1.LAN-DISKは常に電源ONでなければなりませんが、省電力設定(15分後)により通常、HDDは停止しています。
2.REGZAからS600へのテレビdeナビ予約にもS600の電源がONでなければなりません。リモコンが操作できるまでS600の起動時間は約50秒ほどでした。30秒ほどでTVが映ることからストレスは感じません。
3.テレビdeナビ予約時に、画質モードが指定できます。つまりデジタル、アナログ(SP,LP,MN1.4等)の録画が可能です。
4.S600の番組表は見づらく、REGZAの方が使いよいです。
しかしS600に予約録画する時はS600で操作しています。なぜなら録画時にフォルダ指定などできないからです。
LAN-DISKへの予約録画はREGZAからするのですが、使い勝手は良いです。
5.S600とLAN-DISKの使い分け
・急いで録画するときはLAN-DISKへ、予め予定するものはS600で予約しています。
・REGZAからLAN-DISKに録画したMPEG-TSファイル以外にPCからコピーしたMPEGファイルもREGZAで再生できるのは非常に便利
・ただしMPEG-TSファイルはPCでは再生できない。
・LAN-DISKに録画したものは、他メディアへ変換できないためDVDやPCへの流用する場合はS600で録画している。
こんなところでしょうか。
書込番号:6312820
0点
みなさん、ご丁寧な返信ありがとうございます!!
>RD-S600は対応機種に入ってませんが、デジタルチューナー搭載機>ならハイビジョンで録画できるのではないでしょうか?
これはできるみたいですね。
>「アナログ」「デジタル」どちらで録画するにしてもS600の電源>はONにしておかなければいけません
やはりそうですか。レグザから予約するにせよ、S600から予約録画するにせよ、どのみち電源はONですね。であれば折角だからレグザからしたいですね(笑)電源OFFから予約できる現在のGコードのほうが使い勝手はいいですね。
>LAN-DISKは常に電源ONでなければなりませんが、省電力設定(1>5分後)により通常、HDDは停止しています。
省電力設定ってあったんですかLANHDDは電気代がかかるとの書き込み見たもので・・・。であればLANも選択肢ですね。
お使いのLANはIOですかBAFFARO?
書込番号:6314468
0点
>レグザに折角ついているテレビdeナビ機能が使いたかったんです、レグザの番組表見やすいし。でもS600の番組表が同じ見易さだとしたらそれでもいいかもしれませんね。
S600だと番組表が縦と横表示の両方を選べます。縦表示なら新聞のテレビ欄形式となりますが、こちらは試しましたか?
書込番号:6314797
0点
LANHDDは、おまけ程度しか機能が無いのであまり期待しない方がいいと思います。
Z2000・RD-S600・LANHDD(IO製)を使っています。
確かに番組表から録画予約するならLANHDDの方が使いやすいです。
ただ、頻繁に使われると分かりますが番組表からの予約すること自体が減っていきます。
LANHDDの使いにくさは
・毎週予約すると番組追跡が出来ない。(結局、放送時間の移動が多い深夜番組は毎回予約する手間になる)
・うるさい(IOもバッファローも静音ファンとか売り文句ですが、これはパソコンの周辺機器としては静かな部類ですが、AV機器ではうるさい部類に入ります)
・再生が快適ではない。(再生リスト、操作ボタンなどどれも物足りない)
・見るのがRegzaのみなので、パソコンや他の機種では見ることができない。デジタル放送のみならずアナログ放送も含めてです。
書込番号:6316543
0点
ソフトウエアのバージョンアップですが、自動更新の設定をしております。
一二週間くらい前にVer02→Ver03になりまししたがメーカーのHPにはVer03の変更内容を探す事が出来ません。
どなたか、お分かりになる方はおりませか?
0点
すいません。見つかりました。
別なところを見ておりました。
http://www3.toshiba.co.jp/hdd-dvd/support/info/rd_s600_s300/more_info.html
書込番号:6311048
0点
便乗質問で申し訳ないのですが
初めてバージョンアップを行ったのですがバージョンアップ完了後に勝手に電源が切れ
その後再起動する気配がないので手動で電源を入れたのですが、これは正常な動作でしょうか?
またバージョンは02になり03にしようとバージョンアップを試したのですが最新のバージョンですと表示され02以上のバージョンアップが出来ないのですが…
バージョンアップはサーバーから行いました。
03へのバージョンアップはしばらく待たないと出来ないのでしょうか?
書込番号:6313027
0点
衛星放送からのダウンロードであれば、ダウンロードのタイミング(時間帯)と
いくつかの条件(確認事項)がございます。
詳しくは、こちらをご覧下さい。
http://www3.toshiba.co.jp/hdd-dvd/support/housou_new.html
このページの「衛星ダウンロードの方法」の確認事項をコピーいたします。
http://www3.toshiba.co.jp/hdd-dvd/support/info/housouha/bs.html
-----------------------------------
確認事項
以下は、放送からの自動ダウンロードが行われるための条件です。
・設定メニューで「放送からの自動ダウンロード」設定が「する」
になっていること。
・地上デジタル放送のNHK総合テレビまたはNHK教育テレビまたは、
BSデジタル放送のBSジャパンが視聴できること。
・ダウンロード予定時刻の約15分前から電源待機状態になっていること。
・ダウンロード開始時刻の約15分前から、開始後45分間は、
録画の追加・予約がないこと。
(録画が予約されている場合は、それが優先され、ダウンロードは
実行されません。)
・本機の表示窓に 『DEPG※』 が表示されていないこと。
(デジタル番組表取得が優先します)
------------------------------------
サーバーからのダウンロードについて、以前こちらで不具合を
報告しましたが、ver.03で改善されていますね。
良かった良かった!!
不具合については、こちらで書き込みました↓。
[6175627] ソフトのバージョンアップについて
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=6175627/
書込番号:6315044
0点
当該機器と、SONYのKDL-40X2500を接続して使っています。
壁のアンテナ端子にそれぞれ、BSと地上のアンテナを接続し、TVへは当該機器をスルーにして接続してます。
ソニーのテレビはBS/地上どちらも問題なく受信するのですが、
VALDIAはBSだけ、受信がうまくいきません。
電気屋さんにいろいろトライしてもらった結果、「東京タワーが近いので、電波が強すぎる様です」と。
確かに、分配器を間に挟む(壁から2つに分配して、ひとつを使わずに、片方をVALDIAに接続する)と、VALDIAで受信可能になります。(あと、雨の夜など、通常電波状況が悪くなる時間帯は、分配器無しで受信します。)
必要のない分配器を間に挟むと、配線もごちゃごちゃするし、なんとかすっきりする方法は無いかと悩んでいるのですが、、、。
(マンションの保守サービスにお願いしていますが、再現性が高くないこと、「電波が強すぎて受信できない」というのはどうも彼らもピンと来ない様なのです。
こんなこと、皆さんご経験されたこと、ありますか?
分配器、間に挟むしか、方法な無いのでしょうか、、、、。
0点
えしゅ象さん、こんにちは。
BSデジタルは衛星放送で、東京タワーからくるのは地上放送ですよね。地上放送の電波が強いと、BSを受信できなくなるのでしょうか?
腑に落ちませんが、地上放送の電波が強すぎることについては、過去の口コミに書かれています。該当してるとよいですね。
http://bbs.kakaku.com/bbs/20278010322/SortID=6081238/?Reload=%8C%9F%8D%F5&SearchWord=%83A%83b%83e%83l%81%5B%83%5E&LQ=%83A%83b%83e%83l%81%5B%83%5E
書込番号:6310954
2点
家も同じ症状でRD-S600のみBSが受信できませんでした。SONYのHX-100やD97Aは普通に受信可能だったので、東芝のサービスに来てもらったところ「東京タワーからの電波が強すぎて打ち消し合ってしまう」と言う説明でした。
自宅のある場所は恵比寿ガーデンヒルズができたせいで、東京タワーが見えなくなり、難視聴地域指定で半強制的にCATVになった場所ですし、他メーカの同等性能の機器が受信できるのだから東芝機の不良では?と聞いたところ、可変アッテネータをRD-S600のBS配線に割り込ませ、これで減衰して見てくださいと言う事でした。
一応BSも受信可能になりましたが、雨の日は受信感度が下がるので、減衰量を減らさなければならず不便です。
家だけの特殊事情かと思っていましたが、他にも同じような症状の方がいるということは、この機種、またはロットによる不具合の可能性が高いのではないでしょうか?
書込番号:6310957
1点
えしゅ象さん、こんにちは。
とりあえず
取説3(接続・設定編)p.76
「BSパススルーモード設定」を確認してみてください。
「設定しない」になってませんか?
標準設定にしてみてください。
書込番号:6311026
1点
>必要のない分配器を間に挟むと、配線もごちゃごちゃするし、なんとかすっきりする方法は無いかと悩んでいるのですが、、、。
別に使用された分配器が全端子電流通過型なら、S600とTVにそれぞれ繋いでやれば問題ないと思います。(S600のBSアンテナ出力を使わない)
この方法はこの方法でスッキリすると思います。
書込番号:6311213
0点
この機種を買って1ヶ月程経ちますが、スカパー録画時に音声が録画されないことが多々あります。
主にグリーンチャンネルを録画しているのですが、
同じ番組(再放送や翌週の番組など)でも音声が録音される場合とされない場合があります。
アニマックスなどを時々録画しますが、その場合はしっかり音声まで録音されています。
このような症状になった方いますか?
0点
>このような症状になった方いますか?
症状が発生したのは「スカパー!」か「e2 by スカパー!」のどちらですか?
スカパー!の場合、使用しているチュナーのメーカーは?
最低限この位の情報は必要です。
書込番号:6309966
2点
情報不足で申し訳ございません。
スカパー!でチューナーはsonyのDST-SP5です。
書込番号:6313531
0点
東芝機(不特定)では既出の症状と合致する思います
もし録音状態が無音ではなく音声の記録自体が無い様なら根本的な解決策はありません(PC で映像と音声を分離すれば分かります)
対処法ですが音質を変えれば録音出来る様になります
うちの RD-X6 では R2 で M2 を選択すると100%録音出来ない音があります
RD-S600 買おうか迷っているのですが買う気が失せそうです
書込番号:6314051
0点
マイレージさん
基本的なことですが、SP5とS600を繋ぐ音声ケーブルを別の物に換えることは試してみた方がよいと思います。
書込番号:6314178
0点
もう4ヶ月前のクチコミへの返信ですが・・・
このクチコミ掲載の直後の時期に購入したのですが、最近スカパーと契約し同じ症状が出ました
特定のチャンネルでのみ、音声が途中で途切れる症状が現れます
(ちなみにチューナーはHUMAXです)
「東北在住」さんが書かれているように、既知の不具合なのですね
このような症状が出る可能性があることがわかっており、かつ、音声設定をM2からM1に変えれば回避できることがわかっていながら、サポート情報等で何らこのことに触れていない東芝の顧客対応、信じられません
この製品のクチコミでは、批判に対して製品や東芝を援護する意見も多いようですが、この問題については弁護しようがないのでは?
もし関係者の方がこれを見ておられたら、すぐにでも対応してください(この製品を含む同じ症状が出るすべての製品のFAQに質問と対処方法を掲載するだけでもいいです)
書込番号:6844572
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
-
【欲しいものリスト】やっさんのぱそこん
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
ブルーレイ・DVDレコーダー
(最近3年以内の発売・登録)