このページのスレッド一覧(全595スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 5 | 2008年5月29日 19:03 | |
| 2 | 7 | 2008年5月18日 15:35 | |
| 46 | 29 | 2008年5月6日 10:13 | |
| 4 | 4 | 2008年5月4日 15:47 | |
| 2 | 10 | 2008年4月29日 21:12 | |
| 1 | 5 | 2008年4月23日 15:53 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ブルーレイ・DVDレコーダー > 東芝 > VARDIA RD-S600
BSデジタル放送をCPRM対応のDVD-RやRAMにムーブして、それをディーガで再生することは可能でしょうか?(最新のディーガはハイビジョンもDVDに落とせるらしいのでもしかしたら互換性がないのかな?と思いました。)
0点
最新のディーガですか?
S600で録画したディスクなら全部再生出来ます
とは言うものの・・
S600は無いと思いますが(Aシリーズだったような??)
一部の東芝機で録画したものが再生出来ないってレスがありました
実時間ダビングした時とか高速ダビングした時とかって
何か条件があったと思いますが忘れました
書込番号:7835046
0点
早速の書込みありがとうございました。これで知人にDVDを貸すことができます。
書込番号:7835183
0点
VideoモードだろうがVRモードだろうが、DVDメディアにダビングしてファイナライズすれば、
最近の機種でメディアが再生に対応しているなら、再生可能です。
(DVD-RAMはフォーマット・ファイナライズともに不要。)
デジタル放送の番組をTSで録画してDVDにダビングしようとする場合は、編集ナビ->ダビングのメニューを選び、
画質指定ダビングまたはぴったりダビングでVRタイトルに変換しながら、CPRM対応メディアに移動します。
HDDにあった元のタイトルからダビング(移動)した部分は消去され、DVDに移動した部分は戻せません。
ここら辺は、取説操作編を一度読んでみて下さい。
また最新のDIGAは、AVCRECという、所謂ハイビジョン番組をある程度の品質(SD品質よりはいい)で
残すことができる規格を採用していますが、それはパナ・三菱・日立の一部の対応モデルのみ再生できます。
東芝やソニー、シャープでは不可。
書込番号:7835719
0点
>S600は無いと思いますが(Aシリーズだったような??)
>一部の東芝機で録画したものが再生出来ないってレスがありました
>実時間ダビングした時とか高速ダビングした時とかって
>何か条件があったと思いますが忘れました
こちらのスレのことでしょうか?
http://bbs.kakaku.com/bbs/20278010339/SortID=7479115/
確かに、こちらのスレの中でハヤシもあるでヨ!さんが、
>A600で等速ムーブしたRAMが、パナXW51では再生不可です。シャープARW25では問題なしです。
>A600で高速ムーブしたRAMは、パナXW51でも再生できます。
とコメントされています。
とりあえず、S600ではありませんから、Mygenさんのコメントのように、S600でファイナライズをしてあげれば(DVD-RAMはファイナライズ不要)、DIGAで再生できると思いますよ?
書込番号:7835759
0点
こんにちは。
先日、知人宅のDIGA DMR-XW31で、実験してきました。
・DVD-RAM(Victor製)→再生OK
・DVD-R(VR方式、未ファイナライズ、TDK製)→再生OK
・DVD-RW(VR方式、未ファイナライズ、That's製)→再生OK
DVD-R、RWの未ファイナライズが再生できたのには、びっくりしました。
書込番号:7870729
0点
ブルーレイ・DVDレコーダー > 東芝 > VARDIA RD-S600
半年以上前にRD-S600購入したのですが、そのとき、将来購入するデジタルビデオカメラとの接続のことも気にして店員さんに確認したところ、DV端子があるので問題ないと説明され安心して購入しました。
そして最近、デジタルビデオカメラ購入の検討を本格的に始め、カタログを読み漁った結果、SDカードモデルがいいなぁと思い、パナのHDC-SD9購入に殆ど傾いてきました。
しかしよくよく見ると、HDC-SD9にはDV端子がないし、RD-S600にはSDカードが挿さらないし、更に調べてみると、動画記録方式がHDC-SD9はMPEG4でRD-S600はMPEG2と異なります。
これってどうやっても接続できないってことでしょうか?
DV端子はDVテープモデルのデジタルカメラしか対応していないみたいで、今更テープに戻りたくなく、また、ディーガを購入するお金も厳しく途方にくれています。
なにかいい方法はないでしょうか?お手数ですがアドバイスお願いいたします。
0点
S端子で入力されてはどうですか?
確かSシリーズはDV入力は可能でもHDVは出来なかったと記憶しています。
でしたら、S端子で入力されても同じだと思います。
HD画質以外は、DVとS端子の入力画質はほぼ同じと言うのがここでの見方です。
さらに、DVD化の時点ではSD画質にするしかないので、問題ないと思います。
書込番号:7823609
1点
>>エンヤこらどっこいしょさん
早々の回答ありがとうございます。
S端子等で接続した場合、問題なく録画は可能ですか?
RD-S600の操作編P105に「映像圧縮方式の違う機器からは録画できません」と記載されているのでダメなのかな?、と思っていました。
問題なければ嬉しいですが、贅沢言うと再生時間分を録画に必要となってしまうのが悲しいところです。
書込番号:7823679
0点
RD-S600を使う以上、どんなビデオカメラからもハイビジョンでの取込は無理です。
逆に通常画質での取込であればあらゆるビデオカメラから取込めます。
従って、DV端子付のビデオカメラに拘る必要はありません。
お好きなモデルを購入ください。
>S端子等で接続した場合、問題なく録画は可能ですか?
可能です。
>贅沢言うと再生時間分を録画に必要となってしまうのが悲しいところです。
RD-S600はUSB端子も無いし、SDカードにも対応していませんから厳しいですね。
DVDタイプのビデオカメラなら、DVDディスクを介して高速取込が可能かもしれませんが、そのへんはちょっと分かりません。
書込番号:7823702
1点
>>ハヤシもあるでヨ!さん
回答ありがとうございます。
安心しました。これでHDC-SD9の購入に踏み切れます。
あとは将来、ディーガ等へ乗り換え、SDカードでのデータ移動ができるようになればいいかなと思います。
エンヤこらどっこいしょさんにハヤシもあるでヨ!さん
どうもありがとうございました。
書込番号:7823735
0点
ビデオカメラからの通常画質での取込は、取説(操作編)167ページに載っています。
S600はD1映像入力も有りますので、S端子の代わりにD端子から入力しても良いです。
ビデオカメラによっては、S端子出力が無い機種もあります。
SD9の仕様を見ると、S端子出力は無いようですね。
同梱AVケーブルを使用してAVミニジャックから入力するより、
同梱D端子ケーブルを使用してD端子から入力したほうが高画質になります。
※S600はD1入力(通常画質)にしか対応していませんので、
SD9の出力をD1に設定するのをお忘れなく。(取説68ページ下)
書込番号:7823801
0点
>>ハヤシもあるでヨ!さん
ご丁寧にありがとうございますm(_ _)m
同梱D端子ケーブルを使用して接続してみます。
さて、早速SD9を買いに行って見ます。
いろいろとありがとうございました。
書込番号:7823821
0点
何度もすみません。
>ビデオカメラからの通常画質での取込は、取説(操作編)167ページに載っています。
D端子入力(入力3)を使用する場合は103〜104ページのほうがいいですね。
書込番号:7823861
0点
購入後3ヶ月目です。TSモードで録画した番組を編集・再生しようとすると、かなり長時間待ってから「再生できません」の表示が出ます。ひどいときはシステムが固まって、電源プラグを抜いて落としています。番組の録画時間は1時間30分のもあれば5時間近いものもありますが、ちゃんと再生・編集できているものもあります。ソフトウェア・アップデートもしていますが、同じような事例や対策をご存知の方がいらしゃいましたらご教授くださいませ。事例がなければ故障修理に出そうと思います。
4点
私も何回かサポートに問い合わせしましたが、「そういう問い合わせはありません」でした。
まあ対応としては不正直なような、もっともなような、今後被害が拡大するようなら何とかしようか?みたいな。
もちろん、私のS600は本当に壊れていたりする可能性大ですが。このスレが不具合報告で満載になれば、真相がはっきりするかも知れませんね。
書込番号:7212703
0点
今日、まさに、同様の現象(以前に録画したTSモードが再生できない)に遭遇しました。
状況は、購入半年で、HDD残容量は60%、今日のAMは問題なく視聴できていたが、
昼ごろに溜まった録画データをDVD−Rへムーブ(CMカット編集後)した。
その後、PMより同様の録画データを視聴したところ、固まっている状況でした。
サポートに電話をした結果、同様の答えがありました。
1.電源を抜いて再起動してください。
(何度か試みたが、変化なし)
2.様子見のために、3時間程度使わないでください。
(技術的に解決しそうにない答えですが…)
3.初期化してください。
断片化の問題でしょうかね…。
そんなに、実害はないので、初期化してもいいのですが、
どうも、納得がいかないので、皆さんの意見を参考にしながら、
静観といったところです。
書込番号:7212868
2点
何かの参考になればと思い私のS600で起きた現象をもう少し詳しく書いておきます。
1/4に11月に録画していた映画を見てからゴミ箱に送りました。
その後、その映画の後に録画したものが、1番組を除いて、ブラックアウト〜「再生できませんでした」状態になりました。
そうならなかった1番組は、なぜか一つ前に録画されていたタイトルの内容が再生されました。
映画をゴミ箱に移動した後に録画されていた番組は正常に再生できました。
想像するに、ファームアップデート以前に録画した番組に編集、移動などの操作を行うと、タイトルリストと番組内容のファイルに不一致が起こって再生不能になるのではないかという気がします。
同一現象が出ている方でそういった操作をまったくしていないという方がおられるなら事態は更に深刻ですが‥
書込番号:7213352
2点
みなさん何か新しい情報はありますでしょうか?
スレが伸びないところを見ると、不具合発生は僅かだったのかしら?
まあ再生不能な番組には泣いてもらって、初期化することにしました。
不具合が再発すれば入院させます(^_^;)
書込番号:7237472
0点
本日サービスの方が修理に来られました。
結論はシンプルで、「過去録画したTSファイルで再生できなくなったものは全て復旧不能。基盤交換が最も有効と考えられる。撮りためたものをバックアップいただいた後に再訪して基盤交換。」とのことでした。ファイルの復旧に期待していたのですが、全くそっけないかつ予想されたご説明でした。
やむをえないのでDVDに必要なファイルをバックアップした上で、基盤交換していただこうと考えています。
なお、「ハードディスクは一時的な保管場所ですので、DVDへのバックアップをお勧めします。」だそうです。ちょっとあきれてしまいました。
書込番号:7237836
3点
(ファイルの復旧に期待していたのですが、全くそっけないかつ予想されたご説明でした。
やむをえないのでDVDに必要なファイルをバックアップした上で、基盤交換していただこう
と考えています。なお、「ハードディスクは一時的な保管場所ですので、DVDへのバック
アップをお勧めします。」だそうです。ちょっとあきれてしまいました。)
どこもそんなモンですよ,だからオリはコピワン(ダビ10)が大嫌いだし,
アレも売れ続けているのであった。
書込番号:7237883
0点
>zvnm467nさん ありがとうございます
基盤交換ですか・・・
バグの可能性については何もコメントありませんでしたか?
書込番号:7240483
0点
樅の木さん 2008年1月6日 18:32 [7212703]
> 私も何回かサポートに問い合わせしましたが、
>「そういう問い合わせはありません」でした。
これは明らかに東芝側の嘘です。「知らぬ存ぜぬ」で通します。
東芝のサポートは、自社Webサイト上で公表していることくらいしか、
「ある」とは言いません。
過去に同じように何度か問い合わせたことがありましたが、
毎回、「そういう問い合わせはありません」と答えます。
私自身が期間を空けて何度も問い合わせているので、問い合わせが無い
と言った時点で嘘なのがバレバレです。
こちらは、名前を名乗らない&番号通知無しなので、
同一人物かどうかは直ぐに特定できないはずですし。
書込番号:7240912
3点
たった今、同じように壊れました
DVD-RAM用にCMカットしたプレイリスト作って移動させていたのですが、「再生できません」の表示が出てダメになりました。ここを読んでいると録画したものは復活できないようですしショックです。
書込番号:7245828
1点
GWing59さん
>これは明らかに東芝側の嘘です。「知らぬ存ぜぬ」で通します。
これはこんなものでしょうか?他のメーカーも似たようなものです。
翌日紙面に「お詫び・・・・」の出るような不具合を照会した時も同じでしたから、(^_^;)
kuzuri@miyagiさん
>たった今、同じように壊れました
悲しいでよね、愛蔵の番組が壊れてしまうのは・・・
基盤交換やHDD初期化や交換でなくて、もう少し人情のある対応は出来ないものですか?東芝さん!
書込番号:7246824
1点
樅の木さん
コメントありがとうございます。あの後メーカーサポートに電話したら、ハードディスク初期化をすすめられました。まだ生きているものをRAMにダビングしてから修理に出すことになりそうです。
書込番号:7247326
1点
私も昨日から、再生できない症状が出始めました。
ここ2,3日に録画したもので「再生できませんでした」というのがほとんどで、
”プロフィールPRO壊れた”さん同様に、再生できたと思ったら、
全く別のTSデータ映像がちょっとだけ表示されてエラーになるものもあります。
再生できないTSデータはゴミ箱へとばし、削除しました。
古いTSは再生できてますので、この2,3日の録画がおかしいようです。
現状は新規の録画&再生ができてるような感じですが、
さっぱり意味分かりません・・・。
書込番号:7252915
0点
一つ思い出したことがあったんで追記
昨年末一度おかしいことがありました。
ディスク残量がTSで9時間強になっていたのですが、
残量不足で録画ができなくなったことがありました。
その際は、いらないデータを削除してそのまま使い続けていました。
今回再生できなくなった時点は、
たぶんかなり残量が少なくなっていたはずなので、
もしかすると残量不足で実際は録画できていないのに、
録画したつもりのデータとして見るナビでは表示しているのかもしれません。
書込番号:7252992
0点
そういえば私もおかしくなる前「ディスク残量不足‥」が出てました。
その後は、ディスク残量に注意してなるべく空きを多くするようにしてるんで、相関関係は分かりませんが‥(怖くて試せませんが)
書込番号:7267125
0点
昨日私も全く同じ症状が発生しました。
始まりは、TS録画番組をプレイリスト化し、4つの番組をDVD-Rへ移動(VRモード)させている最中でした。
1つ目の移動が終了し、次に2つ目の番組が自動再生され移動作業がなされる際に、ブラック画面がしばらく続き、移動作業自体終了となりました。(1つ目の番組の移動には成功しています)
おかしいと思い、プレイリスト化した2つ目以降の番組を再生しましたが、ブラック画面→再生できませんの表示。
元ファイルの再生もできませんでした。
心配になり、他のTS録画番組を再生したところ、ずいぶん昔に録画した番組は再生できましたが、ある時期以降のTS録画番組は上記症状同様再生できませんでした。
ただ、VR録画番組は録画時期の如何に関わらず全て再生できています。
この症状が起こった後のTS録画番組では3つ中、2つ再生可能、1つ再生不能でした。
意味不明です(汗)
昨年末に、フリーズしたため、HDD、基盤ともに新しいものに取り替えており、それ以降は順調に使用していただけにショックです・・・
初期化、HDDのフォーマットをする以外策はないのでしょうか?
たとえ上記策をしたとしても、同機種にて今後同じ症状が出る仕様であるのでれば、他機種への乗り換えも考慮しなくてはなりません(涙)
HDDレコーダーに共通する仕様であるのであれば、しょうがないですが・・・
書込番号:7574860
0点
アポリーさん こんばんは
ご同情申し上げます。私は結局フォーマットして大半の映像を失いました。おまけにA600を買い同様の症状に(泣)。個体の不具合よりもバグを疑っていますが進展はありません。HD保存は別機体でバックアップ可能な環境であればRDも良いですが、唯一単独で保存ならば安定している機種(SONYやPANA)をおすすめいたします。
ただしPANAは安定性のみでRDの編集機能を求めると失望します。ちなみに今PANA-DIGA5台使用中です。RD-BDを首を長くしてお待ちしています(^_^;)。
書込番号:7576291
1点
樅の木さん、ご同情ありがとうございます。
同症状のご経験があるようで、フォーマットされたのですね。
RDはその編集機能の素晴らしさからアナログ機種時代より愛用しており、
地デジ対応機種としてはS600が初めて購入したものになります。
不具合が見られるようになったのは、TS録画が可能となったS600からですので、
デジタル化した代償でしょうか?そうなると他のメーカーでも同じ問題が出ているはずですが・・・
(それまでのアナログ機種では運が良かったのかもしれません)
RDは編集して映像財産を残せる点が最大の売りであるのに、
その元となる映像が再生、編集できない状況になっているのでは元も功もありません(爆)
私もバグではないかと疑っていますので、東芝さん、なんとか対応して欲しいですね。
せっかくチャプター編集、プレイリスト化して準備万端だっただけに、
保存版映像を泣く泣くフォーマット消去しないといけないとは・・・ただただ無念です。
書込番号:7576836
0点
昨日(5月3日)、同じ症状、以前TS録画した番組を再生できなくなくなりました。
家族で楽しみにしていた番組なので、大変ショックです。
昨日J1サッカーを録画して、タイムスリップで見終わったので、終了後に削除し、他の番組を見ようと再生したら、ブラック画面で何もでてきませんでした。
過去に取ったVR録画のものは見れたので、どうしたものかと思ったら、このような問題が既に起こっていたのですね。
新に録画したものは見れているので、HDDをフォーマットしてまっさらにして、新に録画したものだけ見るか、ちゃんとサポートに来てもらって修理してもらったほうがよいのでしょうか?
アドバイスいただけますか?
書込番号:7759965
2点
2児のパパゴルファーさん こんばんは
大切な、又は楽しみにしていた番組が再生できないことにとてもご同情申し上げます。
私の場合はHDDフォーマットしか方法はありませんでした。
やってみるべきことは設定初期化、コンセント抜き冷却を何回か試してみることくらいでしょうか?サポートに電話するとほぼ間違いなく「HDD初期化してください」と言われます。
録ったものを復活させたいのに、回答になってませんがこのように返答します(泣)。
修理に出すと「基盤交換、HDD交換」です。録ったものを復活させようとする修理は残念ながら東芝の辞書にはありません(怒!)。
とりあえず、バックアップできるものはして、サポートに相談するのが良いと思います。このスレからかなり時間が経ってますので、今では良い方法があるかも?
ただバグであれば改善していないところを見ると期待薄でしょうか?
書込番号:7766210
2点
そうですか、復活はできませんか。あきらめるしかないようですね。
シリーズもので何週かまとめてみていたので、春の新番組をこの休みにみようと
思っていたのですが、残念です。
来週で購入後1年になるので、その前に修理で対応してもらうようにします。
返信ありがとうございました。
書込番号:7769468
1点
今日、仕事から帰ってくると(PM6:30頃)「ADAMS」が付いていた。
いつもなら番組取得はとっくに終わっている時間なのに・・・?と思いつつ
今になっても消えない!!電源を入れようとしても駄目。なぜ??
何が起こったのでしょう?どなたかお教えください。
2点
(何が起こったのでしょう?どなたかお教えください。)
なにかが起こってフリーズしたってトコかな?,とりあえず強制OFF(本体電源ボタン
長押し)してから起動し直して下さい。
書込番号:7735890
1点
初芝のデジレコは最強です改さん、早速有難うございます。
一応、強制終了して事なき?を得ましたが、初めてのトラブルで
正直焦りました。結局何が原因かは判らずじまいでした。
このまま様子を見てみます。
本当に有難うございました。
書込番号:7740160
1点
私もE301*2延べ半年以上でフリーズは1回のみ。
たまたまなのかADAMS受信中でした。
原因特定したわけではありませんが、以後ADAMS夕刊は切っています。
iNETも便利だと思いますが、LANがらみ(こちらも特定はできていない)の
不具合報告も散見するようです。
私はテキスト編集等をまとめてやるとき意外はこちらも切っています。
上記状態でも、番組表で不便を感じたことはありません。
書込番号:7761059
0点
先日のF/W Update後に録画が二回失敗しました
いずれもタイトル再生中の録画予約が録画起動時に「録画に失敗しました」と出て、実際録画されていないという現象がほぼ立て続けに二回発生しました
幸いすぐに手動で録画したので実害はありませんでしたが、アップデートした後からのことなのでバグのような気がしてなりません
皆さんにはそのような現象は出ていませんか
確認してからサポセンに連絡してみようと思っています
ちなみに失敗のレポートはメールとかに残らないんですね
ソニーのスゴ録はその機能があったもので
0点
似たような現象は,BSデジで何度か起こってたけど,地デジでは起こってはいないな〜。
書込番号:7151843
0点
今まで松下で録画失敗はほとんどないですが、芝機では比較的多い現象なんですか?
書込番号:7151979
0点
アップデート前から入っていた予約は失敗し、アップデート後に入れた予約は成功ってことはないですか?
毎週録画の予約が入っているものなどは、入れ直ししてみるとかね。
書込番号:7152195
0点
アップデート後、5番組自動で録画しましたが、問題なく録画できました。
ただ、今日録画番組を再生中に、音声は出ているのですが、画面が真っ暗になり、
リモコンも、本体のボタンも作動しないという現象が、初めて起こりました(フレーズ?!)。
暫くそのままの状態で置いておいたら、直ったようです。アップデートと関係あるのかな〜?!
録画に関しては問題ないようですが、様子を見てみますね。
書込番号:7152229
0点
みなさん、ご回答ありがとうございます。
お聞きした限りではまだ稀な現象のようです。
というか自機だけの固有の不具合のようです(*_*)
この年末にきてこれは厳しい状況ですが、なんとか年末年始はごまかして過ごすしかないようです
ちなみに別件とは思いますが、本日電源が入らなくなりました。
コンセント抜きなど繰り返しているうちに入るようになりましたが、芝機は強制リセットのようなコマンドはあるのでしょうか?
ずっとスゴ録で来ていたもので、このRDが初めての芝機です
よろしくお願いします
書込番号:7158945
0点
> 芝機は強制リセットのようなコマンドはあるのでしょうか?
これでしょうか。
RD-Style FAQ よくある質問
[質問] 操作中にリモコンでも本体のボタンでも操作を受け付けなくなりました。
http://www3.toshiba.co.jp/hdd-dvd/suppor
t/faq/ans/faq_other001h.htm
■注意!■
決して電源が入ったままコンセントから電源プラグを抜いたりしないでください。機器の更なる異常・故障につながります。
書込番号:7159019
1点
URLが途切れてしまいましたので訂正します。
http://www3.toshiba.co.jp/hdd-dvd/support/faq/ans/faq_other001h.htm
書込番号:7159039
1点
したっけさん、ご教示ありがとうございます。
やはり電源長押しなのですね。
一応そうかなと思って、電源が入らない時に20秒以上押し続けましたが入ることはありませんでした。
これはあくまで暴走した時のリセットなのですね。
・・・でも「切」とはいっても実際はスタンバイ状態なんですよね
あとスゴ録のときあったのはコンセント抜きの一晩放置プレイです
これでC-mosあたりがリセットされているのでしょうか
芝機も同じような対処方法が有効でしょうか?
書込番号:7159091
0点
温泉おじんさん こんにちは。
実は私も同様の症状です。そちらは修理して解決しましたか。
こちらもサポートに電話かなー。
書込番号:7739689
0点
購入検討中ですが、デジタルチューナーが2つ内臓されているということなので、デジタル放送を録画中に、別のチャンネルのデジタル放送をAV出力でアナログテレビに繋いで見ることはできますか?
0点
東芝のHPによれば、(以下、FAQより抜粋)
TS1かTS2のどちらかで録画している場合にはW録ボタンでTS1/VR/TS2を切り替えることによって視聴できます。
TS1とTS2の両方でデジタル放送をW録している際には録画番組以外のデジタル放送の視聴は行えません
ということです。
書込番号:7712419
1点
ちなみに、S601になってもそれは変わりません。
書込番号:7712439
0点
マルチはマナー違反です。
あと、S600はもう中古か市中在庫しかありませんし、S601がダビング10対応など機能アップしているので、
いまさら買う意味は乏しいと思います。
書込番号:7712604
0点
万年睡眠不足王子さん
HPのからの引用ありがとうございました。
おかげでよく理解できました。
マルチは申し訳ありませんでした。
以後気をつけます。
書込番号:7712700
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】やっさんのぱそこん
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
-