VARDIA RD-X8
XDE/フルハイビジョン7倍録画/スカパー!HD録画/Deep Colorなどに対応したHDDレコーダー(1TB)。市場想定価格は14万円前後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ブルーレイ・DVDレコーダー > 東芝 > VARDIA RD-X8
別件での質問です。
このデッキをリージョンフリーにすることは可能でしょうか?
もし可能であればその方法を教えてください。
リージョンコード1と2が見ることができればいいです。
よろしくお願いいたします。
0点
日本の大手の電機メーカーではリージョンコードを変えられるようには作ってないでしょう。
また、X8のプログラムを解析して改造する人もいないと思います。
(パイオニアのDVDレコーダーでHDDの大きいのをつけてもソフトが対応してないので
容量を増やすことはできないと書いたら、しばらくして、改造ソフトがあるという話
が出たことはありますけど・・・)
それよりも、3,000円から5,000円ぐらいでリージョンフリーのDVDプレーヤーを売っている
のでそれを買ったほうが早いように思います。
書込番号:11266679
![]()
0点
調べていたら国内でも十数点ほどコマンドプログラムと言えばいいのでしょうか?
ある方法で操作するとできるレコーダー(プレーヤー)が有りましたので
もしやと・・・
ご意見ありがとうございました!
他の意見も待ってみようかと思います。
書込番号:11266935
0点
銀とアルミ塊さん、
プレイヤとレコーダでは対応が全然違うと思います。
プレイヤで出来る機種があるからといって、レコーダでも出来ると考えるのは、少々安易ではないでしょうか。
書込番号:11267699
0点
パイオニアのプレーヤーで「ある操作」をすると、リージョンフリーになるという
書き込みは目にした事がありますが、レコーダーでそのような事例はありません。
リージョンフリーDVDプレーヤーを手に入れるのが、一番手っ取り早いです。
http://item.rakuten.co.jp/sacom/c/0000000104/
書込番号:11267958
![]()
0点
ブルーレイ・DVDレコーダー > 東芝 > VARDIA RD-X8
一年ほどX8を使用していますが一月に一度ほど週間予約をしている録画が失敗する事が有ります。
今回の例は
BSにて放送のスラムダンクが放送時間帯が変更になったため
番組表より予約をし毎回予約をVRにて行いました。
(予約後一覧にて予約済みは確認しています。)
失敗の内容は一切録画されていません。
録画失敗後はライブラリにも載っておりせん。
以前に有った例は録画していることをリアルタイムで確認していましたが
録画終了後はどのフォルダにも録画されておらず
やはりライブラリにもありせんでした。
HDDの不具合でしょうか…
また、予約一覧画面上で予約日の前に『追?』の文字がいつも入る番組が有ります。
再度設定し直しても入りますが何かおかしいのでしょうか?
よろしくお答えお願いします。(>_<)
0点
>また、予約一覧画面上で予約日の前に『追?』の文字がいつも入る番組が有ります。
再度設定し直しても入りますが何かおかしいのでしょうか?
操作編P177を見て貰えれば記載されてるのですが、予約時のタイトルと
当日の録画タイトルが異なる場合に「追?」と表示されます。
一例ですが、予約時のタイトルが「金曜日のスマたちへ」でも
当日のタイトルが「キンスマ」と省略されてても「追?」が表示されます。
当然ながら別番組が放送されるときにも表示されます。
「追?」と出てても、予約時の時間内は録画される「らしい」(未確認です)
のですが、私は気づいた時には修正するようにしています。
書込番号:11198532
2点
同世代の下位機種S303で「スラムダンク」TSE録画しています。
放送曜日の変更で当然追従してません(自動録画ではなく毎週録画です)から、
新たに予約しなおしました。本日分は無事録画されています。
次週分も「追?」にならず(以前はよくなっていた)リストに#22があります。
録画失敗の件は正直分かりません。一番疑うのは人為的ミスや勘違いです。
失礼かと思いますが、重複があったとか心当たりはありませんか?
文面だけからだと原因想像できない不具合ですが、、、。
ライブラリに空きがある場合(3000タイトル未満)、録画されれば記録されるし、
電波状況とかでの失敗なら情報が残りますが、重複やDVD-Rダビングしていた場合は、
情報は残りません。追従失敗も予約リストにしばらく残っているだけだったかと。
次週分の予約リストに「追?」が残るケースは多々あります。
多くは番組表更新のタイミングで直るようですが、残るものもあります。
明確なのは、番組表が取得できていない場合、番組表側に問題がある場合です。
多くのケースでは、実行「切」->「入」で番組表との整合が取れて消えます。
前述のBS朝日「スラムダンク」では、これでは「追?」消えず前話のままでしたが、
番組情報更新後に行うと消えてました。今回のはこの操作が不要なようです。
通常は終了番組で同時間枠の後番組を、そのまま録画する場合の作業です。
BS12で放送されていた「野球狂の詩」も同じでした。サブタイトルとか話数情報まで、
タイトル名扱いされている雰囲気です。番組表データが悪いのか、RDが悪いのかは?
地デジでも稀にありますが、BSとは違い追従必要になるケースが多々考えられるので、
「追?」残っている場合は、上記手段で気付いた時に消すようにしています。
書込番号:11198555
0点
アイコンについては、取説・操作編の巻末近くにある「表示アイコン一覧」にあります。
「追」だけで、4つあります。
「追」青・「追」緑・「追?」・「追×」。
「追?」は、番組追跡に失敗した予約、最大予約可能時間を超えた予約。とあります。
これだとよくわかりません。
可能性があるのは、予約一覧にあっても、実行されないのは、一番左にある実行の「〆」が外れていた可能性があります。
HDD残量が少なく、録らなかった場合も。
録画予約が3つ重なってた場合も。
一応、コンセントの抜き差しで、リセットを試されてはどうですか。
書込番号:11198712
![]()
2点
>「追」だけで、4つあります。「追」青・「追」緑・「追?」・「追×」。
MiEVさんの記述の解説になりますが、
青:は追従成功してる場合、最近は第一話が特別枠やそれに伴う放送時間変更が多いので、
毎週録画のほとんどに付いてます。
これ付くと録画チューナ変更するのに、一々追従解除と再設定必要で面倒に感じてます。
緑:はリアルタイム追跡中、なかなか見れることはありません。直前前倒しでの追従失敗や
放送中止の場合、しつこく残ってますがどのタイミングで消えるかは?
?:が本スレの問題で追跡失敗してるケース。前述の通りです。
最大予約可能時間を超えたは、よく分かりませんが、VRで9時間、TS/TSEで24時間超えかな?
HDDの空き容量不足で録画できない、といったこととは無関係です。
X:は追従しない予約、すなわち追従設定切っていたり時間指定予約等です。
追?の場合でも同時間枠番組の録画はされ、番組タイトルは録画時点のものになります。
枠自体がずれてる場合は時間指定相当かな?これ放置した経験無いので分かりません。
書込番号:11198847
2点
>枠自体がずれてる場合は時間指定相当かな?これ放置した経験無いので分かりません。
例えば通常1時間番組の物が、2時間番組になり通常のタイトルとは異なる場合
「追?」と出ると思いますが、そのままほっといた場合1時間分が録画されるだけだと思います。
書込番号:11198872
0点
のら猫ギンさん
それが怖くて放置したことないと書いたのですが、過去にやった経験あるかもです。
確か30分か1時間の毎週予約が、高校野球の数時間録画タイトルに化けました。
予約リスト上も、追従番組名がないと録画開始時間含まれる番組放送時間になってるので、
おそらくそっちが正解かもです。
追(青)だと、追(緑)になって迷子になるだけですが、追?のまま放置しておいた場合の動作は
何起こるか想像が難しいです。もちろん検証はしません(笑)。
書込番号:11198920
0点
皆様ご返答ありがとうございます。
『追?』については特定の番組だけですし番組表によりなる可能性もあるとの認識です。
皆さんの説明で気付いた場合は変更するようにします。
また、録画失敗の件ですが正直私も実行『〆』の外れを疑いましたが奥さんが当日確認していまして確かに実行になっていたそうです。
また、録画の重なりは無く、タイトル件数、HDD残量共に残りが有り 他の番組は通常通り録画されている状態です。
前述しましたが録画していることをリアルタイムで確認していたが録画後ライブラリにも記録されていないことが有りました。
あまりこのような症状はないんですね悩みます。。
そこで、コンセントを抜きリセットというのを行おうと思いますが
予約が消えるや 設定が消えるのでしょうか?
リセットする際はどの位抜けばよいのでしょうか?
お答えお願いします。
書込番号:11199303
0点
リセット操作は、本体電源ボタン長押し(10秒)か電源切り状態でコンセント抜くかです。
どちらも動作していないこと(□表示もされていない)こと確認して行ってください。
本体冷却も含めて数十分でいいかと。設定やHDD内容が消えることはありません。
>録画していることをリアルタイムで確認していたが録画後ライブラリにも記録されていない
全く想像できません。
HDDダビング等と違い、途中でキャンセルしても終了処理が動けばタイトル痕跡は残ります。
完全に消えてるとしたら、終了前に主電源が落ちた(ブレーカー等)とか?
予約録画されていないケースも、それならありえますが、、、。
書込番号:11199448
0点
モケモケBPさん
> 録画していることをリアルタイムで確認していたが録画後ライブラリにも記録されていないことが有りました。
すでにいろいろ確認されているとのことなので、この手の不可解な現象が起きるときは、X8 内のソフトウェアのバグか、ハードディスクのトラブルの可能性が高いのではないかと思います。
ソフトウェアのバグであれば、他の方も類似の現象が起きるでしょうが、そのような報告がないとすれば、モケモケBPさんの機体固有の現象でしょうから、ハードディスクのトラブルではないかと思います。
パソコンなら、ディスクの状態をチェックしたり修復したりすることは可能でしょうが、レコーダーだと初期化するしかないようですね...(録画内容が全部消えてしまいますが)
書込番号:11199891
![]()
2点
皆さん有難うございました。
機台ごとのトラブルの可能性が高そうとの事でしたので
サポートセンターに連絡しました。
有難うございました。m(_ _)m
書込番号:11200446
0点
メーカーサポートに見て貰うのはいいですが、事象を特定(できれば証明)しないと、
工場持ち帰り点検の結果、再現無しで戻される(HDD初期化されてる)こともありえます。
代替え機種の貸し出し等、よく相談された方がいいです。
既存録画品をDVD等に逃がしておくことも必要かもしれません。
すでに連絡されたとのことですが、HDD初期化を試してとは言われませんでしたか?
私なら一度リセット後に、大量の録画を入れて試します。
この予約リストを撮影しておき、録画ミスが発生したらライブラリを撮影したものと一緒に
証拠として提示します。
それでもHDD初期化を試して、と言われそうですが、、、。
書込番号:11202411
![]()
2点
皆さん有難う御座いました。
結局 トラブルの原因は不明なままでしたが 交換品を用意して貰い交換になりました。
有難う御座いました。
書込番号:11243195
0点
購入当初から地デジ、スカパーなど録画したタイトルを再生すると途中で再生が止まったり(5秒〜20秒位)そのまま再生を維持する事が出来る時もありますが、同じタイトル内で再生が終了するまで複数回再生が止まる症状が発生します。
酷い場合は、再生に失敗しましたとエラーメッセージが出て終了してしまいます。
裏録画時に別のタイトルを再生すると、再生中に画像が止まり再生に失敗しましたとエラーメッセージが出て、ほぼ同時に録画に失敗しましたと別のエラーメッセージも表示され動作が止まってしまいます。
サポートに連絡した所HDDの断片化の為発生するのでHDDの初期化の指示でした。
初期化しても症状は殆ど改善しませんでした。
度々初期化して初期設定を行うのも面倒なので、同じ様な症状で対処方法をご存知の方がいましたら教えて下さい。
0点
購入当初がいつなのかは存じませんが、そういうものは気づいた時に
対処するものであって、騙し騙し使う物ではないと思いますよ。
>サポートに連絡した所HDDの断片化の為発生するのでHDDの初期化の指示でした。
サポセンの連中はバカの一つ覚えで初期化しか言えません。
この機種は出張修理するものと、引き取り修理する物とが時期によって
分かれますので、保証書に記載のある修理依頼をするしかないと思います。
書込番号:11183452
2点
症状を見る限り、HDDか基盤の不具合のような気がします。
X8世代では断片化問題は殆ど発生してないですし。(うちのX8は初期化一度もしてませんが元気です9
書込番号:11183568
2点
>サポートに連絡した所HDDの断片化の為発生するのでHDDの初期化の指示でした。
無視!!!不具合発生をユーザのせいにする本当に酷い対応です。
スカパーと書かれてるので違うと思いますが、TSE録画だと字幕放送切り換わりで異常が出る
ケースを何度か経験しています。機種はS303で「龍馬伝」などです。
一応リセット試してください。それ以前の録画品でも動作異常が直った経験があります。
書込番号:11183924
2点
販売店の長期保証に加入しているなら、そこから連絡してもらい出張修理に来させるのがいいかと。
修理に来るサービスマンの方がサポセンの連中より役に立つし、話も分かります。
自分も以前S502で不具合があった際、サポートの連中はHDD初期化しろの一点張りでしたが、サービスマンに見てもらったところ不具合認定されて新品交換(S502→S503)になったことがあります。
hiro3465さんのおっしゃるとおりHDDか基盤の不具合の可能性が高そうなので一度見せた方がいいと思います。
書込番号:11185243
![]()
2点
> 自分も以前S502で不具合があった際、サポートの連中はHDD初期化しろの一点張りでしたが、サービスマンに見てもらったところ不具合認定されて新品交換(S502→S503)になったことがあります。
私も、サポートから同じ扱いをされました。まずはHDDの中身をバックアップして、初期化しろといわれました。何百GBものデータをDVDでバックアップしてたら、一体どれだけかかるか、わかっていってるんでしょうかね。納得いかないので、販売店を通じてサービスマンを呼んでもらったら、2回目の不具合だったので、返金となりました。
> スカパーと書かれてるので違うと思いますが、TSE録画だと字幕放送切り換わりで異常が出るケースを何度か経験しています。
TSE録画での不具合はいわゆる東芝さんの「仕様」です。取り扱い説明書に使わない方が良いと書いてありますから。
書込番号:11185342
2点
安物買いの銭失いおじさんさん
>TSE録画での不具合はいわゆる東芝さんの「仕様」です。
それウソは言い過ぎですが、間違いです。普通に使っていて99.9%不都合ありません。
またTS録画でも、症状は軽度かもしれませんが発生します。
書込番号:11187110
2点
>TSE録画での不具合はいわゆる東芝さんの「仕様」です。
他のスレでも書いたことですが、購入から約9ヶ月使用してる私のX8は
録画の殆どがTSE録画です。
その全てで正常に録画されました。
TSE録画で不具合が出るのが「仕様」なら、私のX8は不良品って事になりますか?
書込番号:11187178
0点
休日にも関わらずアドバイス、ご意見下さり有り難うございます。
皆様のおっしゃる通り、故障?の様なので修理に出したいと思います。
ビックカメラで購入し、延長保証も加入済みですのでメーカーに問い合わせせず、店舗経由で修理依頼をします。
独り言ですが、レグザに繋いだ簡易録画機(USB HDD)は録画と同時に再生も難なく実行してくれますが、専用機が実行出来ないとは最近のモデルはよう分からんと思ってました。
ちなみに、8年位前購入のパナソニック製ディーがE-60は一度も故障せず未だに現役です。
機能が少ない分壊れにくいのでしょうか??
書込番号:11187555
0点
スカパーHDチューナーSP-HR200HとRD-X8でスカパーHD録画を楽しんでいたのですが、
ある日無線ブロードバンドルータの調子がおかしくなったので、
無線ブロードバンドルーターを再起動(電源抜き->再差し)したところ、
RD-X8へのスカパーHD録画ができなくなってしまいました。
スカパーHDチューナーの方で録画機器登録状況を見てみると、
HD録画機器一覧としてはRD-X8が表示されているのですが、
RD-X8の電源が入っているにも関わらず「電源オフ」の状態となっていました。
そこで録画機器初期化(青ボタン)を押したところ、
HD録画機器一覧からRD-X8が消えてしまい、どうやっても表示されなくなってしまいました。
各機器の接続方法は下記となります。
YahooBB光ホーム
|
WZR-HP-G300NH−(有線)−RD-X8
|(有線)
SP-HR200H
SP-HR200HもRD-X8もネット設定が正しく行われていることは確認しており、
RD-X8については同じくWZR-HP-G300NHに有線接続しているPCから、
ネットdeナビが正常に利用できることは確認しております。
またSP-HR200HのHD録画機器一覧画面にはWZR-HP-G300NHと、
同じく有線接続しているLS-XH1.5TLが表示されています。
もちろんHD録画未対応なので「録画不可」と表示されてますが。
ひとまず対処方法として、
・SP-HR200H、RD-X8双方の電源再起動
・SP-HR200Hのリセットボタン押下
・SP-HR200Hの設定初期化&再設定
・SP-HR200H、RD-X8双方のネット設定再設定
・SP-HR200HのLANケーブル、電源ケーブル抜き差し
と色々試してみたのですがHD録画機器一覧にRD-X8が表示されません。
上記対処の上、一晩待ってもやはり表示されない状況です。
この状況を解消する方法ご存じの方いましたら教えて頂けないでしょうか。
0点
http://www.skyperfectv.co.jp/service/kiki/hr200h/rokuga1.html
の一番下の対処方法はどうでしょうか?
ルーターをリセットする場合、
接続されたネットワーク機器も全て電源を切った状態で行う必要が有ります。
そうしないと、IPアドレスの管理に異常が起きて、
ネットワークが機能しない可能性があります。
手順としては、
・全ての電源をOFF。
・ルーターの電源をON。
・以下、ルーターに接続されている機器を順次電源ON。
また、機器の電源をコンセントから抜いた場合、挿すタイミングは急がず、
しばらく放置してから電源(コンセント)を入れてください。
書込番号:10814575
![]()
1点
名無しの甚兵衛さん返信ありがとうございます。
また回答遅くなってすいません。
教えて頂いた一番下の対処方法や、
スカパーHDチューナーの電源コンセントとLANを
一晩抜いて放置等してみたのですが状況は改善せず、
RD-X8の設定を出荷時に戻した上でネット設定を再度行ったところ、
正常に認識できるようになりました。
やはり名無しの甚兵衛さんの指摘通り、
IPアドレスの管理がおかしくなってしまっていたのでしょうか。
教えて頂いたルータリセット時の手順とても参考になりました。
今後は教えて頂いた手順でリセットするようにしたいと思います。
書込番号:10830577
0点
>・SP-HR200H、RD-X8双方の電源再起動
このX8の再起動は電源長押しのリセット起動ではないですよね?
私も前に東芝機(S1004)にスカパー!HD録画していたときに(現在はHVL)機器が見えなくなって
録画失敗になることは何回かありました。
大概はS1004の電源長押しで復帰しました。
出荷時リセットはまた設定が面倒くさいのでもし次回同じ現象があったら試してみてください。
書込番号:10831644
0点
hiro3465さん
電源長押しは試してないです。
確かに初期化&再設定は面倒ですね(^_^;)
次回もし発生したら試してみたいと思います。
とはいえもう再発して欲しくはないので、
次回からはきちんと電源落としてからルータのリセットをすると思いますが...(^_^;)
書込番号:10834933
0点
やってはいけない事かもしれませんが、RDのコンセントの抜き差しでOKです。
書込番号:11159888
0点
スカパーHDに代えたのですが、HD側の説明書には
レコーダーとの接続にはランケーブルで接続となってますが
認識されません・・・
X8の説明書には別売りのスカパー連動ケーブルが必要となってますが
やはり、ランではなく連動ケーブルでなければだめでしょうか?
アドバイスお願いします
0点
>スカパーHDに代えたのですが、HD側の説明書にはレコーダーとの接続には
ランケーブルで接続となってますが認識されません・・・
X8は非対応のはずなんじゃ?。
書込番号:11080297
0点
アラ?X8系から対応してたのね,となるとRD内のネット設定が済んでないからか?。
書込番号:11080347
0点
>やはり、ランではなく連動ケーブルでなければだめでしょうか?
連動ケーブルは「スカパー!SD」に使用します。スカパー!HDはLANでの接続です。
書込番号:11080587
1点
VARDIA側の本体設定でネットdeレック/サーバー設定を使う(フィルタ制限なし)になっているか確認してください。初期設定では使わないになっていると思います。
●設定方法
クイックメニュー→設定メニュー→ネット機能設定→イーサネット/ネットdeダビング設定→ネットdeレック/サーバー設定→使う(フィルタ制限なし)→登録
書込番号:11080609
![]()
0点
http://www.rd-style.com/skyhd/sky_connect.htm
こちらを参照して設定を確認して下さい。
ルーターなど、PCとのネットワークに参加させることをお勧めしますm(_ _)m
<IPアドレスの整合性を簡単にするためにも...
書込番号:11080781
0点
●設定方法
クイックメニュー→設定メニュー→ネット機能設定→イーサネット/ネットdeダビング設定→ネットdeレック/サーバー設定→使う(フィルタ制限なし)→登録
うちのレコーダーが置いてある場所はルーターが届かない場所なのでHDは諦めて
SDで手動の方法しかないのかな?上記の方法はネットに繋いでいない場合でも出来るのか
明日、設定をしてみます
有難うございました
書込番号:11081231
0点
>うちのレコーダーが置いてある場所はルーターが届かない場所
ルーターが無くても、一応繋がります。
<接続するための「IPアドレス」が固定されるまで時間が掛かると思います。
無線LANでルーターと繋ぐ事も視野に入れてみては?
<ルーターが何か判りませんが、
「イーサネットコンバータ」を利用すれば、
レコーダーもチューナーもネットワークに繋げられます。
http://kakaku.com/prdsearch/prdcompare.asp?PrdKey=K0000025435.K0000020932.K0000047141.00774010956
この辺が主な「イーサネットコンバータ」です。
IPアドレスを、上手く生成して繋げて貰う為に、
http://kakaku.com/specsearch/0075/?st=2&_s=2&DispNonPrice=on&Sort=price_asc&DispSaleDate=on&Router=on&
の製品を利用すると言う手も有ります(^_^;
<「イーサネットハブ」+「IPアドレス管理」だけの利用にも使えます。
書込番号:11081333
0点
本体設定はネット接続に関係なくできます。設定しておくと、対応VARDIA間で相互ダビング、REGZAからのダビング、スカパーHD録画に利用できます。
スカパーHDチューナーとLANケーブルで直結しても利用できます。ルーターを利用すると、スカパーHD録画対応機器を複数台利用出来る(ただし、登録できるのは1台のみ)ほか、HDチューナー(インターネット接続<スカパーポータルサイト>、PPVの視聴、センターアクセスへの参加など)やVARDIA(アナログ放送やケーブルテレビ専門チャンネルの番組表の取得、おすすめサービスの利用、データ放送サービスへの接続など)からネット利用ができたり便利になるだけで、利用しなければ直結でOKです。
書込番号:11081394
0点
LANケーブルはクロスを使用してますか?
スカパーHDチューナーと対応レコ−ダーを直接繋ぐ場合は、クロスケーブルが必要です。
スカパーHDチューナーの取り扱い説明書に記載が有ります。
書込番号:11083137
0点
VARDIAは、ストレート、クロスケーブル両対応で自動判断する機能があるので、直結でもストレートケーブルが利用できます。
書込番号:11083341
0点
皆さんたくさんのアドバイスありがとうございます
今帰宅してまっちゃん2009さんの方法に従って設定してみたらHDチューナーが認識してくれました。ちなみにランはストレートケーブルで繋ぎました。
録画テスト等も行って大丈夫そうです。
有難うございました
書込番号:11085149
0点
> まっちゃん2009さん
他の人の訂正はするのに、自分が訂正されるとスルーですか?
[11056470]
もし、気がついていないのでしたら、スレッド表示順を返信順にすればスレが上がって解ります。
「返信が付いたらメールで通知を受け取る」にチェックを入れるとメールで解ります。
書込番号:11085175
0点
(アラ?X8系から対応してたのね,となるとRD内のネット設定が済んでないからか?。)
先生もええ加減に設定してみたらどうだい?
メールが受信できん!とかしょぼいこと言っとらんで,RDがもったいないがな.
書込番号:11102399
1点
症状ですが、
今回バンクーバーオリンピック(NHK)を予約録画していたのですが
先日の女子フリープログラムが行われていた昼の時間帯と
本日のエキシビジョンやっていた夕方の時間帯
予約設定が残っていて実際録画されていませんでした・・・
こういったことは皆さんは有りますか?
また改善策が有りましたら教えてください。
休日はいりましたメーカーにも問い合わせてみたいと思います。
よろしくお願いいたします。
0点
今日地デジのNHKは午後ずっと津波のニュースやっていたと思いますが
bs1の話ですか?
書込番号:11014032
0点
早速のお返事ありがとうございます!
今日仕事で確認がとれていないのですが、
NHK(地デジ1)はエキシビジョンの放送を中止して特番で津波放送をしていたことでしょうか?
書込番号:11014181
0点
>NHK(地デジ1)はエキシビジョンの放送を中止して特番で津波放送をしていたことでしょうか?
そうです。NHK-E で 3/1 AM0:45〜2:45 に放送されます。
書込番号:11014397
0点
今日のNHKはエキシビションの放送は中止になったみたいです。
同じく予約が実行のまま残っていました。
変わりに深夜0:45〜2:45に教育テレビにて放送されるようです。
19時からTBS系でも放送されていましたし、テレビ東京系のBSジャパンは現在ノーカット版を放送(地上波で午前に放送したもの)してますから、そちらを録画しています。
ただ、先日のフリープログラムは放送されていたので、内部処理の問題だと思います。頻繁ではないですが、まれにあります。特に、複数の番組を連続で録画予約をしている時に実行されない場合が多いような。
書込番号:11014501
0点
情報ありがとうございます!!!
番組表にのっていなかったので手動でセットしてみました。
デッキの方は様子見ましてまた書き込ませていただきます!
本当にありがとうございました!!
書込番号:11014890
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
ブルーレイ・DVDレコーダー
(最近3年以内の発売・登録)