快録LUPIN DR-MX1 のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

タイプ:DVDレコーダー HDD容量:120GB 快録LUPIN DR-MX1のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• 快録LUPIN DR-MX1の価格比較
  • 快録LUPIN DR-MX1のスペック・仕様
  • 快録LUPIN DR-MX1のレビュー
  • 快録LUPIN DR-MX1のクチコミ
  • 快録LUPIN DR-MX1の画像・動画
  • 快録LUPIN DR-MX1のピックアップリスト
  • 快録LUPIN DR-MX1のオークション

快録LUPIN DR-MX1JVC

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2004年 7月下旬

• 快録LUPIN DR-MX1の価格比較
  • 快録LUPIN DR-MX1のスペック・仕様
  • 快録LUPIN DR-MX1のレビュー
  • 快録LUPIN DR-MX1のクチコミ
  • 快録LUPIN DR-MX1の画像・動画
  • 快録LUPIN DR-MX1のピックアップリスト
  • 快録LUPIN DR-MX1のオークション

快録LUPIN DR-MX1 のクチコミ掲示板

(1374件)
RSS

このページのスレッド一覧(全47スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「快録LUPIN DR-MX1」のクチコミ掲示板に
快録LUPIN DR-MX1を新規書き込み快録LUPIN DR-MX1をヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

バージョンアップ用ディスク

2004/09/17 02:33(1年以上前)

ブルーレイ・DVDレコーダー > JVC > 快録LUPIN DR-MX1

スレ主 ゴーストバスターずさん

最近またビクターから送られてきた。
前に来たのは緑色で『2』。今回来たのは茶色で『2』
頼むからバージョンくらい書いてくれよ。。。
違いがわかりにくい。
一様茶色の『2』でもバージョンアップしたけど。。。
次は『3』にして欲しいな〜〜。

書込番号:3274756

ナイスクチコミ!0

返信する
ゴーストバスターず@当直先からさん

2004/09/18 16:16(1年以上前)

今ビクターに確認した所、緑の『2』のほうがVer1.09で茶色の『2』のほうがVer1.14だそうな。
一様、Verの表示とアップデートした後本体からも確認できるようにしてほしいと伝えました。
次は『3』にしてとも言った。(笑)

書込番号:3280532

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

音声がおかしくなり交換

2004/09/16 22:51(1年以上前)

ブルーレイ・DVDレコーダー > JVC > 快録LUPIN DR-MX1

スレ主 ktgrさん

129B0***●と、赤丸一つ付いたのを8/22に購入しました。しかし、一週間後にLOADING状態になり、何とか電源を再投入をしたのですが、それ以後、HDD/DVD時の音声が若干スローで低くなってしまいました。スローですが間引かれているため、映像から音声が遅れていくことは無いのですが、なんとも情けない状況でした。
ちなみに、HDD/DVD時には再生のみならず普通にテレビを見ている状態でも音声が低くなっていました。VHS時は問題ありませんでした。
録画したデータをDVD-Rに焼き、PS2で見たところ問題無かったので、音声出力の問題のようでした。
バージョンを1.09に上げても解消しなかったため、サービスの方に相談したところ、本日交換となりました。
新しいDR-MX1は129B3***●●●と、赤丸三つになってました(^-^;)
以上、ご報告まで・・・。

書込番号:3273722

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

とうとう返品

2004/09/13 07:27(1年以上前)

スレ主 ブタにDVDさん

とうとう返品してしまいました。1度目はLORDINGが出っぱなしでメーカーで新品と交換してもらいましたが、昨日、RAMからHDDにダビングしようとするとLORDINGが出てダウン。いつバグがでるかわからないというストレスも限界。返品してきました。そのお金でパナのE−150Vを購入。マルチドライブでないことに少し不満も残りますが、使いやすく6WAYダビングも編集もストレスなしです。MX−1使ってみて電化製品が普通に動くありがたさがよくわかりした。

書込番号:3258404

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信4

お気に入りに追加

標準

不具合まだまだ有りそう?

2004/09/06 17:13(1年以上前)

スレ主 説明書見るだけでいやになったさん

掲示板を見つつ覚悟して購入したのですが、面白い症状が出ましたので
報告します。機体は初期ロットのバージョンUP(第1版)適用済みでした。
HDDにEGPで映画のリターナを録画しその間DVDを観ていたのですが、
TVの番組時間になり突然、LOADING状態、何も出来なくなりました。
次の日確認してみたら延長された野球中継が1分少々HDDに録画されていたのです。
その後、野球中継を削除したところフリーズしてしまい削除が出来ない。
他の番組はできるのですが、野球の録画だけは削除できず。
ビクターのHPを観た所、バージョンアップ2が案内されていたので請求し
2日後到着、早速UPしましたが、症状変わらずでサービスに連絡し次の日
訪問してくれましたが対処できず。(見ていた所ROM2枚分使用しUPしてました。)
結局、最新ロット品と交換となる予定です。
サービスマンさんがバージョンアップのソフトを別に2枚も持っているという事は、
まだまだ不具合がある証拠?なのでしょうか?
覚悟して買ったのだけど少々後悔。でもこうなりゃとことんお付き合いしましょう。
ビクター頑張れ!そして早期対応をしてくれ!
ところで私家電には強い方だと思っていましたがビクターの説明書は
不親切で読みづらいしリモコンは複雑すぎではありませんか?
今回の件で自信なくしました。

書込番号:3231204

ナイスクチコミ!0

返信する
2121さん

2004/09/06 18:47(1年以上前)

やはり、ビクターは購入リストから外すべきですね
これから購入しようと計画中の皆様は間違っても買ってはいけない

書込番号:3231479

ナイスクチコミ!0

2004/09/06 20:34(1年以上前)

この掲示板を見ているだけで被害者が多い事に心が痛みます。
ビクターも悪気は無いのでしょう。電話対応の人、サービスの人も
すぐ対応してくれていい人達でした。不具合は頭にきますが
でも、自分自身が良いと思って買ってしまった以上、付き合うつもりです。
新しいのが来たらレポートいたします。
こういう事はPC自作機などでも良くありますから私は楽しんでみます。
(家電製品は本来別だと思いますけど・・・)
ビクターさん期待してますよ。消費者のリストから外されないよう対応願います。

書込番号:3231906

ナイスクチコミ!0

トラブル続出さん

2004/09/07 23:04(1年以上前)

最初の初期ロットを避けて購入したのに例の「ROADING」に遭遇。
さらにはなぞの予約録画1分停止。
とどめにはHDD→DVDダビング中に点滅、終了とどうにもならず。
サービスショップの方に来てもらい、バージョンアップし、もう大丈夫といわれ、目の前で再度実施。
またも終了と即交換決定。交換後、今度はスカパーチューナーとの不具合発生。
テレビチューナーもノイズだらけとどうにもまらず。運がないのかどうなのか。
結局、ビクターの好意で買い取りにしてもらえそう。
せっかく、PANASONICより画質よかったのに。残念!

書込番号:3236764

ナイスクチコミ!0

2004/09/09 19:45(1年以上前)

本日新しいMX1が来ました。来たのは139Zでした。
サービスの方に確認した所、バージョンも最新版だそうです。
聞いた話によると、初期ロット品についてはかなり問題があったそうですが、
最近になり故障のクレームが少なくなったといっていました。
これで何もなくなれば良いですけど・・ただし、機能のバージョンアップは
近いうちにあるかもしれませんと話してました。
バグ取り出なく本当に機能のハージョンアップだと良いですよね。
これから再セッティングします。(さてどうなるか楽しみ)

書込番号:3243724

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信3

お気に入りに追加

標準

スレ主 ゴーストバスターずさん

今まで色々なパターンで試した結果わかったこと。
それは、HDD→DVD-Rで不要な部分をカットする時のこと。

HDDで録画した不要な部分、たとえば初めと最後などを分割処理し消去せず、DVD-Rに録画したい所を焼くと。。。すんなり焼けました。
どうやら消去が気に入らなかったみたいですかね。
ただ、時間は高速ダビングにしても録画した時間と同じ時間かかってしまうという理不尽な結果になった。(笑)

たぶん、HDD録画の時1つのタイトルを分割しただけなら分割された物すべて1つのタイトルのままなのでOKだが、部分的な消去はDVD-RAMかDVD-RW(VR)のみとなっているので(これまだ試していないので何とも言えないが)HDDでそれをやると消去はNGになってしまう。1つのタイトルのうち何か消したな〜〜って感じですねるんでしょうかね。(苦)

理由はわからないがもしかするとビクターが意図的に(なぜ扱いづらくしてるのか疑問ではあるが)HDDでの編集を制限しているのかもと思い、そうなるとバージョンアップでも対応できないのかも知れないのかもしれないと。。。

ビクターはマニュアルの最新版の再交付を自主的にする義務があると思う。なぜなら、故障なのか不良なのか、それとも元々出来ないことなのかがわかりにくすぎる。。。と言いたいが、もしかして作ったビクターがわかっていなかったらどうにもならないか。(汗)

書込番号:3220837

ナイスクチコミ!0

返信する
いらいらおじさんさん

2004/09/04 03:51(1年以上前)

8月の頭に購入、やはりDVDがうまく焼けずビクターの相談したところ、販売店で新品にということで8月下旬、交換してもらいました。
製品番号は1395000番台で、バージョンアップの対象外の製品です。
しかし、相変わらずDVDが焼けません。
基本的にダビングするものが、編集されていなければ問題なく焼く事ができます。しかし、CMなどをプレイリストで編集するとまったくうまく焼けません。
プレイリストで焼けるのは、DVD-RWのVRモードの時だけで、それ以外では、ほとんどダビング開始して10分ほどローディングが点滅します。
もっとも、DVD-RWならば、全部ダビングしてDVD編集で部分削除したほうが楽なのですが。
ビクター純正のDVDでも結果は一緒でした。
ビクターのこの製品、おっしゃる通り、HDDから直接データを消す事が出来ず、すべてプレイリストで編集する構造になっています。HDDから直接部分削除ができれば、一番扱いやすいのですが、この機能はDVDの編集機能にしかついていません。これがなんとも不思議なのですが。
とにかく、CMを削除してDVDに残すということが出来ない現状では、ほとんど商品価値はないもと思っています。いま、この状況をビクターに相談しているところです。
HDDビデオデッキは、東芝のA-F40GI(VHSビデオレコーダー内蔵)というのを2年まえから使っていますが、この機種も初期不良が多く、3回取り替えてもらいました。しかし、操作性全般はこの東芝のデッキの方がいいくらいです。
画質、デザインなど気に入っているところも多いので、なんとかプレイリストで、キチンと焼けるようになればと思っているところです。
しかし、高速ダビングや編集のやりやすさなど考えれば、現状では別の機種を考えたほうがいいと思いますね。

書込番号:3220983

ナイスクチコミ!0

トレノモーリスさん

2004/09/06 11:25(1年以上前)

9月11日にビクターから盤面に「2」と大きくかかれた
修正用CDが送られてきたので、処理してみました。しかし、
それでも残っているのがゴーストバスターずさんの指摘している
症状です(後、ファイナライズが時々失敗する、というのも
残っています)いらいらおじさんのようなプレイリスト編集
はあまりやっていないので確認していませんが、きっとその
症状も出てくる気がします。

やっぱり、今回のバージョンアップCDでも対処しきれていなかった。
サービスに電話したら、新しい機械を手配してくれる、という
のですが、製品番号がいかに新しくてもこのバグには対処してる
訳無いじゃない、と思ってます。ビクターは、この
バージョンアップで最終と思っているらしいけど、もうちょっと
がんばってもらいたいな。

書込番号:3230391

ナイスクチコミ!0

いらいらおじさんさん

2004/09/09 02:56(1年以上前)

ゴーストバスターずさん。その後、面白ことがわかりました。HDDの初めと最後の部分など、分割処理し、そのまま消去するとDVD-Rのダビングでフリーズしてしまうが、残しておけば、素直に焼けるという話が出ていましたね。あの後いろいろ試してみたら、次のようなことがわかりました。分割処理した本体(番組)以外のものに一度別名をつ
けて保存し、その後消去すれば普通にダビングできます。しかし、編集処理後のデータになるので、いくら高速ダビングをしても、時間は同じ分だけかかってしまいますが。
先週土曜日に問い合わせた結果は、今日現在もビクターのサービスからは返事はきていません。トレノモーリスさんのいうように、機種変更をいくらしても、本来的な改善がなされなければ、何回交換しても一緒なので、早く抜本的に改善してほしいものです。

書込番号:3241629

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

バージョンアップ「2」CD適用の結果報告

2004/09/06 12:11(1年以上前)

スレ主 トレノモーリスさん

9月4日(土)にビクターから新しいCDが送られてきました。
さっそく適用したのですが、症状が少し変わったので、
ご報告しておきます。

機体は初期ロットです。バージョンアップCD(第1版)を
適用後、サービスマンさんが別のバージョンアップCDを
8月中旬に適用しました。この時点の症状はHDD->DVD-Rへの
ダビングができないというものです。
編集後の部分のダビングで、LOADING状態に
いきなり落ち込みます。(当然、ダビングは失敗)

さて、最新バージョンアップCD(「2」と盤面に大きく書かれている
もの)を適用すると、同じダビングにおいて、残り時間が
止まって変化しなくなります。何分待ってもなにも、起きません。
そこで、仕方なく中止を指定します。そうすると、画面が変わって、
待っていてくれという意味のポップアップが出た後にどの
ボタンを押してもなにも起きない状態になります。(フリーズ状態です)
そこで、電源ボタン+停止ボタン2秒押下のリセット処理を
行わざるを得なくなります。リセットすればLOADINGになります。
でも、ちゃんとLOADINGは終了して、電源断状態になります。
結果として、ダビングは失敗です。

ということで、ちょっと改善されましたが、根本問題は
解決しませんでした。残念無念。また、ビクターの対策
を待つことにしました。

書込番号:3230441

ナイスクチコミ!0

最初前の6件次の6件最後

「快録LUPIN DR-MX1」のクチコミ掲示板に
快録LUPIN DR-MX1を新規書き込み快録LUPIN DR-MX1をヘルプ付 新規書き込み

この製品の最安価格を見る

快録LUPIN DR-MX1
JVC

快録LUPIN DR-MX1

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2004年 7月下旬

快録LUPIN DR-MX1をお気に入り製品に追加する <19

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

最適な製品選びをサポート!

[ブルーレイ・DVDレコーダー]

選び方ガイドを見る

新着ピックアップリスト

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング