『これを買った理由』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

タイプ:DVDレコーダー HDD容量:120GB 快録LUPIN DR-MX1のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• 快録LUPIN DR-MX1の価格比較
  • 快録LUPIN DR-MX1のスペック・仕様
  • 快録LUPIN DR-MX1のレビュー
  • 快録LUPIN DR-MX1のクチコミ
  • 快録LUPIN DR-MX1の画像・動画
  • 快録LUPIN DR-MX1のピックアップリスト
  • 快録LUPIN DR-MX1のオークション

快録LUPIN DR-MX1JVC

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2004年 7月下旬

• 快録LUPIN DR-MX1の価格比較
  • 快録LUPIN DR-MX1のスペック・仕様
  • 快録LUPIN DR-MX1のレビュー
  • 快録LUPIN DR-MX1のクチコミ
  • 快録LUPIN DR-MX1の画像・動画
  • 快録LUPIN DR-MX1のピックアップリスト
  • 快録LUPIN DR-MX1のオークション

『これを買った理由』 のクチコミ掲示板

RSS

「快録LUPIN DR-MX1」のクチコミ掲示板に
快録LUPIN DR-MX1を新規書き込み快録LUPIN DR-MX1をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

これを買った理由

2004/09/19 08:38(1年以上前)

ブルーレイ・DVDレコーダー > JVC > 快録LUPIN DR-MX1

スレ主 でじでじもんもんさん

くるえるさんのご相談に対して(きす神♪さん方式で)

・VHSの必要性
 僕の場合は、ビデオがぶっ壊れたのが買い替えの理由です。本来は専 用機を2台買うのがベストでしょうけど、それほど使用しないVTRに投 資はしたくない。そこで、三位一体型でもっともデザインが気に入っ たMX1に決定。信頼性ではパナE150Vですが、デザインがダサくて×。

・DVD-RWとDVD-RAMの選択
 僕のPCはRAMドライブに対応していません。よってRWにしました。

・HDDと家電,PCの選択
 機能や拡張性はPCが勝りますが、使い勝手は家電には及びません。見 たいときに、すぐ見ることができるし、リビングの大画面でゆっくり と楽しめます。テレビPCといっても、実際はまだまだです。

・EPG(電子番組表)
 実は最も気に入って使用している機能がこれ。EPGがなかったらHDD、 DVDレコーダーの魅力はないとまで言い切っちゃいます。これまでの、 めんどくさい予約録画から開放された喜びは絶大!MX1は長時間モード も意外なほどキレイで、S-VHS3倍モードで繰り返し録画していた僕に とっては、ありがたいことこの上ない。絶対に必要です。

・品質
 そこで、気になる品質問題ですが。僕のMX1は、漢字変換エラーの対策 済み機体(129B****)で購入し、その後ローディングエラーで、サー ビスセンターに持ち込んで、バージョンを1.09にバージョンアップ。 それからは、HDDへのEPG録画、ディスクのファイナライズ、その他意 味不明のローディングといった問題はなくなり快適に使用していま  す。だけど、全ての機能を試したわけではないので他のトラブルにつ いては解りません。こんなことで、悩むのはバカらしいですよね。悩 まなくていいのが家電のメリットなんですから。

何かの参考になれが幸いです。

書込番号:3283635

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「JVC > 快録LUPIN DR-MX1」の新着クチコミ

この製品の最安価格を見る

快録LUPIN DR-MX1
JVC

快録LUPIN DR-MX1

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2004年 7月下旬

快録LUPIN DR-MX1をお気に入り製品に追加する <19

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

最適な製品選びをサポート!

[ブルーレイ・DVDレコーダー]

選び方ガイドを見る

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング