このページのスレッド一覧(全327スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 4 | 2005年2月12日 22:25 |
![]() |
0 | 0 | 2005年2月5日 01:26 |
![]() |
0 | 1 | 2005年2月7日 22:29 |
![]() |
0 | 3 | 2005年2月15日 05:26 |
![]() |
0 | 0 | 2005年1月28日 21:45 |
![]() |
0 | 2 | 2005年2月9日 03:34 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ブルーレイ・DVDレコーダー > JVC > 快録LUPIN DR-MX1

はじめまして。8月にDR−MX1を購入したんですが、先週から緑の横線が入ったり、録画しても画面が真っ暗だったり・・・不安になりここの掲示板にたどり着きました。するとかなり不良品みたいなコメントがあったので、返品しようと決意しました。半年持たないというのがはじめてだったので、使い方のせいではないと思いましたが、同じ状況の人がこんなにいるとは・・・皆さん修理したりしてますが、私は一度ケチのついたものはいらないので、返品したいのです。早速サポセンにメールしました。今は返答待ちですが、販売店を通さなくてもいいものなんですか?教えて下さい。
よろしくお願い致します。
0点

2005/02/07 12:03(1年以上前)
私は2回の修理後、尚不具合が続くので購入した店で返品しました。
サポセンの場合、時間がかかるのと自分の都合が合わないことが多いので販売店に自分から持っていく方が手間はかかりませんよ〜
書込番号:3896043
0点

2005/02/07 12:17(1年以上前)
スティンキャロロさん返信ありがとうございます。
参考にさせて頂きます。
サポセンは苦情が多い機種だとわかってると思いますが、家電量販店でもこの機種は問題ありと判断してくれますかね?
書込番号:3896083
0点

2005/02/11 02:45(1年以上前)
まだ返品はしてませんが、うちのMX-1ちゃんに不具合が出たとき、色んな電気屋さん4件まわって評価を聞きましたがどこのお店でも不具合の出やすい商品だとわかってらっしゃるようでした。箱がなくても、買った時のレシートと本体、保証書などがあれば返品OKとのことでしたよ。
ちなみに不具合の出にくいのはパナ製品(操作が遅いとのことですが)、ソニー、パイオニア製品と教えていただきました。 ビクターほど壊れるのもないそうで、ビクター以外なら・・・。とお言葉いただきました。 訪問修理してもらってから1月、今のところ問題なさそうですが、そろそろ怖い・・気がします。
書込番号:3913310
0点

2005/02/12 22:25(1年以上前)
私は1回サポセンに修理をしてもらいました。その後すぐに不具合がでたので、再度連絡しました。「修理させてほしい」と言われましたが、「返品したい」と言ったら、5分もしないで返品OKの連絡がありました。買った時の領収書がなくても、購入金額を伝えたらその金額どおり返金してくれました。約1週間ぐらいで入金されました。その後こちらの都合の良い日に商品は取りに来ました。
書込番号:3922504
0点

ブルーレイ・DVDレコーダー > JVC > 快録LUPIN DR-MX1

うう、いきなし故障しました
ビデオを再生中突如電源断 びっくして再度電源を入れてみると
HELLOの表示後LODINGに変わり勝手に電源が落ちます
過去ビデオデッキを何度も買い替えていますが、買って半年もたたずに
壊れたのは初めてですVITORには悪い印象なかったのに〜〜
初めてVICTOR買いましたがとても残念です、、、
0点

10月上旬に購入。
HDDに録画しまくっていたところ、12月下旬になり、
容量がいっぱいになるにつれ、Loadingの嵐。
これはいそいで、DVDに落とさなくてはと思っている直後、
とうとう、電源が入らなくなる。という状態で、修理を要請。
が、こみ合っているとの事で、修理に来たのも、電話した2週間後。
結局、「HDDの不具合」ということで、新しい機種に交換。
(おかげで、たくさんとっていたHDDも一瞬でなくなる…。)
しかも、交換のときもあっさりと「あ〜駄目ですね」といわれた。
DVDに落としてなかった私も悪いが、簡単に言われて腹が立った。
新しいものを使っていたものの、
前回の教訓から、こまめにDVDに落とすようにした。
が、HDDからDVDへダビングしたあとに、DVDを再生しようとすると、
録画モードが表示されない。最初の機器は表示されていたので、
不思議の思い、問い合わせてみたところ、
「不具合によるエラーの可能性あり」とのこと。
再度、修理の電話をしたところ、
また、修理がこみあっているとのことで、時間がかかる。らしい。
電話の対応もめんどくさそうで、
申し訳ないと思っている様子もない。
「この型番は不具合が多いのか?」と聞いたところ、
「不具合が非常に多い」と堂々と答えられた。
嘘をつかれなくて、よかったと思うけど、
堂々と答えられても…、と呆れました。
腹が立ったので、返金のお願いをしました。
が、返金も時間がかかるとの事。
そういえば、今気付きましたが、
返金方法の説明を受けてません…。
また、こっちから電話しろって事ですかね??
修理の電話をかけても、いつもかなり待たされるんですよね…。
電話したくないなぁ。
「ビクター」が好きだし、デザインも気に入っていたのに、
本当に残念です。
わかりにくい文章で書きなぐって申し訳ありません。
今日、初めてこの掲示板を見つけたのですが、
もっと早くみてればよかったーと思いました。
それにしても、本当に不具合多いんですね。
0点

2005/02/07 22:29(1年以上前)
今修理してもらうと、完璧ですよー・画質もいいし、早いし、VICTORの熱意を感じました。
書込番号:3898466
0点

DR-MX1を購入してすぐにLOADINGの嵐で1回目の修理で
まずアップデートディスクでファームウェアをアップデート
しました。するとしばらくして今度はDVDからHDDに
ダビングができなくなり2回目の修理でHDDに交換。
またしばらくして今度は緑ノイズ・起動不能状態になり、
本体を交換。で、またしばらく使っていたらVHSのまる
ごとダビングができないのはおろか、テープの最初まで巻き戻し
してもなぜか巻き戻しがとまらず、仕舞いには何もしないのに
勝手にDVDに切り替わり、VHSに切り替えても何も操作できず
勝手にDVDに切り替わり。しかもテープも取り出せません。
更に電源も勝手に落ちます。また再生中の巻き戻しや早送りが
白黒になります。
もう仏の顔も三度までです。
0点

うーん仏ではないので自分なら1回目で激怒だなと(笑)
書込番号:3867411
0点

とりあえず返金してもらえることになり。次は東芝のRD−XS46+ビデオデッキで行こうと思いますが他にお勧めはありますでしょうか?
書込番号:3902534
0点

無事返金できました。それにしても購入金額を電話で口頭で
聞いてきただけでレシートなどの確認はしませんでした。
書込番号:3934896
0点

1台め−番組表取り込み不良で新品交換。
2台め−Loadingエラーが出て、新品交換。
3台め−高速ダビングしたDVDを認識できず、他のプレーヤーで再生できない問題で出張修理を頼んだら、直すどころか壊して、修理できませんと日本ビクターに言われました。
幸い、購入先のビッグカメラが他社製品に替えてくれるくれるとのことで早速交換に行くところです。この掲示板読んでおけばよかった。デザインと使い勝手は気に入っていたので非常に残念。
0点

9月にMX-1を購入し、ここの掲示板を1ヵ月後に発見。
始めの2ヶ月はLordingの症状出なかったため、自分の機種は大丈夫と思ってましたが、甘かった。徐々にLordingの症状が出る回数が増え(特に、タイトル名の入力、予約ナビから番組表を見るとき)。それでも何とか使えていたので、急いでリモコンを切り替えないよう注意してました。(それでもたまにLordingになったけど)
1月に入り正月番組を予約。実家に戻り、予約した番組をHDDからDVD−Rにダビングしてたときに、いきなり出ました。ダビングを始め外出して戻ったら、10時間以上前に終了しているはずが、Lording点滅状態に。しかもその後電源+停止ボタン押しを1時間ほど試みても、電源切れず。
仕方なくコンセントを抜き、電源を入れたところ・・・いきなり緑のノイズ発生。これが噂の!!と思いましたが、正月休みでビクターは休みの状態。現実逃避し電源落として寝たら、元に戻ったのです。
しかし、ほっとしたのもつかの間、今のうちにと、取りためておいたHDDの中身をDVDに焼こうとしたら再度Lording嵐に・・・前回コンセント抜いたのが良くなかったと思い、何度もチャレンジして電源+停止ボタンで粘って復帰させを、何度も繰り返すはめに。今度はいつ壊れるのか毎回どきどきです。予想通り、1週間もしないうちに、今度緑に加え、ピンクノイズも発生!!しかも、VHSを使っていても途中でLordingに。DVDやVHSの再生でもノイズ発生し、ダビングの予約ができても、記録されていなかったりなど、散々なことに。
都合により電話営業時間にかけられないため、ビクターに苦情のメールを入れると、2日後に携帯に電話がきて、交換機(中古)を送るので引き取り修理したいとのこと。とりあえず修理に出すと、10日後に返事が。
結果は・・・「いろいろやってみたけど、Lordingは出ませんでした」「いっぱい録画してあるので・・」とのこと(SPモードで残り3時間くらいでした)。でも、一応基盤は交換したとのこと。HDDの中身いっぱいまで録画できないなら、きちんとMX1なら○Gまでの使用にしてください。と書いておいて欲しいんですけど。
Lording出ないなら、基盤交換しなくても良いんじゃ!?と思いつつ、今度その機種が帰ってきます。明らかにおかしかったのに、修理に出したらノイズが出なくてLordingにならないなんてことあるんですかね?サービスセンターの電話かけてくる人は、直接修理してないそうですが、症状出なかったと言われると、こちらが悪いような気がするので、結構頭にきました。
HDDの中身が惜しいので返品とかの話はしないけど、今度また出たら写真にでも撮って一緒に送れば納得してもらえるんでしょうか。これできちんと動くならいいのですが、心配です。
ちなみに、交換機としてやってきたMX1は順調に動いています。最も、始めの10日くらいは前の機種もそうだったので油断なりません。
長々と書いてすいません。どうしても一言言いたくて書いてしまいました。
0点

2005/01/29 14:43(1年以上前)
びくびくレコーダーさん、お気持ちよくわかります。
私も昨年12月末までMX1を使用していてLordingやら緑ノイズ、電源落ちない現象等一連の不具合を全て味わい販売店と交渉後、返品しました。
「HDDの中身が惜しいので返品とかの話はしないけど」
と言いますが、修理されて戻ってきたらDVDにデータを落としてから返品が妥当ではないですか?
この機種を使い続けるといつまた災難にあうか気が気ではないです;;;
ちなみに今はソニーのスゴ録を愛用しています!
書込番号:3851819
0点

なるほど、その手がありましたか。
一応、ダビングして、またLording出るようなら、それも考えて見ます。とりあえずは様子を見てからにしようかと思ってます。
あんまり様子見すぎると痛い目にあうので、タイミングが重要になるんですけどね。
ありがとうございました。
書込番号:3904690
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
ブルーレイ・DVDレコーダー