- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ブルーレイ・DVDレコーダー > JVC > 快録LUPIN DR-MX1
この機種はパナより個人的にはいいなと思ったんですが
一つ気になるのがマルチタスクにはこの機種は資料を見
る限りは対応したとは書いていないですね。イライラし
がちな自分としては二つのことを同時に出来ないのは結
講マイナスですね。
0点
私もこのマルチタスク機能が気になり、HPとかを探してみてるんですがマルチタスク機能搭載の文字が見当たりません。
これがあるのとないのでは大違いで私の現在持っているパナ機では機種が古いのでマルチタスクではありませんが、
録画予約の開始時間とダビング終了時間を気にしながらダビングを開始するありさまです。
テープを使用するのとは違い技術的に可能になったのですから
どこのメーカーのどの機種にも言えることですが是非つけていただきたい機能の一つですね・・・
書込番号:2844169
0点
ブルーレイ・DVDレコーダー > JVC > 快録LUPIN DR-MX1
スペック的にはかなり良い感じだと思う。
でも、なんでこんな愛称を付けるのだろう?
むかし、怪盗ルピンというパチンコ台があったのを思い出した。
パチンコ台が今みたいにキャラクタータイアップせず、パクリみたいなキャラを使うことが横行していた時代です。
個人的にはこの愛称はマイナスイメージになってしまう。。。
くだらないカキコでスミマセンm(__)m
0点
2004/05/19 19:19(1年以上前)
ビクターのお偉いさんが会議を重ねて、いろんな候補の中からこの名称に決定したところを想像すると笑えますね。
インパクトが欲しかったんでしょう、その意味では成功かもしれませんね。
書込番号:2826465
0点
2004/05/20 23:21(1年以上前)
快録LUPIN」のネーミングは、「聞き覚えがあり、親しみやすく、一度聞けば頭に残るネーミング」をコンセプトに、モーリス・ルブランの小説の主人公、アルセーヌ・ルパンから採ったという。単なる泥棒ではなく、「盗みの美学」のこだわりを持つ彼にちなみ、「盗る」→「録る」をもじってつけられた。なお快録LUPINシリーズには、今回の3機種に加えて発売済みの「DR-MF1」、「DR-MV1」、「DR-M10」の3機種も含まれる。
書込番号:2830974
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
-
【欲しいものリスト】やっさんのぱそこん
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
ブルーレイ・DVDレコーダー
(最近3年以内の発売・登録)