このページのスレッド一覧(全83スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 3 | 2009年6月24日 00:02 | |
| 0 | 6 | 2006年3月30日 18:56 | |
| 0 | 7 | 2006年3月7日 14:07 | |
| 0 | 1 | 2006年1月26日 03:09 | |
| 0 | 0 | 2005年10月18日 21:28 | |
| 0 | 2 | 2005年10月14日 22:14 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ブルーレイ・DVDレコーダー > JVC > 快録LUPIN DR-MH55
4月にローディングの輪廻にはまって、連休直前にビクターのサービスへ持参。システムのソフト書き換えのみで現在まで全くの快調。以前はたまに起こっていたフリーズも全く無し。始めからこうしてくれればなぁー。
今も現役で、シャープ「TU−HD200」のデジタルチューナーをつないで地デジとBSデジを録画。ちゃんと予約連動もしてくれて重宝しています。ただ、番組タイトルが入らないので、デジタルチューナー付きレコーダーはいずれ買うつもりですが、ダブルデジタルレコーダーはまだ高いし、それより先にテレビ(今は13年前の小型ブラウン管)を買い換えないといけないので、しばらく現役で頑張ってもらいます。
0点
システムソフトのVer.がお解りでしたら教えてください。
書込番号:5544757
0点
やっぱり使っています。
テレビは変更し、ダブルチューナーの
KURO PDP−428HXにつないで、
SD画質だけどビデオモードで
デジタル放送録画に活躍中。録再計で毎週20時間使ってる。
黒の沈みが良いから、KUROとの相性グー。
ソフト書き換えから一回も不具合無し。
ハードは結構強そう?
書込番号:8130430
0点
09年06月
取貯めしてた番組を削除中、久方ぶりでLoding地獄にはまりました。
コンセント抜いて2時間後に電源投入し、30分ほどLodingでしたが、
なんとか復旧しました。
メーカへ連絡して、過去にも3回ほど交換してもらったことがある等、
今までの経緯を話たところ、最後の交換から3年ほど経過している
のにも関らず、無償で点検していただけました。
3日間の入院で、特に異常は見当たらないとのことでしたが、予防交換として、
メイン基盤と電源部のコンデンサを交換し、ソフトも最新Verにしてもらいました。
メーカの対応には大満足です。
まだまだ、これから大事に使って行きたいと思います。
書込番号:9748341
0点
ブルーレイ・DVDレコーダー > JVC > 快録LUPIN DR-MH55
Gガイド・アップデートしたらLodingの不具合はなくなるのでしょうか?
ビクターは左ゴースト対応と聞いて購入しようかと思っているもので。
また左ゴースト対応のビクター以外であったら教えていただけないでしょうか?
0点
ビクターだけは外した方が無難ですわな。評判が悪すぎます。オイラも返品しました。VHSで名を馳せた頃が懐かしすぎ。
書込番号:4905704
0点
DRーMH55使ってます
一昨年にMH-55の前の型を買いまして、三ヶ月位して録画した画像に緑色の筋が入るようになって今のMH-55に(発売して四ヶ月位後)機種交換しました。その時もこんな不具合出るのならパナソニックのデーガにしょうかと考えたのですが結構使い勝手と画質が気に入っていましたので又ビクターにしました。
>Gガイド・アップデートしたらLodingの不具合はなくなるのでしょうか.....分かりません、試した事無いので。
今までLOADINGは1,2回くらいあります、多分ソフトの安定が今ひとつなのでしょう、私も買うときゴースト除去の付いてるのが希望で買いました、デジタル放送に切り替わっているのでこれからはいらない機能かもしれませんがあるとアナログではチャンネルにより効果大です。
色々問題を聞きますが私のは今の所調子いいです、録画はSPモードでの録画ほとんどです、他のと比べた事無いのでなんともいえませんが個人的に綺麗だと感じます。本格的にデジタル放送開始されたら(田舎なもので)その時に買い替えたいと思います。
購入は勧めませんが私は正直気に入ってます。
書込番号:4908618
0点
自分の住んでいる所は難視聴地域でCATVから地上アナログは見ていますが左右両方にゴーストが出ているんです
デジタルにしようにもアナログしか配信されていないから無理なんです
書込番号:4910921
0点
>CATVから地上アナログは見ていますが........私も同じ条件です、年末からデジタル放送始まるみたいですが。
ゴースト除去(左、右ゴースト初めて聞きました)は効果ありますよ完璧にはいきませんが、少し画像がシャッキとします。
あとこの機種で気に入っているのはチューナーの画質が綺麗だなぁと思います(今使っているソニーの平面ブラウン管で6年前購入しました、そのテレビのチューナーと比べて)色のりがいいしノイズが少なく感じます、他の機種と比べた事ないので最近のはこのくらいのレベルかもしれませんが。
書込番号:4912068
0点
アップデートしたらLOADING不具合は格段に少なくなった気がします。
でも皆無にはなっていません。1ヶ月に1度くらいでしょうか。
前はかなり頻繁でした。密かにバグ対策やってるような気がします。
後、なぜか音声だけが出なくなるという(他の方の書き込みあり)
不具合もたまにあります。電源入れ直すと復帰します。
ちなみにビクターは2月に下方修正の発表をしており、その時の
理由はソフトバグ問題などの品質問題による損失であると言って
いたようだ。(ラジオNIKKEIで聞きました)
なんで決算発表で言えて製品ユーザーに対してはアナウンスでき
ないんですかねぇ。
ほぼ間違いなくこの機種のLOADINGはソフトバグだと思われるので
ビクターはユーザーに対して潔くバグと認めた上でアップデート
などの対策を逐一行うべき。放っておくとみんな離れていきます
よぉ!>ビクターさん!!
書込番号:4954612
0点
>なんで決算発表で言えて製品ユーザーに対してはアナウンスでき
ないんですかねぇ。
客は株主 会社は株主の為にあるからだわな
書込番号:4958677
0点
先日、録画中に突然Loading表示になり、
修理して直ったのですが、
大晦日にまたLoading表示になりました。T_T
電源リセットしても改善せず。
う〜。こまったものだ。
サポートは明日からみたいなので、
返品してやる〜。
0点
ん〜返品してください、戌年の白犬死ぬね早めに返品した方が話は早く進みますよ赤字赤字ではそのうち返品もしてくれなくなりそう。
書込番号:4705794
0点
返品してパナに乗り換えしました?
私も返品ではないですが、このMH55に見切りをつけて、パナのEX300に乗り換えて早2ヶ月。
パナはいいよ。不具合無し。使いやすいし。
書込番号:4799384
0点
パナに返品されたのですね。いいなぁ〜
返品しようと販売店(通販)にメールしましたが
返事がこなかったので、
メーカにも交渉しましたが、だめでした。
結局修理し、まぁまぁ調子よく動いています。
(当たり前のことだけどね)
現在オリンピックもガンガン録画しています。
でも予約が沢山たまってきてから
新規予約をすると、電源が落ちてしまいます。
書込番号:4843289
0点
「予約が沢山」とありましたが仕様の範囲ですよね
で、ローディングの電源落ち。これを理由にまた呼びつけて改善できないなら即返品交渉です。がんばれやこんなの商品にあらず。今返品できたら地デジ付が買えるのでは。
書込番号:4870655
0点
今使っているDIGAEH50にDV入力が付いてなかったので、DVDマルチで特価29,900円のコイツを買い替えようと思っています。が、相変わらず色々と機器不良があるみたいですね。VICTORさん。やはり購入する前に点検出すほうがいいみたいですかねぇ。
書込番号:4881816
0点
パナの方でも良く書かれていますが
画質はS端子でも変わらないらしいのであえてDV端子の付いた機器を買う必要があるかですね
パイオニアの530HもDV端子は付いてますよ
ビクターに比べると画質が悪いのであまりお奨めしませんが
LoadingはMH30でも時々発生してますね
発生条件はたぶん
HDD保存タイトルが100超えてHDDの残量がXPで10時間以下、それに何かの条件が重なると発生するようです
HDD保存タイトルが170ぐらいになるとタイトルを一個削除しただけでLoadingになりますし
(修理に出すまではLoadingが10分ぐらいだったのが今は30分ぐらいになってますね、その代わりLoadingになりにくくはなっているような)
DR-MH300はかなり良くなってますね、買ってからほぼ4ヶ月 Loadingは一度だけ、HDD保存タイトルが400個超えてましたから
ビクターのDVDは癖が強いけど使える機種だと思いますけどね
書込番号:4889787
0点
本日、昨晩録画した番組を見ようと思ったらテレビから音が聞こえてこない…。
他の機器からは正常に音が出てくるので、焦ってしまいました。
年末年始を控えて一杯働いてもらおうと思っていたのに…。
HDDに録画した音声はどうなっている?と思って再生すると、音が聞こえてくる。
とりあえず安心して、アナログBSはどうなっているか確認してみると、映像までも出てこない。
祈るように電源リセットを行ったら、復旧しましたので安心しました。
0点
私も音が出なくなってしまいました。
以前録画したものは再生すると音が出るのに
本日の夕方から録画したものは音が出ません。
オンエアの音も出ません。
でも、ステレオ・MONOの表示は正しい。
説明書のリセットも効果なし。
買ってすぐアップデート。
何の問題も無く使用できていたので、他の機器全部処分しちゃった。
電源抜いて放置して、朝だめだったら素直に修理に出すか…。
すごく ふべん…。
書込番号:4766702
0点
昨年12月末に購入してから慎重に操作してきて
今まで順調だったんですが、ここに来てとうとう
「LOADING」(地獄?)になりました。
まだまだHDD残量に余裕がある状態(SPで104
時間ぐらい残)で、HDD内の一つの番組を削除
(連続では行っていない)したら、やけに削除中の
表示バーの移動が遅く、固まってすぐにLOADING。
画面は縞模様になるし、終わってビクターのロゴ
画面になったと思ったら、そのままだし・・・。
当然、二ボタン押しの再起動でも変化せず、
コンセントを抜いてしばらく放置した後に差し直しても
そのまま・・・。連続削除は危ないというのは知って
いましたが、一つ削除でもこうなるとは・・・。
いよいよ修理かと思って、依頼先を調べながら
そのまま放置したら、30分ぐらいで復帰。
でも、切ると「しばらくお待ちください」の
まま固まって、再起動してもまたLOADINGが延々と。
それでも何とかLOADINGから復帰したので、
HDD内の番組をすぐにディスクに救い出し、HDD内
の番組は全て消去し真っさらにしました。
しばらく様子は見ますが、メーカー保証期間終了目前で
の出来事で不安いっぱいです。今まで順調でも急に
逝きますからオーナーのみなさんもご注意ください。
0点
ローディングって3,40分かかるので途中で電源落とすのは故障のもとかも。
よく聞くとHDDにアクセスしてる音がするので、私も長いなーと思いながらも
電源OFFするのは思い留まった経験があります。今は順調ですね。
もう少し今何してるのかメッセージ出さないと誤ってOFFしてHDDに致命傷与えかねないので工夫してほしいですね。ローディングじゃ分らんぜよ・・・
書込番号:4491817
0点
↓のアップデート試しました?
ビクターさんLOADING対策忍ばせてたりして。。。
アップデート以後地獄が無いような。。。( ´∀`)
書込番号:4503683
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
ブルーレイ・DVDレコーダー
(最近3年以内の発売・登録)