このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ブルーレイ・DVDレコーダー > JVC > 快録LUPIN DR-MX50
※ビクターと言えばいまだ根強いハイビジョン保存ユーザーの有るD−VHSの大御所なんですけどこのDR-MX50の400GB HDDとデジタルチューナー、D−VHSの組み合わせで製品を作ったらどうなんですかね。
そうすればデジタルハイビジョン映像保存に現行DVDのような画質の悪いダウンコンバートしなくても済みますし、今までのような Ilinkケーブル使用の不確かなムーブからも開放されますので需要はかなり見込めると思います。
またS−VHSの再生にもこだわれば、なお更今まで録り貯めたお宝映像の再生など、使える機種になりますがいかがでしょうか?
ブルレイがでてからもうだいぶ経ちますが、何故いまだに出てこないんでしょうか、ブルレイがまだ高価な現在、実売価格9〜12万位で売れれば結構なセールスが見込める気がしますけど。
0点
ビクターのDVDレコは未だに信用に足りないので(笑)
デジタルチューナー+HDD+D−VHSの方がいいですね
下手にドライブ積むとロクな事が起きそうにない(笑)
書込番号:4434577
0点
K'sFXさんに一票。
不具合だらけの製品を組み合わせたらどんな事になるのやら(笑)
書込番号:4434915
0点
シャープ=動作不安定なイメージが拭えないし
(DVDに関して言えば)
今だと●●●臭そうなイメージが(笑) ●は自主規制
書込番号:4434930
0点
(返)まあどこのメーカーでもいいんですけどHDD内蔵DVDレコーダー じゃなくてHDD内蔵ED−VHSが1機種ぐらいはあってもいいとおもいました。
アナログチューナーまでならともかく720×480を超える解像度のデジタルハイビならなおの事、パナソニックあたりでも出ても良さそうなんですが。
書込番号:4435849
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【質問・アドバイス】自作PC案
-
【質問・アドバイス】自作PC案
-
【欲しいものリスト】メインPC再々構成
-