このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ブルーレイ・DVDレコーダー > JVC > DR-HD250
あれだけの過去の汚点を粗末にしながら、とうとう出したんですね>犬さん。デジタル機種。他メーカーがどんどん売れてる中、すっかり手放したのかの思ってました。
しかし、今更ビクターのDVDレコなんて買う人いるんでしょうか?
0点
DR-MH300の後継機種なら買う
正しDVDからHDDに無劣化で戻せる事と
LPのボケボケなエンコーダーをせめてスゴ録のLP並にしてくれたらの条件がつくけどね
デジタル放送を任意の位置でDVD2枚に分割ムーブできないような
シャープは絶対に買わないよ
書込番号:4808147
0点
>デジタル放送を任意の位置でDVD2枚に分割ムーブできないような
>シャープは絶対に買わないよ
シャープのハイビジョンレコーダーは、タイトル分割はできませんが
チャプター分割は可能です。
デジタル放送(コピーワンス)でも、
TS録画(HD/SD録画)したものは、チャプター単位での分割ムーブが可能です。
結果として、デジタル放送を任意の位置でDVD2枚に分割ムーブできます。
この場合、TS録画からのレート変換ダビングによる等速ムーブとなり、
VR録画のような高速ダビング(ムーブ)は出来ませんが、
シャープ機には他社には無い「ダビング予約」機能がありますので、
実際の運用ではそれほど支障は無いと思います。
一方、VR録画の場合は、コピーワンスのものはタイトル単位でのムーブ
(高速、レート変換共に)のみが可能であり、チャプター単位での
分割ムーブはできないため、任意の位置での分割ムーブは不可能です。
VR録画から複数枚のDVDへ分割ムーブする場合は、途中手動でムーブを
停止するか、DVD容量が一杯になるまでムーブを行って自動停止し、
HDDに残った分を2枚目以降のDVDへムーブすることになります。
(この場合、続けてムーブを行った冒頭には、先にムーブした分の
最後の映像が数秒程度重複しており、のりしろになっています。)
参考までですが、デジタル放送でもコピーワンスでないもの
(CS110等に一部あります)は、VR録画でもチャプター単位による
ダビング(高速、レート変換共に)を行うことができます。
書込番号:4838061
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
ブルーレイ・DVDレコーダー
(最近3年以内の発売・登録)