このページのスレッド一覧(全17スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 1 | 2008年3月9日 14:29 | |
| 0 | 0 | 2007年12月4日 15:15 | |
| 0 | 2 | 2007年8月27日 15:38 | |
| 0 | 2 | 2007年8月26日 01:42 | |
| 2 | 1 | 2006年10月13日 23:51 | |
| 0 | 1 | 2006年10月8日 04:52 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ビデオデッキ > LGエレクトロニクス > GV-HIA5
ビクター HR-G13 11000円のと迷ったけど安いこちらのLG GV-HIA5 7980円のにしました。安い分機能的は省かれてますけど画質はそんなに悪くないですね〜後は耐久性だけかなーまあ〜
地デジ始まるまで持ってくれたらいいかなと思います。
0点
Horse馬さん、私もこの機種を今日買ってきました。
15年間使用していたビクターのデッキが、昨年から調子が悪く、
ついにテープ取り込みができなくなった結果です。
秋葉のヨドバシで買ったのですが、HIA5ではなく、HIA6でした。
店員の話では、HIA5は巻き戻しが早すぎて不具合がでているため、
HIA6では巻き戻しスピードを落としたとのことでした。
たぶんその他の機能は、HIA5と同じだと思います。
VHSはまだ機械が有ったけど、ベータが壊れたらどうしようか
悩んでいます。まだ中古品も有るでしょうか?
書込番号:7508000
0点
最近以前使っていたデッキがお亡くなりになったので、ヨドバシにて購入。
11年まで持てば何の問題も無いと思います。
高機能を求めるなら、「ビデオ」ではなくDVDレコーダーやハードディスクレコーダーを購入する事をお勧めします。
あくまで、ビデオ再生が必要で映れば良いと言う方向けでは無いかと思います。
自分は録画再生出来れば良いので、価格的にも満足してます。
0点
ビデオの購入は辞めた方がいいというご意見があり、もう一台無メーカーの安いビデオがあったので購入しなくてもいいかと思っていたのですが、そのビデオも壊れてしまい仕方なくGVーHIA5ヤマダ電機で8980円でビデオ購入しました。100円ショップで購入した何度か重ね撮りしたテープで録画したところ標準では録画出来るのですが3倍モードでは音声のみで映像が映りません。それで最近購入したソニーのテープ一度録画したテープに重ね撮りしたところそのテープでは3倍モードでも録画出来ました。それってテープのせいなのか、それともやはりビデオが悪いのか?どなたかご意見お願いします。
0点
最近、ビデオデッキ自体が減っているのに並行して、テープの質も低下してるみたいですよ!
私は2年程前に、レコを購入してから、テープは一本も購入してませんね。(笑)
書込番号:6684515
0点
ビデオ自体製造している会社が日本にあるか微妙なのですから、テープに関しても同じですね。やはりテープに問題があるという事で、あまり安いテープは使わないようにします。ありがとうございました。
書込番号:6685665
0点
ビデオデッキが壊れてしまいDVDを購入しょうか考えたのですが、テレビがまだアナログなので今すぐにDVDを購入するよりは、ビデオを購入した方がと思っています。DVDは今はパソコンで見ているのでDVDはやはりどうせならテレビと一緒に購入した方がと、それにビデオが壊れていてはDVDに今までのビデオを保存する時困ると思いビデオ購入を考えているのですがLG電子のGVーHIA5かほとんど情報がないのでわからないのですがフナイのVTA100にしょうかその他に安くてよいビデオがあれば知っている方教えて下さい。
0点
今時、ビデオを買うのは止めたほうが良いと思います。
最低HDDが搭載した、DVHR-V161がいいんではないでしょうか?
書込番号:6679080
0点
2006年10月1日にヨドバシ・ドット・コムにて7,980円で購入しました。
18年間愛用してきた松下のMACLORDの電源部分が壊れてしまい、
コンセントに電源コードを差し込んでも電源が入らない状態になってしまいました。
私自身ビデオデッキの性能には全くこだわりがなく、とにかく映ればいいやという感じなので、
今回LGのビデオデッキを購入しました。
気になった点を幾つか指摘したいと思います。
「テープが最後まで巻き戻し出来ない」
1秒間ぐらい余る感じ。
「番組を録画して再生する時、○月○日・×時×分みたいな録画した日時が表示されない」
テープを整理する時に困る。
「秒数の表示が無い」
私が3年ぐらい前によく利用していた個室ビデオのビデオデッキもLGで秒数が表示されていなかったので、
少し慣れていたせいか、気にはなりませんでした。
「アンテナ端子が取り付けしづらい」
何故、接続端子の場所が奥まっているのでしょうか?
あれでは本体の枠が邪魔をして入力・出力端子同時には接続出来ないと思いますが・・・。
私は入力端子のみ接続しています。
気になった点は以上です。
アナログ放送終了まで壊れなければ大満足です。
ちなみにこの製品はインドネシア製です。
0点
LGなんだから、不満点を挙げることが間違ってますよ!
もっとやさしい視線で見てやりましょう。。
書込番号:5534899
2点
これと機種は異なりますが同メーカーなのでお伺いします。
(当方はDVCR-B200を所有しています)
VTR再生時に「CMスキップ」という機能が存在すると
取説には書いてあるのですが、当方の実機では取説通りに動作しません。
【取説記載】
コマーシャルや短いプログラムをスキップする場合に役立ちます。
1.再生中にCMスキップを押します。
テープは記録の30秒を早送り検索します。
スキップする時間は、繰り返しCMスキップボタンを
押す事によって、30秒ずつ最高3分まで延長できます。
2.検索が不完全な場合、DVD/ビデオは自動的に
再生モードになります。
【実機動作】
CMスキップボタンを押すと映像が出た状態で早送りをするが、
いつまで経っても止まらない。
LGのカスタマーセンターに電話して聞きましたが、
私としては納得のいく回答が得られませんでした。
回答内容は「ステレオ放送とモノラル放送の切り替わりを
検出しているので、それが検出できないとCMスキップ機能が
働かない。」
・・・???そんなことあるの???って感じでした。
この機種には録画時のCMカット機能も存在するのですが、
その機能と混同してしまっているのか・・・?って感じの
説明でした。(私の住んでいる地域ではNHK以外の民放では、
ステレオ放送に対応していないのでCMカット機能でさえ
正常に動作するのか確認できませんが。)
とりあえず、分かり難い説明かもしれませんが、
情報お待ちしております。
※他にLG(のカスタマーセンター)の対応に対して
書きたい事が沢山ありますが、別の機会にしたいと思います。
0点
え〜・・・・っと、LGのサポートの言ってる事はその通りですよ。
CMか番組かの判断は、全て録音している音のタイプで判断されています。
これは、別にCMだから特別な信号を発していると言うことじゃないと言うことで、他のメーカーでもこの辺りの仕様は同じはずです。
具体的に言うと、CMの音声はステレオのため、番組がステレオ放送の場合切り替えが利きません。
CMカットが利くのは、放送内容がモノラル放送の場合と考えてもらえると良いかと。
ちなみに、SONYのCM送り機能はテープカウントで判断しているので、取り説の説明文はこのタイプのものと混同している可能性があります。
書込番号:5517262
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE