- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ビデオデッキ > LGエレクトロニクス > GV-HIA5
最近以前使っていたデッキがお亡くなりになったので、ヨドバシにて購入。
11年まで持てば何の問題も無いと思います。
高機能を求めるなら、「ビデオ」ではなくDVDレコーダーやハードディスクレコーダーを購入する事をお勧めします。
あくまで、ビデオ再生が必要で映れば良いと言う方向けでは無いかと思います。
自分は録画再生出来れば良いので、価格的にも満足してます。
0点
2006年10月1日にヨドバシ・ドット・コムにて7,980円で購入しました。
18年間愛用してきた松下のMACLORDの電源部分が壊れてしまい、
コンセントに電源コードを差し込んでも電源が入らない状態になってしまいました。
私自身ビデオデッキの性能には全くこだわりがなく、とにかく映ればいいやという感じなので、
今回LGのビデオデッキを購入しました。
気になった点を幾つか指摘したいと思います。
「テープが最後まで巻き戻し出来ない」
1秒間ぐらい余る感じ。
「番組を録画して再生する時、○月○日・×時×分みたいな録画した日時が表示されない」
テープを整理する時に困る。
「秒数の表示が無い」
私が3年ぐらい前によく利用していた個室ビデオのビデオデッキもLGで秒数が表示されていなかったので、
少し慣れていたせいか、気にはなりませんでした。
「アンテナ端子が取り付けしづらい」
何故、接続端子の場所が奥まっているのでしょうか?
あれでは本体の枠が邪魔をして入力・出力端子同時には接続出来ないと思いますが・・・。
私は入力端子のみ接続しています。
気になった点は以上です。
アナログ放送終了まで壊れなければ大満足です。
ちなみにこの製品はインドネシア製です。
0点
LGなんだから、不満点を挙げることが間違ってますよ!
もっとやさしい視線で見てやりましょう。。
書込番号:5534899
2点
先週、使っているビデオデッキが壊れたので大型電化製品店で7500円とかということで見に行き店員さんに聞いたところこの商品は画像悪いのでやめたほうがいいといわれました。がっかりで買うのやめましたがこの口コミレビューを見ると結構いいと書いてあったのでやっぱり買おうと思いミドリ電気に行きましたら6900円で売っているではないですか。早速買い家で見てますが、これまで使っていたどのビデをよりも画質音質ともいいと思います。リモコンも使いやすいし。買ってよかったと思ってます。
0点
ミドリ電気にて広告の品ということで4500円にて購入しました。値段の割りになかなかいい機能ですね!Gコード予約も付いてるし。再生専用で使うつもりでしたが現在使っているテレビデオの代わりに録画もしちゃおうかと思っています。贅沢言わなくて動けばいいって方には最高ではないでしょうか。
0点
レンタル再生用(汚れたテープ用)にヨドバシ新宿西口で7,980円で購入。舐めてました最初は…安物だし。当方三菱BX500も所有してますが、一番良いと思ったのは再生音質!いかにもドンシャリ系で、音のいいテレビにて聴けばおすすめです。先日まで現役最高機種だったBX500と比べると歴然で少々びっくりする程。 あと、この安物帯にしてはボディがしっかりしてること、500倍速、Gコード、ハイファイと充実してます。
レンタル再生用として購入しましたが、いい買い物だと思います。
安いビデオを買おうとしてる方々に参考になれば幸い!
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)