このページのスレッド一覧(全214スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 0 | 2015年9月23日 18:43 |
![]() ![]() |
4 | 11 | 2009年9月1日 18:10 |
![]() |
0 | 0 | 2007年3月2日 22:45 |
![]() |
2 | 16 | 2006年5月28日 12:54 |
![]() |
0 | 3 | 2005年3月17日 17:05 |
![]() |
1 | 3 | 2005年3月9日 18:29 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

既に数年前に生産終了してますが、最近リモコンがオシャカになりましてデッキの操作以前にリモコン自体、何の反応もしなくなりました。電池が古い訳ではなく(実際、電池切れなら間抜けだがU)液晶窓には『リモコン1』の表示以外、手元予約を押してもGコード予約を押しても液晶に何の表示もされない。
TVに切り替えてメーカー別の操作をしてもTVの操作が出来ない。つまりリモコンから電波(赤外線)が全く飛んでない様です。
修理用パーツやスペアは製造打ち切り後8年でアウトなので、修理よりリモコン単品を注文可能なら取り寄せたいんですがまだイケそ〜ですかね?
どなたか分かる方居ますか?
1点

>液晶窓には『リモコン1』の表示以外、手元予約を押してもGコード予約を押しても液晶に何の表示もされない。
同じ機器を複数使用時の為のリモコンコードが2〜3種類設定できる場合があります。
そのリモコンコードが変わってしまっているということはありませんか?
また、赤外線が出ているかどうかは、携帯電話のカメラで赤外線送信部を見ると、送信時
光って見えますのでそれで送信されているかどうか確認してみてはどうでしょうか。
以上、2点、確認してみては?
書込番号:10076102
0点

素早い返事有難うございます。
本体側の方もリモコン側も『リモコン1』の状態ですが、リモコン側が一切死んでる様な状態でして、どのキーを押しても何の表示も出ないんです。且つリモコンの操作で『リモコン2』に替えられないんですよ。仰る通り赤外線が飛んでるか否か携帯カメラで確認してみましたが、全く確認出来ませんでした。部屋を暗くしても全く確認不可でした。
結論として、何をしても液晶表示の『リモコン1』以外全く表示されないので、やはりリモコン自体イカレてると思われます。
書込番号:10076129
0点

そうであれば、やはりもうそのリモコンは故障してそうですね。
年数が経っていれば部品として調達できるかどうかは微妙ですが、とりあえずはメーカーに
問い合わせてみるしかないですね。
また、調達できなかった場合、後は市販のリモコン(学習タイプも含む)を使ってみること
位でしょうか。
市販のリモコンにはあらかじめ各メーカーの主要なリモコンコードが登録されていますので
もしかしたら使えるかもしれません。
書込番号:10076155
1点

あとは...
ダメ元で、リモコンを分解してボタン等のゴムシートのスイッチ等の清掃をしてみるとか...
最悪、完全破壊になる可能性が高いのでお勧めいたしかねますが...(^^;
書込番号:10076171
0点

実は既にバラしてゴムシート及び基板を無水アルコールで拭いてみました。
以前、やはりキーの反応が鈍くなった(学習)リモコンで同じ様に基板とキーの裏を無水アルコールで拭いたら復活したので(;^_^A
しかし今回は全く効果無しでした(T-T)
デッキの操作以前にTVの操作も出来ないので、完全にリモコン自体オシャカになっちゃってますね(T-T)
学習リモコンでは全体的に基本的な操作は問題無く代用出来ますが、本体側で出来ない操作だとあまり期待出来ないかも(;Д;)
TAPE SIMULATOR(テープの特性に合わせた録画設定)は無理ですね…
元々テープを入れた時に自動で働かない様に設定してあった為。
それ以前に入れた直後に自動でTSを働かせる設定にしてても、しょっちゅう失敗してたので手動にしてた。
市販で三菱製の学習リモコンが有れば解決出来るかも知れませんが、無いでしょ〜ね( ̄ω ̄;)
個人的には、今までに学習リモコンで市販されてるメーカーは、SONY、JVC、日本マランツ、HAL研究所ぐらいしか知りません。
此のリモコン[RM-79802]の在庫がまだ有れば御の字なんすけどね。
深夜にお付き合い頂き、色々な御意見有難うございました。
書込番号:10076184
1点

私も以前そのようなことになりましたが
メーカーサービスステーションに電話しましたらありました。
私の場合は購入して7年で製造中止が一年後でした。
三菱さんはとても丁寧に対応されました。
参考にして下さい。
書込番号:10076566
0点

BUNKERBUSTERさん
リモコンについてですが、まだ取り寄せ可能だと思います。(在庫確認してないので確実ではありませんが。)
この機種専用のリモコンが供給不能な場合でも、代替リモコンが供給可能だと思います。
書込番号:10076916
0点

>>typeR 570Jさん
有難うございます。
直ぐにでも確認致します。
書込番号:10077826
0点

>>電気屋のベータローさん
アドバイス有難うございます。
早速調べてみます。
書込番号:10077847
0点

リモコンについてですが、在庫がありそうです。
部品番号 M01939P79802 定価4,500円(税別)
になります。
書込番号:10082931
1点

>>電気屋のベータローさん
わざわざ確認して下さいまして忝ないです。
m(__)m
頗る感謝致します。
書込番号:10083267
0点

VHS(3倍録画)→DVDのダビングの為、ここ数日こちらのクチコミを充血するほど一生懸命読んでいるのですがどうしても解決しないのでどなたか教えて下さい!
99年製のパナソニックNV-H230Gで3倍録画したテープ12本をDVD化しようと思っているのですが、今使っているVHSビデオ・パナNV-HX11ではトラッキングが合わず横一本のビリビリ(ノイズというのでしょうか?)が出ます。
録画したデッキは実家の倉庫の奥深〜くに眠っていて、電話で場所を言って母に探してもらっても見つかりませんでしたのでオークションで同じNV-H230Gを中古で買いましたがやはりトラッキングが綺麗には合いませんでした。
こちらで「トラッキング」で検索してパナのSB900・SVB10・三菱のHV−BX500がトラッキング能力が優れていると書かれているのを読みましたが、どの機種も中古でもそこそこの価格のようです。
そこで教えていただきたいのですが、上記3機種のような高級機種と元々録画したデッキ本体とではどちらのほうが綺麗に再生できますでしょうか?
録画をしたデッキを取りに実家まで帰るのも同じくらい交通費がかかるのでどちらのほうが効率が良いのか悩み続けていますので、どなたかご教示下さいませ。。
ちなみに録画したデッキはトラッキングは合うと思いますが、古いので画質はあまり綺麗ではありません。
どうぞよろしくお願いいたしますm(_ _)m
0点

トラッキングを手動で調整しても 合うところはないのですか?
書込番号:5083072
0点

オークションで買った中古のNV-H230Gもトラッキング狂っていたり
ヘッドがもうだめになりかけていることも考えられ
ヘッドの交換と 調整にだしてはいかがでしょう
機種によって異なると思いますが およそ8000〜15000円以内だと思います
ついでだから テープを送るローラー一式変えちゃうと
コンディションも良くなります。
書込番号:5083089
0点

FUJIMI-Dさんレスありがとうございます!
まだまだ悩み中ですが、部品の交換も含めてなるべく低予算で収まるようにもう少し思案してみます。
書込番号:5091083
0点

NV-H230G は使ったことはありませんが、NV-H230G にトラッキングを(自動ではなく)手動で合わせる機能はありますか?手動でもダメだったのでしょうか?
また、手動だとどのようにノイズが動くでしょうか?ありがちなのは手動で動かすと、ノイズが下側に動いて画面の外に追いやれたと思ったら新たに上側から下に降りてくるというものです。
もうひとつありがちなのは、ノイズが上下にはあまり動かずノイズが薄くはなるのだけど、こんどはまた別の個所にノイズが出てしまう、というものです。
ちょっと忘れましたが、前者のほうがまだ症状が「軽い」かもしれません。簡便にはビデオデッキの筐体に歪みを与えるとノイズが軽減することもあります。たとえばビデオデッキのひとつの脚の下に1cmほどの厚みのある本などを置いて上になにか別の家電などを重しとして置いて押さえ付けることです。脚は4つありますので4回試してみることになります。後者のパターンのノイズもこれで行けることがあります。あとはビデオデッキを90度立てたりひっくり返したりなどです。
ビデオデッキの作りが良いと、歪みに強いのでこれらのやりかたも効きませんが。
もっとも、ビデオデッキの正しい使い方ではないので、ビデオデッキやテープを壊すこともありますので、自己責任でお願いします。
なお、トラッキングの相性は運の要素も大きいので、高いからといって格別に良い、というものではあまりありません。
書込番号:5098550
0点

ばうさん色々と教えていただいてありがとうございます!
「高いからといって格別に良いというわけではありません」という記載がとっても気になります。
ヤフオクなどで少し前の高級機種を試してみようかと思っていた矢先なので・・。
本当にトラッキングは運が大きいですね・・(*´ο`*)=3
置き方も教えていただいたようにやってみましたが、変わりがありませんでした。
クチコミでパナソニックのSB900はかなりトラッキングが合いやすいとの書き込みが多いので期待していましたが、過大な期待は禁物ですね(´ー`;)
中古で買ったほうのNV−230Gでは画面下の方の横線ビリビリを綺麗に無くそうと手動で合わせると、真ん中あたりの画像が揺れてブレてしまいます(説明が下手ですみません。。)
やはり録画したデッキ(NV−230G)を探し出して、自己再生させるのがベストなのでしょうね。
同機種なのにトラッキングが綺麗に合わないということもあるんですね(>_<)結構ブルーです。
その他アドバイス等ありましたら、ぜひぜひよろしくお願いします。
書込番号:5099737
0点

ころたまさん こんにちは
NV-SVB10 の所でもカキコミをしましたが、いまの状況は、
VHSデッキと言う「ハードウェアー」ではなくて、
トラッキングと言う「ソフトウェアー」の話だと思います。
どのような機械を探しても難しいと思いますよ。
書込番号:5100215
0点

トラッキング・・・メカ部での調整、一応出来なくはないのですが・・・
一般の方がソコをいじくって、ダメ(手におえない)にするのはいとも簡単ですが、映像や音声をチェックしながらベスト調整するのは非常〜に困難です。。
ソコのクリーニングetc.で改善に向かうのならお教えしたいのですが、一歩間違うと手におえなくなるのです。
ヤフオクは今回のケースでは避けられた方が懸命ですよ。
届いて×じゃ泣いちゃいます。
SVB10板でのさくじ。。さんの2点目・・・御友人に〜
手始めはこれがいいでしょう。運良く綺麗に再生できるモノが見つかれば御の字です。御飯おごるからという事で(^_^)。
PANAのサービスに御相談され、調整をして下さるのか?幾ら程かかるのか?など問い合わせるのもいいでしょう。
中古を探される場合は、再生確認に応じてくれるお店だと安心して買えますよ。三菱でいえば、BX500よりBS無モデル、SX300・SX200の方が安い可能性が高く、BX500とほぼ互角の性能だったと思います。
我が家の場合、三菱機はトラッキングにおいて八方美人です。
書込番号:5100627
1点

さくじ。。さん へ
詳しく教えていただきありがとうございます!
それと、、こちらを〆ずに新しいスレをたててもいいのかな・・?でも教えて欲しいし・・とドキドキしながら書き込んだのですが、どちらにもご親切なレスをいただけて大変感謝しています。
なるほど。SB900のほうがトラッキングは合いやすいのですね。
ううう・・「欲しい・・欲しい・・・」と頭の中の予算を考えないもう一人の私がつぶやいています(^o^;
でも梅はちみつさんもおっしゃっているように届いて×だと、かなり悲惨ですよね。SB900は中古でも高いですもんね。貧乏な私だと貧血モノだと思います。クラクラクラ・・
さくじ。。さん、もしよかったらSB900とSVB10の再生に関しての違いをもう少し教えていただけませんでしょうか?
あと梅はちみつさんへ質問です。
私も三菱のVHSビデオをずっと使っていて、他で録ったテープやレンタルビデオの再生でトラッキングが合わなかったことがないのでトラッキングに強いと思っていたのですが、こちらのクチコミを読んでいるとあまりそういう風には書かれていないので意外でした。「トラッキングならパナソニック」と書かれていることが多いように思います。
私がいいと思っている三菱よりさらにパナは合いやすいということなのでしょうか。
梅はちみつさんがお使いの機種を差し支えなければ教えて下さい。
質問ばかりで申し訳ありませんが、宜しくお願いします。
書込番号:5102876
0点

数字はでたらめですが
普通のデッキはトラッキングで、±1ミリで調整できますが、
パナソニックのデッキは・・・・・・±2ミリまでOKという話で
±3ミリ以上ずれていたならば、どのようなデッキを買っても無駄になってしまいます。
そのような状況だと思うのですが、お分かりいただけますか。
書込番号:5103098
0点

さくじ。。さん何度もすみません(しかも両方に・・)
すごく分かりやすい例えで納得です。
クチコミを検索して一生懸命読んでいるつもりなのですが、何だか混乱してきたので教えて下さい。
再生の時に有効なのはTBC・DNR・GRTの内、TBCとDNRということで間違いないでしょうか?
GRTは再生時には関係ないというところまでは分かったのですが。。
すみませんがどなたか教えて下さい。
書込番号:5103258
0点

お邪魔します、また さくじです。
・当たりです、TBC・DNRはビデオテープに入力されている「ノイズ」除去の話です。
(必ずONですべてのノイズは消せる訳ではないし、ノイズと言ってもいろいろなノイズがあります。)
・トラッキングはビデオヘッドをドライバーで1ミリ上げたり2ミリ下げたりする作業のことです。
・GRTは録画入力のノイズ補正です。
しかし「良い電波状況」と「良いアンテナ」と「良いコード」と「正しい接続」があれば、TBCもDNRもGRTも必要ありません。
書込番号:5104164
0点

>ころたまさんへ
所有機は[4621911]に書いております。(読み返すと恥ずかし〜^_^;)
ころたまさんも三菱ビデオ所有されてましたか!
三菱は私にとっては万能選手なんですよね。所有機との相性・スム〜ズな操作感・ソフトタッチなローディング・画作りetc.。4社を使ってみて、最後に買う1台は三菱Sと決めてました。E500が特売(1万)で、〆が廉価S機カヨ!と自分に突っ込みつつ朝一、並んで・・・^^;。
私のPANA機は古いので、まったく参考にならないかと。 m(_ _)m
BX・SXやSB900は、デジタル回路で強力な補正を行えるので綺麗にしてくれてる・・と感じられるでしょうね。
HX11・H230G、両方で合わないとの事なので、
前のH230Gが輸送中の振動等の影響?で録画時に固有のクセが生じていたのか・・又はテープの質や保存状態とか・・3倍M→DVDは何かと大変ですよね。
>・トラッキングはビデオヘッドをドライバーで1ミリ上げたり2ミリ下げたりする作業のことです。
ビデオヘッドをドライバーで上下して調整するのですか?
その昔、PANAに独自の優れたトラッキング技術があったと言うのは詳しい人に聞きましたけど・・・。
修理専門店でビクター機の走行系修理時に、ドロップアウトが出やすく、トラッキングのクセが強くて・・・と伝えると→調整してみましょう!となり・・・
ヘッドの右手前にある部品(3本のネジで調整・固定)の取付角度が様変わりしていて、店の方との会話も含め・・コレか!と思っていました。
その後、自分で再調整してみると・・映像T・音声T・垂直同調等に関わっている様子・・微調整は超シビアでした・・・。
ころたまさんの前のH230Gもココの微ズレかと思っていました...?
つまり、今のH230Gのココをμレベル微動すればもしかしたらと。
まぁ〜素人の憶測に過ぎません(^^;)
技術者の方の書き込みが頂けると嬉しいのですが...。
書込番号:5105978
0点

梅はちみつさんへ
4621911読ませていただきました(^-^*)
使用された方の情報は本当にためになります。
SVかSBシリーズのいずれかの程度の良い中古を買ってみようと決めかかっていたのですが、三菱も含めて再検討中です。
今回色々と調べたり教えていただいたりしてAV機器にハマる人の気持ちが分かった気がします。没頭していると楽しいですね。
あと梅はちみつさんのHNを見ると「はちみつレモン」を思い出して無性に飲みたくなる私です(^0^)
書込番号:5111293
0点

ころたまさんにとってそのテープは大切な記録だと思うので、TBCなどの付いたS機を試されたいお気持ち解ります。
ただ、手持ちのPANA2機種でトラッキングが合わないので、この点はSVもSBも、HX11と同世代機のSXG550も基本的に変わらないだろうと思っています。
美品・適(安)価の中古で、テープ持参でトラッ・・合う物が見つかるといいですね。
老婆心ながら・・・年数を経たもの程、修理が遠からず必要というリスクが高くなり、箇所によっては金額も跳ね上がります。考慮すべき点です。
bicなどでSV150Bが2.9万・10%P・5年保証にも入れるので、中古で2万を越えるものなどよりはこれが良いかも。一応ご参考まで。
個人的には、御友人の機器で・・、PANAに230Gの調節依頼・・
これらで安価に済まされ、今後のデジタル機器にお金を使われた方が良い選択のように思います!
230Gは12本を正常再生する為に入手されたはずで・・・
天板を開けますが、とても簡単な作業のみ&女性の方でも安全に行える様アドバイス致しますので、クリーニング等トライしてみませんか?
(無理にとは申しませんので、返信を見てコピペするかどうか決めます)
トラッキング特性が微妙に変化する可能性はあります。
PS.・・はちみつレモンですか^^。たまに飲みますがおいしいですよね☆
HNを決めかねてる時に、カンロ梅のど飴の梅はちみつ使用・・って文字に目が止まり^^;。愛着はあるものの、変更も考えていた所でした。とりあえず今後もコレで(^o^)
ころたまさん、HNへのリアクションありがと♪です。
書込番号:5115277
0点

はちみつレモンさん・・おっと失礼しましたヾ( ̄◇ ̄)梅はちみつさん返信ありがとうございます!
実は昨日、私の周りで唯一SVHS(NV-SV1)を持っている友達に借りてきました。
再生してみてその画像に綺麗さに「おおおおおぉぉぉぉ〜!!!」と感動してしまいました。SVHSってこんなに綺麗に再生できるのですね!!!!! 本当にすごいです。遠方まで借りに行った甲斐がありました♪(〃▽〃)
今まで実際の映像を見たことがなくて、クチコミ等での書き込みだけで色々と判断していましたが、やっぱり実際に使ってみないといけませんね。
こちらに書かれていることはSVHSの上級使用者さんの意見なんだなぁとしみじみ実感しています。
こちらで仮に「使えない」と書かれているような機種でも、VHS3倍多用者の私には素晴らしい画像に感じると思います。
私とは感じ方に大きな温度差があるのだと改めて思っています。
それから、、トラッキングに関しては梅はちみつさんのおっしゃる通りでした!SV1でも合いませんでした。
きっとフライングでSB900を買っても同じことだっただろうなと思います(トラッキングの為だけに大枚はたかなくて良かったですぅぅ。。ホッ)
ここで最近の機種はダメみたいに書かれていたので「中古で以前の機種!」とばかり考えていましたが、現行機種も検討することやテープにトラッキングを合わて調節してもらうことも考えています。
あと、もしよかったら書き込みにある「クリーニング方法」を教えていただけませんか?是非やってみたいです。
本当に昨日は原始人が携帯電話に驚くの図といった感じでした。それにしても・・私・・時代に乗り遅れ過ぎですね( ̄▽ ̄;
書込番号:5117333
0点

パナ30Sを参考にして書いてます。※内部には高電圧部分もありますので、下記説明箇所以外には触らぬ様に十分お気を付け下さい!
※必要なもの・・綿棒・湿式ヘッドクリーナーの液・+ドライバー
まずは一通り目を通して《ゆっくり慎重に》作業なさって下さいね。
1.H230Gをラック内などから天板を開ける&作業がしやすい場所へ
(TV近くのテーブルの上など安定した場所。映像コード類はいったんはずして、移動後、黄赤白ケーブルだけTVと繋ぐと良いです。ビデオのコンセントは、より安全の為に抜いておく)
2.本体両サイドに2本ずつネジがあるはずです。+ドライバーを使って外します。天板側面を持って、後方に引き持ち上げる感じで慎重に開けます。
真上から見て、真ん中やや左にビデオヘッド(キラキラ丸い)があります。ヘッドの右横に、※上部に細いコードが数本(30Sは6本)付いた部品(真上から3本のネジ止め!)があると思います。
3.その部品のテープ接触部(※黒い光沢のある部分!)のクリーニング
綿棒に湿式ヘッドクリーナーの液を染み込ませ、優しく丁寧にクリーニングします。(普段、ヘッドクリーナーを使っていても案外汚れています。※ビデオヘッドは綿棒でさわらないように!)
4.その部品の左上角部を指先で軽く揺すります(揺れませんがμレベルの事ですので)。(※ココ以外は内部に直接触らぬ様に!)
コンセントを繋ぎ、クリーナー液が乾いているのを確認後テープを入れ、トラッキングの様子を伺います。OKならそれまで!以前とバーノイズの位置が違うのなら脈アリです。
4.を何度か繰り返して下さい。
(数年前の事ですが、私は映像を見ながら4.を行いました。バーノイズの位置が上下した記憶があります。不安ならコンセントをその都度いったん抜いて行なって下さい)
P.S.・・御友人のSV1で合えば最高だったのに〜。><
またもや長文で^^;・・面白い事も書けずゞ・・・失礼致しました。
書込番号:5118177
1点

この機種を昔のビデオの送り出し用にと購入しました。
大昔のノーマル音声(STEREO)の音楽ビデオを再生
したところ、モノラルで再生されました。(出力1,2で確認)
これは仕様でしょうか?取説には明記されていないようですが…。
同じ体験をされた方、いらっしゃれば返信お願い致します。m(_ _)m
0点

2005/03/15 20:57(1年以上前)
ノーマル音声さん こんにちは
ノーマル音声がステレオと言うのは15〜20年前の仕様だと思います。
(ビクターの2650、725を所有したことがあります)
ノーマル音声がステレオと言うVTRはもう無いと思います。
ステレオで音楽はまだ救われると思います、映画ですと右から日本語と英語、左からも日本語と英語が聞こえてきて、大変うるさくしようがありません。
「VTR ノーマル音声 ステレオ」で検索しますと、もっと詳しく書いてあります。
書込番号:4076394
0点

2005/03/17 00:15(1年以上前)
さくじ、、さん、返信ありがとうございます。
やはりモノラルですか。HiFi音声あたりまえの時代に
ノーマル音声にコストをかけるメーカはありませんよね。残念。
(アナログVTR自体が枯れた家電品ですから…)
私もビクターのHR-D725を所有していますが、ノーマル音声は
ステレオだったものですから。(あの頃がビデオの黄金時代でしたね)
書込番号:4082150
0点

2005/03/17 17:05(1年以上前)
昔はノーマルステレオなんてあったんですね。HiFi世代なので知りませんでした。
初めて我が家に来たVHSは86年でしたがすでにHiFiでしたから…。技術の進歩
というのは本当に速いですね。バックアップもこまめにしないと駄目ですね。
1つ知識が増えました。
書込番号:4084441
0点

この機種を使っているんですが、録画があまりきれいではありません。
再生はかなりきれいですが、録画のときに見れないほどではないんですが、白いノイズみたいなのが画面全体にうっすらとかかっているような状態です。
この機種でとったテープをほかのビデオデッキで見てみても同じようになります。
受信状態はかなりいいと思います。
これは初期不良なんでしょうか?
皆さんのビデオデッキはどうですか?
おねがいします。
1点

2005/03/05 16:04(1年以上前)
近年のビデオデッキは、画質こそデジタル処理の普及で向上しましたが
録画や音質といった部分はコストカットのため性能がイマイチです。
BX500を過去の録画の再生用と割り切り、新規の録画は
DVD録画に移行される方が多いのも無理からぬことでしょう。
書込番号:4024187
0点

ありがとうございます。
ちょっと期待しすぎていたので神経質になっていたのかもしれません。
でも、8年前の14型のテレビデオで録画したのよりも悪いような気がするんです。
三菱に電話したら、調べてみてくれるそうなので結果がわかったら、また書き込もうと思います。
できれば初期不良のせいで画質が悪かった、という結果になってもらいたいんですが・・・。
かなり期待していたので。
書込番号:4033124
0点

2005/03/09 18:29(1年以上前)
チューナーがひどいですからね…。私はこの機種で録画はしてないです。
主に再生専用にしています。再生は結構強いですよ。
書込番号:4045519
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと5日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)