このページのスレッド一覧(全7スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2003年5月4日 10:34 |
![]() |
0 | 0 | 2002年12月7日 09:05 |
![]() |
0 | 3 | 2002年9月20日 22:11 |
![]() |
0 | 1 | 2002年9月29日 15:17 |
![]() |
0 | 1 | 2002年7月7日 09:15 |
![]() |
0 | 0 | 2002年6月10日 23:27 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

今日試してみるとDVDの信号をHDDに録画できるんですね。昔コピーガードのかかったVHSをダビングしようとしたらだめだったんで初めからやる気がなかったけどこの機種だとプロテクトのかかったDVDでもアナログ入力なら受け付けるみたいですね。
て言うことはDVDの録画機がもう一台あったらDVD→HDD→DVDのダビングも出来そうですね。うーんいいことを知った・・・
0点

アナログにする時点でねぇ〜
あとDVDソフトによっては、アナログのコピーガードが入るはず。
マクロビジョンとか入っていれば、反応すると思うよ(録画は出来るけど)?
それにしてもギガポのガード検出は厳しい(爆)。
書込番号:1315000
0点

2003/05/04 10:34(1年以上前)
えー my-fuさん おしえておしえてー DVDをアナログ信号でなら、ガード回避できるならラッキー! じゃあ二カ国語の英語部分だけを表示して見たいんですけどできるのかなあ? それとコピー可能なのは古いDVDソフトだけです?? この情報の時点から2ヶ月くらいたってるけど何勝何敗くらいでコピーガードに勝ててます????
書込番号:1547800
0点

NV-HVH1を11月20日頃このサイトを通して購入していました。今のところなんの問題も使用しています。HDビデオ初体験なので、特に便利に感じます。録画しながら再生する!追っかけ再生と録画していても他の録画済みの番組が見れるのが最高に気に入っています。うちには2歳の娘がいるのですが、TOYストーリーとアンパンマンに超ハマッテいるので、毎日毎日みているのでテープナシで巻き戻しナシにはかなり重宝しています。私もサッカー好きなんで、スペインやJ1をBSアナログで録画しています。EPモードでも思ったほど画質が悪くないので助かってます!うちの近くの電気店では86000円くらいで平気なお顔して売っています!ホントにお買い得とはこのこというんだなと思いました。価格.COMありがとう
0点

7年使ったVHSデッキの3倍モードが壊れたのを機に購入しました。
ヤ○ダ電器で値引き交渉しても78000円くらいにしかならないようだったため
通販のA-Classさんにて61500円で購入し、振込翌日の昨日届きました。
スルーしてテレビに映る画像はイマイチですが、HDDに録画した画像は思ったより
奇麗でした。(^o^)
DMR-E30(DVDレコーダ)やDVDプレーヤーと併用なので、DVD間・DVD-VHS間・
DVD-HDD・VHS-HDD間色々なことができそうで楽しみです。
DMR-E30に比べて、細かな機能で劣る
・部分削除できない
・CMスキップ再生できない(HDD)
・スロー再生やコマ送りができない(HDD)
・音声付早送りができない(早送り巻き戻しのバリエーションが少ない)
・マニュアルスキップが蓋の中にある。
リモコンの反応悪さや使い勝手の悪さは基本的に同等ですね。
でも、
・予約録画中や予約待機中でも予約の修正・削除ができる。
・番組をフォルダー分けできる。
・起動が速い
点などはいいですね。
さらに出力が2系統あったり、iリンクがある(デジタル録画できる)点は
他社製品よりいいです。
これで80GBなら言う事無しかな?
VHSはおまけ程度に考えているのですが、プログラムナビが使えたり、テープリフレッシュ
機能があったりで、悪くはなさそうです。
0点

2002/09/10 18:05(1年以上前)
画質は、同じモードならDMR-E30より明らかに奇麗です。ドラマやバラエティ、
アニメなど、ほとんどEPモードで充分です。ケーブルTVなので、元画像がいいというのもありますが。
それにしても、NV-HVH1を経由してTVにスルー表示する時の画像が、その時設定している
録画モードに準じて変るのはどうしたものかと・・・(^_^;)
それと、時間を指定してのジャンプ(タイムワープ)機能が無いのはやっぱり不便です。
単体機に比べると、このような複合モデルはどうしても機能や操作性は劣りますね。
まあそれでもラックスペースや配線の都合なんかで仕方ないし、充分便利に使えているので、
概ね満足はしていますけど。
書込番号:935474
0点

2002/09/19 23:13(1年以上前)
4日目です
私もVHSが壊れたので購入しました。使用感として
○:いいところ
・動作が静か
・プログラムナビの消去が速攻で済む
・VHS←→HDD間のダビング操作がボタンを押すだけ
・EPでも地上波ならほぼ問題なし
・出力が2系統ある
・やろうと思えば2番組同時に録画できる
×:いまいちなところ
・リモコンが大変使いづらい
・Gコードを主にしたせいか通常予約が結構めんどくさい
・予約が入っていると初期設定もダビングもできない
・チャンネルの応答性がいまいち
・AVアンプにつないでいるせいか配線がぐちゃぐちゃ
−−−−−−−−−−−−−−−
トータルとしてはいい出来だと思います。HDDレコーダーが価格com価格で6万円くらいで買えるのなら結構いいのではないでしょうか。あんまり画質にこだわらず、VHSをたくさん持っている人には結構お勧めできます。どうしても画質にこだわる人はV社かDVD−R系デッキを買いましょう。
BSデジタルを本気で録画しようと思えば200G位はHDDが必要ですねえ。まああと5年はTV買わないと思うし、そのころまでこのデッキが持つと思うのでそれはそん時考えましょう。
書込番号:953492
0点

2002/09/20 22:10(1年以上前)
HDDの使い勝手や画質の良さに目を奪われていましたが、VHSの方も使ってみました。
う〜ん、なんというか、VHS部分はおまけ程度と考えた方がいいかもですね。
画質は今まで使っていた古い三菱のビデオとあまり変わらない感じでした。
でも、S-VHSで撮り貯めたビデオがたくさんあるので、簡易再生ができるのは便利です。
また、テープリフレッシュやプログラムナビもありますし、そこそこ使えるとは思います。
書込番号:955147
0点

Panasonic NV-HB45が壊れてしまったので以前から欲しかったHDD付きVHS
を購入しました。便利ぃ〜!気楽に録画できるのが何より嬉しいです。
HD録画の画質もウチの小さいテレビで見るには問題無し。
ただ、リモコンは本当に使いづらいです。
購入は、ここで調べてA-Classさんにお願いしました。在庫在りということ
で、振込み確認翌日には到着。
0点

2002/09/29 15:17(1年以上前)
私も買いました(^_-)-☆
大阪のセイカ(会社)に注文しました。
HDDビデオは他社にもありますが、サッカーを頻繁に見る私としてはBSとの同時録画ができると言うことで選びました。
使用感ですが、HDD録画は検索の早さ、画質どれも満足です。
操作性が悪いとの批判もありますが、機能が多すぎることの問題と思います。使いたい機能から徐々にやるのがいいでしょう!マニュアルもWOWOW接続まで丁寧に書いてあるので満足です。
書込番号:972430
0点

NV-HVH1はVW-NET1というITユニットが接続出来ますが使われている方はあまりいないのでしょうか?
常時接続の環境(Yahoo!BB等はだめらしい)であれば携帯やネットに接続できるPCから予約の確認や予約の設定、本体のコントロールが出来ます。本体の設定や使い方は簡単ですが、ADSLモデムの設定には苦労しました。LAN等の知識がないと難しそうです。
よく予約を忘れ妻に頼むと文句を言われていたのでとても便利です。
でも価格(\39800)は高すぎですね。もうちょっと(だいぶ)安くしてほしいと思います。
0点

2002/07/07 09:15(1年以上前)
私も、NV-HVH1とITアダプターを使用しています。
私の妻も、ひとりでビデオの予約ができません。
今までは、携帯電話で、妻に予約を頼むと、
ひとつの番組の追加、変更に10分近くかかっていました。
ITアダプターを使い出して、時間と場所を選ばなくなりました。
例えば、妻が外出していて、家が留守でもできること、
しかも、リアルタイムでできることは本当に便利です。
今は、ブラウザがある所なら、会社で、出張先の空港で、
妻の実家で、移動中の車の中で行いました。
ビデオの予約だけでなく、予約が動作していることの確認、
あと、偶然ですが、予約をするとき、家で子供がビデオを見ていることがわかり、
帰るコールで、子供に、「今ビデオ見ていただろ!」というと
「どうして知っているの?」と会話になりました。
他に、新しい発見は、子供がビデオを見ているときに、
ビデオを止めずに、パソコンから予約の変更をできることは、
びっくりしました。
私にとって、新しい発見が多い機械です。
書込番号:816765
0点

皆様と同様人柱となるべく(笑)、8日に購入しました。
VHSとHDのコンボが欲しかったので、T社、V社と迷いパナにしました。
スペック的にはT社で良かったのですが、「予約録画中は既に録画してあるものが見られない」というのと、皆さんの評価で「録画予約の操作性が悪い」らしいので却下となりました。
BS・CSデジタルを持っていないので、地上波メインで「見たら消す」という使い方です。しばらくiLINKは出番無しです。
2日しか使ってないのですが、いまのところの感想を。
HD便利!この一言につきます。たった2日でHD無しでは生きていけない体になってしまいました。HDすばらすぃ〜!
機能や画質は、今のところ「AVwatch」のインプレッション通りです。
で、現在の不満はたった一つ。リモコンが使いづらいです。
持ちにくいわ、ボタンが多いわで、もー大変ッス。
でも、全体的には◎で今のところ満足しています。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)