このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

TV共通リモコン機能を持っているDVD+VHSデッキが欲しくて、渋谷の電気店をかなり調べた末、SONY製のにしました。9月末のドンキホーテ渋谷で、28900円でした。
VICTOR製のBBSでも、TV共通リモコンになってなくて、とても不便だと書いてあったので、それを最重要ポイントとして、探しました。
TV共通リモコンになってるのって、意外とないんですね。
ざっと、調べただけでも、サンヨー、SONYくらいしかなかったです。
AIWAもできるらしいのですが、パンフ・ベースでは分からないため、パス。実物を見た感じでは、AIWAのは、SONYのと基本的に同じ製品のように見えました。(子会社だから当然?)
サンヨーは、デザイン最悪でパス。
サムソンは、パンフ&リモコンの現物がお店になく、できるかどうか分からないので、パス。DVD->VHSのダビング機能があり、魅力的でしたが、よくよく考えれば、DVDはコピーするより、買っちゃう派だし、VTRはほぼ、S-VHSに統一しているので、いらないかなと思いました。
使ってみての結論。DVDやVHSの再生は、当たり前ですが、全く問題なし。DVD専用出力もあり、S端子、D1、コンポジットまであって、いたれりつくせり。でも、D1やコンポジットみたいに、ケーブルがやたら高いものをこんなちゃっちい製品に挿して、高画質の映像を見たい人って
いるのかしらん? デザインもさすが、SONYって感じで、カッコイイ。
ただし、肝心のリモコンは、分けの分からないあまり使わないボタンがやたら多く、一番使うTVの入力切替も小さく、異常に使いづらい!
これだったら、TV共通機能なくても、使いやすいリモコンの製品にすれば良かったと少々反省。
欲しい人がいたら、25000円(送料込み)でお譲りします。
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)