- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

懸賞であたりました。使用上、とくに不満はありません。
DVDはいままではPS2でみていたのですが、代わりに
BOSE-LS18と、パナソニックAE-300のシアターシステム
につないで使っています。
気になったのは、DVDの回転音がするということですね。
まあこれも、PS2もファン音がうるさかったりしますし、
そう気にすることもないような気がしますが。
一部のDVD-Rが再生できなかったりしましたが、その辺は
もともと対応していないのでしかたないのかなという気がします。
プログレッシブ再生も満足しています。
D端子も、光デジタル出力も使っていますが、いいです。
0点

D303Pを購入しました。友人がエプソンダイレクトを使っており、その+R、+RWドライブ(リコー製)で焼いてもらった画像を見ようとしたのですが、正しく見れるもの、ブロックノイズが発生するもの、全く見られないものに別れてしまいます。友人は全く同じように焼いているそうなのですが、理由がわかりません。メディアは2.4倍のも4倍のものいろいろと使っているそうです。
どなたかその理由と対処方法を教えて下さい。友人からDVDを圧縮コピーしたものを借りることもありますが、やっぱり同じような症状です。メディアとの相性があることはカタログにも書いてありますが、どれが相性が悪いのかは全くわかりません。2.4倍とか4倍とかそういう単純なメディアとの相性でしょうか、それともメーカーとの相性?あるいはオーサリングしたDVDは見れないのでしょうか?いろいろと悩んでいます。是非とも情報を下さい。お願いします。
0点

クチコミ掲示板検索
お知らせ
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】10月7日
-
【欲しいものリスト】レンズ
-
【質問・アドバイス】自作PC買替え検討
-
【欲しいものリスト】自作パソコン2025