※これはPSP向け製品です。
このページのスレッド一覧(全24スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 1 | 2006年7月6日 22:13 | |
| 0 | 1 | 2006年6月17日 23:46 | |
| 0 | 5 | 2006年6月8日 22:52 | |
| 0 | 5 | 2006年9月30日 00:04 | |
| 0 | 0 | 2006年5月13日 21:19 | |
| 0 | 1 | 2006年5月6日 21:54 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
テレビ番組を持ち歩きたくて、こちらの商品を購入しようか、悩み中です。
今、まだテレビは地上波テジタルテレビではないのですが、地上波テジタルになっても使えますか?今のアナログでも大丈夫ですか?
取り付け方は簡単でしょうか?
普通にビデオを録画する時みたいに、録画予約っ出来るんですよね?
教えて下さい、お願いします。
0点
> 今、まだテレビは地上波テジタルテレビではないのですが、地上波
> テジタルになっても使えますか?今のアナログでも大丈夫ですか?
> 取り付け方は簡単でしょうか?
地デジの番組を録画することはできます。ほぼ毎日録画してPSPで見て
います。16:9の映像はPSPの画面に映えます。
コピワンの番組は MS PRO Duo でなければなりません。
アナログ放送での問題というのはありません。
取り付けはかんたんと言えば簡単です。
> 普通にビデオを録画する時みたいに、録画予約っ出来るんですよね?
これはどうでしょう?
チューナが無いので普通にビデオ録画するというのとは違うと思います。
ビデオの出力やチューナの出力を本機につないでそれを録画すること
になります。
ビデオでいうところの外部入力から録画するということしかできません。
私の場合はダブルチューナのTVがあるのでその出力をシンクロ録画させ
ています。
書込番号:5232076
0点
初めて書き込みさせて頂きます。
こちらの商品、DVDレコーダーからも再録できると、メーカーHPで
拝見したのですが、SONY以外の他社製品でも可能なのでしょうか?
たとえば、TOSHIBAやPanasonicなどのDVDレコーダーからも
対応は可能なのでしょうか?
、と言いますのも、スゴ録RDZ-D87を買うか他社の値段がお手ごろのものを買うか迷っておりまして。。。
ご教授いただければ幸いです。
0点
コピーに制限がないコンテンツならできます。
RDZ-D87ということはおでかけ・スゴ録はいらないのですね。
この種の話しなら店頭で店員に聞いた方がいいと思いますよ。ネットの誤った情報で判断して購入した場合は自己責任ですが、これが店員なら返品交換ということが可能でしょうから。
以下、余談です。
私はダブルチューナーのTVからシンクロ録画させてます。こうすれば、コピワンの番組をMSに録画でき、PSPで16:9の画面で見れます。
ビデオではコピワンが嫌でアナログの4:3で録画してますので16:9で番組を見るためにはリアルタイム視聴しかなかったのですが、本機のおかげでタイムシフトで16:9での視聴ができるようになりました。前日夜のNEWSもどき番組をPSPで翌朝通勤途中に見れるという点が非常に気に入っています。
相性の良いTVを持っていたのがラッキーでした。
書込番号:5178636
0点
勇んで買ってはみたものの、説明書通りに接続しても音声は出るの
ですが、映像が流れません。一応スティックに転送して伺うと同じ
様に音声だけ・・・。なんででしょう?
FAQに載っている大方の事項はクリアしています。繋ぎ方が悪い
のでしょうか?
我が家の環境は・・
テレビ・・・・パナソニック『TH−32D』
レコーダー・・東芝『RD−XD71』
スカパー!・・ソニー『DST−SP5』
です。
どう繋げば良いのか悩んでいます。よろしくお願いします。
0点
実機を持っていないので憶測ですが…
単純な接続ミスでなければスカパーの録画不可番組を録画しようとしている(東芝のレコーダーでは録画作業自体は停止しますがこの機種では映像のみ映らないで音声だけが入るのかもしれません…)
ただしスカパーチューナーとレコーダーを裏技(^^;)を使って接続しているならレコーダーで一旦録音したものを再生して録画したらどうでしょうか…?
可能かどうかは判りませんがレコーダーの出力から本機へ数珠繋ぎでつないでみる…(レコーダーの電源は入れておく必要はありますが…)
どちらにして今現在どうゆうつなぎ方をしているかお教え願えないと的確なアドバイスは難しいかと…
書込番号:5150120
0点
kissan4869様
レスありがとうございます。今日ヨドバシの店員に聞いたら
スカパーは大体の番組にコピーガードが付いているので、そ
ういった現象になるとの事。
家に帰って直接スカパーチューナー又はテレビと繋いだら、
ちゃんと録画されてました。
DVDレコーダーを介して繋いでいたのがいけなかったみた
いです。
お答え頂いて感謝しています。
書込番号:5151081
0点
なるほど…
ということはDVDレコーダーで録画できないスカパーの番組もこれと直結すれば録画できると言うことでしょうか…?
よろしければその辺のところお教え願えるとありがたいです
書込番号:5151111
0点
そうなると・・・思います。
我が家のレコーダーは東芝のスカパー連動の機種なんですが、先程
連動予約させてMSVR-A10をシンクロさせたら、メモリースティック
とHDに両方記録されてましたよ♪
書込番号:5152042
0点
追記です。
MSVR-A10はスカパーのチューナーと直接繋げています。
ですのでDVDレコーダーにMSVR-A10とスカパー!の
チューナーを繋いでいる状態です。
書込番号:5152058
0点
ボリュームを一杯にあげてもPSPから出てくる音声は蚊の鳴くような音量です。実用に耐えないレベルです。
早急にファームウェアの更新をお願いしたいくらいです。
もしバージョンアップが無いなら購入を検討している方は見直しをお勧めします。
0点
確かにゲームをしてるときや音楽を聞いてるときと同じボリュームでは音が小さいですが、それでも私はMaxの3/4程度のボリュームで十分だと思ってます。
こうゆう人もいます。
本機で録画したものでもソフトウエアエンコードしたファイルでもこの点は変わりありません。
売ってるコンテンツは試したことがありません。
UMDのビデオとかではどうなんですかね。
書込番号:5131327
0点
確かにPSP本体のスピーカーは低すぎですね。
ヘッドホン(もしくはアクティブスピーカー)の使用が前提かもしれませんね。
書込番号:5134658
0点
ちょっかくさん
接続機器を教えていただけますか。
当方もゲームの音量とかロケフリで使用するときの音量は十分ですが、本機で録画した音量が上がらないのです。
ちなみに録画出力元はスゴ録ではなく、日立製のHDレコーダーを使用しているせいでしょうか。
音量一杯上げてもゲームの時の3分の1ぐらいの音量でしょうか。
接続機器によって音量が変化するのであれば、満足されている方の接続環境をお聞かせ頂けると幸いです。
ぴぃぴぃぴぃさん
やはり接続情報頂けましたら、これを購入予定の方に役立つと思います。
書込番号:5153744
0点
つないでいるのはベガHVXです。
前にも書きましたがソフトウエアエンコードしたものも同程度の音量です。
こちらはパイオニアDVDレコーダー99H, 920H-SでVR or DVD-Video のディスクを作って TMPGEnc MPEG Editor 2.0, Movie to Portable, ImageConverter2 Plus でカット & エンコードしています。
ヘッドホンはEX90SLです。前はEX7なんとかだったと思います。
ゲームのときより音が小さいのは確かですが、私はボリュームをMAXまではしませんよ。
最近、W杯2002の動画が無料で見れるのでダウンロードしました。音量は若干大きいような気がします。
UMDビデオは見たことがありません。
PSPの設定=>ビデオ設定=>UMD Video音量 というのがありますね。同じように MS Video音量 というのができるといいですね。
MSに保存したビデオの音声は小さめなので http://www.p-tv.jp/ の無料コンテンツで満足できるか事前に確認すると良いでしょう。登録が必要ですが。
書込番号:5178445
0点
確かに本機で録画したファイルをPSPで再生すると音量が足りません。これは静かな部屋で聞く分には十分な音量なのですが、通勤電車の中などでは本当に台詞が聞こえないほどです。そこで私は以下のようなアナログな技を使ってみました。
DVDプレーヤー等の再生機器から音声を出力する際、イヤホンジャックを使うのです。当然音声に使うケーブルは別途用意します(出力側ステレオミニジャック、入力側は赤白コネクタのケーブル)。そして再生機器のボリュームを最大にして録画をします。
これでなんとか電車の中でも台詞を聞き取れるレベルまでボリュームを上げることができました。
でもこんなことをしなくてはいけないないんてソニーさんにしては中途半端な製品だと思いました。
書込番号:5490983
0点
PSXで予約録画し、そこからの出力をMSVR-A10で予約録画すると、
「著作権コンテンツのため、録画できません」
とエラーなってしいます。
予約しようとしているのは、地上アナログ放送。
メモリスティックはPROデュオです。
現在は、PSXをあらかじめ見たい放送のチャンネルに合わせておいて、MSVR-A10で録画しています。
しかし、毎日録画したい放送なので、チャンネルの設定を忘れると失敗してしまうため、PSXの録画機能と連動したいのですが。
なにか、設定等間違っているのでしょうか?
0点
既に持っているDVDレコーダーにひとまず録画をして
朝出勤前に、メモリースティックに再録(転送)して使おうと考えてます。
そこで、購入された方へ質問なのですが、
約2時間の番組をMSVR-A10を使って
DVDレコーダー → メモリースティック
へ再録(転送)するのにどのくらい時間かかりますか?
カタログや商品HP見たのですが、転送時間については触れられておらず。。。
すご録AX75のように数分で転送できるなら購入を前向きに検討するんですが。
教えてください!!
0点
MVSR-A10は、映像・音声出力しか受けられませんので、本機で再録する場合、当然実時間がかかります。
これを避けるには、下記の日経デジタルアリーナの記事のように
http://arena.nikkeibp.co.jp/col/20060412/116268/index2.shtml
DVDレコーダとMSVR−A10へのダブル録画するしかないです。
あるいは、おでかけスゴ録対応のDVDレコーダを購入するかだと思います。
書込番号:5055726
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)