このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2002年1月13日 14:15 |
![]() |
0 | 0 | 2000年11月26日 14:46 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

新しいビデオ買おうと予算3万持っていって、コジマさんでBS、GRTも
付いているコイツが28800円だったので安いと思いコレを買いました。
録画画質には満足しています。普通の人が普通に見る分には十分綺麗です。
マニアじゃなければ、標準はもちろんですが、3倍でもまぁ別に綺麗と
思います。それから5倍ですが、試していないのでわかりません。
ETの3倍はやめた方がいいかも。うちではET3倍でとったものを他の
デッキで再生するとノイズがひどくて見れません。(説明書にも記載)
あと再生の方ですがこれも普通の人が見る分には非情にいいと思います。
昔のテープでも補正をしてくれて綺麗に再生してくれます。ただ、デジタル
補正になれていない僕には結構目が疲れます。慣れれば問題ないと思います。
音質なんですが、あまり気にしないのでいいのか悪いのかわかりません(笑
操作性はアレですが、まぁ慣れれば問題ないです。反応かなりトロい・・。
最近はあのトロいというかマッタリ感が気にいってしまってたりします。。
気に入ってる所は、GRTがとにかくいいですね(僕はGRT始めて)。
うち(京都の南部地域)は、テレビ大阪、KBS京都、サンTVでゴーストが
ひどいんですけど、コイツのGRTですっきり消えてなくなります。
ただ、ゴーストがほとんどないチャンネルでGRTを使うと、副作用か
何かわかりませんが色が滲んで録画されてしまいます。
なので、ゴーストがほとんどないチャンネルはGRT切りにしています。
そうすると問題なく綺麗に録画してくれます。
それから、ここで言われてる不具合ですが、いくつか僕も体験しました。
まず、連続して同じボタンを押すとフリーズしてしまいました(2回あり)。
フリーズした場合はコンセントを抜かないと直りません。
ただ、焦らず普通にボタンを押していたら問題は解決できると思いました。
その後は一度も経験していません。
あと、2ch(NHK大阪・総合)で点々ノイズが画面一面に入る現象(うちはNHKは京都と大阪が映るんですが、NHK京都・総合の方は問題なしです)と、4ch(毎日放送 TBS系)でビートノイズが発生しました。他は問題なしです。
このような現象は今までのデッキでは経験したことがなく、自分ではどうにもならなかったので、先日ビクターの方に見に来ていただきました。
どうやら原因はうちの電波が弱かったのか、室内ブースターを挟んでいただいたら綺麗さっぱりノイズが消えました。8000円相当のブースターはタダでもらえた(嬉)ビクターさんの方の対応には非情に満足しています。
それから、録画した時に音声だけ録音されて映像が砂嵐だったという経験は
今のところしていません。なんか僕のは大丈夫そうです(笑
画質でいっても操作性でいっても、まだまだ上には上があると思いますが、
僕は結構満足しています。大切に使おうと思っています(当たり前ですが)。
ちなみに、ビクターの回し者じゃないですよ〜。一般庶民ですので(笑
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)