このページのスレッド一覧(全18スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 4 | 2006年9月2日 10:22 | |
| 0 | 3 | 2006年8月8日 13:36 | |
| 0 | 19 | 2006年7月31日 00:40 | |
| 0 | 1 | 2006年7月20日 18:39 | |
| 0 | 2 | 2006年7月19日 22:52 | |
| 0 | 17 | 2006年7月18日 23:26 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
リアプロジェクションテレビ > 三洋電機 > GRAFINA PTV-55HD1 (55)
PTV−55HD1を2ヶ月前に購入しました。最近気がついたのですが電源を切っていても画面の中央から下にかけて10cm位の幅で白っぽくなっています。皆さんの愛機ではいかがでしょうか。ちょっと気になります。その他は大変気に入っています。
0点
リアプロの場合は大なり小なりその様な具合になってますご心配なく、一説によると魂が入ってる証拠だとか(笑)
冗談抜きに心配ありません。
書込番号:5397667
0点
早速のご返答有難うございます。故障では無いという事で安心しました。大画面で見るハイヴィジョン映像は感動ものですね。残念なのは皆さんもおっしゃっているように音が貧弱なことですね。最初からスーパーウーファ設置を前提にしているのかな。僕はデジタル出力端子からAVアンプに接続して聞いています。
書込番号:5399475
0点
strike roungeさんが詳しく説明されています。
原理的にリアプロはどのメーカーでも発生するようです。
http://kakaku.com/bbs/Main.asp?SortID=5187354
書込番号:5399708
0点
リアプロジェクションテレビ > 三洋電機 > GRAFINA PTV-55HD1 (55)
ずいぶん、評価の高い製品ですが、ブランド力のせいでしょうか?
置いていない店舗が多く、また、その為、大幅な値引きに至っていないので、通販で購入することも考えています。
ところで、SONYやビクターのと比較して、画質では勝るのでしょうか?
また、SONYは、その板で、新製品発表をまじかに控えているとの事。本機種はどうなるのでしょうか?
発売予定次期や仕様についてご存知な方がいらっしゃいましたら、
お教え下さい。
0点
三洋のリアプロジェクションの画質は一級品です。
プロジェクターで毎年トップ評価を受けている「Zシリーズ」のDNAをうけついでいる商品ですから、大画面にもとめられる画質に何が必要かよくわかっているのではないでしょうか。
ソニーの新製品は今年のモデルはアメリカではすでに発売済みです。
アメリカではSXRDとLCDタイプの2つのシリーズを持っています。
日本ではまだSXRDシリーズの発売されていません。今年日本で発売するかどうかはわかりませんが新製品の発表があるとしたら、たぶん9月中には行われるでしょう。
三洋の新製品はどうでしょうか。アメリカで65インチが発売されるようなこと新聞か雑誌で読んだことあります。
書込番号:5319746
0点
タムスケさん
お返事頂きありがとうございます。
プロジェクターの評価は勿論存じております。
エプソンのもリアプロも評価高いですよね。
本機種の特徴は、皆さんのクチコミを信じてはおります。
ただ、値段の割りに画質が良いとのコメントが多く、あまり、画質で比較したクチコミが少ないので、お聞きした次第です。
いずれにしても年末には、本機種の後継機種が出てくるとの事ですし、SONYはもうじきとの事ですよね。
エプソンのGシリーズも評価高いみたいだし、ビクターのはGより10万位安く手に入るし、気になる機種が多すぎです。
やはり年末まで待つべきかなぁ。
書込番号:5323012
0点
安く手に入れたいのでしたら今ですね。新型機が登場すれば数ヶ月は今の価格より高価になります。
急いで欲しくないのであれば年末や来年まで待ってもいいかも知れませんよね。 購入時期は中々悩みます。
でも早く購入すれば精神衛生面も自然と解決しますよ!
書込番号:5328368
0点
このテレビの購入を考えています。
私は今までCATVのアナログ契約で古いブラウン管テレビを見ていました。
このテレビで見た場合アナログとデジタルとではどの位画質に差がありますか?
0点
ディジタルとは、BS及び地上ディジタルのことですね?これらがハイビジョン番組であるなら、非常に美しい映像を鑑賞出来ます。従来SD放送はそれ程でもありません。
現行アナログ放送は、55の大画面では見るに耐えないというのが個人的な感想です。
現行アナログとディジタルハイビジョンの比較であれば、一目瞭然、月とすっぽん状態です(笑)
書込番号:5289510
0点
55型のアナログ放送の映像はそんなにひどいのでしょうか?
3日前にこのテレビを注文したのですが(まだ、届いてません)
住んでいるマンションがデジタル放送対応になっていません、
(理事会へ対応を要望中)デジタル放送対応になるまでアナログ
放送をこのテレビで見る予定です。
また、電気店に行って展示してあるテレビのリモコンを操作し
アナログ放送を見ようとしても受信できませんでした。
どなたか大型テレビでアナログ放送が写っているHPなどがあれば、
教えてください。
書込番号:5290845
0点
私は50インチ(ブラビア)ですが、時々アナログで録画したビデオ(しかも3倍)を見ることがありますが、画面の近くで見れば、確かに荒いですが、3mくらい離れればそれほど気になりません。
『が』が多くて下手な日本語ですみません(^_^;;
書込番号:5291054
0点
私はこのシリーズの45インチですが、アナログ放送もソコソコ見れます。
と言っても主観的なものなので、何とも言えないのが本音ですけど...。
確かにデジタル(BSのハイビジョン)と比較すると『汚い』感じではありますが、
現在地上デジタルが始まっていないので、同じソースで比較できない環境では特に
『見るに耐えない』とは感じていません。
ブラウン管の29インチと50インチクラスを並べて比較すると、違いがハッキリする
かも知れませんが、55型テレビが1台だけならそのうち慣れるのではないでしょうか?。
私もCATVのアナログとBSデジタルなのですが、テレ朝系とテレ東系が区域外中継で
電波状態がかなり悪い時があり、どうしてもオンタイムで見たい番組がある時は辛抱して
見ています。
要は他に選択肢が無い環境では『慣れ』が勝つのではないかと...。
ご健闘(検討)を祈ります。
書込番号:5291163
0点
私はスレ主さんが、ディジタル契約に切り替える価値がある程のこう画質が得られるのか?と質問したと理解しましたので、お勧めの意味で月とすっぽん等のコメントをしました。
実際も大差があるのは事実であり、特にアナログ受信時のゴーストやビート等の画質劣化がある場合は顕著な差があると感じます。
アナログしか受信出来ない方は先ずはアナログ画質を店頭で確認し、個人的に許容範囲内かどうかを確認された方がベターですね。
書込番号:5291381
0点
Strike Rougeさんをはじめ皆さんご親切に教えて頂きまして有難う御座いました。
デジタルハイビジョンの映像は大変綺麗でデジタル契約にするべきですね、またハイビジョン以外の映像でもデジタルとアナログではその差は十分にあると言う事が分かりました。
早速テレビを注文し、アナログ契約からデジタル契約に変更します。
またデジタルの場合、最も綺麗に映るようにするためにの配線・ケーブルの選び方や接続等のアドバイスがありましたら教えてください。
後日、このテレビでアナログ契約時ととデジタル変更後の画質の違いについて率直な感想を報告致します。
書込番号:5293077
0点
BSデジタル放送をセットトップボックス(アダプタ)経由で見る場合、デジタルTVの機能をフルに使えない場合があるのでご注意ください。
BSデジタル放送はBSアンテナを設置・接続して見るのが一番です。
書込番号:5293247
0点
CATVでデジタルを受信する場合はケーブル会社の人から説明あると思いますがパススルー対応であること確認しておきましょう。
http://arena.nikkeibp.co.jp/col/20060530/116905/index2.shtml
書込番号:5293443
0点
bsdigi36さん・タムスケさんアドバイス有難う御座います
そもそも私がケーブルテレビに加入したきっかけは家の近くに高圧の送電線があり、
引越してきた当時殆んど近所の家にアンテナが無かったため、近所の人に聞いたところ
電波障害地域である事が分かったからです。
ケーブルテレビ会社はJ:COMです。
J:COMは1〜12CH(地デジ?)はパススルー方式で利用出来、その他は全て
セットトップボックス(STB)経由となってしまうみたいです。
STB経由だとデジタルTVの機能をフルに使えない場合があるのは知りませんでした 残念です。
それにテレビが1台増えるたびにSTBが必要なため料金がプラスされてしまいます。
ですから近いうちに一度、自分でUHFアンテナとBSアンテナを設置してみようかと思っていたのですが
工事の手間もあるし綺麗に映るか不安なので考えていたところです。
書込番号:5296909
0点
電波障害地域でありながら自腹でケーブル料金をお支払いですか?何か酷い話ですね。
ディジタルでもやはり障害があるのでしょうかね?
アナログ電波にノイズが乗るのは想像に難くないのですが、ディジタルの符合データにエラーを発生させる程強烈な電波障害なのでしょうか?
簡単な推定法として、携帯電話が他の無障害地域同等に通話出来れば大丈夫な気がします。駄目押しとして、ワンセグテレビ映像が携帯で受信出来れば安心かな?
いずれにせよ、この辺りはよく分からないので、一度地元の電器店にでも確認された方がいいですね。
書込番号:5297619
0点
Strike Rougeさんの電波障害地域でありながら自腹でケーブル料金をお支払いですか?
確かにこれにはちょっと疑問に感じ無料にならないかと思いました。元から住んでいる方は分かりませんが、電波障害地域と知りながら引越してきた場合には無料にならないみたいです。少なくともJ:COMは・・。
また、引越してきた当時はアナログ放送がメインであったため今デジタルが主流となっているのですから電器店に確認してアンテナを設置するのも十分考慮に値しますね。
書込番号:5297823
0点
CATVのパススルー方式は地デジの放送周波数(UHF)そのままケーブルに乗せている場合と、VHFに変換している場合があるようです。
取り扱い説明書を見ると本機はVHF、UHFのパススルーに対応していると書いています。
CATV会社は放送波を特別なスクランブルをかけているとも思えません。
STBを経由せず直接アンテナをテレビにつないで地デジのチャンネル設定をしてみてはいかがでしょう。STBなしで受信できるかもしれません。
CATV会社が何か電波に細工をしていると見れませんが。
下記アドレスのP175にその説明があります。
http://www.e-life-sanyo.com/torisetu/PTV-45HD1.pdf
書込番号:5297883
0点
すいません。電波障害と聞いて、勝手に電力会社の高圧送電線か何かと思い込んでしまいましたが、送信所の方向に何か障害物があるなら話は又別ですね。アナログ、ディジタルを問わず、電波が届かないことには受信出来ませんね。
但し、空から降ってくるBSディジタルは、そもそも難視聴地域での受信改善のために導入されたものですから、受信可能と思われますが。
私の思い込み通りに電力会社が犯人なら、ここへ交渉出来ないものでしょうか・・・
書込番号:5297913
0点
タムスケさんのおっしゃるとおり地デジにあっては分岐を使用し可能だと思いますので、STB経由と本機直接入力と比較します。
Strike Rougeさん の言われたとおり、CATV会社に交渉しても意味が無いので、東京電力には交渉する価値がありますね。
明日本機が届く予定ですので、先ずアナログ画像を確認した後、デジタル契約に切り替えて画像の変化を確認します。
送信所の方向に何か障害物がある訳ではないのでBSアンテナUHFアンテナを取り付ける事も考慮に値しますね。
書込番号:5298128
0点
我が家もCATVでこの春からパススルーになりました。ただBSデジタルはSTB経由D4入力になります。画面はかなりきれいですが直接比較できないので地デジとの優劣はわかりません。
HD画質のまま録画できないのが欠点かな?
わたくしも中華なべは持っているので、ヒマができたら繋いでみたいのですがナマケモノですみません。
書込番号:5298652
0点
らすPさん早く中華なべを稼動させましょう!
D4と言えども所詮アナグロですから色彩と画質に問題があります。
でも中華なべの稼動は楽しみですね!
書込番号:5302393
0点
昨日本機が届いたので率直な感想を書きます。
ダンボールを見たときはあまりの大きさに、畳でも入っているのか・・。
ダンボールからだすと55型が急に小さく感じました
横に比較するものが無ければ、人の目は当てにならないと言うか、直ぐに慣れてしまうと言うか。
今までの使用していたのはブラウン管の29型
1.アナログでの感想
単純に比較すれば当然画面の大きさやリヤプロということでとてもボケた感じの画像 見るに耐えませんでした。
2.デジタルでの感想
普通画質( SD 525i )は前のテレビ(アナログ)よりまだ画質がボケていると思います 55型なので仕方が無いのですかね。
ハイビジョン画質( HD 1125i )は文句無く綺麗
3.地デジを直接入力(パススルー)とケーブルテレビ(STBボックス経由)との比較
正直まだ私の目では分かりませんでした。
切り変え時にタイムラグがあるため、脳の残像が消えてしまう
同じ画面で2台並べれば分かると思いますけど・・たぶん?
結論
Strike Rougeさんのおっしゃるとおりになりました。
55型です。安いです。ハイビジョン画質は綺麗です。視野角は我慢出来る範囲。
勿論本機を購入して正解です。
書込番号:5302959
0点
初鑑賞おめでとうございます。
すでにアナログとディジタルを同時比較可能な環境にされていましたか。貴重なインプレッションありがとうございます。見るに耐えないかどうかは個人差もあり、又ディジタルの受信が困難な方にとっては落胆する表現であったかと、多少反省しておりましたが、取り敢えずはご自宅で差を実感して頂けて一安心しております(笑)
これから大画面ライフを満喫して下さいね(^-^)/
書込番号:5303470
0点
確かに見るに耐えないは表現がキツイですね、私も反省します。本機だからこそ皆さんにHD画質で見て頂きたいですね 液晶・プラズマにこだわる必要が無い事が実感できると思います。
書込番号:5304279
0点
皆様、こんにちは、先日GRAFINAを予約したMy2です。
今日ヨドバシカメラに別件で確認したところ、GRAFINAは既に生産完了とのこと。これって、本当なのでしょうか。。。
0点
こやつとはグラフィナ55のことですな?こやつのデジタルチューナーの音声をヤマハのYSP800に入力して放送を高音質で楽しみたいのですね?
こやつに5.1の光或いは同軸デジタルアウト端子があれば、ヤマハYSP側で受けれます。勿論AAC対応ですから放送音声もサラウンドOKです。ヤマハYSP800には入力端子が複数ありますので、DVDプレイヤー等も接続可能です。
先ずはこやつの取説をよく確認下さい。
老婆心ながら、この価格帯なら、アンプ込みの5.1フルシステムも購入可能ですが、スペース、設置上の問題ならヤマハYSP800の選択になりますかね・・
書込番号:5269722
0点
早速のお答え、感謝いたします。
こやつとヤマハの野郎の購入計画を実行すべく
オカカと交渉に入ります。
5.1の本格サラウンドってのもエエのは分かってるんですが
部屋の中が配線いっぱいになるのが、掃除のときとかに面倒そうなのでヤマハ野郎で計画してます。
ホンマにありがとうございました。
書込番号:5269756
0点
購入を考えていますが、現在使用しているTVボードの寸法が幅136、奥行き48、高さが90で、TVを囲むように両脇・上部はビデオテープ等を収納する棚になっています。寸法ではぎりぎり入ると思うのですが排熱の事を考えると設置可能でしょうか?
0点
リアプロはプラズマとは違い裏面からの排熱処理はありませんので、吸気口と排気口がしっかり確保されていれば大丈夫だと思います。この機種の排気口はどの位置になるかわかりませんが左右の仕切り板ギリギリに排気口がありましたらダメですね。せめて排気口と吸気口周辺はなんとかしてゆとりを稼げればいけると思うのですが。
書込番号:5260247
0点
この機種の排気口は画面に向かって左横になります。
TVボードの背面壁を一部のこぎりで切り取ってやりましょう!そして建物の壁から少し離せばいいと思います。
それとも、そのTVボードは使わないようにして台付きのGRAFINAを買ったりしてhttp://www.rakuten.co.jp/edigi/1068917/1099626/
書込番号:5260686
0点
chaolanさん、ワイタンの夜景さんどうもありがとうございます。
ボードの側壁を切り落とすという案でしたが、そこまで大胆に踏み切れません。TVの後側は台形をしていたので、排気口は塞がらないのではないでしょうか。上部もTVとボードの天板の間が3cmほど開いていますので、うまく熱気が逃げられるのではないかと考えたのですが微妙ですかね…
排熱に問題があるとなると一回り小さいソニーのKDF-50E1000が候補に上がります。ただこの機種はi-link端子がついていません。i-linkはHDMIがあればそれほどこだわらなくてもよいのでしょうか?私はD-VHSデッキは持っておらず、パイオニアのDVR-DT90を同時に購入しようかと考えています。アドバイスよろしくお願いします。
書込番号:5261612
0点
うーん、微妙なところですね。確かに背面の斜めカットされた部分にファンがあるので、この部分は余裕があるとして、ボードの間口に対するリアプロ前面部の余裕がどれくらいあるかですね。左右及び上部の隙間が余りに狭いと窒素状態若しくは熱が籠もる危険性があります。
ボード背面はどんな状態でしょうか?恐らく配線用の穴が開いていると思うのですが?思い切って背面を大胆にカットするのは如何でしょうか?配線もし易くなるし一石二鳥かと思いますが。
iリンクの件ですが、グラフィナは装備されているのですか?但し、iリンクはまともに動作しない場合が多々あるようですから、メーカーに確認された方が宜しいかと思います。パイオニアのレコーダは2層ディスク対応ですので、長時間番組のVRモードでの高画質ムーブをしたい方にはお勧めですね。
ワイタンの夜景さん
グラフィナ55をお持ちでしたよね?念のため取説表記の推奨設置条件(左右、背面壁との間隔)を教えてあげて頂けませんか?
書込番号:5261750
0点
リストアップさん こんにちは。
i-link端子の使い道ですが今のところD-VHSとRec-POTを接続するくらい用途はないのではないでしょうか。 Rec-POTを使うのであれば接続するテレビはダブルチューナーを搭載していないと裏番組の録画が出来ないのでメリットは半減してしまいますものね。 家電メーカーは今後i-link端子の見直しでもしてくれないでしょうかね。 ケーブル1本で映像と音声の両方を伝送できるので使い勝手を考えるとhdmiといい勝負ですからね。
DVR-DT90ですか。 最近価格がぐっと安価になって魅力出てきましたよね。 DVD-R DLが使えるので1枚のdvdメディアにxp相当の高画質で2時間保存できますのでライブラリーには持って来いですね。 私は日立の500Wを使っています。 デジタルのダブルチューナーのお陰で同時間帯の違った番組も録画可能ですので大変重宝しています。 ダブル録画可能な機種は東芝からも出ましたね。 使用制限は日立と比べると東芝の方が多い様です。 こちらはDLメディアへの録画可能です。 録画の頻度が多ければダブルチューナーを選択されてもいいカモです。
書込番号:5261789
0点
リストアップさんの説明から伺いますと立派なテレビボートと推測できますので、 ボード自体に手を加えるのは勇気が要りそうですね。 要はボードの内部に排気の熱気が篭らない様にすればいいのですから、 背面の板に直径10センチくらいの穴を1つまたは2つ開けて電動ファンを付けたらどうでしょうか。 背面のファンから排気するのか吸気するのかは別として、 サーバーラックのように常に外気を取り込んであげれば熱気が篭らないかと思います・・・。
出来れば大きい画面で見たいですので50型と55型ではたった5インチですが大きく違いますよ。
排気処理をきちんとし内部に熱が篭らないようにすれば55型でもいけそうですね。
書込番号:5261830
0点
今日はよく被りますね、chaolanさん(笑)
ボード、ラック類は、立派な高級品でも背面の接続穴を設けた部分は結構ペラペラのしょぼい板の場合が多いし、吸排気口付近にchaolanさんが言われるように10cm径くらいの穴を開けるのは比較的容易と考えられますが・・・
ボード背面を確認して、追加工を決断されては如何でしょうか?私も55の魅力は絶大と付け加えておきますね。
書込番号:5261877
0点
お昼にコジマ、ケーズに行って戻ってきたらStrike Rougeさん、chaolanさんからのお返事が。ありがとうございます。
TVとボードの間隔は左右3cm、上部が3cmで背面はしょぼい化粧板なっています。グラフィナ55とブラビア50が同価格なら穴開けを決行しようと思ったのですがケーズで交渉した結果グラが27万5千円、ブラが24万円の提示でした。店員さんによれば、ブラは画面は小さいが音がグラよりもいいと言われました。どうなんでしょうか?Strike Rougeさん、55型の魅力は絶大ですかぁ。そそられる言葉ですね(笑)確かに魅力はあると思うのですが値段の開きも馬鹿になりません。価格差でシアターセットが購入できます。音をとるか画面をとるか悩みます。
chaolanさん。レコーダーのアドバイスありがとうございました。言われる通りWチューナは便利ですね。レコーダーも悩みます。Wチューナ付だったらやはり1位の東芝のRD-XD92Dでしょうか。書き込みをみて情報収集してみます。
書込番号:5262853
0点
取説9ページに左右20cm、上部10cmをあけるように書いてあります、また201ページには内部の温度が高くなれば警告メッセージが表示され、さらに高温になれば自動的に電源が切れるとあります。
ブラビアでも上記の空間を確保しなくてはならないと思います、額面通りに行けば50インチ前後はどれもダメになる恐れがあります!
お勧め:ボードの背面に大穴を開ける。
書込番号:5263014
0点
リストアップさん
市場調査お疲れ様でした。ケーズでのブラビアの価格破壊はかなりのものがあるみたいですね。
音に関しては店員さんのコメント通りだと思います。グラフィナの音に関する不満はここでも散見しますね。
3万5千円の差をどう捉えるかですね。50と55では実に21%もサイズが違います!
実は私は2年前にパイオニアの50プラズマを購入したのですが、日立の55型の魅力に最後まで悩まされました。結局重量が倍程異なったのと、当時の日立機はコントラストが低かったので断念しました。今なら迷わず日立55、或いは松下65を選びます(笑)
どのみち付属のスピーカーではサラウンド再生は無理ですし、5インチの差にいくら投資出来るかですね。普段のテレビ視聴時はしょぼいスピーカーで我慢するとして(笑)
後レコーダですが、私も購入検討中なのですが、ここの書き込みを見る限り東芝機の評価が宜しくないようで悩んでいます。1T機として東芝と日立を候補にしていましたが、対抗としてパイオニアの800G機が浮上しています。
以上ご参考までに。
書込番号:5263016
0点
ワイタンの夜景さんレスが前後しました。情報ありがとうございます。
どちらを購入するにせよ、3人が異口同音で言うように背面にポッカリと大穴が必要なようですね。ご検討下さい。
書込番号:5263037
0点
みなさんどうもありがとうございます。
やはり排熱の問題は軽視できないようですね。55型は断念しワンサイズ下げて、それと背面に穴を開け、chaolanさんの案の電動ファンをつけてみます。
Strike Rougeさん、レコーダーですがパイオニアの800G機って新機種ですか?私は約3年程前のパイオニアのDVR-710Hを使用しています。トラブルも無くとても使い勝手がよかったので次期もパイオニアと思っていたのですが、業績が良くない様でレコーダー部門を撤退するとか聞きました。デジのWチューナータイプは出るのでしょうか?TVからレコーダーに話がいってしまい板違いになってしまいました。
書込番号:5263467
0点
リストアップさん
背面に穴を開けてファンまで追加すれば55でもOKの気もしますが、予算のご都合もあるでしょうし、後悔の無い選択をして下さいね。
ファンの件ですが、提案したchaolanさんも凄いけど、やる気満々のリストアップさんも大したものです。冷却効果は文句無でしょうが、ヘタをするとやたらウルサくなるやもしれませんので一言。静音化のポイントは、なるべく大きいファンをゆっくり回転させることです。
パイオニアのレコーダですが、500GのDVR-DT90、250GのDVR-DT70、が昨年11月、800GのDVR-DT100が今年4月発売で、残念ながら全てシングルチューナーです。
悩ましいですね・・・
書込番号:5263788
0点
大画面TVの表示能力について判りやすく(?)説明します。
36インチのブラウン管TVで人の顔のシミらしきものが45インチのリアプロではこれがソバカスかホクロかの判定ができ55インチになるとさらに色素の沈着したイボかどうか判定できると言えばお分かりいただけますでしょうか!
同じものを単に拡大縮小しただけではありませんニュアンスまで変わってきます。
私は、今ではちらりちらりと60インチ以上のTVが気になっています、TVは大きな方がいいと思います。
書込番号:5264418
0点
>TVは大きな方がいいと思います。
→ハイビジョンを見るときはTVはできるだけ大きな方がいいと思います。
書込番号:5264426
0点
静音ファンをつけるにはPCとはちがいかなりな工作のウデが必要です(笑)
私も ここはひとつ背面上部大穴による自然換気をお勧めしたい、と思います。
書込番号:5266149
0点
こんばんは。
ホントそう思います!確かにウデは必要ですね(笑)55型はみなさんのお勧めもあり本当に悩みました。ですが加工を失敗した時の不安も拭い切れなかったため、加工はせず50型を入れることに決めました。しばらくはそれで様子を見てみようかと思います。本日ケーズで交換ランプ1個つけて25万5千円(税込)で注文してきました。レコーダーはもうしばらく検討することにいたしました。
みなさん、どうもありがとうございました。
書込番号:5267009
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?