このページのスレッド一覧(全5スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 15 | 2006年11月29日 14:24 |
![]() |
0 | 5 | 2006年8月12日 17:20 |
![]() |
0 | 3 | 2006年6月13日 20:57 |
![]() |
0 | 14 | 2006年2月11日 11:00 |
![]() |
0 | 7 | 2006年2月1日 16:39 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

リアプロジェクションテレビ > LIVINGSTATION > ELS-57S2 (57)
このシリーズは買得でしょうか。
どうしてもフルハイヒジョンでないところが
引っかかります。あと少しモデルとしては古いのかな?。
実際に視聴しました気に入っています。
買うとなると躊躇してしまいます。
なにか良いアドバイスを頂けませんか。
0点

何をメインで見るかで決めれば良いかと思います。
地デジ・スカパー以上に高画質なBSハイビジョン
でもこのTVで差は解ります。
コストパフォーマンスで考えれば買いかと思います。
私は初期型購入ですが後悔してません。
書込番号:5600410
0点

>>地デジ・スカパー以上に高画質なBSハイビジョン
でもこのTVで差は解ります<<
と、ありますが意味不明です。画質が劣るという意味ですか、
もう少し詳しく教えてください。
あと、先日ブースに行き視聴しましたが。
BSハイビジョンでGとの差は、あまり無かったような気がします。
書込番号:5604396
0点

失礼しました
「旧型でBS-Hiと他の放送の差は確実に
解ります」とのつもりでした・・・
が意味不明ですね・・・。
G視聴してませんが
BS-HiでTV(ハイビジョンの有無で)の画質に
差が解らなかったのならGは不要と思います。
書込番号:5604469
0点

価格が下がったのでサラウンドシステムと一緒に本日注文をしました。
ビクターの新製品にするか迷ったのですが、価格的な面からこちらを選びました。実際に商品を見ていないので、購入には迷いがありましたがここの掲示板を拝見して画質は問題なしと思いました。
修理費が高いとの投稿がありましたので、5年間保障をつけてトータル395000円でした。注文をしたときがいちばんほしいときなのに
商品が届くのが2週間後というのが不満ですね。エプソンさん そのあたりお客さんの対応がちとまずいような気がしますが・・・
書込番号:5622702
0点

私が買った頃(約一年前)は3週間待ちでした、
今でも納期は遅いんですね。
書込番号:5622973
0点

展示場2箇所で試聴してきましたが、
SONYのA2500シリーズやVICTORのHD-52MH700を見慣れてしまったので、
輝度、明るさ、メニュー内容等に物足りなさを感じてます。
まあ、上記の最新機種と比べるのは酷ですけど(笑)Gシリーズと比べるべきでしょけど。
ただ、ランプ使用時間が不明だし、
店の展示品だとイマイチだけど、 自宅で見ると本当に綺麗な映像
と良く言われるので、これに期待しているのですが。
今回は、数年後に買換える予定で探しているのですが、
とにかくこのサイズでこの金額は魅力ですね。
焼きたて123さん、レポ宜しくお願いします。
書込番号:5623504
0点

エプソンのブースで見ると非常に綺麗でした。
しかし、ソニー・ビクターの最新式と比べると
だいぶ差があるのかな?。
悩みます。
>>5年間保障をつけてトータル395000円でした<<
とありますが。宜しければ内訳を教えて頂けませんか。
書込番号:5633684
0点

こんばんは
395000円の内訳ですよね。リアプロ258,000円 AVラクラク設置コース 0円 5年間保守サービス32,000円 ラック20,000円
ONKYO 3.1chサラウンドシステム85,000円
自分で配線するとー5000円ですが、設置後初期不良があった場合、対処が楽かなと思いこの設定にしました。昔、某電気店でオーディオの係をしていたもので、いまだに音にこだわっています。
あの頃はオーディオだけで100万円以上するものが売れていました。
今から考えると「信じられな〜い」
価格はずいぶんと下がりましたが、最後の「購入決定」ボタンを押すのに5分は迷いましたよ。いやあ 勇気とやけくそが必要ですね。
家内に57インチ買ってしまったといったら、ええっ!47じゃないの 衝動買いは女の特権かと思っていたら、男でもするんだ〜
書込番号:5633880
0点

ありがとうございます。
ところで音に関してはNIROではダメですかね。
宜しければご意見下さい。
あと、ソニーとビクターの最新リアプロ・モデルとは
画質にだいぶ差がありますかね。
こちらもご意見お待ちしています。
書込番号:5641111
0点

雨にも負けない様へ
音に関しては、楽天でONKYOの製品を購入された人の意見を参考にしました。
スピーカーシステムはいろいろなメーカーが競い合って迷うところですが、TVで使用するには、エプソン推薦のシステムで
十分ではないかと思っています。
上をみたらキリがありません。価格的にも僕にはこのあたりが限界です。
配送は注文をしてから2週間後の金曜日になると、日通から連絡が
さきほどありました。
視聴結果は24日以降にしたいと思いますので
それまで冬眠することにします。おやすみなさい zzzz
書込番号:5643874
0点

こんにちは
仕事があるので、できるだけ朝の早い時間に配達をお願いしていたのですが、到着したのが11時20分頃かな。
2人での配達だったので、配送中でもいいので携帯でだいたいの到着時間を教えてもらえたら、安心できるのにと思いました。
ちょっとした心配りが、会社にいい印象を与えると思いますので
エプソンさん そのへんを配送の業者さんに指導されてはどうでしょうか。
デジタルの画質はきれいですね。満足しています。
DVDレコーダーなどの配線がまだなので、ONKYOのサラウンドは確認していません。D4端子と光ケーブルをさきほど電気店で買ってきたので、今晩にも接続してみます。
やっぱりHDMI端子がほしいですね。
書込番号:5672761
0点

おはようございます。
昨夜 DVDで映画を鑑賞しましたが、画質・音質とも満足しました。おかげで寝不足気味にはなりましたが・・・・
視野角も以前に使用してものとは格段によくなっており
いい買い物だったと感じています。
すごく明るい店でリアプロを見るのと、家庭では大きな違いがあることがよくわかりました。
個人的には満足度100%です。
書込番号:5676177
0点

フルハイビジョンの必要はないかもしれませんね、
非常に参考になりました。
ありがとうございます。
書込番号:5692723
0点

リアプロジェクションテレビ > LIVINGSTATION > ELS-57S2 (57)
17年9月にELS−57S1を購入しました。地Dを見ていて気が付いたのですが、本体のスピーカーから出力される音声に、少し耳障りな「キ〜ン」という音が番組の音声と一緒に左右のスピ−カ−から聞こえてきます。今までA放送では気にはならなかったのですが・・・。サポートセンターに問い合わせた結果、地D特有の高周波ノイズか、本機の故障か一度見に来てくれる事になりました。「ソフトウェアのバージョンアップも考えています。」とのこと。ようやく地Dが開始され、これからだと言うのに、私の耳が良すぎるのか・・・?ちょっと悩んでます。ちなみにONKYO3.1chサラウンドシステムのスピ−カ−で出力するとこの症状はなくなります。こんな症状が出てる方いませんか?
0点

やっぱり、この方式のテレビはまだまだ基本的な部分での不具合が多いみたい。
成熟してないんですね。
液晶やプラズマみたいに、もっと高い次元で不具合を出してほしいな。
書込番号:5135769
0点

前にも投稿しましが、私のELS-47S1は電源投入後3分位の間は音が歪んで非常に聞き取りづらかったでした。 音が割れるほど音量を特別大きくしているわけでもありません。 (8〜12の間です。) しかし不思議なことに何故か自然消滅して今はなんともないです。
書込番号:5135946
0点

返信ありがとうございます。
今のところ様子見してみます。あとはサポートセンターの実際に見てもらってからの結果しだいですね。機種と条件が同じでこうした不具合が他にないようであれば本体(あるいは部品)を交換してもらいたいのが本音です・・・。
書込番号:5136482
0点

赤い衝撃さん
>この方式のテレビはまだまだ基本的な部分での不具合が多い
チューナーや音のところは、リヤプロジェクション方式だから、っていうより、エプソンだから、って思いませんか?
おっしゃるとおり、もっと高い次元の不具合まで、製品の基本性能を作りこんでおいてもらいたいですね。
このテレビ、いろいろ過去スレを読み返すと、寒くなった時とか、暑くなった時に不具合が多いような気がします。
chaolanさんの音の歪みが電源投入後3分位っていうのは、寒くなってテレビも冷えている状態でノイズが出て、暖かくなってくると消える、そして投稿時の6月ころは最初から内部が暖かい、と捕らえられますね
書込番号:5340042
0点

購入後1年過ぎましたが故障なしです。
視聴時間は10時間/日以上で、冷暖の差の大きな
部屋に設置です。先日初めて空気入り口のフィルター
掃除したのみです。当たりが良かったと思ってます。
NGな事は10万円程度安くなったこと、リモコンの反応が
鈍い事、二画面表示が機能的に使いにくい事です。
書込番号:5340304
0点

薄型大画面のTV購入で、ここでの評判や、価格から
この機種を第一候補に検討しています。
幼児が複数人いるのでご存じの方で教えていただけますでしょうか。
1.画面の表面は堅いプラスチックでカバーされているのでしょうか。
2.目に優しいのは、プラズマ、液晶、リアプロでどの順になるのでしょうか。
以上、2点よろしくお願いいたします。
0点

私の使用してる機種は違いますが、リアプロ画面の表面は堅いプラスチックではありますが、金属製の玩具とかで擦るとやはり傷付きますね。
他でも書き込みしましたが、家はドライバーで突かれて駄目になりました。子供ネタは[5044108]にありますよ。
あと、目に優しいのはリアプロですね。
輪郭の滑らかさに立体感がありますよ。
それから比べるとプラズマ、液晶の画質はギザギザ感に変にテルテルした感じで、特に液晶は目に刺す様で私は余り好きではありませんね〜。
まぁ、私個人の意見なので、やはりMy ウィッシュさんが自分の目で確かめて、好みの画質のモニターを購入された方が良いですよ。
書込番号:5050040
0点

さる。さん、早速のご返答をありがとうございます。
[5044108]のスレッドも確認いたしました。
さる。さんのドライバーでいたずらされてしまった件、
お察しいたします。
さすがに金属製の工具で画面を攻撃されることはありませんが
ミニカーやブロックでゴンゴンしたり、素手でぺたぺたは
日常茶飯事です。
ご指摘の通り、エプソンの実機を確認したいと考えていますが
近場の電機店で見たリアプロもシャープさにやや欠けるものの
返って目に優しい印象を受けたので質問させていただきました。
画面については安心しました。再度検討させていただきます。
書込番号:5052433
0点

古い機種(47P1)を持っています。パネルは堅いプラスチックですが、我が家も幼稚園に通う息子によってガリガリにやられました。手に持ったおもちゃや食器で簡単に傷が付きます。これについては想定内ではあったので諦めています。展示会で気に入って契約したのですが、その時営業の人にパネルの手入れについて聞いたら、液晶の手入れと同じでいいと言うことでした。子供が触りまくってパネルが油でべとべとになったので、パソコンのディスプレー用のウェットティッシュで画面を拭いていたら、表面に吹き付けてあるコーティングがとれてしまいました。写り込みを軽減させるコーティングのようで、その場所はツルツルピカピカになってしまいました。サポートセンターに電話したら、マニュアルには”乾いた柔らかい布で軽く拭き取る"とあり、アルコールを含んだ液晶パネル用ウェットティッシュが原因なので保証外だときっぱり言われました。ちなみに、”アルカリ性洗剤、アルコール系洗剤、磨き粉、粉石けん、カーワックス類などで拭かない"だけでなく、”水拭きをしない"とまで書いてあります。よほどきれいな部屋でないと設置できないことになりますが、そのような注意はカタログにもWEB上にもマニュアルにも書いてありませんのでご注意を。購入時の営業の人との話を言ってみましたが、相手にもしてくれませんでした。修理には8万円かかるとのことで、諦めました。営業の人の話でもう一つ。CCDの部分はほとんど永久に壊れない、ブラウン管の方が故障の確率が高いと豪語していたのですが、1年半くらい経って、我が家のテレビのCCDに不具合が生じています。保証期間は過ぎており、これは9万円、あるいは13万円かかるそうです。
画質はとっても良いだけに残念です。
書込番号:5166578
0点

SANYOとEPSONとどちらにしようか迷っています。
EPSONの商品仕様説明にはアナログの他に地上デジタル、BSデジタル、110度CSデジタルが受信できると書いてあるのですが、SANYOの商品仕様説明には何も載っていません。
SANYOの方がかなり安く買えそうなのですが、従来のBSしか受信できないのなら、この際思い切ってEPSONにしようと思うのですが・・・。
どなたかご存知の方、教えてください。
0点

画質的を考えてもエプの最新がいいんじゃないかと..
SANYOもコストパフォーマンスは悪くないですけどね。
ただのモニターでいいならバイデザインっていう選択肢もありますね。
それから、57インチを買うならビクターも選択肢にいれてみては?
書込番号:4350853
0点

mamahanahiraku さん、マルチポストは禁止ですよ。
機種選定ですが、みなさんの言うとおり、SANYOは
デジタルチューナーを搭載しておりませんので、地上波、BSの
デジタル放送を見る場合、チューナ外付けか、DVDレコーダーの
チューナ付きかを用意することになります。その場合
使い勝手の上で制限があるでしょう。(裏番組録画など)
画質は、47インチがやはり一番きれいです。デジタルの場合
57インチもきれいです。が、アナログソース
も見る場合、57インチ以上はどうしても多少荒くなります。
まあ、離れてみれば、良いのでしょうが(笑)
フルハイビジョンの発売によって、従来機種の値下げもあるかも
しれませんので、秋まで待つのも手です。
私は、いま見たいので買いましたが(笑)
個人的見込み(笑)では値崩れはプラズマや液晶に起こり、リアプロ
ではそれほど無いような気がしてます。
デジタル画質は店頭より良く、充分満足して毎日楽しんでます。
(周囲ノイズの影響なし?)
書込番号:4351413
0点

いろいろありがとうございます。
そうなんですね。素人で「マルチポストって何のこと?」から調べました。知らなかったのでお許しください。以後気をつけます。
本当にAV機器の接続、その仕組み等が良くわからなくて、基本的な質問で申し訳ないのですが、実は先日DVDレコーダーを購入しました。東芝の『W録』(RD-XS46)です。ダブルチューナー搭載機種でBSチューナーも付いている訳ですが、これがあればSANYOのリアプロでもBSは見える訳ですか? でもそれって素人では接続とかが難しいのでしょうか? 今と同じようにDVDレコーダーを接続すればSANYOでもBSを見ることが出来るのでしょうか?
ただこれからの時代を考えると地上・BS・CSデジタルを見られる環境を整えておきたいと、訳も分からない割には生意気なことを考えているのですが、外付けでチューナーとかをガチャガチャと置きたくないと思っています。そうなると選択肢はEPSONかm_chanさんが薦めてくださっているVICTORということになるのでしょうか? VICTOR製は画像がきれい(少なくともそれが売り)、という理解で正しいでしょうか?
どうせ買うなら、少しの金額差なら大画面をと考えていましたが、アナログを見る場合はあんまり大きくてもきれいに見られない。大画面はハイビジョンを見てこそ価値がある、という理解で正しいでしょうか?
本当にピンボケな質問かも知れません。お許しください。
書込番号:4353233
0点

いま調べましたが、東芝XS46にはデジタルチューナは搭載されていないようです。ですから地上、BSともデジタルもハイビジョンも見れません。アナログのみになるので、大画面リアプロの真価は発揮できないと愚考します。
書込番号:4353727
0点

らすP さん の書かれたとうり
XS46はBSアナログです。
XS46経由でビクター(エプソンでも)リヤプロでBSアナログは
見えます。
接続は普通のTVと同じです。
ただし市販DVDを綺麗に見たいならD端子接続してください。
(BSデジタル外部チューナーも同じです。)
最後に地上アナログは大画面でみても無駄と言うか汚いです。
地上デジタルかBSデジタルでハイビジョンを見ると大画面で
良かったと思います。
書込番号:4354795
0点

個人的な考えですが、メーカーの立場として、「持っていない」または
「出来ない」機能は、記載できないのは当然でしょうが、一般の人に対し「出来そうな」「消費者が誤解」しそうな表現をよくするメーカーは買う気がしません。
DVDレコーダにしても、いわく「ハイビジョンを保存」といいながら、DVDへの移動は不可だとかは、よくある表現で、保存はHDDのみ可能ということなんですね。(笑)
私は出来ないことをはっきり説明するメーカーには好感を持ちますので
価格が折り合えば購入しています。
ちなみに、従来のアナログ地上波テレビ(525i)は、40インチ以上の画面では伝送状況も良くなく、荒くなるので、見る気がしません。
ハイビジョン対応テレビの画面サイズの決定には、視聴距離がもっとも重要なファクターと思います。
書込番号:4356161
0点

皆様、貴重なご意見をたくさんありがとうございました。
迷った末、EPSON製に決定し、本日発注しました。
昨日さっそくVICTOR製も見に行ってきたのですが、適正距離で視聴しても、上下左右の四隅が何となく暗くなっている気がしました。ちなみに実は今ある壊れて写らないTVも15年以上前に買ったHITACHIの47型リアプロなので、見る角度によっては見にくいというのには慣れているつもりなのですが、設置場所のせいもあるのかも知れませんが上記の点が気になりました。とにかくよく見える角度は狭いと感じました。
それと決め手はデザインです。V製はラックが非常に高くデザインも今一。その点EPSONはTVと同時に購入すれば\35000(後から別に買うとかだと倍位します)とお手頃、しかもTVととてもマッチしています。そのかっこ良さにも惹かれました。ショールームで見ましたが、画質的にもV製のようなある部分が暗いといったことは全く感じませんでしたので。
EPSONは(よくわかりませんが)HDMI端子に対応していないということで評価が下がっているようですが、まだ先のこと・・・と思って妥協しました。
ちなみに私は『楽天』で購入しました。某ポイントプログラム(楽天の購入額の1%のポイントが付与される、しかもこのポイントを楽天に移行できる)を通じて楽天にアクセスし、「楽天カード」で購入すると2%の楽天ポイントが付与されます。つまり計3%の楽天ポイントが貯まることになります。
TV本体(設置:配送設置コース)選択で\393000
AVラック \35000
背面スタンド(これを付けると上に物が置ける) \5000
計 \433000
でしたがポイントが\12000分は貯まりますので、それを差し引くと\420000位でラックも背面スタンドも買えたことになります。すぐ連絡が来ましたが、ここでは取次ぎだけで、後はEPSONから直接電話で連絡が来て、EPSONとのお話になるそうです。納入もEPSONから直接だそうですので、何となく安心と思っています。
ハイパーファクトリーという店舗ですが、カードも使えましたよ。私は早速ポイントを使って餃子なんか注文してしまいました(@^∇^@) 余談でした、すみません。
納期はやはり3週間と言われました。まぁ、EPSONに聞いてみないと・・・ですが。
という訳で皆様のお陰で早期に決定することが出来ました。ありがとうございました。3週間は待ち遠しいです。早く大画面の高画質で阪神タイガースのナイター中継を見たいです。あっ、また余談でしたm(。_。)m
また配送、設置、見ての感想などの情報を必要に応じアップしようと思います。お世話になりました。
書込番号:4356477
0点

mamahanahiraku さん ご購入おめでとうございます。
いろいろ検討しているときが一番楽しい(苦しい?)
期間かもしれませんが(笑)
3週間は待ち遠しいですが、あれこれ楽しみでもありますね。
またまた迷うかもしれませんが。
私は47型ですが昨夜のサッカーとナイター(阪神戦)は
堪能しました。とても秋の新製品は待っていられませんよ。
セーヌ川の水はどんどん流れていきます。とくに私のように、老い先が
短いとひとしおです。(苦笑)
HDMIを接続する外部機器(BD、HDレコーダーなど)やHDソースは
発売されても、当面高価でしょうし、統一化にはまだ時間がかかり、
しばらくは買う気になりませんので、HDはディジタル
放送(地上、BS)で楽しみたいと思います。HDDへはいちおう録画
できますし。
さすがに買い物上手です。おいしい餃子を召し上がりながら
阪神戦を早く見たいですね(笑)
書込番号:4356657
0点

EPSONのリビステは10月にモデルチェンジするらしい。
今度はコントラストが5000:1になって、黒が締まるモードが追加されるみたい。待望のHDMIの搭載は来年の春になるみたいよ。47・57S1のボードには、HDMI端子が付く回路パターンが用意されているのに、まだ搭載しないということは、各社の接続性試験に問題がある、って事かしら。
いずれにしても、いつまて待っていてもハードは向上するので、いつかどこかで思い切って購入するしかないようですね。
あと、11月には1080Pも出るようです。9月上旬にアメリカのインディアナポリスで開かれたショーでは、EPSONから1080Pのモニターが出て、結構・相当奇麗だったみたいですよ。その機械が、今香港で見れます。
EPSONの製品だけでも、価格、画質、新機種など結構楽しみに私は思います。
書込番号:4453763
0点

まさぷろぷろさん。
10月になって本当にコントラストが5000:1の黒が締まるモード(エンハンサー)が追加されましたね。
まさぷろぷろさんの予想通りピッタリですね。
で、今月にも1080Pモデルも売り出されるとのコメントですが今月のいつぐらいの予定か分かるでしょうか。
他社のプラズマ、液晶、リアプロはフルHDで1080iですがエプソンは1080Pですか。
それは自分もスゴイ楽しみにしております。
でも肝心なHDMI端子の実装を早期にして貰いたいものです。
他社は既にHDMI端子は殆ど付いておりますのでエプソンも1080Pモデルのに合わせて付けて欲しいと思います。
私はELS-47S1が販売開始早々に購入しましたが、1080PモデルとHDMI端子が実装されれば今の機種は親にあげてこちらを購入したいと考えております。
前から思っていたのですが、この機種の背面パネルにサービス端子というものがありますがここにはいったいどういう端子が取り付けられるのでしょうか。
ひょっとして、今後HDMI端子がオプションで取り付けられるようになるのでしょうか。
書込番号:4570601
0点

一念発起さん
レスが遅れてしまってごめんなさい。
まず、背面パネルにサービス端子、ですが、これは機器との通信をするRS232C端子です。パソコンからサービスするための端子みたいですよ。プラスチックのカバーで覆われていますが、何のことはありません。ネジを2本外せば、その実態は明白です。
1080モデルがでましたが、価格が高すぎます。
スピーカも横につけちゃって、ONKYOチューンとの事ですが、ONKYOだから何だって感じです。横幅大きすぎ!
下の部分、袴と呼ばれている部分はだいぶ薄くできているので、新規構造設計と新規光学投射系の設計で、とても格好が良いのですが、いかんせんサイドスピーカーがダサっです。
また、HDMI端子が付いていますが、その処理回路はどうなっているのか、フルデジタルで処理されているのかわかりません。一度問い合わせしようと思っています。
書込番号:4623572
0点

まさぷろぷろさん。
背面パネルのサービス端子は機器との通信をするRS232C端子だったのですね。
もしかして、将来のHDMIのオプション!?って思っていました・・・。 残念。
それにしてもエプソンの新型機種は随分と高いですね。
誰があんなに高いのを買うのでしょうか。
他のリアプロメーカーとは一線を画し、庶民でも手が届く低価格路線を売りにしていたかと
信じていただけになんとも言えない気持ちです。
今回はエプソンも価格設定を間違えましたね。
S2の価格が下がった事もあるので、55型が398,000円、65型が498,000円、
高くともプラス50,000円と予想していたのですが何ですかあの価格は・・・。
HDMI端子が付いたことは評価できますが、余分な機能が多くてコストを
高くしているのでしょうか。
55Gの価格で47Sが2台買えますのでどう考えても異常な価格ですね。
書込番号:4624415
0点

一念発起さん今晩は。
今のホームページの背面端子の絵では、RS232C端子の写真がモロに写っています。私もHDMI用に、今は空になっているのかな、と思っていましたが、知人の実物で知った次第です。
>それにしてもエプソンの新型機種は随分と高いですね。
>誰があんなに高いのを買うのでしょうか。
>他のリアプロメーカーとは一線を画し、庶民でも手が届く低価格路線を売りにしていたかと信じていただけになんとも言えない気持ちです。
>今回はエプソンも価格設定を間違えましたね。
私はEPSONにそんなに期待していません。
過去、ハンドヘルドコンピュータで先鋭的な商品をだしていたんですけどね。
例えば電話機、PDA、ワープロ専用機。
民生機器やそれに近い商品は、みんな途中撤退しています。
その事実だけ見ても、EPSONのテレビも同じ運命かと思っています。テレビは10年くらい普通に使いますよね。今から10年後のアフターサービスはどうなるんでしょう。交換パーツとかあるんでしょうか?10年後もテレビ作っているんでしょうか?
知人にも言ったんですが、安物買いの銭失い、にならない事を祈るばかりです。
新製品、本当に異常な価格です。目を疑いました。
音を求めるなら、TVについているスピーカーなんかに期待しません。私の周りの多くの人は、大画面で安くて長持ちする(寿命と発展性)TVを求めています。
私も今回のGシリーズの価格設定は大失敗だと思います。
もしかしたら、パネルの歩留まりが悪いのかもしれませんね。
要するに、EPSONとしても余り売りたくない商品、だったりして・・・ほかに何かトラブルがあるのかしら???
書込番号:4628013
0点

値段が高いのはフルハイビジョンだからでしょう。65インチの液晶やプラズマは倍以上するじゃないですか。別にだんだん安くなっていきますよ。LEDバックライトの登場でリアプロはブレイクしていくと思いますよ。コア技術をプロジェクターと共用しているので撤退はありませんよ(笑)。PDAやワープロ専用機などはエプソンだけでなく皆撤退しているじゃないですか。もし早くに撤退していたとすればなかなか将来を見通していると思いますよ。それに値段だけで行くとサムソンやアジアの無名メーカーには絶対に勝てないと思います。それはシャープの液晶やパナソニックのプラズマにも言えること。品質を落とさずにコストダウンしていかないと三流品の価格競争になってしまい、中国メーカーなどとの差別化は難しくなるでしょう。私としてはエプソンのビジョンである大画面はプロジェクションテレビ、小さい画面は有機ELを推進するにはLEDが鍵だと思います。前者には3原色LED、後者には白色LEDバックライトを導入してどんどん売り出して欲しいですね。価格競争はLED導入後に本格化すべきですね。では。
書込番号:4811691
0点

リアプロ購入を検討しています。先日近所の電気屋で展示品を見ましたが、視野角が非常に狭いように感じました。(上下左右、victor、sony
)リアプロに視野角を求めるのは間違っているのでしょうか。epson製が気になっておりますが、田舎なのでepson展示場が近くにありません。どなたか実際に体感された方感想をお聞かせください。
0点

リヤプロの短所は視野角狭い事です。
メーカー格差は殆ど無いと思います。
書込番号:4716143
0点

電気屋だとおいてある部屋が広いので
視野角の狭さを体感しやすいですが
そういう角度を強いられる環境ってそう多くない気もします。
うちは5mx10mくらいの部屋の脇にソファーがおいてあって
■の位置で見ることもあるので厳しいかなとおもったけど大丈夫でした。でもエプソンじゃないです。
10
┌───────
│
5│T
│V
│ ■■□□←ソファー
└───────
書込番号:4716617
0点

47S2を使用しています。画面に近付いて見下ろす状態では暗く見えます。でも、1.5m位離れてソファに座って見る場合や、寝そべって見る場合の目線では、問題ありません。左右の視野角はかなり広いと感じています。実物で確認できるとよいですね。
書込番号:4717199
0点

こんなもんでしょう2さん、せいうんさん、saepapaさん、その日のうちの返信ありがとうございました。大変参考になり、感謝しております。田舎はだめですね。何とか機会を見つけて、ショールームにいければいいのですが...ありがとうございました。
書込番号:4718042
0点

電気屋さんでご覧になったのならEPSON製ではないですね。
私も購入前に家電量販店でVICTOR製を見た時は視野角が狭いと感じました。特に正面から見た時でも四隅が暗いのです。
EPSON製はリビングステーションでしか見ることが出来ません。私は実物を見て、EPSON製にしました。もう5ヶ月見ていますが、視野角的にもその他の部分でも、不具合を感じたことはありません。とても満足しています。
家電店で販売していないので、安く買えないのが玉に傷ですが、楽天のハイパーファクトリーというお店で取次ぎをしてくれます。ポイントが貯まる分だけでもお徳ですよ。(以前にもご紹介していますが。)それに新型の発売で57型で4万円程度値下がりしています。私のHPでも紹介していますので、ご覧になってみて下さい。私はデザイン的にはこの型の方が好きですが。
http://plaza.rakuten.co.jp/mamahanahiraku/
書込番号:4781245
0点

ちょっと追加です。
視野角の問題ですが、上から見下ろす、つまり上下の視野角が一番問題かと思います。とはいえ、実際には真ん前に立ってTVを見下ろして視聴することなんてない訳ですが。
ただアドバイスとしては専用ラックを一緒に購入なさるといいと思います。このラックに載せると37cm画面を高く出来ます。つまり見下ろすことが少なくなる訳です。それにこの台にはビデオデッキやCATVのチューナーなどを置くことも出来ます。とても便利です。
注意としてはTVと一緒に購入すること! 同時に購入すると35000円ですが、別に買うと62000円掛かります。ご注意ください。シルバーとガラスでとてもオシャレなデザインですよ。
これもHPの写真を参考になさって下さい。
http://plaza.rakuten.co.jp/mamahanahiraku/3000
書込番号:4781314
0点

mamahanahirakuさん、はじめまして。
貴重なアドバイスありがとうございました。
近所の電気屋さんで見たのは、victorとsonyです。
そのときの印象はsony製は十分な視野角がありますが、victor製は四隅が暗い印象がありました。リアプロは、真ん前に立って見下ろすと見にくいということで、子供たちが離れてみざるを得ない環境は、視力低下のリスクも下げられるのではないでしょうか。(もう中学生なので、背丈は大人並み)
リビステの実物を見て決められたということで、うらやましい限りです。家電に限らず、買物は実物を見てから買う主義なのですが、
近くにショールームがなく、皆様のアドバイスに頼りっきりでした。
2週間前に注文し、明日いよいよ我が家に到着です!地デジ放送がまだ開始されておらず、アナログの映像は期待できないので、この機会にbsアンテナを設置し、衛星放送を中心に楽しもうと思っております。(もちろんお勧めの専用ラックと背面スタンドも同時注文!)
後日、使用感をUPします。ありがとうございました。
書込番号:4785066
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】部長PC
-
【欲しいものリスト】新PC2025
-
【Myコレクション】れんきゅん向け30万PC
-