このページのスレッド一覧(全4スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 3 | 2006年2月19日 21:37 |
![]() |
0 | 2 | 2006年2月19日 21:11 |
![]() |
0 | 2 | 2005年9月28日 19:49 |
![]() |
0 | 2 | 2005年9月20日 21:56 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

リアプロジェクションテレビ > LIVINGSTATION > ELS-57S2 (57)
S2の57型が納入されて1ヶ月になります。
ブラビアの50型とかなり迷った結果、7インチのサイズ差と、ナチュラルな感じの映像が見やすく気に入って、エプソンにしました。(端子の問題なんかはありましたが、自分の使い方などからすると大きな問題はないと思い捨てました。)
新居への引越しにあわせて購入し、ケーブルのデジタル放送にしましたが、結論としては、これが本当に相性抜群です。ハイビジョン放送が増えていることもあり、良質な映像の番組が多いですので、きれいな画面でさまざまな番組を存分に楽しめますし、プロジェクターよりさっと気軽に楽しめるメリットが十分に生かせます。
57型は大きすぎると思いましたが、2強〜3メートル程度の距離で視聴してますがまったく問題なく、むしろ、大きすぎるかな、と心配するくらいのサイズを買ってよかったという感じです。
画質についても、ソースが良ければとてもきれいで、見やすいです。先日放送していたバグズライフを見たときも、嫁と二人で2時間「ほんとに綺麗だね」と何度も感心したくらいです。
私は機器マニアではありませんが、大画面テレビの購入を考えたときにリアプロの存在を知って本当によかったと思います。値段に対する満足感は本当に大きいと思いますよ!
0点

yamaojijiさんS2購入と新居へのお引越しおめでとうございます。
私もこんなもんでしょう2さん、せいうんさん、saepapaさんのアドバイスをいただき、一昨日ついに注文しちゃいました!
Gシリーズのフルハイビジョンは魅力ですが値段的に手が出ず、結局現在使用中のテレビが故障したこともあり、ショールームに行かないまま購入を決意しました。
最後まで視野角について液晶と比べながら悩みましたが、せいうんさんの
>視野角の狭さを体感しやすいですが
>そういう角度を強いられる環境ってそう多くない気もします。
と、明るい電気店の環境の中、目に焼きつくような液晶の映像を見て、
テレビ世代の子供たちの目への負担を考慮し、やさしい映像のリアプロに決定しました。(値段も魅力ですね!)
納入期日について問い合わせたところ、ジャスト2週間後ということでした。
対応はとても感じがよく、思わずこちらも低姿勢になってしまいました。
後は納入を待つばかり!2週間後が楽しみです。皆さんいろいろアドバイスありがとうございました。
書込番号:4754621
0点

ご購入おめでとうございます。リアプロはいろいろな点で良いテレビと思います。私の場合、57型に心が動いたのですが、VHSやDVDメディアも考慮して47にしました。(安かったし)液晶だったらアナログはとても見れないでしょうね(笑) フルハイは価格差ほどのクォリティ差は感じなかったのでパス。 ではじっくりお楽しみくださいね。ちなみに私はエプソンとは関係ありません、いちユーザです為念。
書込番号:4760231
0点

セニョール2005さん、らすPさんご購入おめでとうございます。私もちなみにエプソンの関係者ではありません(笑)。
2ヶ月程度使用して感じたことですが、画質には以前書いたとおり非常に満足してますが、その他に感じたことですが、
・D端子が2つしかないのは少ない(セレクターを付ければいいんでしょうが)。
・デザインは今ひとつ(画面下の銀色部分はどうやってもラック等とのバランスが取りづらい。)
・プレステ2は完全にボタン入力と映像のタイムラグがある。みんGOLをしましたが、まともに打てません・・・。グランツもハンドルに微妙な遊びができた感じ(笑)。D端子でつないでみたけどだめです。(対策があるなら知りたい・・・(涙))
といった欠点はありますが、大きさに関しては、慣れてきて物足りないと思ったことは全く無く、総じて満足しています。遊びに来るお客さんもまずテレビの大きさに驚き、ちょっと詳しい人はリアプロの画質に驚いて帰ってくれます。
総じて非常に満足しております。
書込番号:4838506
0点

リアプロジェクションテレビ > LIVINGSTATION > ELS-57S2 (57)
画面の大きさと価格との組合せで一番コストパフォーマンスが良いという判断でこれにしました。
地上波アナログはもう見れません。個人的には非常に満足しておりますが、若干気になる点もあり、今後購入を検討されている方のために列記してみます。
@電源を入れてから立ち上がるのに2分程度かかる。
A電源を切ってから放熱のためのファンが暫く回っており、その音が気になる。(とは言え放映中のファンの音、上記ファンの音は他のリアプロより小さくて静かです。これはエプソンを選んだ理由のひとつです。)
Bチャンネルを変えたり、入力を変えたりすると一瞬画面が暗くなり、いわゆるザッピングはかなり苦しい。
C前モデルはPC入力があったのにこのモデルには無い。(残念)
Dリアプロ本体の厚み及び画面の大きさがあり、ある程度離れて見ないと目が疲れる。
プラズマの持つ切れはありませんが、ソフトな画面が逆に長時間見るには向いていると思います。またこのモデルは2画面見られるので、マラソンとゴルフを一緒に見るときなどは便利です。
東芝のHDDレコーダも同時に購入しましたが、こちらも立ち上がりが遅いので、せっかちな私としては電源スイッチを2回入れて切ってしまったりします。どうも世の中全てPCみたいになってきてしまったのですね。
0点

機種依存文字(数字に丸囲み)の書き込みは止めましょうね。
書込番号:4832720
0点

ご購入おめでとうございます。
地デジに関してはほんとに満足いくものですよね。地アナは確かにしんどいと思います。
ところで、立ち上がりに2分かかるというのは、厳密に完全な明るさになるまでの時間ですか?同じ機種ですが、25〜30秒程度で映り始めて1分くらいでまったく気にならない明るさになりますが、個体により差があるのでしょうか。
あと、チャンネル変更時に画面が暗くなるのは確かにちょっと不便を感じますが、この機種の特徴なんでしょうか。デジタル放送はこんなもんなのかなーと思ってました。
書込番号:4838396
0点

とうとう我が家にEPSON ELS-57S1がやってきました。
8月18日に注文して、9月15日の納品でした。
3週間といいながら、4週間近くかかりました。
待ち時間が長かったぁ!
で結果は、もう最高です!!
同時にケーブルTVの契約をデジタルに変更したのですが、画像が綺麗です!
(思わず感嘆符ばかりになってすみません。)
57インチの大画面で借りてきたDVD『STAR WARS』を見ましたが、大迫力で本当に綺麗です。ちなみに前に使っていたリアプロも47インチでしたので、大画面にはそう驚かないのですが、画像の美しさには感激です。
デザインもとても気に入りました。すっきりしていてシンプルでシャープな感じが我が家にはぴったりです。
本当に長く待った甲斐がありました。
前に書いたように(書込みNo.4356477)『楽天』のハーパーファクトリーというお店で購入したのですが、配送などはやはりEPSONから直接でした。
設置:配送設置コースを選んでいましたので(購入時、その方が安いのです)設置から配線(DVDプレーヤーやCATVのチューナーとの接続)なども全部して下さいました。全く苦労せずです。
ハイパーファクトリーもEPSONもとても親切に確実に対応してくださいましたよ。ポイントも貯まりますので、『楽天』での購入はおすすめです。
私のホームページに、設置した様子の写真を近日中にアップしますので、参考にご覧ください。ここのEPSON ELS-57S1紹介リンクを通して購入してくださると、私にもポイントが付くので嬉しいです。
http://plaza.rakuten.co.jp/mamahanahiraku/
0点

写真をアップしました。
http://plaza.rakuten.co.jp/mamahanahiraku/
にアクセスして左上の『フリーページ』欄の
『我が家に設置したEPSON ELS-57SE の写真』をご覧下さい。
書込番号:4463042
0点

ご購入おめでとうございます。欲をいえばきりがありませんが私はこのシリーズが最高のCPと判断し購入し毎日楽しませてもらっています。お書きのとおり以前のリアプロとは別次元?の絵ですよね(笑) ハイビジョンの映像を安く多く楽しみましょう。
書込番号:4463505
0点

7月3日、小倉駅で開催された体感フェアで、画面の明るさ、操作の簡単さ、価格の安さが気に入り57インチを予約(^_^)v超大型テレビが、一昨日、我が家にやって来ました!(^^)!今までの29インチと比べて超デカイ!そして昼間でも画面はくっきりはっきり美しい。音声も内蔵スピーカーだけでも大迫力だけど、今までホームシアター用の外付けスピーカーを使っていたので、それも接続。家の中が映画館!もう感激です。デザインもシンプルで飽きが来ない♪これからローン返済が待ってるけど、このテレビのためならがんばって働けるよ^^;買って良かった〜〜〜(^_^)/
0点

まさ1126さん、こんにちは。
満足されているようですね。
私の場合、5月に安さに引かれて57P2 + NIRO600を買いました。
チューナーはSHARP DV-HRD300を使ってますが
ハイビジョン画面が想像以上にいいですね。
私もローンです♪
7月に新型57S1がでたのはかなり凹みました(笑)。
書込番号:4394084
0点

購入して間もなく2ヶ月になります。
子どもの友達がテレビを見て、あまりのデカさに驚いていました。
アナログ放送は、画質の悪さが際立ちます。まあ、ドラマやお笑い番組などを観るときは、僕の場合は、画質はそれほど問題にしていません。
どちらかというと、画面をフルサイズにすると、テレビの出演者がみんな肥満体型になる方が、すごく気になります。
癒し系の大自然や歴史遺産などの番組を観るときは、地上デジタルのハイビジョンの画質は最高です。
あと、テレビを置いている部屋は16畳ですが、10畳以上だとこの大きさで十分楽しめると思います。
難しいことはわかりませんが、僕は、このテレビ、とっても満足しています♪
皆さんの参考になればと思ってコメントしました。別に薦めているのではありません(^_^;)
書込番号:4443157
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC 2026
-
【Myコレクション】AirStation
-
【Myコレクション】部長PC
-