このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

リアプロジェクションテレビ > バイデザイン > d:5275DPJ (52)
届いてから一週間くらいですが良い買い物だったと思います。大型テレビもリアプロも初めての経験ですが、日中カーテン開けていても普通に見れるのを確認して安心しました。某家電量販店でサンヨーリアプロのデモを目にしてたし、実機を見ずに注文したもんですからかなり心配でした。カタログスペック上の輝度、コントラストは低いように感じますが特に問題はありません。
当方ソニーのRDZ-D5のHDMI端子からHDMI-DVIケーブルで映像入力しています。HDMI接続は機器の相性が多いので心配でしたがとりあえず接続できています。ただし、どの解像度で出力・入力しているのかはまだ良くわかりません。画質に関してはたまに原色の背景に色むらが出ることを除いては特に不満はありません。BSデジタル・DVDの映画を主に視聴していますが特に不満はなく綺麗に見れています。アナログチューナに関してはどうでもいいので使っていません。
やっぱり52インチは迫力ありますね。それに画面サイズ縦3倍の法則を考えるとどの家庭でもこの位のサイズは必要だと思いますよ。
これからD端子入力とかPC入力とか色々試したいと思います。他にも買った人いましたら情報交換しましょう。よろしくお願いします。
0点

はい、映りこみはありますね。窓際に設置してるのですが西日の強い時間帯は確かに映りこみ多いのですが見れないわけではありません。映りこみはありますが蛍光灯下でも視聴できますよ。
こうした映りこみは他のテレビでも同じことではないでしょうか?ベストな状態で視聴したいのであれば直射日光の当たる場所への設置を避けたり、照明落として視聴したり、照明器具を蛍光灯からタングステンに変えてテレビの後ろ側に設置したり、スポットライト使ったり色々工夫次第で解決できると思いますよ。まあそこら辺はホームシアター関連のホムペで調べてください。
書込番号:4319616
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-