このページのスレッド一覧(全9スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2008年2月5日 21:17 | |
| 1 | 2 | 2007年3月11日 11:04 | |
| 0 | 4 | 2007年2月22日 19:37 | |
| 0 | 1 | 2006年12月23日 16:06 | |
| 0 | 0 | 2006年11月21日 19:54 | |
| 0 | 0 | 2006年8月12日 03:19 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
携帯テレビ・ポータブルテレビ > プリンストン > PTV-WWTV7
約1年使いましたが、バッテリーのもちが最悪でした。メモリー効果に気をつけながら使用していましたが、半年くらいで1時間弱しか持たなくなり、保障期間にサポート連絡しましたが、バッテリーは、保証の対象外だって!!もうすぐ1年になりますが、今では30分強でおしまいです。メーカーに送れば、約15000円で、バッテリー交換してくれるそうですが、これなら、ツインバードに買い替え決定です。慣れると、お風呂にテレビは必要で 笑
0点
携帯テレビ・ポータブルテレビ > プリンストン > PTV-WWTV7
こんな質問するのもどうかと思ったのですが、
あまり理解できてないので質問します。
普通のテレビから無線でとばすという事ですが
そのテレビが地デジ内臓なら
この防水テレビが地デジ内臓でなくても
アナログ放送が終わった後でも見れるのでしょうか?
何かわけがわからない質問になってしまいましたが
私が知りたいのはアナログ放送が終わっても
この防水テレビは見れるかという事です。
うまく説明ができず申し訳ありません…。
教えてください。
0点
PTV-WWTV7の仕様を見ただけです、実際にこの機種で地デジを視聴しているわけではありません。
チューナー部分に外部入力端子があります、こちらに地上デジタルチューナー等の出力端子から接続すれば地デジの使用は可能でしょう。
メーカーページの説明でも視聴できる旨の説明がありますし。
ただこの機種は普通のテレビのチューナーを利用して、無線化して飛ばしているわけではなく、テレビ部分とチューナー部分が分離していて、テレビ部分のみお風呂等に持ち込んで視聴するスタイルになります。
別にテレビが必須というわけではありません、ですが地上デジタルをPTV-WWTV7で視聴するには地上デジタルを内蔵した機器と接続する必要があるということです。
なので、アナログ放送が停波したあとは地上デジタルチューナー等を繋げれば使い続けることができます。
書込番号:6099303
0点
私は使用者です。口耳の学さんのコメントに補足します。
チューナーではありませんが、DVDを接続して問題なく使用できています。ただし、テレビを見ているところ(たとえばお風呂場)からDVDのリモコンはできません。つまり、将来的に地上波デジタルのチューナーを接続しても、チャンネル切換などはできないことになります。
書込番号:6101311
1点
昨年末に購入し、もう1ヶ月くらい使用しています。
自宅は鉄筋コンリートのマンションです。
とにかく受信状態が悪く、ノイズや圏外と戦いながらのTV視聴です。
脱衣所の扉の直前の廊下に、アンテナ線を伸ばしてチューナー部を置いて脱衣所入口の木製扉と浴室入口のガラス扉を超えた浴室で使用しています。
浴室の周りの壁がコンクリート躯体で囲まれているので、
仕方がないのかな〜と思ってあきらめていたのですが、
こちらの書き込みを見て良レポートばかりなので、テストしてみました。
玄関の外にアンテナ線を伸ばしてチューナ部を玄関前にテレビ部を持って離れて歩いていくと なんと、7m位で圏外になってしまいました。
直線でさえぎるものは何もありません。(メーカーのデータでは30m)
しかも、受信状況3本アンテナ立っている状態でも4mくらいから四角いブロックノイズがではじめます。
1歩、離れると受信状況アンテナ2本になり、もう1歩、離れるとと急に赤く圏外になります。
これって、明らかに不良品じゃん・・と思いメーカーサポートに電話してみると「使用環境にもよりますので、現物を送ってもらって状況を見て悪ければ新品と交換します。」とのこと。
しかも、1週間くらいかかる上に発送の代金は客負担だそうです。
なんか、納得いかないんですがメーカーに送ることにしました。
0点
私も鉄筋マンションにて使用しています。
チューナーから直線距離5mほどの風呂場に設置、障害物は(多分)アクリル製の
風呂ドア、といった環境で、受信状態はあまり良くありません。
まともに映る時とそうでない時が半々くらい。
室内でも、チューナーを設置してあるリビング外では使いものになりません。
(マンションの広さは70平米ほどで)
BINちゃんさん
メーカーでの検証結果、最終的な対応、是非お教え下さい。
書込番号:5937846
0点
結果報告遅くなり、すみませんでした。
まず、メーカー直送してから、返ってくるまで13日かかりました。
10日ほど経って、サポートに電話しましたが
なんと、指摘症状が確認できない・・との返答でした。
追って、担当より連絡させます・・と言われましたが
結局、返答のないまま3日後に新品が送られてきました。
受信状況は、多少改善されたかなぁ
ノイズは時々出るものの、視聴に影響ない程度にはなりました。
書込番号:5939747
0点
BINちゃんさん
結果をお知らせいただきありがとうございました。
新品がお手元に届いたということは、やはり何らかの不具合があったということ
なんですかねぇ?でも受信難が多少なりとも改善されて良かったですね!
私もサポートに問い合わせてみようと思います。
書込番号:5945882
0点
メーカーにて検証してもらったところ、“指摘症状が認められた”とのことで新品が送られてきました。(こちらが送ってから約1週間後)
受信状態は格段に改善され、リビングにチューナーを置いて、家の中であればほぼどこでも受信可能となり、とても満足しています。
BINちゃんさんと同じでメーカーへの送料がこちら持ちだったのはちょっと残念でしたが、サポート担当者は対応良かったです。
書込番号:6034445
0点
はじめまして。
PTV-WWTV7の電源についてお聞きしたいと思います。
電気関係は素人です。
カタログ上では、
テレビ部:リチウムイオン電池(内蔵)/ DC9V
とありますが、これは充電とコンセント両方で使える
ということですよね?
使用している方、よろしくお願いします。
0点
デザインはシンプル、高級感があります。ソニー、CASIO製よりも私は好きです。操作性はリモコン、ワンプッシュに慣れている人には少々もどかしい気がしますが慣れれば問題ないです。画質はシマシマ模様出る点が若干気になりますが、ほかの方はいかがですか?受信感度はチューナーを一階のほぼ中心に置きましたが二階まで全てカバーし、まったくストレスは無いです。バッテリーの持ちの良さは一回の充電で3時間程度です。全体的には大満足です。
Justmyshopで特売で39900円ポイント約5000円(通常1140円)で購入しました。現在まだ2台限定で販売(11月28日まで)しています。
https://www.justmyshop.com/app/servlet/c43?w=tpcm_camp
です。
すぐ売り切れとなると思いますがよろしければ見てください。
0点
本日、購入しました。
早速使ってみましたが、設定も簡単で(というかケーブルつなぐだけで、基本的には無線の設定は不要)、受信状態は予想以上に良かったので満足しています。
画質も7インチで見る分には全く問題ないです。
また、筐体の形状として、全体的にフラットな面が多いので、掃除も簡単に出来そうで好感が持てます。
1点気になるのは、やはり音がかなり高音寄りなので、言葉によっては聞き取りにくいと思う事がありましたが、このサイズと価格では仕方ないのかな。
あと、前の書き込みで「端子部に水が浸入しそうで不安」というものがありましたが、奥にしっかりとしたO状のゴムパッキンがあるので、ここも問題なさそうです。
片手で軽く持てる重さなので、防水テレビとしてだけでなく、家の中で自由に持ち歩くパーソナルテレビとしても評価出来そうです。
電源を落とすと、画面輝度と画面サイズが、初期設定に戻ってしまう点は是非改善して欲しいですが、おおむねお勧めできる製品に仕上がっていると思います。
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-