※ワンセグテレビ専用機です。地上アナログ放送の受信には対応しておりません。
このページのスレッド一覧(全18スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2007年11月10日 20:13 | |
| 1 | 0 | 2007年10月22日 22:14 | |
| 1 | 1 | 2007年10月22日 22:03 | |
| 0 | 0 | 2007年8月21日 23:14 | |
| 4 | 0 | 2007年7月22日 22:02 | |
| 0 | 1 | 2007年7月21日 13:12 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
携帯テレビ・ポータブルテレビ > BLUEDOT > BTV-400
皆さんの評価を見て購入しました。薄くて軽くてしかもきれいに写り大満足です。海釣りのキャンプで使用するので、早く大容量バッテリーが発売されるのを期待してます。
付属の液晶保護フィルムは空気が入って貼るのに失敗。近くの量販店でラスクバナナ社のディスプレイ保護シール「RBD0431」を購入して(6Cmx12Cm)10Cmにカットして貼ったところ、まさに置くだけで簡単にきれいに貼ることができました。お勧めします。
0点
携帯テレビ・ポータブルテレビ > BLUEDOT > BTV-400
以前,携帯型ワンセグテレビを探していたのですが,まだテレビ機能に特化された製品はなくて購入を断念していました。ひょんなことで,この製品を知り,評判も良いことから購入してみました。
長野県民ですが,自宅室内では全てのチャンネルが安定して視聴できました。職場のビル内でも大丈夫でした。
4インチのため,ワンセグでも十分綺麗に視聴できます。USBケーブルをつなぐ場所にゴム?の蓋があるのですが,なかなかとりにくいです。また,操作(タッチパネル)の反応が良すぎて,少し触ると反応してしまいます。
主にはイヤフォンを利用するつくりのためか,スピーカーの音質は良くないですし,音量を最大にしてもさほど大きくなりません。
液晶保護シールは,・・・。空気が入ってしまい上手に貼るのは至難の業です。
Wiiリモコンにシリコンジャケットを無料配布したように,シリコンジャケットがあっても良いかなと思いました。
コストパフォーマンスを考えると,全体的には満足しています。
(ACアダプターが大きめのため,BTV-350のような小型アダプターにしてほしかったと思います。)
1点
車の中で手軽にテレビを観てみたく、この商品を検討しています。
質問なんですが、これはバッテリーを外した状態でACアダプタのみでも電源は入るのでしょうか?車からいちいち充電のために家に持ち込むことなくシガーソケットから電源供給させてエンジンが掛かったらテレビがついて、エンジンを切るとテレビも切れる、そんな使い方をしたいのですが、こちらの商品はこのような使い方はできるのでしょうか?宜しくお願いします。
0点
バッテリーの残量がなくなってくると,「ACアダプターを接続してください」というようなメッセージが表示され,アダプターを接続すると電池マーク1で視聴が可能です。
なお,車内でドライバーが視聴するのにはお勧めできません。音量が低いためエンジン音などで聞こえないと思います(トランスミッターは試していません。)。また,画面も小さく危険です。
なお,エンジンを切ると電源がきれるような機能はありません。
書込番号:6895214
1点
岐阜県民ですが、自宅ではまったく受信出来ません。父のワンセグ携帯は受信可能なんですが・・・
岐阜県でも田舎なため、主要国道にて中心部まで電源入れてドライブしましたが、あまり感度はよくなかったです。ワンセグ携帯はほぼ受信してたのに・・・・
0点
テーブルの上で手軽に見られるワンセグテレビをネットで探していて、偶然見つけました。ここの評判も上々なので、即購入しました。
世田谷の西のはずれのマンションに住んでいますが、室内での受信状況はアンテナ1本。窓際に持っていくと、かろうじて2本になる程度ですが、安定しているようで映像は途切れることなく快適にみることができます。ただ、食卓の上など比較的低い位置に置くと、アンテナが消えてしまうことがあり、東京23区内でも環状8号線以西はギリギリという感じです。
映像は、ワンセグですので、それなりですが、YouTubeよりは綺麗だと思いますし、以前のアナログの携帯テレビとは雲泥の差です。
外観のスマートさは無名ブランドとは思えないほどで、満足度はかなり高いです。
ワンセグの携帯電話も検討していましたが、これを選択して良かったと思っています。
4点
いつの間にかバージョンアップされていたんですね。
ヤッホー(ノ^∇^)ノさんの書き込みでメーカーサイト
覗いてみたら気づきました。
http://www.bluedot.co.jp/products/info.html
0点
かえるまたさん、情報有難う御座います。
最近、メーカーのホームページを見ていなかったので、気がつきませんでした。早速、VerUpしました。一度でうまく対応出来ました。今後ともよろしくお願い致します。
書込番号:6559999
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC
-
【欲しいものリスト】200V脱衣所暖房