※ワンセグテレビ専用機です。地上アナログ放送の受信には対応しておりません。

このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 0 | 2008年11月22日 20:51 |
![]() |
3 | 1 | 2008年2月5日 12:36 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

携帯テレビ・ポータブルテレビ > EXEMODE > EXEMODE i35
ココの書き込みを見て、納得の上購入しました。(5,980円)
結構、価格のユーザーはきつめの評価をしますので、淡い期待を込めていましたが
やはり地雷でしたね〜久しぶりにやられました。
内臓アンテナは、はっきり言ってお飾りです。付いてるだけで機能しません。
ですから、外部アンテナ同梱なんです!←ココが地雷
携帯電話のワンセグが、バリ3で受信している隣に置いても反応なし。
外部アンテナで、辛うじて受信可能な状態。
イヤホンの切り替えと、メモリーチャンネル選択がメニュー画面からしか出来ないのは
超をこえる最悪さだし、操作ボタンはクリック感がまるで無いし、音量を上げなければ
聞こえないスピーカーは、音を上げれば上げるだけ割れて聞こえない。
格好は良い筐体だけど(囮かも)、980円で売りに出ていても絶対に買ってはいけません。
以上、ココで書き込まれた不満が再現できましたので、報告いたします。
1点

携帯テレビ・ポータブルテレビ > EXEMODE > EXEMODE i35
「安物買いの銭失い」とはまさにこの事で、「電波状態が最良で尚且つ屋外での使用に限る人」以外は絶対に買わない方がよろしい商品です。我家の周辺は比較的電波状態が良いにも関わらず、室内では全て受信できず、屋外でも2〜3チャンネルがやっとで、付属の外部アンテナを取り付けて、やっと室内で2〜3チャンネル、屋外でなんとか視聴できるといった代物です。いちいち外部アンテナを取り付けて使うのであればポータブルになりましぇ〜ん。諦めてこの手の商品では得手なブルードットのBTV-400を入手したらこれまた完璧で、屋外は勿論、屋内でもほぼ視聴できます。悪いことは言いませんからi35の購入を検討しているのであれば若干高価でもBTV-350あたりを購入した方がよろしいですよ。
3点

ソースネクストで6980円で出てたもので、
飛びつこうかと思ったのですが、
ここの評価を見て正解でした。
本当に役に立つサイトですね♪
それにしても、ポータブルで見られないなんて、
どうなんですかねー・・・。
意味無しですね・・・。
書込番号:7345737
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
携帯テレビ・ポータブルテレビ
(最近3年以内の発売・登録)