このページのスレッド一覧(全3スレッド)

| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 | 
|---|---|---|---|
|  ワンセグについて・・・ | 0 | 3 | 2008年5月11日 09:01 | 
|  画面表示について | 0 | 2 | 2008年4月24日 21:01 | 
|  テレビ1Ch〜3CH | 0 | 1 | 2008年3月22日 19:56 | 
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

携帯テレビ・ポータブルテレビ > 三洋電機 > LVT-WD40
こんにちは。
困っているので、どなたか詳しい方教えていただけると助かります・・
実家が建替えとなり、引っ越した先のボロアパートでは、今まで使っていたテレビが見れない状態です。テレビもラジオもない状態なので、おとといの未明の地震ですら近所の人に聞いて初めて知った、というほどです。
この携帯テレビなら使えるのではないかと思ったのですが、お恥ずかしいことに私はワンセグというものを使ったことがないので、うちのようなケースでも使えるものなのか分かりません。食卓の上において、朝昼夕にニュースが見る程度なのですが・・
9月末までの辛抱なので、最低限NHKがあればいいのですが、朝日やフジなどもみれるのでしょうか?いくつも基本的な質問をしてしまい、申し訳ありません・・汗 
どうぞ宜しくお願いします。
 0点
0点

詳しくはないのですが返信がなかったので不肖私がお話しさせていただきます
先日この機種を手にいたしました
一応県庁所在地の中心あたりの鉄筋の建物の中で生活しております
一番の目的はお風呂での視聴でして、もしかしたら難しいのかとも思いましたが
無事何の細工もなしに視聴出来ております
画面はハイビジョンの美しさとはいきませんが安定したものを目にすることができます
tom75015さんのところは関東でしょうか
普通にテレビが見れるところならおそらく間違いなく全放送見れるはず
ボロアパート(失礼)(木造)はむしろプラス材料かと思われます(鉄筋鉄骨の方が不利)
僕は買う時にソニーあたりのと迷いましたが風呂視聴メインのつもりでしたので
この機種にしました
まあ湯の中に付けることなどないはずなので防水じゃなくてもよいつもりでしたが
実は今夜エンタを見ながら湯船から出る時にふたの上に置いてあったこのテレビを落っことしてしまいました
湯船の底が画面の明りで光っていました
すぐ拾い上げてタオルで拭きましたがその間何の迷いもなく漫才は進行
この機種にして正解だったと思います
以上ご参考になれば・・・
書込番号:7791030
 0点
0点

ひとつ・・・
今までのテレビが見れない ということはアンテナが来てないという状況だけですよね?
電波が来てないと それは無理です
書込番号:7791058
 0点
0点

・今までのテレビが見られないのが、共同アンテナがないor故障であれば
ワンセグの受信には問題ないかもしれません。
ただ外壁近くに置いた方が有利です。建物の内部の方では受信しにくく
なります。
・アンテナ端子がテレビに合わないというものであれば、整合器を
試された方がよいでしょう。
・ビル影などの電波障害で見られないのであれば、ワンセグ(物理チャンネル
はUHF帯)でも受信は難しいと思います。
このLVT-WD40はテレビとしてごく基本的な機能しかないわりに価格が
高いのですが、防水性能や視聴時間は満足できるものです。
逆に言えば防水やバッテリ駆動を考えない用途であれば、より安価な
選択肢もあるでしょう。
さてワンセグ放送ですが、現在のところ通常の地上波デジタルやアナログ
と同じ内容です。(2008年度からワンセグ独自放送もあるようです)
東京でいうと
1 NHK総合・東京
2 NHK教育・東京
4 日本テレビ
5 テレビ朝日
6 TBS
7 テレビ東京
8 フジテレビジョン
9 TOKYO MX
となります。数字は本機で表示されるチャンネルです。
物理チャンネル(UHF帯)とは別です。
アナログと比較すると、
・画面/音声が数秒遅れる。
・NHKは朝の時刻表示が出ない。
・民放は朝の時刻表示が出ます。なぜか時刻だけは遅れません。
・チャンネル変更するとそのたびに数秒待たされる。
・電波状態が悪いと画面が乱れるのではなく、画面更新や音声が
止まる。
といったところです。
書込番号:7792279
 0点
0点

携帯テレビ・ポータブルテレビ > 三洋電機 > LVT-WD40
電源を入れた時と、チャンネルを切り替えた時と、
番組表示ボタンを押した時に、
取扱説明書50ページにあるような表示がされます。
http://www.e-life-sanyo.com/support/manual/pdf/LVT-WD40.pdf
ただ、52ページの最後の文にもあるように約15秒で消えてしまいます。
書込番号:7714971
 0点
0点

購入を考えています。
素人な質問で申し訳ないのですが、ラジオ機能でNHKテレビの1チャンネルや3チャンネルは聞けますか?
それと、ACアダプターから直接電源引いたままで(つまり充電した状態でなく)見れますか?
付属品のTVアンテナってどうやって使うのですか?
 0点
0点

この機種は仕様を見てもラジオチューナーは搭載していないように思いますけど。
ワンセグで受信するなら音声も聞けるでしょう。
付属のアンテナは本体のアンテナ端子にケーブルを差し込んで使います。
書込番号:7571226
 0点
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)

お気に入りに追加
お気に入りに追加